Страница 15 из 191  [ Сообщений: 4751 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 . 

Сообщение15 дек 2015, 10:01   №^  
-
голос
+
Изображение
Сообщение29 июл 2012, 18:07   №351  
-
голос
+
Гамма писал(а):
источник: 30.07.2012 0:48
Вредина писал(а):
источник:29 июл 2012, 23:27 №248
Я - ну для учебников пакетики такие, чтоб не портились. Она - а что такое учебники? Капец, ребенок собирается в школу и не знает, что такое учебник

Кстати, вы как подготовлены? В плане читать, считать, время понимать, сотовым пользоваться?

Аналогично...
Читаем по слогам,к концу второго слова она уже не помнит первое, то есть о понимании условия задачи речь не идёт. fingal
Считает она у меня в уме как-то сама, никто не учил - складывает трёхзначные числа, я не понимаю как она это делает, пыталась у неё разузнать, она прибавляет единицы, получившиеся десятки "пока отбрасывает", потом складывает десятки "вспоминает" и прибавляет те отброшенные fingal fingal %) Я прям в шоке.
Время - вообще никак :-( .
Сотовый купили позавчера. Звонит как-то. Так-как читает плохо, то в функциях пока не разбирается и СМС писать не умеет.

Моя читает не плохо, не бегло конечно, но смысл понимает и пару абзацев прочитать может. Задачки, детские кроссворды - сама задания читает и решает. Но вот со счетом у нее траблы fingal Считает долго и тут же забывает. Спрошу - сколько будет 7+3. Посчитает. Тут же спрашиваю 3+7 - опять думает %) не работает сображалка в этом направлении. Время мы выучили, примитивненько, но разбирается. Я ей часы купила, на руку одела и каждые 10 минут время спрашивала :D А вот сотовый пока не купили. Все решаю, какой купить, хороший или дешевый.
Сообщение29 июл 2012, 18:11   №352  
-
0 : 2
+
Дешёвый сотовый. *DONT_KNOW*
Они их теряют, играют ими, роняют их.
Вот кому в саду уже купили сотовый, тем уже можно в 1 класс нормальный телефон купить.
Так и то, в школе новый коллектив, не все дети одинаково адекватны, они и дерутся там и толкаются, и бегают на переменах. Девочки в том числе, не отстают.

Мой деть вроде спокойный, и то сотовый через неделю потерял. %)
Мы купили тогда за 1500.
Второй купили за 1200, до сих пор с ним ходит. :D Бережёт уже, заслуживает "модный" сенсорный.
Обещали к 4 классу. ;)
Нечо их баловать.

Последний раз редактировалось Окей 29 июл 2012, 18:12, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение29 июл 2012, 18:27   №353  
-
голос
+
Вредина писал(а):
источник:30 июл 2012, 00:07 №261
А вот сотовый пока не купили. Все решаю, какой купить, хороший или дешевый.

Мы в первом классе купили хороший. Ребенку он нравился и он был очень доволен.Учились тогда в салмановской, которая "гостила" в 38 школе. Пару недель прошло с начала учебного года и ребенок наш на продленке одевался гулять и оставил телефон на стуле в фойе. Вышли они на улицу и он тут же обнаружил, что телефона в кармане нет, вернулись. Телефона нет. Позвонили с телефона воспитателя продленки - отключен. Слезы, сопли. :'( Позвонила мне воспитатель продленки, приехали мы с мужем в школу. Прям напротив этих самых стульев сидит охранник, который с пеной у рта рассказывал нам о мифической толпе старшеклассников, которая успела промчаться тут за эту самую минуту, пока первоклашки вышли на улицу. fingal
Воспитатель нам изо всех намекала на очевидную причастность охранника, мы и сами потом думали, что если бы взяли дети, то прям сию минуту бы не отключили телефон хотя бы из любопытства. *DONT_KNOW* В общем было так мерзко и так обидно за плачущего ребенка, что набрать 02 я так и не решилась. О чем сейчас наверное жалею, наверное не надо было это так оставлять.
Ну а телефон мы поехали и купили за тыщу. Хватило на 1-3 класс до некоторого повзросления, да и сейчас используем его как походный (в лагерь на море его берет). :-)
Сообщение01 авг 2012, 16:02   №354  
-
голос
+
девочки, еще вопрос
сменку какую брать ребенку?
закрытые туфельки или как в саду - сандали?
не обязательно же розово-зеленые с бабочками сандали покупать, но мне кажется в них удобнее ножке будет и свежее ))
Сообщение01 авг 2012, 16:10   №355  
-
голос
+
я тут смотрела в школе, пока на курсы водила.. 80% девочек ходят в балетках..
Сообщение01 авг 2012, 16:10   №356  
-
голос
+
Вредина
Лучше, конечно, обувь с вентиляцией. *OK* Туфли с перфорацией или сандали спокойной расцветки
Сообщение01 авг 2012, 16:11   №357  
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а):
источник: 1.08.2012 23:10
я тут смотрела в школе, пока на курсы водила.. 80% девочек ходят в балетках..

