Страница 25 из 62  [ Сообщений: 1528 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Сообщение16 июл 2012, 15:41   №601  
-
голос
+
Фантазия писал(а):
источник: 10.07.2012 10:16
mamo1
Я бы в это список еще маникюрные ножницы добавила. :-) Мой сынулька с таким маникюром родился, у меня такого от родясь не было. 8( :D

а я просто царапки одевала в роддоме, а дома уже подстригла!!!!!!!! :-)
Сообщение17 июл 2012, 05:05   №602  
-
голос
+
Я что то совсем не помню какая у ребеночка голова стандартная?какой размер шапочки брать %) И что то не помню в род зале носочки нужно или ползунки или вообще не нужно ни чего %)
Сообщение17 июл 2012, 05:24   №603  
-
0 : 1
+
Яночка писал(а):
источник:17 июл 2012, 11:05 №603
Я что то совсем не помню какая у ребеночка голова стандартная?какой размер шапочки брать %) И что то не помню в род зале носочки нужно или ползунки или вообще не нужно ни чего %)

У всех по разному с размером головы мы маленькие 33 см (ОГ), у девчонок в палате детки покрупнее были то 36 см.
Я брала в родзал весь комплектик, но понадобились только шапочка и носочки.
Сообщение17 июл 2012, 08:20   №604  
-
+
Яночка писал(а):
источник: 17.07.2012 12:05

Я брала 36-ой размер чепчика, нам подошел. Родились с ОГ 35см.
Брали легкие распошонки и ползунки, тоже пригодились, на редкость был жаркий сентябрь, а пеленки в роддоме только байковые были. Носочки легкие тоже пригодились.
Сообщение17 июл 2012, 08:25   №605  
-
+
Яночка
В родзале нужны носочки и чепчик)) кто то и костюмчики приносит тут писали. Мой был крупный сразу, голова вроде 38 была. Стандартные в наборе на выписку чепчики 36 размера.
Сообщение17 июл 2012, 09:10   №606  
-
голос
+
Всем спибо за ответы
Сообщение17 июл 2012, 09:12   №607  
-
голос
+
Яночка
В родзал только шапочку и носочки и подгузник... Все детки разными рождаются... У нас голова 34 была, но мы мелкими родились (2,7кг)
Сообщение22 июл 2012, 18:32   №608  
-
голос
+
я в родзал брала костюмчик и мне его акушерка и надела правда сверху с пеленку замотала, чтобы не замерз)) но потом я только распашонку носки и чепчик одевала
а чепчик нам ни один не подошел, папа из дома все коробку с чепчиками потом привез и нас медсестра прозвала "теплая шапочка" мы первый день в плотном чепчике были
Сообщение22 июл 2012, 19:23   №609  
-
голос
+
Яночка
у моих головы 36, 38, 38 и 37 см были... Ростик 57-58 см...
Так что я вещички сразу на 62 р-р брала, и чепчики соответственно, 36 и 38 на всяк случай. Потом одевала оба, они тянутся немного.
Носочки на 9-10 см покупала. 2 пары достаточно.
А вот памперсов в последний раз что-то много ушло. за первый день с обеда до утра 18 шт, не считая ещё пеленок fingal
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Сообщение23 июл 2012, 09:58   №610  
-
голос
+
а я в роддом брала две шапки - одну стандартную на новорожденных, вторую большую. и стандартная нам совсем не налезла :no: , а большую в родзал отдавала и нам потом ее грязную вернули, и мы без шапки в роддоме гонзали, я даже не догадалась мужу заказать чтобы другую принес. но в роддоме и так очень жарко, не до шапки было, единственное - когда на выписку по коридорам шли я боялась чтобы не продуло, т.к. в коридорах посвежее чем в палатах, но ттт все обошлось.
а памперсов за 2 дня около 30 штук ушло - он постоянно какал (и до сих пор не останавливается :D )
Сообщение23 июл 2012, 11:47   №611  
-
+
А у меня вот такой комплект был. Складывала в пакет Центро, квадратный такой, не сильно огромный. И даже не полный был. И еще - выписали нас на след. день после родов.
1. Паспорт, полис, обменка, род. сертификат - все положила просто на самый верх пакета.
2. Влажные салфетки Памперс (если что - можно вместо туал. бум. использовать)
3. Маленькое полотенце
4. Большое полотенце, после душа. Но у меня было не очень большое.
4. Прокладки послеродовые - брала 1 уп. Израсходовала всю.
5. Одноразовые трусики - 2 шт. Еще 1 потом муж довез. Еще клала обычные свои трусики, но они не пригодились, в одноразовых оказалось очень удобно, они мягкие, почти не ощущаются.
6. Носочки- 1 пара.
7. Памперсы - я взяла 3 шт. и 1 домой обратно привезла :) В памперс сына одели в родзале и потом, когда обход был, медсестра тоже в памперс одела. А дальше я уже халявными пеленками пользовалась - удобно :) К слову, и сейчас сын в памперсе только на ночь или на прогулку. Днем - в пеленках.
8. Сотовый+зарядка
9. Блокнот и ручка
10. Кружка, ложка
11. Резиновые тапочки
12. Чулки компрессионные. В них рожала. Надевала между схватками :)
13. Халат. Ночнушку не брала, пользовалась роддомовскими - в них и кормить удобно, и меняют, сколько надо. Я 3 штуки там сменила - то сама испачкала, то пока ребенка подмывала, в меконии испачкалась.
14. Косметичка:
-расческа, резинка
-шампунь, бальзам - брала в спец. маленьких бутылочках, для путешествий, гель для душа, крем - брала пробнички.
- зуб. паста - не полный тюбик, а остатки, ну и щетка зубная.
-Бепантен
-ножнички маникюрные.
15. Перекус:
-печенье, изюм
-чай пакетированный
- вода - 2 бутылки по 0,5. Но тут сами смотрите. я точно знала, что во время схваток буду жутко хотеть пить.
16. Рулончик целлофановых пакетов - для мусора.

Ребенку:
- царапки
- носочки - 2 пары (одни в родзале надевают)
-шапочка - 2шт. - тоже 1 для родзала.
-распашонки - 2 шт.

Вроде бы и все :) Написано много, но, повторюсь, на деле получилось не объемно. Если не хватит 1 пачки прокладок - попросите довезти. Прокладки для груди не брала - незачем было.
И еще - я нигде свой пакет сама не таскала.
Сообщение23 июл 2012, 18:17   №612  
-
голос
+
Vasabi писал(а):
источник:23 июл 2012, 16:47 №612
дальше я уже халявными пеленками пользовалась

а у нас все время кто-то забегал и смотрел в чем дети. особенно у меня в пеленку заглядывали чтобы под ней памперс был. Остальные 3 ребенка в палате были в костюмах, мой в костюме орал, в пеленке молчал. мне целую лекцию прочитали о том, что ребенку в пеленке не удобно :D , но он думает что на дворе ночь!!!!!! и поэтому молчит - я медленно но верно шизела :D
Сообщение23 июл 2012, 18:40   №613  
-
голос
+
мама_Маши писал(а):
источник: 24.07.2012 1:17
Vasabi писал(а):
источник:23 июл 2012, 16:47 №612
дальше я уже халявными пеленками пользовалась

а у нас все время кто-то забегал и смотрел в чем дети. особенно у меня в пеленку заглядывали чтобы под ней памперс был. Остальные 3 ребенка в палате были в костюмах, мой в костюме орал, в пеленке молчал. мне целую лекцию прочитали о том, что ребенку в пеленке не удобно :D , но он думает что на дворе ночь!!!!!! и поэтому молчит - я медленно но верно шизела :D

а в 2010 году нам говорили и даже приказывали заварачивать в пелёнку :-) как быстро всё меняеться :-)
Сообщение24 июл 2012, 09:47   №614  
-
голос
+
мама_Маши писал(а):
источник:23 июл 2012, 23:17 №613
Остальные 3 ребенка в палате были в костюмах, мой в костюме орал, в пеленке молчал. мне целую лекцию прочитали о том, что ребенку в пеленке не удобно , но он думает что на дворе ночь!!!!!! и поэтому молчит - я медленно но верно шизела

НЕ знаю, нам никто ничего подобного не говорил, я даже с собой костюмчики не брала, сразу решила что буду пеленать!!
Сообщение24 июл 2012, 09:49   №615  
-
голос
+
Greshnitsya писал(а):
источник: 24.07.2012 16:47
мама_Маши писал(а):
источник:23 июл 2012, 23:17 №613
Остальные 3 ребенка в палате были в костюмах, мой в костюме орал, в пеленке молчал. мне целую лекцию прочитали о том, что ребенку в пеленке не удобно , но он думает что на дворе ночь!!!!!! и поэтому молчит - я медленно но верно шизела

НЕ знаю, нам никто ничего подобного не говорил, я даже с собой костюмчики не брала, сразу решила что буду пеленать!!

Аналогично, никто против пеленки не был. в палате мамочки как хотели, так и одевали детишек, было двое в пеленках, двое - в костюмах.
Сообщение24 июл 2012, 10:37   №616  
-
голос
+
kristinka21 писал(а):
источник:23 июл 2012, 23:40 №614
приказывали заварачивать в пелёнку

сказали что идут в ногу со временем и теперь доказано то детям в пеленках не удобно *OK*
Сообщение24 июл 2012, 10:52   №617  
-
+
Нам ничего такого не говорили, но пеленки в палате улетали махом, мы все деток пеленали. На мой взгляд, так удобнее, а после месяца можно уже и в настоящую одежду наряжать :-)
Сообщение24 июл 2012, 19:14   №618  
-
голос
+
У нас тоже демократично было - пелёнки принесли в палату, но никого пеленать не заставляли.
Только показали, как это делать.
А так, я своего на второй день в костюм переодела, в пелёнке он не хотел лежать.
Сообщение25 июл 2012, 15:07   №619  
-
голос
+
Ольга мама Романа писал(а):
источник: 24.07.2012 17:52
Нам ничего такого не говорили, но пеленки в палате улетали махом, мы все деток пеленали. На мой взгляд, так удобнее, а после месяца можно уже и в настоящую одежду наряжать :-)

а там хоть покажут как пеленать я в инете смотрела как,даже на медведе плюшевом тренировалась, *ROFL*медведю понравилось мне не очень,как-то не аккуратно.
Сообщение25 июл 2012, 15:09   №620  
-
голос
+
девочки кто уже побывал в роддоме прокладки ночные олвейс пойдут или лучше специальные,если специальные то какие 0_
Сообщение25 июл 2012, 15:09   №621  
-
голос
+
девочки кто уже побывал в роддоме прокладки ночные олвейс пойдут или лучше специальные,если специальные то какие 0_
Сообщение25 июл 2012, 16:07   №622  
-
голос
+
мерзну даже летом
мне было удобнее со специальными. я молимед в маугли брала. мне кажется, обычные уплывут *DONT_KNOW*
Сообщение25 июл 2012, 16:17   №623  
-
голос
+
мерзну даже летом
а я Тена 6 капель урологические брала, чтоб наверняка. Даже девчонкам в палате давала. *acuerdo* :D В аптеках продают.
Сообщение25 июл 2012, 18:27   №624  
-
голос
+
мерзну даже летом
либрес ночные тоже огромные,я их купила)
Сообщение25 июл 2012, 19:06   №625  
-
голос
+
я с собой брала урологические, пару штук только использовала и отдала медсестрам, вдруг кому нужны, не удобные, да и не обильно было так.
Потом пользовалась обычными "олвейс".

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 25 из 62  [ Сообщений: 1528 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

31 янв 2025, 19:00  -22 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино