Страница 18 из 59  [ Сообщений: 1469 ] • Оценка темы: Всего оценок 3, средний балл 3.67 .Всего оценок 3, средний балл 3.67 .Всего оценок 3, средний балл 3.67 .Всего оценок 3, средний балл 3.67 .Всего оценок 3, средний балл 3.67 .Всего оценок 3, средний балл 3.67 . 

А сами-то мы местные?

Я коренная северянка (3 поколения жили здесь)
8%  8%  [ 50 ]

Мои родители сюда приехали
63%  63%  [ 376 ]

Я приезжая
28%  28%  [ 169 ]
Всего голосов : 595
Сообщение17 июл 2012, 15:54   №426  
-
голос
+
В любом случе, имя, вообще, не причем. Знаю я девчонок, которых назвали Мишель, Николетта, Даниэлла. Русские мамы назвали. Русских мальчишек по имени Марсель, Леон знаю. Это не национальность, это мода, наверное
Сообщение17 июл 2012, 15:57   №427  
-
голос
+
cordell писал(а):
источник: 17.07.2012 22:52
terlanna писал(а):
источник:17 июл 2012, 20:51 №426
Очень это имя любят на Кавказе

Вот честно, не знала))

Кавказ дело тонкое :D
Сообщение17 июл 2012, 15:59   №428  
-
голос
+
cordell писал(а):
источник:17 июл 2012, 21:54 №429
Леон знаю.

Эх, и я так мечтала назвать! муж не разрешил..меня кстати тоже тянет на неординарные имена *JOKINGLY*
Сообщение17 июл 2012, 16:00   №429  
-
голос
+
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Сообщение17 июл 2012, 16:03   №430  
-
голос
+
terlanna писал(а):
источник:17 июл 2012, 20:57 №430
Кавказ дело тонкое

А вот я бы с удовольствием съездила туда туристом. Столько наслышана про гостеприимство и прочие радости. У меня нет близких друзей с Кавказа. а если кто и есть других национальностей, то они тут по 30 лет живут, уже и гастарбайтерами не назовешь :D , а чурками тем более. А те, кто гадят, просто не относятся к сургуту как к своему городу. Для них это перевалочный пункт, способ заработать деньги, которые отсылаются туда, родне.
Чейта меня понесло на философию на ночь глядя *DONT_KNOW*
Сообщение17 июл 2012, 16:38   №431  
-
голос
+
AngeLina. писал(а):
источник:17 июл 2012, 18:28 №409
Нет, ну можно же подобрать более нейтральное имя. Даже погуглила, например: Алим, Давид, Эмиль, Фарид, Теймур и тп. Всяко благозвучнее, чем Казым.

Лина, ну, они называли детей именем деда со стороны отца и по имени брата матери.
Просто сс своим папой солидарна в том плане ,что национальная культура культурой, но живут-то они пусть и в многонациональной, но РОССИИ. И как бы родители не мечтали, что дети рано или поздно вернуться к своим корням, основную жизнь (сад, школа, вуз), а потом и работа, семья - они проживут в России. Так почему не облегчить жизнь и им, и окружающим людям (т.е. помочь детям интегрироваться в общество) с помощью более удобоваримых имен.
Знаю примеры когда эти самые не русские сами себе выбирали русский эквивалент своих труднопроизносимых имен. И в чем прикол продолжать такими именами своих детей *DONT_KNOW*
AngeLina. писал(а):
источник:17 июл 2012, 17:35 №407
Насть, а если бы тебе пришлось по каким-то причинам переехать жить в США, ты бы дочь назвала Джессикой?

Я бы назвала, пусть не таким именем, но нейтральным - да *OK*
Скрытый текст. Нужно иметь 1000 сообщений(я)(е).
Сообщение17 июл 2012, 16:39   №432  
-
голос
+
cordell писал(а):
источник:17 июл 2012, 21:03 №433
А вот я бы с удовольствием съездила туда туристом. Столько наслышана про гостеприимство и прочие радости

так почему бы и не сьездить ;)
Сообщение17 июл 2012, 16:42   №433  
-
2 : 0
+
cordell писал(а):
источник:17 июл 2012, 21:54 №429
Знаю я девчонок, которых назвали Мишель, Николетта, Даниэлла. Русские мамы назвали.

У меня бывшая сослуживица дочь назвала Юлианна. А сама постоянно ее Юлькой называет %)
Точно мода + отсутствие ума как такового.
Сообщение17 июл 2012, 16:44   №434  
-
голос
+
Пчела Майя
Вот я про то и говорю, можно подобрать разумный компромисс *OK* А там видимо родители просто не особо думающие..
Сообщение17 июл 2012, 17:53   №435  
-
голос
+
Пчела Майя писал(а):
источник:17 июл 2012, 22:38 №434
И как бы родители не мечтали, что дети рано или поздно вернуться к своим корням, основную жизнь (сад, школа, вуз), а потом и работа, семья - они проживут в России.

а Россия большааааая ;) пусть в сад они ходят в Сургуте, в школьные годы вполне могут переехать, на пример, в Казань, в Вуз поедет на Алтай, замуж выйдет еще куда-нибудь! и для кого-то даже имя Маша является труднопроизносимым!

пы сы: просто прикол: недавно в новостях показывали сюжет про драгоценности английской королевы, так там типок-англичанин раз 5 не мог выговорить слово "кокошник" fingal хотя все составляющие его звуки есть в английском *DONT_KNOW*
Сообщение18 июл 2012, 03:09   №436  
-
голос
+
Цитата:
Не ищи врага
Социологи занялись нацвопросом
18.07.2012, 00:20 "Российская газета" - Федеральный выпуск №5835 (162)

Социологи Фонда "Общественное мнение" (ФОМ) обнародовали данные опроса на тему межнациональных отношений в России.

Поровну - по 37% разделились ответы на суперкорректный вопрос "Россия - многонациональная страна. Как вы считаете, тот факт, что в России живут люди многих национальностей, приносит ей в целом больше пользы или больше вреда?" Пять лет назад, в июле 2007-го 45% считали многонациональность России благом и лишь 27% - злом.

"Люди коренной национальности должны иметь больше прав, чем люди других национальностей, живущие на той же территории". В 1999 году так считали лишь 18%, сейчас - 36%. И наоборот, число интернационалистов, уверенных, что равные права должны иметь все жители страны вне зависимости от их национальности, сократилось с 76 до 53%.

Чаще ратуют за то, чтобы дать "своим" больше прав, чем "варягам", жители Москвы и других крупных городов, люди с невысокими доходами, те, кто разделяет коммунистические или либерал-демократические взгляды. И наоборот, за всеобщую справедливость и равенство выступают жители средних городов, люди достаточно обеспеченные и имеющие высшее образование.

"Некоторые люди испытывают раздражение или неприязнь по отношению к представителям той или иной национальности. А вы лично испытываете или не испытываете раздражение или неприязнь по отношению к представителям какой-либо национальности?" - спросили социологи респондентов. Три четверти россиян (75%) ответили, что такие чувства им не свойственны. Однако каждый пятый (19%) честно признался: неприязнь испытываю.

Чаще других националистами себя показывали люди, как ни странно, с высокими доходами, а также столичные жители и те, кто сам, по их словам, подвергается дискриминации по национальному признаку. Зато реже испытывают подобные эмоции сторонники бывшего и вновь избранного президентов, жители сел, люди с невысоким доходом (от 4 до 9 тысяч в месяц).

Кого у нас "не любят"? В относительных лидерах (их назвали 6% респондентов) - выходцы с Кавказа. У 4% раздражение вызывают таджики, 3% - узбеки. По 2% неприязненно смотрят на цыган, азербайджанцев и всех уроженцев Средней Азии вместе взятых.

62% опрошенных считают, что неплохо было бы ограничить въезд в их область или город "представителей некоторых национальностей". Намного меньше - лишь четверть - думают, что так поступать не следует. Однако три четверти (76%) респондентов уверены, что приезжих в их родном городе много. При этом 45% сказали, что конфликтов между мигрантами и коренным населением у них не бывает, а треть (34%) отметили, что подобные вещи случаются. Каждый десятый признал, что его самого обижали или оскорбляли в связи с его национальностью (к счастью, подавляющее большинство респондентов - 85%, такого опыта в жизни не получили).

Многие россияне сошлись во мнении о том, что для предотвращения межнациональных конфликтов необходимо воспитывать людей в духе равенства, братства, доброты, причем с раннего, еще детсадовского, возраста. Нужно, считают они, возрождать прежние дружеские связи между людьми, а не кричать, что, мол, "Россия для русских!", праздновать общие праздники, показывать телепрограммы о культуре разных народов. Подобные рецепты предлагал каждый пятый - 19%. 16% респондентов, наоборот, выступали за ужесточение миграционной политики и ограничения въезда граждан других стран в Россию. Часто звучали и призывы соблюдать законность и обеспечить равенство перед законом всех граждан, как "своих", так и приезжих. Предлагают россияне и ужесточить наказание за разжигание национальной розни, бороться со взяточничеством, в том числе при осуществлении миграционной политики. А еще - не заострять на национальном вопросе излишнего внимания и "не искать врагов".
Сообщение18 июл 2012, 04:15   №437  
-
голос
+
хорошая писал(а):
источник:17 июл 2012, 22:53 №438
хотя все составляющие его звуки есть в английском

В английском нет мягких согласных. Поэтому сочетание "ни" для них непостижимо.
Сообщение18 июл 2012, 05:30   №438  
-
0 : 1
+
ug писал(а):
источник:18 июл 2012, 08:09 №439
Зато реже испытывают подобные эмоции сторонники бывшего и вновь избранного президентов, жители сел, люди с невысоким доходом (от 4 до 9 тысяч в месяц).

