Правила форума
На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/ Страница 3 из 6 [ Сообщений: 149 ]
-
голос
+
И чего тему захломлять непонятными спорами...
Лучше бы примеры писали, опытом делились. Ко мне, как консультанту по ГВ по тел., бывает, обращаются с вопросами о совместимости лекарственных препаратов с ГВ. Так как почему-то врачи не всегда компетентны в этих вопросах, и инструкции на этот счёт тоже к сожалению не информативны. Моя задача проверить препарат на совместимость с ГВ (с помощью сайта е-лактация). Если препарат несовместим подобрать аналоги совместимые с ГВ, и попросить лечащего врача рассмотреть их в качестве альтернативы. Обычно это удаётся сделать. Если нет, то принимаем все меры, чтобы сохранить лактацию, и возобновить её после лечения. Всё! Никакие препараты консультант не имеет права назначать! Про печень обычно демагогий не развожу, и с утверждением Насти тоже согласится не могу, так как у антибиотиков разная проникающая способность в молоко, и они все имеют побочные действия. Как мама, я ни на грош не доверяю врачам (только проверенным, по знакомству), потому что лечат они всех по шаблону, выписывают, то что им велят. Очень осторожно отношусь ко всем лекарствам, особенно к АБ, СБ за последние десять лет необходимости в них не возникало.
Семейные игровые занятия "Отцы и дети" viewtopic.php?f=73&t=115436&filter=&sea ... _topics_sp
|
-
голос
+
Ирина писал(а): И чего тему захломлять непонятными спорами... Лучше бы примеры писали, опытом делились. Ирина писал(а): Как мама, я ни на грош не доверяю врачам (только проверенным, по знакомству), потому что лечат они всех по шаблону, выписывают, то что им велят. Очень осторожно отношусь ко всем лекарствам, особенно к АБ, СБ за последние десять лет необходимости в них не возникало. как только гастроэнтеролог запретила лечить младшенького аб, у врачей сразу нашлись альтернативы! А до этого чуть Т выше 38, то сразу аб выписывали. Так что применительно к данной теме: надо самой маме не бояться сказать врачу, что принимать несовместимые с ГВ препараты не станет. Пусть врач выполнит свою работу и подберёт-таки подходящие в данном случае лекарства! Чем чаще такое будет происходить, тем проще к этому будут относиться врачи. И схемы лечения заболеваний мамы, продолжающей ГВ, отработаются. Вот только на нашем участке всего 10% мам, которые кормят грудью, так что на ком врачам "транироваться"-то?!. Но это другая, оч грустная, тема. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
Ирина писал(а): И чего тему захломлять непонятными спорами... Лучше бы примеры писали, опытом делились. Ко мне, как консультанту по ГВ по тел., бывает, обращаются с вопросами о совместимости лекарственных препаратов с ГВ. Так как почему-то врачи не всегда компетентны в этих вопросах, и инструкции на этот счёт тоже к сожалению не информативны. Моя задача проверить препарат на совместимость с ГВ (с помощью сайта е-лактация). Если препарат несовместим подобрать аналоги совместимые с ГВ, и попросить лечащего врача рассмотреть их в качестве альтернативы. Обычно это удаётся сделать. Если нет, то принимаем все меры, чтобы сохранить лактацию, и возобновить её после лечения. Всё! Никакие препараты консультант не имеет права назначать! Про печень обычно демагогий не развожу, и с утверждением Насти тоже согласится не могу, так как у антибиотиков разная проникающая способность в молоко, и они все имеют побочные действия. Как мама, я ни на грош не доверяю врачам (только проверенным, по знакомству), потому что лечат они всех по шаблону, выписывают, то что им велят. Очень осторожно отношусь ко всем лекарствам, особенно к АБ, СБ за последние десять лет необходимости в них не возникало. Молодец!!!! Еще бы врачи были такие как вы!!!!
|
-
голос
+
Насчет АБ все достаточно просто: совместимы с ГВ три группы АБ - пенициллины, цефалоспорины и макролиды. Смотрите в аннотации, к какой группе препарат относится, и делаете выводы.
|
-
голос
+
Grig
голос
+
White Mouse
|
-
голос
+
хорошая
|
-
голос
+
White Mouse писал(а): Наташа, женская сфера, канеш, не поддастся такому лечению , но верхние и нижние дых. пути, ЛОР-органы вполне
|
-
голос
+
Ирина
подскажите пожалуйста, необходимо ли сцеживать грудь до и после прохождения флюорографии? для меня это проблематично - не умею
|
-
голос
+
Юляша
-
голос
+
А объясните, почему. С каких пор ионизирующее рентгеновское излучение стало безвредным?
|
-
0 : 1
+
Tan4ik писал(а): А объясните, почему. С каких пор ионизирующее рентгеновское излучение стало безвредным? во первых дело в дозировке, она там мизерная во вторых клетки имеют свойство восстанавливаться (в зависимости от времени и тяжести облучения, недавно муж сдавал по этой теме экзамен) в третьих а что страшного с молоком то случится? его ж там не литр в груди то
|
-
голос
+
Tan4ik
Tan4ik писал(а): Нет, оно совсем не безвредно для организма матери, и поэтому должно проводиться по показаниям. Рентгеновское излучение - это не то же самое, что радиоактивные отходы. Само по себе оно не накапливается в биологической среде. От лучей света рентгеновские лучи отличаются только длиной волны и обладают прямым повреждающим действием лишь при определенных условиях. Если посветить фонариком в ведро с водой и выключить фонарик, свет не останется в ведре. То же самое и в белково-жировом растворе, которыми являются многие биологические жидкости (в т.ч. и грудное молоко) - излучение пролетает насквозь, ослабляясь в более плотных тканях. Другое дело, что сами по себе ткани молочной железы в период лактации, безусловно, в большей степени подвержены вредоносному воздействию излучения.
