Многонациональный Сургут. Ваше мнение?
Модераторы: Klein, Марла
Страница 18 из 59 [ Сообщений: 1469 ] • Оценка темы:
-
голос
+
В любом случе, имя, вообще, не причем. Знаю я девчонок, которых назвали Мишель, Николетта, Даниэлла. Русские мамы назвали. Русских мальчишек по имени Марсель, Леон знаю. Это не национальность, это мода, наверное
+
cordell писал(а): Эх, и я так мечтала назвать! муж не разрешил..меня кстати тоже тянет на неординарные имена |
-
голос
+
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Ко мне можно на "ты"
|
-
голос
+
terlanna писал(а): А вот я бы с удовольствием съездила туда туристом. Столько наслышана про гостеприимство и прочие радости. У меня нет близких друзей с Кавказа. а если кто и есть других национальностей, то они тут по 30 лет живут, уже и гастарбайтерами не назовешь , а чурками тем более. А те, кто гадят, просто не относятся к сургуту как к своему городу. Для них это перевалочный пункт, способ заработать деньги, которые отсылаются туда, родне. Чейта меня понесло на философию на ночь глядя ◊ Моя живая суть - стремительная ртуть (с) |
-
голос
+
AngeLina. писал(а): Нет, ну можно же подобрать более нейтральное имя. Даже погуглила, например: Алим, Давид, Эмиль, Фарид, Теймур и тп. Всяко благозвучнее, чем Казым. Лина, ну, они называли детей именем деда со стороны отца и по имени брата матери. Просто сс своим папой солидарна в том плане ,что национальная культура культурой, но живут-то они пусть и в многонациональной, но РОССИИ. И как бы родители не мечтали, что дети рано или поздно вернуться к своим корням, основную жизнь (сад, школа, вуз), а потом и работа, семья - они проживут в России. Так почему не облегчить жизнь и им, и окружающим людям (т.е. помочь детям интегрироваться в общество) с помощью более удобоваримых имен. Знаю примеры когда эти самые не русские сами себе выбирали русский эквивалент своих труднопроизносимых имен. И в чем прикол продолжать такими именами своих детей AngeLina. писал(а): Насть, а если бы тебе пришлось по каким-то причинам переехать жить в США, ты бы дочь назвала Джессикой? Я бы назвала, пусть не таким именем, но нейтральным - да Скрытый текст. Нужно иметь 1000 сообщений(я)(е). |
-
голос
+
cordell писал(а): А вот я бы с удовольствием съездила туда туристом. Столько наслышана про гостеприимство и прочие радости так почему бы и не сьездить ◊ )) |
-
2 : 0
+
cordell писал(а): Знаю я девчонок, которых назвали Мишель, Николетта, Даниэлла. Русские мамы назвали. У меня бывшая сослуживица дочь назвала Юлианна. А сама постоянно ее Юлькой называет Точно мода + отсутствие ума как такового. |
-
голос
+
Пчела Майя
Вот я про то и говорю, можно подобрать разумный компромисс А там видимо родители просто не особо думающие.. |
-
голос
+
Пчела Майя писал(а): И как бы родители не мечтали, что дети рано или поздно вернуться к своим корням, основную жизнь (сад, школа, вуз), а потом и работа, семья - они проживут в России. а Россия большааааая пусть в сад они ходят в Сургуте, в школьные годы вполне могут переехать, на пример, в Казань, в Вуз поедет на Алтай, замуж выйдет еще куда-нибудь! и для кого-то даже имя Маша является труднопроизносимым! пы сы: просто прикол: недавно в новостях показывали сюжет про драгоценности английской королевы, так там типок-англичанин раз 5 не мог выговорить слово "кокошник" хотя все составляющие его звуки есть в английском
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
-
голос
+
Цитата: Не ищи врага Социологи занялись нацвопросом 18.07.2012, 00:20 "Российская газета" - Федеральный выпуск №5835 (162) Социологи Фонда "Общественное мнение" (ФОМ) обнародовали данные опроса на тему межнациональных отношений в России. Поровну - по 37% разделились ответы на суперкорректный вопрос "Россия - многонациональная страна. Как вы считаете, тот факт, что в России живут люди многих национальностей, приносит ей в целом больше пользы или больше вреда?" Пять лет назад, в июле 2007-го 45% считали многонациональность России благом и лишь 27% - злом. "Люди коренной национальности должны иметь больше прав, чем люди других национальностей, живущие на той же территории". В 1999 году так считали лишь 18%, сейчас - 36%. И наоборот, число интернационалистов, уверенных, что равные права должны иметь все жители страны вне зависимости от их национальности, сократилось с 76 до 53%. Чаще ратуют за то, чтобы дать "своим" больше прав, чем "варягам", жители Москвы и других крупных городов, люди с невысокими доходами, те, кто разделяет коммунистические или либерал-демократические взгляды. И наоборот, за всеобщую справедливость и равенство выступают жители средних городов, люди достаточно обеспеченные и имеющие высшее образование. "Некоторые люди испытывают раздражение или неприязнь по отношению к представителям той или иной национальности. А вы лично испытываете или не испытываете раздражение или неприязнь по отношению к представителям какой-либо национальности?" - спросили социологи респондентов. Три четверти россиян (75%) ответили, что такие чувства им не свойственны. Однако каждый пятый (19%) честно признался: неприязнь испытываю. Чаще других националистами себя показывали люди, как ни странно, с высокими доходами, а также столичные жители и те, кто сам, по их словам, подвергается дискриминации по национальному признаку. Зато реже испытывают подобные эмоции сторонники бывшего и вновь избранного президентов, жители сел, люди с невысоким доходом (от 4 до 9 тысяч в месяц). Кого у нас "не любят"? В относительных лидерах (их назвали 6% респондентов) - выходцы с Кавказа. У 4% раздражение вызывают таджики, 3% - узбеки. По 2% неприязненно смотрят на цыган, азербайджанцев и всех уроженцев Средней Азии вместе взятых. 