Страница 80 из 178  [ Сообщений: 4426 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Сообщение22 окт 2009, 10:35   №^  
-
0 : 3
+
http://www.ipotekaugra.ru/ Ипотечное агентство Югры

Оформляя господдержку, необходимо учитывать множество обстоятельств и условий, на которые поначалу мало кто обращает внимание, но они важны.

Компенсация процентной ставки (ежемесячные льготные выплаты семье при погашении ипотеки из бюджета автономного округа).

Развернуть/свернуть

Сроки! Важно помнить, что компенсация части процентной ставки по кредиту выдается на срок до 10 лет. То есть, если вы взяли кредит на 20 лет, то через 10 лет компенсация выплачиваться перестанет. Планируя свой семейный бюджет в долгосрочной перспективе, это необходимо учитывать.

Сумма! Компенсация части процентной ставки по кредиту выдается на сумму 2 миллиона рублей. То есть, если вы взяли кредит на сумму 3 миллиона рублей, то компенсация будет выплачиваться только на сумму 2 миллиона рублей.

Вторичное жилье! Приобретая квартиру на рынке вторичного жилья, надо помнить, что компенсация процентной ставки на такое жилье на порядок ниже, чем на первичное жилье. К примеру, в 2015 году размер компенсации по кредитным договорам, при приобретении жилья по договору долевого участия или купли-продажи у застройщика – 5% годовых. При приобретении жилья на вторичном рынке – 2,6% годовых. Разница существенная.
   cвернуть наверх

Расширение (Новый механизм господдержки - «Расширение». Он позволяет югорчанам – участникам действующих жилищных программ, купившим жилье с господдержкой в виде компенсации процентной ставки, приобрести квартиру большей площади и «перенести» компенсацию процентной ставки со старого на новый ипотечный кредит).

Развернуть/свернуть

Одобрение банка! Агентство помогает правильно оформить документы для выплаты компенсации процентной ставки. Одобряет новый кредит для приобретения новой квартиры - банк. Важно трезво и беспристрастно оценить свои возможности, чтобы не взять непосильные для себя финансовые обязательства по новому кредитному договору.

Если есть дети! Наверняка вы планируете продать «старую» квартиру для приобретения квартиры бо́льшей площади. Поэтому при наличии у детей доли в жилье, вам понадобится разрешение органов опеки на продажу квартиры. Во избежание всяческих проволочек, позаботиться об этом разрешении лучше заранее.

Обременение квартиры! Если квартира находится в обременении у банка, то вам необходимо разрешение банка на проведение сделки по продаже этой квартиры.

Увеличение суммы кредита! Несмотря на сохранение компенсации процентной ставки, нагрузка на семейный бюджет, скорее всего, возрастет. Причина, прежде всего, в увеличении суммы кредита. Кроме того, по новому кредиту ставка может быть иная, чем по старому, а КПС будет выплачиваться на оставшуюся компенсируемую часть кредита.

Ремонт! Несмотря на всю привлекательность нового жилья, нужно понимать, что первичное жилье, как правило – без ремонта. Поэтому в него нужно будет вкладываться.

Новостройка! Если вы выберете строящееся жилье, то нужно подумать о том, где будете проживать вы и ваша семья после продажи старой квартиры до того, пока новый дом не начнут заселять. Ведь с момента ввода дома в эксплуатацию до момента заселения может пройти до 18 месяцев. Поэтому необходимо большое внимание договору, а точнее – прописанной в нем дате вручения ключей.
   cвернуть наверх

ВАЖНО!

Компенсация процентной ставки рассчитывается по ОСТАТКУ задолженности первоначального кредита на ДАТУ его ЕДИНОВРЕМЕННОГО досрочного погашения.

К примеру, если остаток по старому кредиту составляет 1,75 млн. рублей, и участник решает загасить его в 2 платежа, заплатив, сначала 1,5 млн рублей, а через день – оставшиеся 250 тысяч рублей, КПС по новому кредиту будет выплачиваться только по сумме 250 тысяч рублей. В случае же, если участник погасит остаток задолженности первоначального кредита единовременно, сразу 1,75 млн. рублей одним платежом, то тогда и КПС по новому кредиту будет выплачиваться по сумме 1,75 млн. рублей
Сообщение24 июл 2012, 04:08   №1976  
-
голос
+
Morena
А мы когда заводили счет для ипотеки нам сразу посоветовали отрыть еще сберкарту чтобы не стоять в очередях и оплачивать он-лайн или через терминал. Видимо какой оператор попадется *DONT_KNOW*
Сообщение24 июл 2012, 04:18   №1977  
-
голос
+
а нам "повезло" попасть по всему видимому к стажерке, потому что она без конца советовалась с соседними операторами и оочень долго все делала. К тому же, мы у неё спрашивали, можно ли потом оплачивать ипотеку не в кассе. "Конечно" сказала она .... И на наши слова о том, что куда удобнее с картой, а не со счетом, она ответила, что "такие уж правила"

