Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Коклюш
Модераторы: gulia1981, Klein
-
голос
+
Подскажите какой анализ надо сдать, чтобы точно определить коклюш?
|
![]() |
-
голос
+
Юляша писал(а): Подскажите какой анализ надо сдать, чтобы точно определить коклюш? Мы сдавали кровь из вены на коклюш и паракоклюш в Надже. Надо сдавать два раза с разницей в 10 дней. Потом оба анализа сравнивают и ставят диагноз. Готовятся анализы тоже долго, около недели. Мы пока узнали результаты прошло дней 20. |
![]() |
-
голос
+
Похоже, подхватили эту заразу
![]() ![]() конца-края больничному не видно((( |
![]() |
-
голос
+
Zilya
как у вас дела? Я тоже самодиагностикой присвоила детям такой диагноз. В школе несколько детей кашляли больше месяца, мой сын тоже, в основном ночью, кашель сухой, лающий. Сейчас младший начал кашлять. Характерно, приступами, иногда до рвоты и практически тоже только ночью. Так как оба привитые, то симптоматика смазанная.
Девять вещей следует держать в тайне: возраст, богатство, щель в доме, молитву, состав лекарства, любовную связь, подарок, почет и бесчестье
|
![]() |
-
голос
+
KaTara
Сказать по правде - я уже забыла про то, что у нас был коклюш. но последние недельки две сына мучает сухой кашель по ночам, днем проявлений никаких. подозреваю, что это остаточные явления от кашля. когда гуляли по вечерам- было легче, похоже, надо возобновить вечерние прогулки. в октябре ничем особенным не лечились- только обильное питье, влажный воздух в квартире, прогулки по вечерам, дома сидели 3 недели ![]() мы не привитые. |
![]() |
-
голос
+
Девочки какой антибиотик деткам назначали при коклюше?
Мы заболели((( |
![]() |
-
голос
+
Нам сумамед назначил инфекционист в поликлинике. Я подозревают, что поздно . но ребёнок ещё и грипп подхватил и температура держится в общем решили пропить. Два с половиной месяца был сухой кашель, три врача сказали что не коклюш. По любому. А потом кровь сдали на имунноглобулины в инитро. И эм. И джи.
|
![]() |
-
голос
+
Linatele
голос
+
Linatele писал(а): который не действует на возбудителя коклюша ![]() Мы в итоге решили не пить антибиотик У гомеопата лечимся*molitva2* ![]() |
![]() |
-
голос
+
Насчёт действует не действует не могу сказать.потому что всей семьёй сдали на возбудителя у всех чисто. У возбудителя срок жизни 25 дней как я поняла, а дочь у меня заболела в ноябре. Муж в декабре начал кашлять, но ходил строго в маске. Сын родился в середине декабря.
Как то так. Дочка кашляет до сих пор, но уже меньше и не задыхается |
![]() |
-
голос
+
Linatele писал(а): 21 день, а вы сдавали когда анализы? все в 1 день? Этот антибиотик не действует точно ![]() |
![]() |
-
голос
+
Кровь в конце января, а ПЦР через полторы недели.учитывая что заболели все в ноябре и декабре, результат был ожидаемый.
|
![]() |
-
голос
+
Вообще сумамед это азитромицин. Не знаю откуда информация о том, что он не действует, согласно инструкции вроде как должен. И при коклюше в основном его и назначают.
|
![]() |
-
голос
+
Linatele писал(а): логично) у вас старшая девочка привитая? как сейчас чувствует себя? У нас болезнь ровно месяц-после начала лечения гомеопатией в первый день полегче стало, но все равно еще ночь дается нам тяжело(( |
![]() |
-
голос
+
У старшей одна прививка АКДС стояла.
Сейчас уже лучше, не задыхается, раньше кашляла, но не как при коклюше положено, а сухой кашель и закашливалась до хрипоты. Муж кашлял классически - прям коклюшный кашель. Дочка уже почти не кашляет, а муж еще сильно, прям ребра болят говорит. |
![]() |
-
голос
+
Linatele писал(а): значит не привитая Linatele писал(а): Сейчас уже лучше, не задыхается, раньше кашляла, но не как при коклюше положено, а сухой кашель и закашливалась до хрипоты. а ночные приступы ушли? |
![]() |
-
голос
+
Макитра
Linatele Девочки, а мы сдали вообще через месяц от начала кашля. Ничего не покажет анализ? ![]() Нам каких уже только диагнозов не ставили и каких только осложнений сопутственно не было! Не хотели никак коклюш признавать. Кашляет до сих пор. С рвотой. Сон вообще кошмар и для него и для меня. Пили уже три вида антибиотиков, ну это больше от осложнений. Мазок через два дня только будет. Кровь через 10 дней ![]() МУж не болеет. Недавно только с командировки месячной вернулся. У меня 5 день температура, до 37.6, не больше, красное горло и ничего не помогает... ◊ " Последний раз редактировалось Ramzes 18 фев 2016, 12:23, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Ramzes
нет не покажет, нужно будет на иммуноглобулины кровь сдать возбудитель только 21 день живет в микроорганизме А зачем вы антибиотики в таком количестве давали? ![]() |
![]() |
-
голос
+
Ramzes писал(а): У нас также-зомби вся семья |
![]() |
-
голос
+
Макитра
![]() |
-
голос
+
Макитра
Кровь сдали в Надже, на иммуноглобулины или нет - не знаю ![]() Антибиотики назначали, потому что осложнения были. Неправильно нас лечили. Сначала к кашлю ангина присоединилась, причем односторонняя, потом фарингит, потом трахеобронхит. И при этом до сих пор температура держится. Весь месяц от 37.1 до 37.6. Когда ангина была и 38. Сейчас скачет, то есть, то нет ◊ " |
![]() |
-
голос
+
И первые два антибиотика даже температуру не сбили, как была, так и осталась... Только когда прокололи Цефотаксим, ему легче стало. И то, кашель есть. Сейчас даю Бромгексин.
голос
+
Лягуха Путешественница писал(а): Нет Лариса Петровна я против АКДс т.к. от коклюша она не спасет а последствия прививка могут быть серьезными Последний раз редактировалось Макитра 18 фев 2016, 14:44, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Ramzes писал(а): ![]() ![]() нас тоже начали неправильно лечить стало только хужеи я отказалась от лечения, сами лечимся |
![]() |
-
голос
+
Макитра
![]() |
13 фев 2025, 21:15 -23 °C
|