начальные классы? ну то есть закрытые туфельки?
Сообщение01 авг 2012, 16:12   №358  
-
голос
+
Вредина
да все, и стар и млад. обычные балетки *DONT_KNOW* http://www.36-40.ru/files/product/12/07 ... 367_11.jpg
Сообщение01 авг 2012, 16:14   №359  
-
голос
+
Цитата:
Одеваем, обуваем, наряжаем, украшаем!
Если формы в школе нет, то лучше одевать ребенка целиком в натуральные ткани: хлопок и шерсть, ведь ему придется сидеть в ней как минимум четыре часа в сутки, да еще бегать на переменке, снимая с позвоночника нагрузку. Не годится одежда из синтетических тканей (теплой осенью и весной в ней будет жарко, а зимой - холодно), нехороши также слишком узкие вещи, в них неудобно. Если в школе есть форма, то возможности родителей в части детской одежды невелики. Однако даже в этом случае под синтетический пиджачок необходимо надеть рубашечку из хлопка. По санитарным нормам, придуманным очень давно весьма неглупыми людьми, первый слой одежды, то есть нательная одежда должна быть только из натуральных тканей. Причем желательно минимально окрашенных. Кстати, это относится и к колготкам и к носочкам.
Особый вопрос - обувь. Посмотреть, в чем ходят детки в детском саду или в школе - и ужас берет! Шлепанцы, узконосые туфельки на суженном каблучке, резиновые тапки. По тем же санитарным нормам, для деток до 11 лет не допускается обувь без задника. Стопа должна фиксироваться во всех суставах, так как неравномерная нагрузка неизбежно ведет к ее деформации. При этом задник должен быть прочным, хорошо держать форму. Кроме деформации стопы обувь без задника приводит к травмам и утомлению. Так что если вы опасаетесь, что ваш первоклассник закопается в переобувании, не сумеет быстро надеть сменку перед уроками и уличную обувь - после, то покупайте ему удобную сменку на липучках, фиксирующих подъем. Она и эргономична и удобна для детей. Кстати, открытая обувь типа лодочек для детей недопустима, в "правильной" детской обуви обязательно делается какая-нибудь перепонка, ремешок.
Вторая важная часть обуви - носок. Он непременно должен быть широким. У детей стопа разлапистая, пальчики расставлены куда шире, чем у взрослых, и обувь не должна их деформировать. Узкие туфельки можно носить в исключительных случаях, на выход и надевать ненадолго. Когда ножка ребенка ежедневно на несколько часов оказывается втиснутой в обувь с узкими носами, и пальцы и плюсневые суставы деформируются.
Покупая обувь, обязательно проверьте подошву на гибкость. Просто возьмите в руки и попробуйте согнуть. Годится та подошва, которая гнется, которая пластична, какой бы толстой они ни была. В противном случае нагрузка на стопу, на суставы и связки неоправданно возрастает. Твердая подошва попросту не дает стопе физиологически самортизировать при ходьбе. Что же касается каблука, то для детей до восьми лет требуется каблук высотой от полусантиметра до сантиметра. Не ниже и не выше! Остальное вредно. Школьная обувь также должна иметь нескользкую подошву и обязательно супинатор внутри колодки.
Подкладка любой детской обуви по нормам должна быть из натуральных материалов - кожи, ткани, фетра. Конечно, хорошо, когда и сама обувь из натурального материала, который позволяет ногам дышать. Дело в том, что эти материалы меньше других задерживают влагу. И по крайней мере, пока чада носят обувь детских размеров, сравнительно недорогую, при малейшей возможности следует покупать обувь именно такую. В качественной кожаной обуви на натуральной подкладке нога не потеет. А вот кожзаменитель - вещь небезопасная. Не имеет смысла спрашивать первоклассника, удобно ли ему, не потеет ли он в кроссовках из кожзаменителя. Просто пощупайте, не влажные ли у него носки, не потная ли нога, - это и будет ответом на ваш вопрос.
При примерке следует проследить, чтобы перед большим пальцем стопы оставалось пространство в 1-1,5 сантиметра. Если обувь неудобна, ребенок может даже не замечать этого, просто не фиксировать на этом своего внимания, однако она все равно станет фактором дополнительного дискомфорта, утомления и раздражения
Сообщение01 авг 2012, 16:14   №360  
-
голос
+
Вредина
Мы три года в балетках отходили. Ну и в принципе у них же линейки и прочие массовые мероприятия а там положено с закрытым носом и темные.
Сообщение01 авг 2012, 16:32   №361  
-
голос
+
Margotta писал(а):
источник:01 авг 2012, 22:14 №270
массовые мероприятия а там положено с закрытым носом и темные.

Ну у нас не так категорично, моя два года отходила в летних сандалиях, а так-то девочки тоже ходили в туфлях, весной купили ей мокасины, т.к. очень хотела типа туфли, так ноги все время парились в них. В нашей школе жарко.
Еще колготки летят - мама не горюй %)
В первом классе я все красоту какую-то покупала, а они 2 недели и в хлам, все в затяжках от мебели. Поэтому стала поплотнее колготки покупать. Но надо смотреть какая мебель в классе
Сообщение01 авг 2012, 16:37   №362  
-
голос
+
Массовые мероприятия: линейка в сентябре, прощание с букварем и все собственно *DONT_KNOW* Для таких случаев можно закрытые туфли, а каждый день в них ходить - упарится ребенок
Сообщение01 авг 2012, 16:55   №363  
-
голос
+
спасибо, девочки
я вот тоже больше склоняюсь к открытым сандалям

про колготки не поняла? *SCRATCH* обычным то че будет?
Сообщение02 авг 2012, 04:18   №364  
-
голос
+
Вредина писал(а):
источник: 1.08.2012 23:55

про колготки не поняла? *SCRATCH* обычным то че будет?

Моя обычные колготки умудряется рвать об стулья. Хватает на пару дней и опять дырки :-(
Сообщение04 авг 2012, 01:27   №365  
-
голос
+
http://detkino.ru/node/7137
Родителям первоклассников дневники приобретать не надо!
Сообщение04 авг 2012, 16:18   №366  
-
голос
+
Я закрытые туфли купила - пока в них походим, а там уж если будет жарко, то открытые прихвачу

Мамы девочек, расскажите что купили или планируете покупать: юбки, блузки, рубашки, платья, сарафаны и тд - интересует главным образом состав и количество вашего гардероба;)
Сообщение04 авг 2012, 16:41   №367  
-
голос
+
Гамма

Оля, вы в какую школу идете? 43?
Сообщение04 авг 2012, 16:49   №368  
-
голос
+
улыбаемся и машем
Я купила сарафаны 2 шт, водолазки 2шт, блузки 2шт. Сарафаны, т к с нашей талией юбки нам противопоказаны :D Сползают и все торчит наружу.
Еще брюки купила , но еще не отнесла в ателье ушивать.
Платье приличное не попадалось, все какие то мешковатые.
Сменку купила пока туфли. Попадуться босоножки с твердым задником и их куплю.
Ну и кофточки и безрукавки ( это планируем носить с брюками).
Сообщение04 авг 2012, 16:52   №369  
-
голос
+
у вас формы нет чтоли?
Сообщение04 авг 2012, 16:56   №370  
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Нет. Но у нас стараются придерживаться строгого стиля, т е темные сарафаны и светлые блузки. А так же темные брюки/юбки и светлый верх.
Мальчики в костюмах. Или брюки, рубашка и безрукавка.

Последний раз редактировалось Зануда 05 авг 2012, 10:53, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение04 авг 2012, 17:25   №371  
-
голос
+
Gadi_na писал(а):
источник: 4.08.2012 23:41
Гамма

Оля, вы в какую школу идете? 43?

Да, в 43.

У нас есть 4 юбки, одно платье, пока одна блузка белая, несколько типа футболок с длинным рукавом (голубая, сиреневая). Сарафаны мы не носим (ещё с садика проблема) - не любит она у меня многослойное одевать, всё мешает. Планирую ещё жилетку и кофточку.

Вот про блузки не пойму, ещё пару штук надо-бы купить... Белые брать или просто однотонные, с коротким или с длинным рукавом?. А колготки просто х/б надо или все-таки типа капронок что-то ?
Сообщение05 авг 2012, 05:48   №372  
-
голос
+
улыбаемся и машем писал(а):
источник:04 авг 2012, 22:18 №276
Мамы девочек, расскажите что купили или планируете покупать: юбки, блузки, рубашки, платья, сарафаны и тд - интересует главным образом состав и количество вашего гардероба;)

я планирую 5-6 комплектов одежды собрать, чтоб если что, стирать раз в неделю
пару белых блузок - с коротким и длинным рукавом
пару брюк
пару сарафанов
юбки у нас есть, специально не покупала
платься даже не знаю, не носим мы совсем их
верх планирую - либо водолазки, либо футболочки с длинным рукавом - ей в них удобно
Гамма писал(а):
источник:04 авг 2012, 23:25 №281
А колготки просто х/б надо или все-таки типа капронок что-то ?

я обычные куплю, рано еще в капронках ходить
хотя на танцы все равно буду брать

у меня новый головняк
во первых, спортивную форму какую надо брать? нам пока ни че не сказали, мы еще даже не знаем, в какую школу точно пойдем
но я правильно думаю, что форма должна быть для зала и для улицы? вы что то покупали? обувь? кеды или кроссовки? мне кажется, полегче бы че нить, в кроссовках жарко *DONT_KNOW* или пока не покупать и в школе спросить?

еще
вот это вапще меня с ума сводит
мы всегда осенью ходили в джинсах, потом одевали комбез осенний, потом комбез зимний
я так понимаю, что в школу в комбезе и джинсах не походишь? в колготках холодно...даже если брюки утепленные типа как от комбеза купить, как под них одеть юбку, платье или брюки? *wacko* или надо будет как в сад водить ребенка и переодевать? fingal
Сообщение05 авг 2012, 06:01   №373  
-
голос
+
У меня другой вопрос- где вы все это приобретаете? Учитывая, что в этом году мне собирать уже двоих- мне б надо и качество на уровне и цены нормальные.
Сообщение05 авг 2012, 06:06   №374  
-
голос
+
gulia1981 писал(а):
источник: 5.08.2012 13:01
У меня другой вопрос- где вы все это приобретаете? Учитывая, что в этом году мне собирать уже двоих- мне б надо и качество на уровне и цены нормальные.

у тебя кто в первый класс идет? :D
все - ты имеешь ввиду одежду? я частично в сп заказала, чего не хватит, буду докупать в магазинах, хотя была маугли - блузка 1000р (в закупке 500), сарафан 1700-2000 %)
обувь буду однозначно тут покупать
обувь на осень, куртки на осень/зиму у нас с прошлого года есть - не буду покупать
меня вот штаны интересуют fingal
Сообщение05 авг 2012, 06:17   №375  
-
голос
+
Вредина писал(а):
источник:05 авг 2012, 12:06 №284
у тебя кто в первый класс идет?

дочка ;)
Вредина писал(а):
источник:05 авг 2012, 12:06 №284
все - ты имеешь ввиду одежду?

и одежду и канцелярию

я в сп побаиваюсь, мне на моих нестандартов все приходится мерить.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 15 из 191  [ Сообщений: 4751 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 . 

16 янв 2025, 13:50  -8 °C  

Чат:
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино