Жилищные окружные субсидии (2011-2013 года)
Модератор: Klein
Страница 89 из 227 [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы:
-
0 : 7
+
ЭТА тема для тех, кто ВСТАЛ в очередь на получение субсидии "на детей" С 1 ЯНВАРЯ 2011 ГОДА ДО 31 мая 2013 года!
Сургутский филиал Ипотечного агентства Югры- прием граждан проводится по ул. Профсоюзов,11. (ТЦ Агора, 4 этаж). Вопросы по реализации окружной жилищной программы можно задать специалистам Ипотечного Агентства Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. АКТУАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА РЕАЛИЗАЦИИ ЖИЛИЩНОЙ ПРОГРАММЫ Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52 418 рубля Посмотреть списки участников программы можно С 01.11.2012 ИАЮ запрашивает все сведения о наличии недвижимости у всех, кто зарегистрирован вместе с заявителями и является членами их семьи. При обнаружении ложных сведений- субсидии будут отобраны, через суд и возможно со штрафными санкциями. *Кто стал участником жилищной программы ДО 9 декабря 2011 года - имеет право купить квартиру в любое время в любом месте в любом доме. *Кто стал участником программы ПОСЛЕ 9 декабря 2011 года (то есть подал документы на включение в программу и получил уведомление о постановке в очередь) - имеет право купить квартиру в любое время, но только при условии, что на момент заключения договора купли-продажи дому будет менее 15 лет.
Пока вы ждете субсидию, родился еще один малыш?
ПРО ФЕДЕРАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ "ЖИЛИЩЕ" МОЖНО ПОЧИТАТЬ тут
Над созданием шапки трудились модераторы: olgarezh
|
-
голос
+
Ваоля писал(а): В долю мужа нельзя прописаться, вернее толку не будет, была похожая ситуация у нас был толк, я с ребенком в долю мужа прописались (45 кв) + маму его еще. Получилось по 11,25 кв.м. Usla Anikavuk писал(а): может и ошибаюсь)) позвоните на горячую линию 8 800 100 66 00 |
-
голос
+
Девочки, спасибо за советы))Завтра еще схожу на консультацию к юристу, как лучше поступить -потом вам, если интересно, расскажу))Думаю, что от государства надо брать по максимуму -особенно в таких серьезных делах, поэтому лучше сразу перепрописаться как следует))
|
-
голос
+
Сходила на консультацию к юристу, мне сказали, что лучше всего перепрописаться к друзьям. Так и сделаем -это был самый просто вариант для нас, но смущала огромная площадь квартиры друга. Кто-то сказал, что в той квартире(друга) тоже должна быть нуждаемость, а в ней, чтобы была нуждаемость -надо еще 10 таджиков прописать :) Будем прописываться))Еще юрист сказала, что в ближайшее время введут закон, что на последнем месте надо будет быть прописанным не менее 6 мес, чтобы считали в этой квартире, так что кто думает - торопитесь))
|
-
голос
+
шнурок
вам ответили ugra_report здесь http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.p ... start=4110 так что прописываться к друзьям не обязательно |
-
голос
+
шнурок
Кому вы сходили???? Сходите на консультацию в ИА!!! Вас не прааильно имформировали. Не надо к друзьям прописываться и про полгода тоже фувло... |
-
голос
+
Usla Anikavuk писал(а): шнурок Кому вы сходили???? Сходите на консультацию в ИА!!! Вас не прааильно имформировали. Не надо к друзьям прописываться и про полгода тоже фувло... Ходила в ипотечное агентство "Дом" к юристу Ирине. Позвонила по первому попавшемуся телефону в газете "Недвижимость"... |
-
голос
+
Еленаивановна писал(а): а теперь РОДИВ ВТОРОГО ребеночкам нам положена какая либо субсидия или все пролет положена конечно собирайте доки и сдавайте |
-
голос
+
Еленаивановна
Насколько знаю, если вы уже получили субсидию, то все, пролет |
-
голос
+
Ваоля писал(а): Вот и мне интересно, кто как говорит. Может ugra_report разъяснит ситуацию. Старший брат мужа получил субсидию еще в 10 году или в конце 2009. При рождении второго ребенка ему положено сейчас что-то или нет. В ИАЮ ему сказали положено, а я говорю, что нет |
-
голос
+
подскажите, мы состоим в очереди на субсидию как семья с одним ребенком, теперь родился второй. как (так же записываться?) и какие документы нужно донести в ИАЮ? это нужно сделать срочно или можно позже? и надо ли сейчас заняться выделением доли второму ребенку, если квартиру покупаем сейчас, а до получения субсидии еще очень далеко
+
Принцесса на LAMBORGHINI
возьми уведомления, которые тебе в ИАЮ выдавали, возьми паспорт, свидетельство о рождении. Долю наверное надо выделить ДО того как очередь на получение подойдет. Купите квартиру, и выделяйте сразу на всех, вы же право собственности оформлять все равно будете |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): подскажите, мы состоим в очереди на субсидию как семья с одним ребенком, теперь родился второй. как (так же записываться?) и какие документы нужно донести в ИАЮ? это нужно сделать срочно или можно позже? и надо ли сейчас заняться выделением доли второму ребенку, если квартиру покупаем сейчас, а до получения субсидии еще очень далеко Записываться так же. С нас взяли старое уведомление, справку с ЖЭУ о составе семьи, и справку из Регпалаты об отсутствии у ребенка собственности, свидетельство о рождении. Правда, сейчас новый закон вышел, может они сами запросы будут делать. (мы в ноябре того года ставили на очередь). Паспорта с собой, их только посмотрели. Насчет сроков не скажу, мы пошли сразу, как младшего прописали, вроде как в условиях программы стоит, что об изменениях в течение месяца нужно сообщать. Кстати, если у вас два уведомления (на субсидию и на компенсацию ставки) берите оба. Переделывать оба будут. Если квартиру покупаете сейчас - оформляйте сразу не четверых, так проще. Особенно, если захотите мат.капиталом воспользоваться для погашения основного долга. (там тоже требуется или выделение доли или нотариально заверенное обязательство). |
-
голос
+
слышала что сейчас в ИАЮ не требуется справка из рег.палаты, кто знает, это правда?
Mits писал(а): оформляйте сразу не четверых, так проще. Особенно, если захотите мат.капиталом воспользоваться для погашения основного долга. я и хотела сразу на всех оформлять, хотя мы мат.капиталом не будем пользоваться. но у нас уже все на стадии завершения - ждем документы из рег.палаты, потом вроде осталось в банк зачем-то сходить и все, боюсь поздно что-то переоформлять ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
а почему мат.капом не будете пользоваться? |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
пусть лежит на образование. зачем его сейчас тратить, если нет острой необходимости? тем более что если мы его используем на улучшение ЖУ, это в будущем помешает ребенку воспользоваться гос.поддержкой при покупке жилья ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. Последний раз редактировалось Принцесса на LAMBORGHINI 18 июл 2012, 09:00, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
кто тебе этот идиотизм сказал?? |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): ага, постою послушаю |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): но у нас уже все на стадии завершения - ждем документы из рег.палаты, потом вроде осталось в банк зачем-то сходить и все, боюсь поздно что-то переоформлять тогда конечно поздно. Если мат. капитал сейчас не будете использовать, то долю можете выделить позже ,когда очередь подойдет. |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
команда губернатора югры отвечала в форуме кому-то на какой-то вопрос, и писала что использование мат.капитала на улучшение ЖУ в свое время будет учитываться при оказании гос.поддержки ребенку при покупке жилья ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
Подскажите, кто сталкивался, на окружную субсидию стоим, а когда я пошла узнавать про федеральную, мне на консультации сказали, что мы на нее не сможем встать по той причине, что муж у меня в районе прописан. Тепеорь вот думаю, это же федеральная, т.е. по всей федерации, почему нам отказали? Может кто ссылочку на документ официальный даст?
голос
+
Надечка
Последний раз редактировалось Alesska 19 июл 2012, 17:20, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
ponka писал(а): Вот и мне интересно, кто как говорит. Может ugra_report разъяснит ситуацию. Старший брат мужа получил субсидию еще в 10 году или в конце 2009. При рождении второго ребенка ему положено сейчас что-то или нет. В ИАЮ ему сказали положено, а я говорю, что нет Добрый день! Рекомендуем брату мужа в индивидуальном порядке обратиться в центральный офис ОАО «Ипотечное агентство Югры» в г. Ханты-Мансийске, ул. Студенческая, д.29, телефоны: 8 (3467)363762, 363757 либо в отделение ипотечного агентства по месту жительства или же напрямую в отдел жилищных субсидий Департамента жилищной политики автономного округа: 8 (3467)33-16-78. Специалисты отдела готовы выйти с Вами на связь и разобраться в ситуации. С уважением, команда Губернатора Югры
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
|
Страница 89 из 227 [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы:
03 фев 2025, 09:07 -13 °C
|