Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Срыгивания у деток: физиологические и патологические.
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 2 из 4 [ Сообщений: 90 ] • Оценка темы:
-
голос
+
мы до 5 мес. не срыгивали,а теперь очень уж активный стал,ползает,кувыркается,как только не изовьется,так держу после кормления в течение получаса,и то мало иногда бывает!
|
-
голос
+
не знаю где спросить...спрошу здесь.ребёнку неделя всего.у мамы кровь отр.у него положительная.3 дня назад начал срыгивать чем-то розовым что это может быть?и из за чего?врачь сказала понаблюдать до понедельника сам малыш чувствует себя нормально!
|
-
голос
+
атлантида писал(а): не знаю где спросить...спрошу здесь.ребёнку неделя всего.у мамы кровь отр.у него положительная.3 дня назад начал срыгивать чем-то розовым что это может быть?и из за чего?врачь сказала понаблюдать до понедельника сам малыш чувствует себя нормально! Как наиболее вероятный вариант: у мамы трещина в соскЕ, кровь попадает при сосании. Ребёнок срыгивает молоко, смешанное с маминой кровью. Белый+красный=розовый. Старшая дочь сосАла просто зверски. СоскИ у меня были вообще в хлам, даже дырки со временем появились. Начиная с роддома и до 2,5 месяцев срыгивала моей кровью. От бледно-розового до натурального цвета крови. Пугало. И только. Дочь никакого дискомфорта, кроме регулярного отлучения то от одной груди на пару суток (лечила), то от другой, не испытывала. У меня тоже отр. резус, у всех детей положительный. Это Не влияет. Кровь переваривается ребёнком как обычная белковая пища. Перепробовала всё, что советовали в ж\к и консультанты по ГВ. Мне помог только актовегин (мазь и крем, гель не удобно использовать). ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
У меня ребенок месяцев до 10 срыгивал "фонтаном", еда метра на три точно отлетала от ребенка, тоже в ОПН полежал с подозрением на пилоростеноз, там ему ФГС делали, сказали нет такого. В итоге вердикт был что это невгологическая незлость так проявляется вследствии недоношенности , так и жили носили столбиком и днем и ночью как хрустальную вазу, чтоб только в желудочке чего задержалось. Антирефлюсную смесь кстати тоже срыгивал. К году только перерос это дело.
+
White Mouse писал(а): атлантида писал(а): не знаю где спросить...спрошу здесь.ребёнку неделя всего.у мамы кровь отр.у него положительная.3 дня назад начал срыгивать чем-то розовым что это может быть?и из за чего?врачь сказала понаблюдать до понедельника сам малыш чувствует себя нормально! Как наиболее вероятный вариант: у мамы трещина в соскЕ, кровь попадает при сосании. Ребёнок срыгивает молоко, смешанное с маминой кровью. Белый+красный=розовый. ... Перепробовала всё, что советовали в ж\к и консультанты по ГВ. Мне помог только актовегин (мазь и крем, гель не удобно использовать). спасибо за ответ!пойду успокою мамашку
|
-
голос
+
Срыгивание это наверное у всех деток бывает. Мы столбиком ходим после кормления, выдает такие воздушные рулады, а если не подержим пеленка в срыгах, у меня кума марлечки подкладывала, все теперь их только срыганушками и называют Думаю это просто надо перерасти
|
-
голос
+
Самое интересное если моя кроха когда многовато срыгнет, то сразу есть просит, а врачи говорят реже кормить, а не дашь титьку то ревет, вот так и живем поедим срыгнем опять поедим
|
-
голос
+
Моя малая, пока не ела прикорм, не срыгивала почти. А как начала есть прикорм, начала срыгивать фонтаном, время от времени. Но я заметила, что такое у нее бывает при переедании. Например, если покормить кашей до отвала, а потом сразу грудь предложить...
|
-
голос
+
Чертополох
Ну кол-во прикорма можно хоть регулировать, а вот попробуй титьку забери, сразу же рев |
-
голос
+
Чертополох писал(а): Моя малая, пока не ела прикорм, не срыгивала почти. А как начала есть прикорм, начала срыгивать фонтаном, время от времени. Но я заметила, что такое у нее бывает при переедании. Например, если покормить кашей до отвала, а потом сразу грудь предложить... странно, у нас наоборот было, когда на более густую пищу перешли, срыгивали намного реже. Короче так, поели прикорм - нормуль, молоко - фонтан ◊ Мужчины украшений не носят. Единственное украшение мужчины - это его женщина. |
-
голос
+
Чертополох писал(а): Моя малая, пока не ела прикорм, не срыгивала почти. А как начала есть прикорм, начала срыгивать фонтаном, время от времени. Но я заметила, что такое у нее бывает при переедании. Например, если покормить кашей до отвала, а потом сразу грудь предложить... у моей сестры так же с малым (6 мес. детю) прикорм ввела стал срыгивать сильно. А я им раньше завидовала, что не срыгивают. Теперь она нам завидует, мы пролечились и забыли эту проблему У всех деток по разному |
-
голос
+
да уж и мы свое отсрыгивали, и барий тоже глотали....только обследовались из-за отсутствия аппетита, ни сисю ни смесь не хотел, кормила его во сне: с соской усыплю, потом ее вытягиваю и грудь даю....пососет так немного потом просыпался и срыгивал все. постарше стал, так рвота прикормом время от времени была аж до посинени. сейчас в 2 года еле 10кг весим, кушает конечно не але...рвота редко ттт. врач говорит: вырастет, еще маму носить будет)
|
-
голос
+
Здравствуйте. у меня малыш тоже срыгивал очень много с рождения до 6 мес. педиатр говорила что это нормально потому что я кормлю грудью, перекармливаю наверно и никаких направлений на обследования не выписывала,хотя я била тревогу т.к. меня это очень беспокоило, и я скажу не зря, когда я сама пошла по врачам искать причину сходила к неврологу, сделали Нейросонографию, выяснилось - что у ребенка -Внутричерепная Гидроцефалия- проблема с давлением и нас сразу положили в Неврологическое отделение где мы пролежали 2 недели и прошли лечение не самое приятное.Много уколов. МРТ Томографию и таблетки с капельницей. и мне сказали, что если бы я до 3 месяцев обратилась то было бы гораздо лучше., а я не знала и ПЕДИАТР мой не знала, после всего только руками развела.. молл за всеми не уследишь. Вот так.
|
-
голос
+
МариМода
Вот это еще один пример, что мы обязаны быть щипитильными мамочками!!! Пока мы сами не позаботимся о своем чаде, никому по сути нет дела до него! Если честно в шоке от педиатров наших. Их работа по моему заключается в том, чтобы кипу бумажек написать, а не о здоровье ребеночка заботиться. Нас хирург направлял на лечение, и после выписки наша педиатр такая вся "лиса" стала. Комплиментами нас засыпала, видать втык дали ей, потому что отношение очень изменилось! |
-
голос
+
Не нашла более подходящей темки.
У меня сынульке 4 недели, проблема в том, что бывают дни, когда он часто и помногу срыгивает. Прям бывает только покормлю и даже столбиком не успеваю подержать, он тут же срыгивает наверное все, что только что высосал. Переедает? Как узнать, что переел? |
-
голос
+
Vasabi
не переел, скорее воздуха наглотался. Это лечится держанием столбиком каждые 5 минут в процессе кормления. А вообще как по настроению? не плаксив? не орёт? ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
Vasabi писал(а): Не нашла более подходящей темки. У меня сынульке 4 недели, проблема в том, что бывают дни, когда он часто и помногу срыгивает. Прям бывает только покормлю и даже столбиком не успеваю подержать, он тут же срыгивает наверное все, что только что высосал. Переедает? Как узнать, что переел? А у моего обильное срыгивание прошло, когда я перестала есть бутерброды со сливочным маслом. До этого ела на завтрак такой бутер каждый день и ещё вечером иногда. А потом где-то здесь прочитала про срыгивания, там был совет исключить сливочное масло. Я перестала его есть, и срыгивания прекратились. Последний раз редактировалось Ekvilibro 23 июл 2012, 07:28, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
White Mouse писал(а): Vasabi не переел, скорее воздуха наглотался. Это лечится держанием столбиком каждые 5 минут в процессе кормления. А вообще как по настроению? не плаксив? не орёт? Ага, значит, почаще столбиком держать. Попробуем. Орет периодически, но, думаю, это животик. Потому что он прям тужиться начинает. И вот кстати и во время этих потуживаний тоже срыгивает. Но тут понятно, почему. Блин, и слив. масло я тоже по утрам ем... Эх, попробуем пока без него. |
-
0 : 1
+
Vasabi
да, после еды, особенно с утра, когда молочка много, тоже столбиком подольше гуляйте, пока воздух хорошо не отойдёт. На животик выкладывайтесь почаще. кстати, проглоченный и не отрыгнутый воздух потом боли в животике может вызывать чёт я масло сколько ела, а срыгивал фонтанами только старший это у мальчиков есть такая особенность. проходит по мере созревания жкт ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
Я ваще масло не ем, а доча срыгивала только в путь, причем дооолго. И щас иногда может.
|
-
голос
+
Tan4ik писал(а): Я ваще масло не ем, а доча срыгивала только в путь, причем дооолго. И щас иногда может. у старшего после 9 мес на спад пошло, а к 1г и 2мес более-менее прекратилось ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
мне врач посоветовала перед кормлением давать 1/2 чайной ложки каши манной жидкой, только я не представляю даже как это будет выглядеть, если мы кормимся по требованию, надо будет постоянно на плите молоко держать вдруг кушать захочет, а сели на прогулке
|
-
голос
+
злая Я писал(а): мне врач посоветовала перед кормлением давать 1/2 чайной ложки каши манной жидкой, только я не представляю даже как это будет выглядеть, если мы кормимся по требованию, надо будет постоянно на плите молоко держать вдруг кушать захочет, а если на прогулке Давала я эту манку - ни фиха не момогает только отмывать дольше и в итоге мы на СВ скатились, слава Богу, что не на ИВ Не надо, если прибавка в норму попадает. ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
злая Я писал(а): мне врач посоветовала перед кормлением давать 1/2 чайной ложки каши манной жидкой и за этим гениальным советом пришлось простоять в очереди 1,5 часа? Если ребенок в весе прибавляет нормально - не слушать таких советов, и уж тем более, не следовать им! |
Страница 2 из 4 [ Сообщений: 90 ] • Оценка темы:
19 янв 2025, 11:26 -9 °C
|