62% опрошенных считают, что неплохо было бы ограничить въезд в их область или город "представителей некоторых национальностей". Намного меньше - лишь четверть - думают, что так поступать не следует. Однако три четверти (76%) респондентов уверены, что приезжих в их родном городе много. При этом 45% сказали, что конфликтов между мигрантами и коренным населением у них не бывает, а треть (34%) отметили, что подобные вещи случаются. Каждый десятый признал, что его самого обижали или оскорбляли в связи с его национальностью (к счастью, подавляющее большинство респондентов - 85%, такого опыта в жизни не получили). Многие россияне сошлись во мнении о том, что для предотвращения межнациональных конфликтов необходимо воспитывать людей в духе равенства, братства, доброты, причем с раннего, еще детсадовского, возраста. Нужно, считают они, возрождать прежние дружеские связи между людьми, а не кричать, что, мол, "Россия для русских!", праздновать общие праздники, показывать телепрограммы о культуре разных народов. Подобные рецепты предлагал каждый пятый - 19%. 16% респондентов, наоборот, выступали за ужесточение миграционной политики и ограничения въезда граждан других стран в Россию. Часто звучали и призывы соблюдать законность и обеспечить равенство перед законом всех граждан, как "своих", так и приезжих. Предлагают россияне и ужесточить наказание за разжигание национальной розни, бороться со взяточничеством, в том числе при осуществлении миграционной политики. А еще - не заострять на национальном вопросе излишнего внимания и "не искать врагов".
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
хорошая писал(а): В английском нет мягких согласных. Поэтому сочетание "ни" для них непостижимо. ◊ Моя живая суть - стремительная ртуть (с) |
-
0 : 1
+
ug писал(а): Зато реже испытывают подобные эмоции сторонники бывшего и вновь избранного президентов, жители сел, люди с невысоким доходом (от 4 до 9 тысяч в месяц). Т. е. люди в тех регионах, где эмигрантов и нет практически Они же там, где деньги ) |
-
голос
+
Нет, девочки, не кавказские черты будут преобладать в лице будущего среднестатистического россиянина Мое ИМХО: будущий среднестатистический россиянин будет с желтой кожей и узкими глазами Сейчас объясню, почему я так думаю. Начну издалека. В конце 80-х годов в медицине появилось УЗИ, благодаря которому стало возможно определять пол будущего ребенка в утробе матери. В 90-х оно уже широко распространилось везде и всюду. В Китае (где население уже тогда составляло 1 млрд. чел.) полным ходом шла соц. политика "Одна семья - один ребенок". Результатом этой политики стало: начиная с 90-х и позднее, каждая третья (по статистике) беременность девочкой прерывалась. И вот сейчас выросло поколение с огромным перевесом мужчин (а тк все население - миллиард, можете представить какое огромное количество мужиков???? ), которые не смогут найти себе жен в своей стране. А у северного соседа (Россия), наоборот, женское население превалирует. По закону физики противоположности притягиваются О китайцах знаю мало. Знаю, что о-о-очень трудолюбивы, неприхотливы, не склонны к алкоголизму и курению - эти черты рассматриваются женщинами положительно и стоят на первых местах среди критериев при выборе мужа и отца детей Например, я бы предпочла личное счастье ложному патриотизму, общественному мнению и стереотипам. Ну, это мое сугубое ИМХО.
|
-
голос
+
Grig
+
terlanna
Ань, я не поняла, ты поплевала чтоб не сглазить эту ситуацию, которую я описала или, наоборот? |
-
голос
+
Мне китайская экспансия кажется предпочтительней, чем кавказская В любом случае замещение будет происходить - это закономерность
|
-
голос
+
Grig писал(а): мне как то кавказ ближе ◊ )) |
-
0 : 1
+
Пойти что ль ещё пару беловолосых парней родить... |
-
голос
+
Окей
+
Grig
Об этом и генетика говорит, азиатские черты яляются доминантными. Заметьте, что в семье, где один из родителей азиат, ребенок всегда имеет азиатские черты. Еще в школе, посмотрев таблицу доминантных и рецессивных признаков, поразилась, каким образом у нас еще остались голубоглазые блондины |
-
голос
+
terlanna писал(а): а то нам уже китайцев да кавказцев в женихи скоро придется брать Кавказцы то не сильно на наших женятся только детей заделывают, а приезжают они уже с семьями, общаются на своем языке. А китайцы именно жениться будут, дети уже наполовину русские будут, а значит и язык и культура будут сохраняться |
-
голос
+
Кавказцы в генотипе в целом особых следов никогда не оставят именно потому, что они не женятся То есть их численность за счет смешивания с другими нациями растет очень мало. А вот китайцы - да. Они очень легко перенимают чужую культуру, интегрируются, соответственно к ним отношение все терпимее будет, отсюда бОльшее количество браков и детей
Хана нам |
-
голос
+
AngeLina. писал(а): ще в школе, посмотрев таблицу доминантных и рецессивных признаков, поразилась, каким образом у нас еще остались голубоглазые блондины Насколько я помню, голубые глаза - доминантные, карие - рецессивные. То есть карие будут только если доминантный и рецессивный ген - оба карие.Все остальные варианты с ними - голубые газа будут. |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): наоборот же ◊ )) |
Страница 18 из 59 [ Сообщений: 1469 ] • Оценка темы:
10 янв 2025, 20:01 -6 °C
|