Последний раз редактировалось Morena 24 июл 2012, 04:20, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение24 июл 2012, 04:23   №1978  
-
голос
+
Morena
Нет счет в любом случае открывается. Такие правила ;) Просто на него можно перевести с карты он-лайн или через терминал.
Сообщение24 июл 2012, 04:35   №1979  
-
голос
+
Эдельвейс
Я не так поняла про сберкарту)))) Просто на дворе 21 век, а все какие-то сложности в виде счетов))))еще бы сберегательную книжку выдавали))) У меня зарплатная карточка сбербанковская, и вот так получилось, что я с неё не могу денежку на свой же счет перевести!!!
Сообщение24 июл 2012, 04:54   №1980  
-
голос
+
Morena писал(а):
источник: 24.07.2012 11:35
Эдельвейс
)еще бы сберегательную книжку выдавали))) !
нам выдали :D Вообще открыли кредитный счет, его реально не видно нигде, даже в Сбербанк Онлайн. Открыли дебетовый счет, на него мы вносим платеж, он оттуда списывается на кредитный в день платежа (писали заявление сразу при оформлении кредита) - на него выдали Сберкнижку. Плюс мы открыли сами счет - выпустили пластиковую карту, на нее подключили Сбербанк Онлайн. Только после этого мы смогли пользоваться этим сервисом и все счета туда подтянулись. Плачу через интернет переводом на дебетовый счет.
Сообщение26 июл 2012, 10:58   №1981  
-
голос
+
Девочки подскажите пожайлуста по такой ситуации:мой брат прописан у мамы в квартире(они в этой квартире прописаны только вдвоём),в своё время во время приватизации он написал отказ в пользу мамы.Собственник квартиры только она.Дадут ли ему ипотеку(хотя бы не льготную)раз у него офииально нет собственности?Или нет-он ведь считается семьёй мамы и прописан в её квартире и квадратов им хватает?Ну хотя бы не льготную-ведь собственности у него нет.Говорит ,уже подавал заявления в агенства-ему отказали почему-то...Знаю,что в самой теме где-то есть уже информация по моему вопросу,но тема большая некогда искать или ткните ссылкой *molitva2*
Сообщение26 июл 2012, 11:28   №1982  
-
голос
+
темпо писал(а):
источник: 26.07.2012 17:58
Девочки подскажите пожайлуста по такой ситуации:мой брат прописан у мамы в квартире(они в этой квартире прописаны только вдвоём),в своё время во время приватизации он написал отказ в пользу мамы.Собственник квартиры только она.Дадут ли ему ипотеку(хотя бы не льготную)раз у него офииально нет собственности?Или нет-он ведь считается семьёй мамы и прописан в её квартире и квадратов им хватает?Ну хотя бы не льготную-ведь собственности у него нет.Говорит ,уже подавал заявления в агенства-ему отказали почему-то...Знаю,что в самой теме где-то есть уже информация по моему вопросу,но тема большая некогда искать или ткните ссылкой *molitva2*

Обычную, я так понимаю, можно брать без нуждаемости. Может ему отказали по причине низкого дохода, к тому же не агенства отказывают, а банки. Лучше сходить на консультацию в сами банки, ознакомиться с их условиями.
Сообщение26 июл 2012, 11:34   №1983  
-
голос
+
темпо
Для получения нельготной ипотеки вашему брату надо обращаться в банки, узнавать их условия и подавать документы. А для плучения льготной ипотеки ему надо выписаться от мамы и прописаться у друзей/знакомых, подать документы для признания его нуждающимся в ипотечное агентство, ну а потом и в банк.
Сообщение26 июл 2012, 11:43   №1984  
-
голос
+
Надечка писал(а):
источник:26 июл 2012, 16:34 №1986
Для получения нельготной ипотеки вашему брату надо обращаться в банки, узнавать их условия и подавать документы. А для плучения льготной ипотеки ему надо выписаться от мамы и прописаться у друзей/знакомых, подать документы для признания его нуждающимся в ипотечное агентство, ну а потом и в банк.

То есть загвоздка всё-таки в том что он прописан у мамы и является членом её семьи?!
Alesska писал(а):
источник:26 июл 2012, 16:28 №1985
к тому же не агенства отказывают, а банки. Лучше сходить на консультацию в сами банки, ознакомиться с их условиями.

Ну да,конечно же банки :D Значит у него были партаки в кредитной истории...понятно .Спасибо девочки *rom*
Сообщение26 июл 2012, 12:38   №1985  
-
голос
+
темпо
Проблема в том, что ему с матерью хватает кв.м., а прописаться к друзьям/знакомым для нехватки как раз этих кв.м.(менее 12 на человека), это можете почитать в теме субсидия или обратиться в ипотечное агенство (кстати, котакты тоже в той теме).
Сообщение31 июл 2012, 06:28   №1986  
-
голос
+
Бывалые ипотечники, подскажите пожалуйста, через сколько месяцев выплачивается компенсация процентной ставки?Слышала в сбере через 2мес, а в Запсибе с первого месяца. У нас ипотека ВТБ *DONT_KNOW*
Сообщение31 июл 2012, 06:29   №1987  
-
голос
+
Маринка86
с третьего
Сообщение31 июл 2012, 06:57   №1988  
-
голос
+
Маринка86
у меня в запсибе в 1й же месяц сразу платила с компенсацией

Последний раз редактировалось любимочка 31 июл 2012, 06:58, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение01 авг 2012, 03:09   №1989  
-
голос
+
Спасибо *molitva2* *OK*Почему такая разница *DONT_KNOW*
Сообщение01 авг 2012, 03:40   №1990  
-
голос
+
Morena писал(а):
источник:24 июл 2012, 10:35 №1982
Я не так поняла про сберкарту)))) Просто на дворе 21 век, а все какие-то сложности в виде счетов))))еще бы сберегательную книжку выдавали))) У меня зарплатная карточка сбербанковская, и вот так получилось, что я с неё не могу денежку на свой же счет перевести!!!

Нам завели сберкнижку и сберкарту. Со сберкарты с помощью Сбербанк он-лайн мы переводим деньги на сберкнижку. Он-лайн можно посмотреть все поступления и списания со сберкнижки и дату платежа, потому что кредит там тоже высвечивается.
Сообщение01 авг 2012, 04:50   №1991  
-
голос
+
Эдельвейс
Все никак не могу дойти до Сбера,чтоб разобраться ...
Сообщение01 авг 2012, 17:03   №1992  
-
голос
+
Надечка писал(а):
источник: 26.07.2012 18:34
темпо
... А для плучения льготной ипотеки ему надо выписаться от мамы и прописаться у друзей/знакомых, подать документы для признания его нуждающимся в ипотечное агентство, ну а потом и в банк.

:no: Выписываться это не выход. Могут установить намеренность действий и признают как "намеренное ухудшение жилищных условий"

К действиям, повлекшим ухудшение жилищных условий, относятся:
1) изменение порядка пользования жилыми помещениями путем совершения сделок;
2) обмен жилыми помещениями;
3) невыполнение условий договоров о пользовании жилыми помещениями, повлекшее выселение граждан в судебном порядке;
4) изменение состава семьи, в том числе в результате расторжения брака;
5) вселение в жилое помещение иных лиц (за исключением вселения временных жильцов);
6) выдел доли собственниками жилых помещений;
7) отчуждение имеющегося в собственности граждан и членов их семей жилого помещения или частей жилого помещения.
8) вселение члена семьи, повлекшее уменьшение количества квадратных метров общей площади, приходящегося на одного человека.
Сообщение01 авг 2012, 17:07   №1993  
-
голос
+
Кареглазая
Огого %) Это в новом такие правила? МЫ когда подавали документы в 2011 году, выписались с сыном от моих родителей (70кв) и прописались к мужу (30кв), и сразу же подали на рассмотрение. Нам одобрили.... *OK*
Сообщение01 авг 2012, 17:14   №1994  
-
голос
+
Маринка86

Брали в СНГБ- с первого месяца- компенсация %-й ставки.
Сообщение02 авг 2012, 05:31   №1995  
-
голос
+
Перепрописка ухудшением не является!!!!
Сообщение02 авг 2012, 06:36   №1996  
-
голос
+
Танюшечка
*viannen4*
Цитата:
ухудшили свои жилищные условия путем продажи, дарения или отчуждения иным способом жилого помещения, принадлежащего ему (им) на праве собственности
Сообщение02 авг 2012, 07:04   №1997  
-
голос
+
Танюшечка писал(а):
источник: 2.08.2012 12:31

Не сложно представить, сколько таких "желающих" ;D в России найдется, получить денежку/квартиру "нахаляву" преднамеренно ухудшив свои условия проживания, а Государство *king* лишнего никому никогда не даст! Для этого есть законы и проверки.
Перепрописка - это отказ от имеющейся в достатке квадратуры - в пользу наименьшей.
Сообщение02 авг 2012, 07:06   №1998  
-
голос
+
Кареглазая
еще никому после перепрописки не отказывали! а еще лучше сюда viewtopic.php?f=96&t=5406
дабы не *tab2*
Сообщение02 авг 2012, 08:13   №1999  
-
голос
+
Танюшечка писал(а):
источник:02 авг 2012, 11:31 №1998

*DONT_KNOW* нам сказали-перепропишитесь, будем заново на нуждаемость рассматривать. и если будет хватать квадратов-естессно откажут.
Сообщение02 авг 2012, 08:20   №2000  
-
голос
+
Кареглазая
в первый раз такое слышу, не придумывайте ;D
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 80 из 178  [ Сообщений: 4426 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

03 фев 2025, 18:23  -12 °C  

Чат:
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино