Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 2 из 4  [ Сообщений: 90 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Сообщение16 дек 2011, 08:37   №26  
-
голос
+
мы до 5 мес. не срыгивали,а теперь очень уж активный стал,ползает,кувыркается,как только не изовьется,так держу после кормления в течение получаса,и то мало иногда бывает!
Сообщение19 дек 2011, 19:32   №27  
-
голос
+
jigaleva
бывает и такое что ли, обычно к этому возрасту проходит, а врач что говорит? У нас тоже срыгнуть может, но если его папка натрясет, наиграется с ним :-)
Сообщение25 дек 2011, 06:40   №28  
-
голос
+
не знаю где спросить...спрошу здесь.ребёнку неделя всего.у мамы кровь отр.у него положительная.3 дня назад начал срыгивать чем-то розовым :-( что это может быть?и из за чего?врачь сказала понаблюдать до понедельника *DONT_KNOW* сам малыш чувствует себя нормально!
Сообщение25 дек 2011, 07:30   №29  
-
голос
+
атлантида писал(а):
не знаю где спросить...спрошу здесь.ребёнку неделя всего.у мамы кровь отр.у него положительная.3 дня назад начал срыгивать чем-то розовым :-( что это может быть?и из за чего?врачь сказала понаблюдать до понедельника *DONT_KNOW* сам малыш чувствует себя нормально!

Как наиболее вероятный вариант: у мамы трещина в соскЕ, кровь попадает при сосании. Ребёнок срыгивает молоко, смешанное с маминой кровью. Белый+красный=розовый.

Старшая дочь сосАла просто зверски. СоскИ у меня были вообще в хлам, даже дырки со временем появились.
Начиная с роддома и до 2,5 месяцев срыгивала моей кровью. От бледно-розового до натурального цвета крови. Пугало. И только. *DONT_KNOW*
Дочь никакого дискомфорта, кроме регулярного отлучения то от одной груди на пару суток (лечила), то от другой, не испытывала.
У меня тоже отр. резус, у всех детей положительный. Это Не влияет. Кровь переваривается ребёнком как обычная белковая пища.

Перепробовала всё, что советовали в ж\к и консультанты по ГВ. Мне помог только актовегин (мазь и крем, гель не удобно использовать).
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Сообщение25 дек 2011, 08:10   №30  
-
голос
+
У меня ребенок месяцев до 10 срыгивал "фонтаном", еда метра на три точно отлетала от ребенка, тоже в ОПН полежал с подозрением на пилоростеноз, там ему ФГС делали, сказали нет такого. В итоге вердикт был что это невгологическая незлость так проявляется вследствии недоношенности :'(, так и жили носили столбиком и днем и ночью как хрустальную вазу, чтоб только в желудочке чего задержалось. Антирефлюсную смесь кстати тоже срыгивал. К году только перерос это дело.
Сообщение25 дек 2011, 08:28   №31  
-
голос
+
White Mouse писал(а):
атлантида писал(а):

Как наиболее вероятный вариант: у мамы трещина в соскЕ, кровь попадает при сосании. Ребёнок срыгивает молоко, смешанное с маминой кровью. Белый+красный=розовый.
...
Перепробовала всё, что советовали в ж\к и консультанты по ГВ. Мне помог только актовегин (мазь и крем, гель не удобно использовать).

спасибо за ответ!пойду успокою мамашку *DANCE*

Последний раз редактировалось White Mouse 25 дек 2011, 08:39, всего редактировалось 1 раз.
убрала оверквотинг (чрезмерное цитирование)
Сообщение19 янв 2012, 05:19   №32  
-
голос
+
Срыгивание это наверное у всех деток бывает. Мы столбиком ходим после кормления, выдает такие воздушные рулады, а если не подержим пеленка в срыгах, у меня кума марлечки подкладывала, все теперь их только срыганушками и называют :D Думаю это просто надо перерасти
Сообщение19 янв 2012, 05:22   №33  
-
голос
+
Самое интересное если моя кроха когда многовато срыгнет, то сразу есть просит, а врачи говорят реже кормить, а не дашь титьку то ревет, вот так и живем поедим срыгнем опять поедим :D
Сообщение19 янв 2012, 19:05   №34  
-
голос
+
Моя малая, пока не ела прикорм, не срыгивала почти. А как начала есть прикорм, начала срыгивать фонтаном, время от времени. Но я заметила, что такое у нее бывает при переедании. Например, если покормить кашей до отвала, а потом сразу грудь предложить...
Сообщение20 янв 2012, 02:15   №35  
-
голос
+
Чертополох
Ну кол-во прикорма можно хоть регулировать, а вот попробуй титьку забери, сразу же рев
Сообщение21 янв 2012, 19:46   №36  
-
голос
+
Чертополох писал(а):
источник: 20.01.2012 1:05
Моя малая, пока не ела прикорм, не срыгивала почти. А как начала есть прикорм, начала срыгивать фонтаном, время от времени. Но я заметила, что такое у нее бывает при переедании. Например, если покормить кашей до отвала, а потом сразу грудь предложить...

странно, у нас наоборот было, когда на более густую пищу перешли, срыгивали намного реже. Короче так, поели прикорм - нормуль, молоко - фонтан %)
Сообщение23 янв 2012, 10:56   №37  
-
голос
+
Чертополох писал(а):
источник: 20.01.2012 1:05

у моей сестры так же с малым (6 мес. детю) прикорм ввела стал срыгивать сильно. А я им раньше завидовала, что не срыгивают. Теперь она нам завидует, мы пролечились и забыли эту проблему *dance3* У всех деток по разному *DONT_KNOW*
Сообщение28 янв 2012, 08:15   №38  
-
голос
+
да уж и мы свое отсрыгивали, и барий тоже глотали....только обследовались из-за отсутствия аппетита, ни сисю ни смесь не хотел, кормила его во сне: с соской усыплю, потом ее вытягиваю и грудь даю....пососет так немного потом просыпался и срыгивал все. постарше стал, так рвота прикормом время от времени была аж до посинени. сейчас в 2 года еле 10кг весим, кушает конечно не але...рвота редко ттт. врач говорит: вырастет, еще маму носить будет)
Сообщение28 янв 2012, 09:20   №39  
-
голос
+
Здравствуйте. у меня малыш тоже срыгивал очень много с рождения до 6 мес. педиатр говорила что это нормально потому что я кормлю грудью, перекармливаю наверно и никаких направлений на обследования не выписывала,хотя я била тревогу т.к. меня это очень беспокоило, и я скажу не зря, когда я сама пошла по врачам искать причину сходила к неврологу, сделали Нейросонографию, выяснилось - что у ребенка -Внутричерепная Гидроцефалия- проблема с давлением и нас сразу положили в Неврологическое отделение где мы пролежали 2 недели и прошли лечение не самое приятное.Много уколов. МРТ Томографию и таблетки с капельницей. и мне сказали, что если бы я до 3 месяцев обратилась то было бы гораздо лучше., а я не знала и ПЕДИАТР мой не знала, после всего только руками развела.. молл за всеми не уследишь. Вот так.
Сообщение15 мар 2012, 10:17   №40  
-
голос
+
МариМода

Вот это еще один пример, что мы обязаны быть щипитильными мамочками!!! Пока мы сами не позаботимся о своем чаде, никому по сути нет дела до него! :no: Если честно в шоке от педиатров наших. Их работа по моему заключается в том, чтобы кипу бумажек написать, а не о здоровье ребеночка заботиться. Нас хирург направлял на лечение, и после выписки наша педиатр такая вся "лиса" стала. Комплиментами нас засыпала, видать втык дали ей, потому что отношение очень изменилось!
Сообщение23 июл 2012, 07:21   №41  
-
голос
+
Не нашла более подходящей темки.
У меня сынульке 4 недели, проблема в том, что бывают дни, когда он часто и помногу срыгивает. Прям бывает только покормлю и даже столбиком не успеваю подержать, он тут же срыгивает наверное все, что только что высосал. Переедает? Как узнать, что переел?
Сообщение23 июл 2012, 07:24   №42  
-
голос
+
Vasabi
не переел, скорее воздуха наглотался. Это лечится держанием столбиком каждые 5 минут в процессе кормления.

А вообще как по настроению? не плаксив? не орёт?
Сообщение23 июл 2012, 07:28   №43  
-
голос
+
Vasabi писал(а):
источник: 23.07.2012 14:21
Не нашла более подходящей темки.
У меня сынульке 4 недели, проблема в том, что бывают дни, когда он часто и помногу срыгивает. Прям бывает только покормлю и даже столбиком не успеваю подержать, он тут же срыгивает наверное все, что только что высосал. Переедает? Как узнать, что переел?

А у моего обильное срыгивание прошло, когда я перестала есть бутерброды со сливочным маслом.
До этого ела на завтрак такой бутер каждый день и ещё вечером иногда.
А потом где-то здесь прочитала про срыгивания, там был совет исключить сливочное масло.
Я перестала его есть, и срыгивания прекратились.

Последний раз редактировалось Ekvilibro 23 июл 2012, 07:28, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение23 июл 2012, 07:44   №44  
-
голос
+
White Mouse писал(а):
источник: 23.07.2012 14:24
Vasabi
не переел, скорее воздуха наглотался. Это лечится держанием столбиком каждые 5 минут в процессе кормления.

А вообще как по настроению? не плаксив? не орёт?

Ага, значит, почаще столбиком держать. Попробуем.
Орет периодически, но, думаю, это животик. Потому что он прям тужиться начинает. И вот кстати и во время этих потуживаний тоже срыгивает. Но тут понятно, почему.

Блин, и слив. масло я тоже по утрам ем... Эх, попробуем пока без него.
Сообщение23 июл 2012, 07:49   №45  
-
0 : 1
+
Vasabi
да, после еды, особенно с утра, когда молочка много, тоже столбиком подольше гуляйте, пока воздух хорошо не отойдёт. На животик выкладывайтесь почаще.
кстати, проглоченный и не отрыгнутый воздух потом боли в животике может вызывать

чёт я масло сколько ела, а срыгивал фонтанами только старший %)
это у мальчиков есть такая особенность. проходит по мере созревания жкт
Сообщение23 июл 2012, 09:18   №46  
-
голос
+
Я ваще масло не ем, а доча срыгивала только в путь, причем дооолго. И щас иногда может.
Сообщение23 июл 2012, 09:29   №47  
-
голос
+
Tan4ik писал(а):
источник: 23.07.2012 16:18
Я ваще масло не ем, а доча срыгивала только в путь, причем дооолго. И щас иногда может.

у старшего после 9 мес на спад пошло, а к 1г и 2мес более-менее прекратилось
Сообщение26 июл 2012, 07:56   №48  
-
голос
+
мне врач посоветовала перед кормлением давать 1/2 чайной ложки каши манной жидкой, только я не представляю даже как это будет выглядеть, если мы кормимся по требованию, надо будет постоянно на плите молоко держать вдруг кушать захочет, а сели на прогулке
Сообщение26 июл 2012, 08:04   №49  
-
голос
+
злая Я писал(а):
источник:26 июл 2012, 13:56 №49
мне врач посоветовала перед кормлением давать 1/2 чайной ложки каши манной жидкой, только я не представляю даже как это будет выглядеть, если мы кормимся по требованию, надо будет постоянно на плите молоко держать вдруг кушать захочет, а если на прогулке

Давала я эту манку - ни фиха не момогает :no: только отмывать дольше :-!
и в итоге мы на СВ скатились, слава Богу, что не на ИВ *molitva2*
Не надо, если прибавка в норму попадает.
Сообщение26 июл 2012, 08:10   №50  
-
голос
+
злая Я писал(а):
источник:26 июл 2012, 13:56 №49
мне врач посоветовала перед кормлением давать 1/2 чайной ложки каши манной жидкой

и за этим гениальным советом пришлось простоять в очереди 1,5 часа? 0_
Если ребенок в весе прибавляет нормально - не слушать таких советов, и уж тем более, не следовать им!
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 2 из 4  [ Сообщений: 90 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

19 янв 2025, 11:26  -9 °C  

Чат:
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино