Переезд из Сургута
Модераторы: Klein, Марла
Страница 16 из 27 [ Сообщений: 666 ] • Оценка темы:
-
голос
+
По отдельным городам созданы выделенные разделы, давайте специфику городов выносить в них:
- - - - - - - |
-
голос
+
Мята писал(а): А сколько за съём квартиры там отдавать? |
-
голос
+
fantagiro писал(а): На фик снимать? Сразу покупать и усё |
-
голос
+
fantagiro
-
голос
+
fantagiro
эт не я. А те, кто планирует переезды в заведомо более дорогие города Для меня даже Сургут нереально дорог. И в последнее время непривлекателен, не говоря уже о более крупных городах |
-
голос
+
Мята писал(а): Ну в принципе да. Мы хотели не "переехать в Москву", а "уехать из Сургута". Надоела наша погода, дальние расстояния (чтоб уехать в отпуск - пол страны проехать надо). Разные варианты рассматривали. Но просто не хочется жить на з/п -12-15 т.р. где-то в спокойном, красивом месте. Еще ведь ребёнку нужно что-то дать. Он растет, соответственно и потребности семьи тоже. А в подмосковье/москве вопрос работы (точнее сказать зарплаты) вполне решаем. Города то они все одинаковые - что Москва, что Екб, что Тюмень, что Сургут - те же многоэтажки, магазины и т.п. Согласна, что в столице суета одна, но все как правило живут в своем районе, ходят в ближайшие к дому магазины, дет.площадки. А суета она в метро, в центре. Просто будет крайне обидно, если живя в комфортной Тюмени, но с з/п 12т.р., ты, зайдя в магазин, скажешь ребенку - нет, не куплю, деньги кончились.... |
-
голос
+
Переехавшие в Краснодар.... Ну что ТАМ? Как устроились жду продолжения истории, если возможно....
|
-
голос
+
fufnrfc писал(а): Если от меня то пока рано.. я до Краснодара еще не доехала ◊ )) |
-
голос
+
◊ )) |
-
голос
+
fantagiro писал(а): что такого привлекательного в Москве Моя подруга переехала из Сургута в Москву, т.к. вышла замуж за москвича, но городом она не особо довольна. Расстояния огромные, цены высокие, и купить квартиру дорого - однушка в спальном районе от 4 млн. Теперь думают, куда бы из Москвы переехать! |
-
голос
+
В Новороссийск или Геленджик никто не переехал? хотелось бы разведать там обстановку...
голос
+
Мы тоже думаем о переезде в Краснодар, там есть 3-комн квартира в центре города на ул.Красной, дачка недалеко от города,у нас есть время все обдумать до следующего лета...Страшновато конечно все менять, но я давно хотела туда уехать жить, а тут появилась возможность, дед переедет в Сургут, а там остается жилье и дача!!! Смущают зарплаты .
|
-
голос
+
у меня подруга переехала в Краснодар с семей,довольна, ребенку лафа,только вот с работой напряженная обстановка(но это по моему везде)квартиры дешевле,только вот жалуется что люди совершенно другие
|
-
голос
+
Вот и мы тормозимся из-за работы, какие там реальные з.п узнать невозможно,моя знакомая туда переехала, работает в банке, работой не жалуется, говорит з.п получает такую же, что и в Сургуте получала,т.е 20-ка с копейками, а квартплата меньше, да и с экономить можно реально в Краснодаре как ни крути.На той же одежде, еде, коммунальных услугах.Я там каждое лето жила в свое время у бабушки.Так она в 6 утра вставала и ехала на базар (:D )и закупалась по низким ценам на сенном рынке, ну она у меня оочень экономная была , я так не умею .Например есть знакомые, которые работают менеджерами по продажам и получают 40 тыс.!!!!
|
-
голос
+
ну вот к примеру муж моей подруги год работу хорошую искал а до этого так подработками. про цены на одежду к примеру говорит что значительно дешевле
|
-
голос
+
Девочки а я хочу в витязево переехать возле анапы!!! Купить землю построить дом и домики для сдачи в аренду. Говорят за сезон миллион получают! Без налогов:-) мужа уговариваю. Пока сказал нереально. А мне тут нра
|
-
голос
+
Usla Anikavuk
Ну да, это хороший бизнес конечно , но наверное надо для начала огромный капитал, там земля же дорогая |
-
голос
+
maya67
Зависит от дальности от моря. Можно за 500тыр купить.мы живем далеко от моря на этой улице стоит от 1300тыр.это голый участок. |
-
голос
+
Usla Anikavuk писал(а): что это? цена за сотку или участок? Какого размера? ◊ )) |
-
голос
+
Пчела Майя писал(а): Для меня даже Сургут нереально дорог. И в последнее время непривлекателен, не говоря уже о более крупных городах и для меня Сургут становится невероятно дорогим городом.... Я тоже хочу уехать и как минимум в Тюмень... (москву не хочу... ппц эти пробки ) fantagiro писал(а): у меня родственники снимали квартиру в центре 1к. меблированная за 35, до этого снимали 2ку (за пределами МКАДа) за 30 Пчела Майя писал(а): это офигеть какое дорогое удовольствие.... вот родственники как раз и купили 2к кв. 39м2 (возле храма МАтроны) за 8млн в убожеском состоянии |
-
голос
+
Бизюлькa писал(а): Мы когда с мужем второй раз ехали на его сессию в Тюмень, тоже говорили, что "вот неплохо было бы переехать сюда"... А потом то там пропал ребенок в Тюмени и не нашли, то там ребенок пропал, нашли убитым... Боюсь я больших городов. Останусь в Лянторе Чёт я вообще деревенщиной становлюсь |
-
голос
+
Пчела Майя писал(а): А потом то там пропал ребенок в Тюмени и не нашли, то там ребенок пропал, нашли убитым... Боюсь я больших городов. Останусь в Лянторе Чёт я вообще деревенщиной становлюсь ну начет этого - так это может в каждом гроде слуучиться... и машины сбивают и камни на голову падают... Я просто не хочу думать о плохом |
-
голос
+
Бизюлькa
чем меньше городишко - тем меньше вероятность |
-
голос
+
Пчела Майя
Я тебя понимаю, у меня такая же боязнь возникла, когда муж загорелся идеей о переезде в Москву. Только мой бзик был связан со взрывами в метро\аэропорту и тп. Не хочу в Москву |
Страница 16 из 27 [ Сообщений: 666 ] • Оценка темы:
22 дек 2024, 08:56 -9 °C
|