3 заветных пакета и всякие мелочи
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 25 из 62 [ Сообщений: 1528 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Фантазия писал(а): mamo1 Я бы в это список еще маникюрные ножницы добавила. Мой сынулька с таким маникюром родился, у меня такого от родясь не было. а я просто царапки одевала в роддоме, а дома уже подстригла!!!!!!!! |
-
0 : 1
+
Яночка писал(а): Я что то совсем не помню какая у ребеночка голова стандартная?какой размер шапочки брать И что то не помню в род зале носочки нужно или ползунки или вообще не нужно ни чего У всех по разному с размером головы мы маленькие 33 см (ОГ), у девчонок в палате детки покрупнее были то 36 см. Я брала в родзал весь комплектик, но понадобились только шапочка и носочки. |
-
+
Яночка писал(а): Я что то совсем не помню какая у ребеночка голова стандартная?какой размер шапочки брать И что то не помню в род зале носочки нужно или ползунки или вообще не нужно ни чего Я брала 36-ой размер чепчика, нам подошел. Родились с ОГ 35см. Брали легкие распошонки и ползунки, тоже пригодились, на редкость был жаркий сентябрь, а пеленки в роддоме только байковые были. Носочки легкие тоже пригодились.
Мне плевать на то, что обо мне думают. Особенно плевать на тех, кто думать не умеет.
|
-
голос
+
Яночка
В родзал только шапочку и носочки и подгузник... Все детки разными рождаются... У нас голова 34 была, но мы мелкими родились (2,7кг) |
-
голос
+
я в родзал брала костюмчик и мне его акушерка и надела правда сверху с пеленку замотала, чтобы не замерз)) но потом я только распашонку носки и чепчик одевала
а чепчик нам ни один не подошел, папа из дома все коробку с чепчиками потом привез и нас медсестра прозвала "теплая шапочка" мы первый день в плотном чепчике были |
-
голос
+
Яночка
у моих головы 36, 38, 38 и 37 см были... Ростик 57-58 см... Так что я вещички сразу на 62 р-р брала, и чепчики соответственно, 36 и 38 на всяк случай. Потом одевала оба, они тянутся немного. Носочки на 9-10 см покупала. 2 пары достаточно. А вот памперсов в последний раз что-то много ушло. за первый день с обеда до утра 18 шт, не считая ещё пеленок ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
а я в роддом брала две шапки - одну стандартную на новорожденных, вторую большую. и стандартная нам совсем не налезла , а большую в родзал отдавала и нам потом ее грязную вернули, и мы без шапки в роддоме гонзали, я даже не догадалась мужу заказать чтобы другую принес. но в роддоме и так очень жарко, не до шапки было, единственное - когда на выписку по коридорам шли я боялась чтобы не продуло, т.к. в коридорах посвежее чем в палатах, но ттт все обошлось.
-
+
А у меня вот такой комплект был. Складывала в пакет Центро, квадратный такой, не сильно огромный. И даже не полный был. И еще - выписали нас на след. день после родов.
1. Паспорт, полис, обменка, род. сертификат - все положила просто на самый верх пакета. 2. Влажные салфетки Памперс (если что - можно вместо туал. бум. использовать) 3. Маленькое полотенце 4. Большое полотенце, после душа. Но у меня было не очень большое. 4. Прокладки послеродовые - брала 1 уп. Израсходовала всю. 5. Одноразовые трусики - 2 шт. Еще 1 потом муж довез. Еще клала обычные свои трусики, но они не пригодились, в одноразовых оказалось очень удобно, они мягкие, почти не ощущаются. 6. Носочки- 1 пара. 7. Памперсы - я взяла 3 шт. и 1 домой обратно привезла :) В памперс сына одели в родзале и потом, когда обход был, медсестра тоже в памперс одела. А дальше я уже халявными пеленками пользовалась - удобно :) К слову, и сейчас сын в памперсе только на ночь или на прогулку. Днем - в пеленках. 8. Сотовый+зарядка 9. Блокнот и ручка 10. Кружка, ложка 11. Резиновые тапочки 12. Чулки компрессионные. В них рожала. Надевала между схватками :) 13. Халат. Ночнушку не брала, пользовалась роддомовскими - в них и кормить удобно, и меняют, сколько надо. Я 3 штуки там сменила - то сама испачкала, то пока ребенка подмывала, в меконии испачкалась. 14. Косметичка: -расческа, резинка -шампунь, бальзам - брала в спец. маленьких бутылочках, для путешествий, гель для душа, крем - брала пробнички. - зуб. паста - не полный тюбик, а остатки, ну и щетка зубная. -Бепантен -ножнички маникюрные. 15. Перекус: -печенье, изюм -чай пакетированный - вода - 2 бутылки по 0,5. Но тут сами смотрите. я точно знала, что во время схваток буду жутко хотеть пить. 16. Рулончик целлофановых пакетов - для мусора. Ребенку: - царапки - носочки - 2 пары (одни в родзале надевают) -шапочка - 2шт. - тоже 1 для родзала. -распашонки - 2 шт. Вроде бы и все :) Написано много, но, повторюсь, на деле получилось не объемно. Если не хватит 1 пачки прокладок - попросите довезти. Прокладки для груди не брала - незачем было. И еще - я нигде свой пакет сама не таскала. |
-
голос
+
Vasabi писал(а): а у нас все время кто-то забегал и смотрел в чем дети. особенно у меня в пеленку заглядывали чтобы под ней памперс был. Остальные 3 ребенка в палате были в костюмах, мой в костюме орал, в пеленке молчал. мне целую лекцию прочитали о том, что ребенку в пеленке не удобно , но он думает что на дворе ночь!!!!!! и поэтому молчит - я медленно но верно шизела
Мечты сбываются!!!!!