Семейные игровые занятия "Отцы и дети" viewtopic.php?f=73&t=115436&filter=&sea ... _topics_sp
|
-
голос
+
Девочки, кто знает - чем мне кашель вылечить? Кашель сухой, "лающий", ск-ко смотрела - везде противопоказания на лекарствах при ГВ
голос
+
мама_Маши
Какой день от начала болезни? Мои способы: молоко с медом и слив. маслом, можно с содой. Грудной сбор. Небулайзер: ингаляции с щелочной минералкой ( нарзан, боржоми), можно с лазолваном (разводить по инструкции). Если прошло более 5 дней, горчичники на спину и грудь (пожалуйста, не смейтесь, мне очень хорошо помогают ). Таблетки "От кашля", старинные советские ( состав: термопсис и сода) прошу тоже не смеяться, мне помогают, но пить надо минимум по 4 таблетки за раз. Читала в народном целебнике, что бананы печеные или тушеные очень хорошо помогают , не пробовала, а вот редька с медом точно помогает, но у меня противопоказание - гастрит ну, и у ребьзя может быть аллергия на мед
|
-
голос
+
Grig писал(а): Таблетки "От кашля", старинные советские ( состав: термопсис и сода) прошу тоже не смеяться, мне помогают, но пить надо минимум по 4 таблетки за раз. я пью по 2 таблетки термопсиса+2 мукалтина 3 раза в сутки. и помогает же Ещё неплох отвар берёзовых почек - природный антибиотик. Мне консультант по ГВ из поликлиники Геолог про него рассказала, так я все простуды этим отваром 3-ий год лечу. Если на мёд\редьку аллергия, то можно сделать луковый сироп. В стакан\чашку режете луковицу мелко кубиками, пересыпаете сахаром, накрываете блюдечком\крышечкой и в тёплое (не горячее) место. Пропорции примерные: на крупную луковицу 2 столовых ложки сахара. ч\з пару часов сок с сахаром образуют вкусненький сироп, от лука только запах и останется. Его пить в теч дня 5-6 раз по 3-4 стол. ложки. Лук менять 2 раза в сутки. Ещё горчичники нужно делать ч\з сутки, а вот на след. сутки хорошо бы помазать ступни скипидарной мазью. потом тёплые носочки. Тоже эффективная отвлекающая процедура. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
Преднизолон совместим? Ребенку 9 месяцев. Не мой
|
-
голос
+
Тёмкина Мать
да, совместим
|
-
голос
+
Подскажите уже несколько дней сильно болит горло.опухает с каждым днем сильнее. Боюсь завтра глотать вообще не смогу.может антибиотиков попить пока не поздно?
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): А может врачу показаться? Полоскание горла кажые 30 минут поделайте! Стакан тёплой воды, 1 ч.л. соды и 1 ч.л. соли без горки + 1-2 капли йода. Можно одно полоскание заменять приёмом горячего молока с 1-2 ч.л. сливочного масла и мёда или чаем с лимоном и малиновым вареньем. Только это при условии, что и ВЫ, и малыш не страдаете аллергией на мёд, лимон и малину! Тогда полоскать можно раз в 1 час. Ингаляции люголем (спрей) 3 раза в сутки после полоскания, если нет аллергии на йод! Можно заменить гексоралом, тантум верде или ингалиптом. Если эти меры не дадут стойкого улучшения за 1,5-2-ое суток - галопом к врачу без вариантов! -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
White Mouse
спасибо, да видимо с полосканиями я уже опоздала, проснулась уже с острой болью не только в горле, но и в одном ухе тут уже сама понимаю что теперь только к врачу а насчет горячего молока с медом. при ангине и вообще при заболеваниях горла вроде запрещено горячее питье и еда так же как холодное. только теплое. говорю как человек перенесший ангину много-много раз
Счастье - черта характера.
|
-
голос
+
кстати, в этот раз нам прописали Биопарокс - препарат местного действия, антибиотик совместимый с ГВ можно применять при кашле и от насморка
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): кстати, в этот раз нам прописали Биопарокс - препарат местного действия, антибиотик совместимый с ГВ можно применять при кашле и от насморка так-то да, только помогает этот антибиотик первые 2-3 раза. а потом привыкание и эффективность падает до нуля да ещё и побочка в виде грибков в носоглотке часто бывает. а самое плохое - после этого препарата другие лекарства тоже теряют эффективность месяца ч\з 3-4 только всё восстановливаться начинает... Так что не увлекайтесь -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
White Mouse
Страница 3 из 6 [ Сообщений: 149 ] • Оценка темы:
14 дек 2024, 22:43 -6 °C
|