Т. е. люди в тех регионах, где эмигрантов и нет практически :D
Они же там, где деньги )
Сообщение18 июл 2012, 16:02   №439  
-
голос
+
Нет, девочки, не кавказские черты будут преобладать в лице будущего среднестатистического россиянина :no: Мое ИМХО: будущий среднестатистический россиянин будет с желтой кожей и узкими глазами *OK* Сейчас объясню, почему я так думаю. Начну издалека. В конце 80-х годов в медицине появилось УЗИ, благодаря которому стало возможно определять пол будущего ребенка в утробе матери. В 90-х оно уже широко распространилось везде и всюду. В Китае (где население уже тогда составляло 1 млрд. чел.) полным ходом шла соц. политика "Одна семья - один ребенок". Результатом этой политики стало: начиная с 90-х и позднее, каждая третья (по статистике) беременность девочкой прерывалась. И вот сейчас выросло поколение с огромным перевесом мужчин (а тк все население - миллиард, можете представить какое огромное количество мужиков???? 0_ ), которые не смогут найти себе жен в своей стране. А у северного соседа (Россия), наоборот, женское население превалирует. По закону физики противоположности притягиваются :D О китайцах знаю мало. Знаю, что о-о-очень трудолюбивы, неприхотливы, не склонны к алкоголизму и курению - эти черты рассматриваются женщинами положительно и стоят на первых местах среди критериев при выборе мужа и отца детей *DONT_KNOW* Например, я бы предпочла личное счастье ложному патриотизму, общественному мнению и стереотипам. Ну, это мое сугубое ИМХО.
Сообщение18 июл 2012, 16:04   №440  
-
голос
+
Grig
ttt ttt ttt
Сообщение18 июл 2012, 16:10   №441  
-
голос
+
terlanna
Ань, я не поняла, ты поплевала чтоб не сглазить эту ситуацию, которую я описала или, наоборот? %) :D
Сообщение18 июл 2012, 16:12   №442  
-
голос
+
Мне китайская экспансия кажется предпочтительней, чем кавказская *DONT_KNOW* В любом случае замещение будет происходить - это закономерность
Сообщение18 июл 2012, 16:15   №443  
-
голос
+
Grig писал(а):
источник:18 июл 2012, 21:12 №445
Мне китайская экспансия кажется предпочтительней, чем кавказская

%)
мне как то кавказ ближе ;)
Сообщение18 июл 2012, 16:16   №444  
-
0 : 1
+
0_
Пойти что ль ещё пару беловолосых парней родить...
Сообщение18 июл 2012, 16:18   №445  
-
голос
+
Окей
так вот же!
а то нам уже китайцев да кавказцев в женихи скоро придется брать :-(
Сообщение18 июл 2012, 16:28   №446  
-
голос
+
Grig
:-) Об этом и генетика говорит, азиатские черты яляются доминантными. Заметьте, что в семье, где один из родителей азиат, ребенок всегда имеет азиатские черты.
Еще в школе, посмотрев таблицу доминантных и рецессивных признаков, поразилась, каким образом у нас еще остались голубоглазые блондины *DONT_KNOW*
Сообщение18 июл 2012, 16:28   №447  
-
голос
+
terlanna писал(а):
а то нам уже китайцев да кавказцев в женихи скоро придется брать :-(

Кавказцы то не сильно на наших женятся :no: только детей заделывают, а приезжают они уже с семьями, общаются на своем языке. А китайцы именно жениться будут, дети уже наполовину русские будут, а значит и язык и культура будут сохраняться *OK*
Сообщение18 июл 2012, 16:35   №448  
-
голос
+
Кавказцы в генотипе в целом особых следов никогда не оставят именно потому, что они не женятся ;) То есть их численность за счет смешивания с другими нациями растет очень мало. А вот китайцы - да. Они очень легко перенимают чужую культуру, интегрируются, соответственно к ним отношение все терпимее будет, отсюда бОльшее количество браков и детей *DONT_KNOW*
Хана нам :D
Сообщение18 июл 2012, 16:47   №449  
-
голос
+
AngeLina. писал(а):
источник:18 июл 2012, 22:28 №449
ще в школе, посмотрев таблицу доминантных и рецессивных признаков, поразилась, каким образом у нас еще остались голубоглазые блондины

Насколько я помню, голубые глаза - доминантные, карие - рецессивные. То есть карие будут только если доминантный и рецессивный ген - оба карие.Все остальные варианты с ними - голубые газа будут.
Сообщение18 июл 2012, 16:51   №450  
-
голос
+
Лисёнок писал(а):
источник:18 июл 2012, 21:47 №452
голубые глаза - доминантные, карие - рецессивные.

%) наоборот же

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 18 из 59  [ Сообщений: 1469 ] • Оценка темы: Всего оценок 3, средний балл 3.67 .Всего оценок 3, средний балл 3.67 .Всего оценок 3, средний балл 3.67 .Всего оценок 3, средний балл 3.67 .Всего оценок 3, средний балл 3.67 .Всего оценок 3, средний балл 3.67 . 

10 янв 2025, 16:31  -7 °C  

Чат:
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино