Ипотека
Модератор: Klein
Страница 81 из 178 [ Сообщений: 4426 ] • Оценка темы:
-
0 : 3
+
http://www.ipotekaugra.ru/ Ипотечное агентство Югры
Оформляя господдержку, необходимо учитывать множество обстоятельств и условий, на которые поначалу мало кто обращает внимание, но они важны. Компенсация процентной ставки (ежемесячные льготные выплаты семье при погашении ипотеки из бюджета автономного округа). Развернуть/свернутьСроки! Важно помнить, что компенсация части процентной ставки по кредиту выдается на срок до 10 лет. То есть, если вы взяли кредит на 20 лет, то через 10 лет компенсация выплачиваться перестанет. Планируя свой семейный бюджет в долгосрочной перспективе, это необходимо учитывать.
Сумма! Компенсация части процентной ставки по кредиту выдается на сумму 2 миллиона рублей. То есть, если вы взяли кредит на сумму 3 миллиона рублей, то компенсация будет выплачиваться только на сумму 2 миллиона рублей. Вторичное жилье! Приобретая квартиру на рынке вторичного жилья, надо помнить, что компенсация процентной ставки на такое жилье на порядок ниже, чем на первичное жилье. К примеру, в 2015 году размер компенсации по кредитным договорам, при приобретении жилья по договору долевого участия или купли-продажи у застройщика – 5% годовых. При приобретении жилья на вторичном рынке – 2,6% годовых. Разница существенная. cвернуть наверх
Расширение (Новый механизм господдержки - «Расширение». Он позволяет югорчанам – участникам действующих жилищных программ, купившим жилье с господдержкой в виде компенсации процентной ставки, приобрести квартиру большей площади и «перенести» компенсацию процентной ставки со старого на новый ипотечный кредит). Развернуть/свернутьОдобрение банка! Агентство помогает правильно оформить документы для выплаты компенсации процентной ставки. Одобряет новый кредит для приобретения новой квартиры - банк. Важно трезво и беспристрастно оценить свои возможности, чтобы не взять непосильные для себя финансовые обязательства по новому кредитному договору.
Если есть дети! Наверняка вы планируете продать «старую» квартиру для приобретения квартиры бо́льшей площади. Поэтому при наличии у детей доли в жилье, вам понадобится разрешение органов опеки на продажу квартиры. Во избежание всяческих проволочек, позаботиться об этом разрешении лучше заранее. Обременение квартиры! Если квартира находится в обременении у банка, то вам необходимо разрешение банка на проведение сделки по продаже этой квартиры. Увеличение суммы кредита! Несмотря на сохранение компенсации процентной ставки, нагрузка на семейный бюджет, скорее всего, возрастет. Причина, прежде всего, в увеличении суммы кредита. Кроме того, по новому кредиту ставка может быть иная, чем по старому, а КПС будет выплачиваться на оставшуюся компенсируемую часть кредита. Ремонт! Несмотря на всю привлекательность нового жилья, нужно понимать, что первичное жилье, как правило – без ремонта. Поэтому в него нужно будет вкладываться. Новостройка! Если вы выберете строящееся жилье, то нужно подумать о том, где будете проживать вы и ваша семья после продажи старой квартиры до того, пока новый дом не начнут заселять. Ведь с момента ввода дома в эксплуатацию до момента заселения может пройти до 18 месяцев. Поэтому необходимо большое внимание договору, а точнее – прописанной в нем дате вручения ключей. cвернуть наверх
ВАЖНО! Компенсация процентной ставки рассчитывается по ОСТАТКУ задолженности первоначального кредита на ДАТУ его ЕДИНОВРЕМЕННОГО досрочного погашения. К примеру, если остаток по старому кредиту составляет 1,75 млн. рублей, и участник решает загасить его в 2 платежа, заплатив, сначала 1,5 млн рублей, а через день – оставшиеся 250 тысяч рублей, КПС по новому кредиту будет выплачиваться только по сумме 250 тысяч рублей. В случае же, если участник погасит остаток задолженности первоначального кредита единовременно, сразу 1,75 млн. рублей одним платежом, то тогда и КПС по новому кредиту будет выплачиваться по сумме 1,75 млн. рублей |
-
голос
+
koroleva.gula писал(а): Не придумываю есть закон как-то читала на эту тему тексты юридических практик. Девочки, я не призываю ни в коем случае! Если у вас получилось - то, это безусловно здорово , просто попыталась предостеречь, что и такой исход может быть.. и сразу "по задуманному" может не получиться Вот текст ст.53 Жилищного Кодекса РФ «Последствия намеренного ухудшения гражданами своих жилищных условий» — граждане, которые с намерением приобретения права состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях совершили действия, в результате которых такие граждане могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях, принимаются на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях не ранее чем через пять лет со дня совершения указанных намеренных действий.