|
-
голос
+
мама_Маши писал(а): Vasabi писал(а): а у нас все время кто-то забегал и смотрел в чем дети. особенно у меня в пеленку заглядывали чтобы под ней памперс был. Остальные 3 ребенка в палате были в костюмах, мой в костюме орал, в пеленке молчал. мне целую лекцию прочитали о том, что ребенку в пеленке не удобно , но он думает что на дворе ночь!!!!!! и поэтому молчит - я медленно но верно шизела а в 2010 году нам говорили и даже приказывали заварачивать в пелёнку как быстро всё меняеться |
-
голос
+
мама_Маши писал(а): Остальные 3 ребенка в палате были в костюмах, мой в костюме орал, в пеленке молчал. мне целую лекцию прочитали о том, что ребенку в пеленке не удобно , но он думает что на дворе ночь!!!!!! и поэтому молчит - я медленно но верно шизела НЕ знаю, нам никто ничего подобного не говорил, я даже с собой костюмчики не брала, сразу решила что буду пеленать!! |
-
голос
+
Greshnitsya писал(а): мама_Маши писал(а): Остальные 3 ребенка в палате были в костюмах, мой в костюме орал, в пеленке молчал. мне целую лекцию прочитали о том, что ребенку в пеленке не удобно , но он думает что на дворе ночь!!!!!! и поэтому молчит - я медленно но верно шизела НЕ знаю, нам никто ничего подобного не говорил, я даже с собой костюмчики не брала, сразу решила что буду пеленать!! Аналогично, никто против пеленки не был. в палате мамочки как хотели, так и одевали детишек, было двое в пеленках, двое - в костюмах. |
-
голос
+
kristinka21 писал(а): сказали что идут в ногу со временем и теперь доказано то детям в пеленках не удобно
Мечты сбываются!!!!!
|
-
+
Нам ничего такого не говорили, но пеленки в палате улетали махом, мы все деток пеленали. На мой взгляд, так удобнее, а после месяца можно уже и в настоящую одежду наряжать
|
-
голос
+
У нас тоже демократично было - пелёнки принесли в палату, но никого пеленать не заставляли.
Только показали, как это делать. А так, я своего на второй день в костюм переодела, в пелёнке он не хотел лежать. |
-
голос
+
Ольга мама Романа писал(а): Нам ничего такого не говорили, но пеленки в палате улетали махом, мы все деток пеленали. На мой взгляд, так удобнее, а после месяца можно уже и в настоящую одежду наряжать а там хоть покажут как пеленать я в инете смотрела как,даже на медведе плюшевом тренировалась, медведю понравилось мне не очень,как-то не аккуратно. |
-
голос
+
девочки кто уже побывал в роддоме прокладки ночные олвейс пойдут или лучше специальные,если специальные то какие
|
-
голос
+
девочки кто уже побывал в роддоме прокладки ночные олвейс пойдут или лучше специальные,если специальные то какие
|
-
голос
+
мерзну даже летом
мне было удобнее со специальными. я молимед в маугли брала. мне кажется, обычные уплывут |
-
голос
+
мерзну даже летом
а я Тена 6 капель урологические брала, чтоб наверняка. Даже девчонкам в палате давала. В аптеках продают. |
-
голос
+
я с собой брала урологические, пару штук только использовала и отдала медсестрам, вдруг кому нужны, не удобные, да и не обильно было так.
Страница 25 из 62 [ Сообщений: 1528 ] • Оценка темы:
31 янв 2025, 19:00 -22 °C
|