"Кто хочет большего, тот хочет изменений."
|
-
голос
+
Кареглазая
вас же выше написали что является намереным ухудшением и в вашем тексте ст53 написно именно об этом.. срок в 5 лет действует только при условиях дарения, продажи и т.д. не спорьте, а покажите хоть одного кому отказали из за перепрописки |
-
голос
+
Кареглазая
мы действовал исключительно в рамках закона. Согласно данному Цитата: ПОСТАНОВЛЕНИЕ и конкретно глава 2 ст. 7 от 5 апреля 2011 г. N 108-п Цитата: Основания для отказа в признании гражданина участником целевой программы вот эта выдержка Цитата: если члены молодой семьи в течение 5 лет, предшествующих обращению с целью получения субсидии, ухудшили свои жилищные условия путем продажи, дарения или отчуждения иным способом жилого помещения, принадлежащего ему (им) на праве собственности, за исключением случаев, когда до ухудшения жилищных условий члены молодой семьи нуждались в улучшении жилищных условий в соответствии со статьей 3 настоящего Порядка Вот. Если у вас все еще возникают вопросы, то в соответствующей теме, можете задать вопрос специалисту ИА.
Да помню я, сколько мне лет!!!… Самый возраст — мечтать…любить и радоваться жизни…!
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Показать, в силу общения oniane, не могу Такие людие есть, не массово - десятки единицы (повторюсь, читала юридеческую практику по этому вопросу) их можно встретить в судах - оспаривают решения/ обосновывают.. ведь некоторым отказываю не по праву! "Нашим родственникам тоже не дали сертификат в начале июня. Они подали иск, суд будет 29 июня, в понедельник. Формулировка в отказе - добровольное ухудшение своих жилищных условий" Поправка! Для Программы "Молодая семья" действительно не имеет значение продолжительность проживания, главное, чтобы все члены молодой семьи были зарегистрированы в одном городе. А вот для постановки на очередь /безотносительно к Программе/, вселение, является действием ухудшающим жилищные условия.
|
-
голос
+
Танюшечка писал(а): Насколько я поняла, перепрописка является ухудшением в Москве и крупных городах. Но конкретно к ХМАО почему-то не относиться, и очень хорошо. Иначе не видать бы нам квартиры.... По всей видимости .. нас это пока не коснулось.. факты в нашем районе говорят сами за себя
|
-
голос
+
Кареглазая писал(а): Танюшечка писал(а): Перепрописка ухудшением не является!!!! Не сложно представить, сколько таких "желающих" в России найдется, получить денежку/квартиру "нахаляву" преднамеренно ухудшив свои условия проживания, а Государство лишнего никому никогда не даст! Для этого есть законы и проверки. Перепрописка - это отказ от имеющейся в достатке квадратуры - в пользу наименьшей. Так многие и делают, если бы отказывали, то мало бы кто субсидию получал.
Зачем переживать за жизнь, если из нее живым не выбраться...
|
-
голос
+
Девочки подскажите пожалуйста, возможно ли надеяться на одобрение банком ипотеки, если...
+
Подскажите пожалуйста, кто знает, куда можно обратиться за консультацией такого характера: с молодым человеком собираемся приобретать жилье, как правильно это лучше сделать будучи в браке, или наоборот, на мне собственность есть, ну и прочие тонкости. Подружка говорила, что в ипотечных агенствах такую информацию не дают, так как им это не выгодно. Вот и не знаю куда обратиться...
|
-
голос
+
На этот вопрос можно будет ответить знаючи полностью вашу ситуацию. Где у вас собственность, сколько метров, есть ли у вас дети, если будете расписываться и брать ипотеку, то еще важно где(в чьей квартире) и с кем прописан ваш молодой человек. Если вы одна будете брать, или ваш молодой человек, то не имея детей одного человека молодой семьей не признают. А брать кредит по программе "Иные" думаю не очень выгодно. Хотя это я так считаю.
+
Танюшечка писал(а): На этот вопрос можно будет ответить знаючи полностью вашу ситуацию. Где у вас собственность, сколько метров, есть ли у вас дети, если будете расписываться и брать ипотеку, то еще важно где(в чьей квартире) и с кем прописан ваш молодой человек. Если вы одна будете брать, или ваш молодой человек, то не имея детей одного человека молодой семьей не признают. А брать кредит по программе "Иные" думаю не очень выгодно. Хотя это я так считаю. у меня есть ребенок, расписываться собираемся, но не знаем когда это лучше сделать, до ипотеки или после, прописан он не у меня |
-
голос
+
Танюшка87 писал(а): Девочки подскажите пожалуйста, возможно ли надеяться на одобрение банком ипотеки, если...дом находится в дачном кооперативе "крылья сургута", прописка там разрешена.....дому меньше 15 лет....или нельзя такие дома в ипотеку брать,просветите пожалуйста кто знает, заранее спасибо!! Узнавала про это меньше месяца назад в ипотечном - НЕТ, НЕЛЬЗЯ. Дом, хоть покупать, хоть строить, можно только в городской черте, либо в поселках. СОТ и ДНТ не подходят, даже если там есть прописка. Вот так. НО у Сбера есть ипотека на покупку загородного дома, для нас пока это вариант. Хотя все компенсациии и субсидии пропадают(((( |
-
голос
+
Sakura_vishenka писал(а): Танюшечка писал(а): На этот вопрос можно будет ответить знаючи полностью вашу ситуацию. Где у вас собственность, сколько метров, есть ли у вас дети, если будете расписываться и брать ипотеку, то еще важно где(в чьей квартире) и с кем прописан ваш молодой человек. Если вы одна будете брать, или ваш молодой человек, то не имея детей одного человека молодой семьей не признают. А брать кредит по программе "Иные" думаю не очень выгодно. Хотя это я так считаю. у меня есть ребенок, расписываться собираемся, но не знаем когда это лучше сделать, до ипотеки или после, прописан он не у меня Если вы распишетесь сейчас + будет в том, что в банке когда будете брать ипотеку рассматривать будут ваш совокупный доход. Соответственно сумму одобрят больше. Но что бы не прогадать вам нужно определить нуждаемость. А что бы ее определить нужны конкретные данные. 1. Чья квартира где вы прописаны? 2. Сколько человек прописаны? 3. Кто из них вам прямые родственники? 4. Кто собственники(в каких долях)? 5. Общая площадь квартиры? И все эти же вопросы вашему молодому человеку, если конечно после росписи вы его у себя не пропишете. А исходя из ответов станет понятней как вам лучше поступить. |
-
голос
+
Танюшечка писал(а): Sakura_vishenka писал(а): Танюшечка писал(а): На этот вопрос можно будет ответить знаючи полностью вашу ситуацию. Где у вас собственность, сколько метров, есть ли у вас дети, если будете расписываться и брать ипотеку, то еще важно где(в чьей квартире) и с кем прописан ваш молодой человек. Если вы одна будете брать, или ваш молодой человек, то не имея детей одного человека молодой семьей не признают. А брать кредит по программе "Иные" думаю не очень выгодно. Хотя это я так считаю. у меня есть ребенок, расписываться собираемся, но не знаем когда это лучше сделать, до ипотеки или после, прописан он не у меня Если вы распишетесь сейчас + будет в том, что в банке когда будете брать ипотеку рассматривать будут ваш совокупный доход. Соответственно сумму одобрят больше. Но что бы не прогадать вам нужно определить нуждаемость. А что бы ее определить нужны конкретные данные. 1. Чья квартира где вы прописаны? 2. Сколько человек прописаны? 3. Кто из них вам прямые родственники? 4. Кто собственники(в каких долях)? 5. Общая площадь квартиры? И все эти же вопросы вашему молодому человеку, если конечно после росписи вы его у себя не пропишете. А исходя из ответов станет понятней как вам лучше поступить. квартира 88 квадратов, прописаны 5 человек, мама, папа,я и две мои сестры. Приватизированна на всех нас.Тоесть у каждого члена семьи по доле собственности. Молодой человек прописан в общежитии(НГ), на нем собственности никакой нет, детей нет. |
-
голос
+
Подскажите, какой примерно платеж в месяц при ипотеке в 3 млн., с компенсацией % ставки по вторичному жилью 4%.
|
-
голос
+
мирошка
около 25-30 тыщ Sakura_vishenka у вас перебор в квадратах, вам ничего не светит в принципе.. |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): мирошка около 25-30 тыщ Sakura_vishenka у вас перебор в квадратах, вам ничего не светит в принципе.. так у моего молодого человека такого нет, вот мы и думаем, что наверное на него одного оформлять... |
-
голос
+
Sakura_vishenka
Как он сможет один льготную ипотеку оформить? |
-
голос
+
Ваоля писал(а): что такое льготная ипотека? |
-
голос
+
Sakura_vishenka
Верхний пост посмотрите округ компенсирует процентную ставку банка и субсидии на детей люди получают, но для этого надо,чтоб семью признали нуждающейся, т.е. менее 12 кв.м. на человека должно быть. а если вы хотите просто взять ипотечный кредит, то тут все равно кто его оформляет... у кого зарплата позволяет выплачивать кредит, тот и оформляет |
-
голос
+
Sakura_vishenkaотвечу только в личку, от Вас потребуется только заключение брака
|
-
голос
+
подскажите, очень срочно нужно ипотека от ХМБ 2,5 млн на 20 лет. сумма ежемес.платежа без компенсации от ИАЮ составляет 31,850 тыс.руб. сколько будет с компенсацией?
+
Если я правильно считаю, то 7,5 % от 2000000 будет приблизительно 12500. Правда не знаю, как считают в банках, но по наблюдениям на 10000-12000 после компенсации меньше оплачивают.
+
Принцесса на LAMBORGHINI
Рассчитывай от 20 до 22-23 |
Страница 81 из 178 [ Сообщений: 4426 ] • Оценка темы:
03 фев 2025, 20:52 -13 °C
|