Районы и улицы города: ищем `место для жизни`
Модератор: Klein
Страница 4 из 10 [ Сообщений: 228 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Я живу возле магазина Престиж, район неплохой, но погулять с детками кроме детской площадки негде, ни одного парка и сквера. А как хотелось бы зелени побольше!
|
-
0 : 2
+
А я живу возле парка Сайма, конечно супер, но вот интересно, что мы за люди такие, когда жили далеко, садились в машину, ехали в парк и пречитали, "А вот бы мне, а вот если бы я , да я бы всегда здесь гуляла". И вот оно близко, а ходим туда также раз в неделю.
|
-
голос
+
А я вот наоборот, пока там жила рядом с Саймой гуляла, каталась там каждый день практически, а теперь идти по загазованной дороге минут 20 мне не хо .. и постоянно себя приходится заставлять. В общем как тольк она строителе закончат эти стойки - эт о будет самый лучший на мой взгляд район:)
|
-
голос
+
Я вот не так давно жила на Ленина 33 (дом "спортмастер"), очень хороший район, хотя окна выходили на наше кольцо, шума от машин было не слышно!!! Если буду покупать квартиру, то только в этом доме))) Сейчас переехала на Майскую 1, боже какой там шум от дороги, с открытым окном просто не возможно спать!!! Хотя и парк, и плащадка детская, и все вроде красиво но увы, не то что надо Расстроилась...
◊ Я самая счастливая ... Дорогие деньги! Очень скучаю без вас. Обещаю приобрести Вам новый кошелек. Если хотите, можете пригласить своих родственников из Европы или Америки - возражать не стану, приючу всех. Надеюсь на скорую встречу.... |
-
голос
+
так в продолжение темы...
1.как на счет мкр ПИКС, сейчас там две новостройки, напр.по ул.Привокзальной? 2.Дом на пересеч.ул.Восход и Энтузиастов, крпичный, с отделкой(одно и двух комнатные, для молодых семей). 3.район рядом с ЖДрайоном, на первом этаже гаражи, выше квартиры 4.термомуры как правило 4-5 этажей. Без лифта ? Сама живу на 9от эт., лифт только до 8, задолбалась с коляской, особенно после кесерево было сложно, муж на работе целый день, а с малым гулять надо... Подумываем тоже улучшить-рассширить жилищные условия, но голова пухнет на чем остановить свой выбор, главное решили- только новостройку.я жила 11 лет в балке, потом в деревяшке-какашке(стены кривые из шлакоблоков, а потолки, полы деревянные, вроде сновья была, а какая то рыхлая и гнилая, то трубы лопаются, то обои трескаются, подвижный дом , последние 7 лет живу в новостройке с отделкой в 5А мкр, так вот тоже масса минусов:зимой было холодно, не выше +18, добавили секции на радиаторе, раздолбали, заделали углы, а то прямо сквозило, волосы на голове шевелились и шторы гуляли, так вот углы в эркере стали сыреть и плесневеть, окна зимой запотевают, то одни головники, теперь вот другой
В комментариях к заказу или в примечании не пишите КАК НА ФОТО, КАК НА КАРТИНКЕ, это не работает, при разборе груза у меня нет перед глазами монитора, только сверка, которая, увы, эконом-класса- без цветных фото)))
КАК ПРАВИЛЬНО ОПЛАТИТЬ ЧЕРЕЗ СБЕРБАНК-ОНЛАЙН И ПРАВИЛЬНО ОТМЕТИТЬ ОПЛАТУ НА ДЕТКИНО https://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?f=73&t=111649 |
-
голос
+
belka-80 писал(а): 2.Дом на пересеч.ул.Восход и Энтузиастов, крпичный, с отделкой(одно и двух комнатные, для молодых семей). 4.термомуры как правило 4-5 этажей. Без лифта ? Сама живу на 9от эт., лифт только до 8, задолбалась с коляской, особенно после кесерево было сложно, муж на работе целый день, а с малым гулять надо... 2 Если бы я куда то переезжала то переехала бы туда , люблю нгду , я даже года три назад , думала продать свою недостроенную новостройку и купить там , но родители и муж встали в позу В этом районе есть один минус- это ветер с очистных сооружений Вроде как обещали сносить нашу старую деревяшку , говорят что в этом доме квартиры будут давать , но это только слухи , а так хочется ..................... 4 Есть двух,трех,четырех и пятиэтажные термомуры , в них нет лифта и мусоропровода |
-
голос
+
Цитата: В этом районе есть один минус- это ветер с очистных сооружений Для меня это очень большой минус, там бывает такой "аромат" стоит, хоть вешайся. Мне вот даже даром не нужна квартира в НГДУ, хоть и работаем с мужем в этом районе. Мне нравится район Энергетиков, жили там, все рядом, под рукой и погулять есть где. Но когда покупали новую квартиру, там не оказалось того что мы хотели. А хотелось квартиру именно в новостройке (не люблю старое вторичное жилье), большую, просторную, чтоб было где разгуляться. Присматривали квартиру на Университетской 7, очень достойный дом, у меня там свекры живут. Там сейчас много строят хороших домов, деревяшки сносят, в общем довольно таки перспективный район. Но квартиру увели прям из под носа. Вот и пришлось выбирать из того, что было на тот момент. Остановились на ул. Югорской. Ни разу не пожалели, что купили квартиру в этом доме, в этом районе. Магазины все рядом, школа практически во дворе, детский сад тоже рядом (вот только не видать его нам, как своих ушей). И погулять с ребенком есть где, у нас во дворе есть не плохая детская плошадка. Если надоедает двор, идем на площадку к 19 школе. И добраться в центр, на работу не проблема. По объездной муж в район БЦ за 15 мин доезжает. Нам нравится в 25 мкр, здесь просторно, я лично для себя очень много плюсов вижу. В общем можно сказать, каждый кулик свое болото хвалит... А вообще, по большому счету в Сургуте особой разницы между районами я не вижу. Мы в свое время выбирали именно квартиру, а не район. Будь наша квартира в НГДУ, жили бы сейчас там. |
-
голос
+
девчонки, хотим приобрести квартиру, рассматриваем разные варианты. Пока остановились на ул. Быстринская 8/1. Поделитесь отзывами о районе, о доме (теплый, холодный). В общем, интересует любая информация)))
|
-
голос
+
О самом доме не подскажу, а что касается района - через два дома начальная школа ( дорогу не надо переходить), сад -с торца сразу. В самом доме 2 частных садиа, салон красоты, мед центр.
-
голос
+
Kosha писал(а): О самом доме не подскажу, а что касается района - через два дома начальная школа ( дорогу не надо переходить), сад -с торца сразу. В самом доме 2 частных садиа, салон красоты, мед центр. Детскую площадку и парковку крытую во дворе сами видели)). Пара мгазинов шаговой дотупности. Зимой проезжая часть двора нормально чистится. Окна, выходящие Не во двор - солнечная торона. Спасибо))может, кто знает, тепло ли в этом доме?еще интересует есть ли место рядом, где можно прогуляться?не нашла, этот район плохо знаю.. |
-
голос
+
Здравствуйте. Живём в этом районе, но не в этом доме, с ноября 2011 года. Мне район не совсем нравится, но надеюсь это временно.
Смотря куда и как вы хотите прогуляться До Вершины легко можно догулять и там провести время :) Но ближайший массив с деревьями (парк) находится возле школы №44, за магазином Исток. Мы туда с коляской ходили минут за 15-20. Ещё мне не очень нравится положение района в отношении общественного транспорта. Ближайшие остановки - "Соц.служба", а с другой стороны "ул.Быстринская", не самые популярные маршруты. Ещё нам не удобно, что на магазин "Монетка" нет пешеходного перехода, вроде и совсем рядом магазин, но либо перебегать в неположенном месте, либо идти до регулируемого перекрестка, но с пакетами этого так не хочется. Но инфраструктура действительно неплохая. Особенно радовались, когда "Вершина" открылась, а в ней "Премьер";) Привыкла я к нему, пока на Чехова жила. Дом, который Вы рассматриваете, кирпичный, мне кажется, тёплый. Наш дом панельный и то мы в феврале выключили батареи и больше не включали пока. |
-
1 : 0
+
Trofi писал(а): Здравствуйте. Живём в этом районе, но не в этом доме, с ноября 2011 года. Мне район не совсем нравится, но надеюсь это временно. Смотря куда и как вы хотите прогуляться До Вершины легко можно догулять и там провести время :) Но ближайший массив с деревьями (парк) находится возле школы №44, за магазином Исток. Мы туда с коляской ходили минут за 15-20. Ещё мне не очень нравится положение района в отношении общественного транспорта. Ближайшие остановки - "Соц.служба", а с другой стороны "ул.Быстринская", не самые популярные маршруты. Ещё нам не удобно, что на магазин "Монетка" нет пешеходного перехода, вроде и совсем рядом магазин, но либо перебегать в неположенном месте, либо идти до регулируемого перекрестка, но с пакетами этого так не хочется. Но инфраструктура действительно неплохая. Особенно радовались, когда "Вершина" открылась, а в ней "Премьер";) Привыкла я к нему, пока на Чехова жила. Дом, который Вы рассматриваете, кирпичный, мне кажется, тёплый. Наш дом панельный и то мы в феврале выключили батареи и больше не включали пока. Спасибо) Меня тоже смущает отсутствие прогулочных зеленых мест и общественного транспорта. Хотя машина есть, но ситуации разные бывают. Еще сколько за коммуналку платите в том районе?поспрашивала - веде платят по разному. Где мы сейчас живем -получается за 45кв.м 1600р. сейчас, зимой -не больше 5тр. Это, считаю, дешево. |
-
голос
+
Наш дом Г.Иванова 7/1 относится к УК "Престиж" мы сейчас за 60 кв.м платим 2500, зимой и до 7000 руб. доходило. Но не знаю к какой УК относится Быстр.8/1, т.к. Быстринская 12 это УК "Комфорт". Обе Управляющие, мягко сказать, не очень, но судя по отзывам всё-таки похуже "Комфорт". Хотя зимой снег везде хорошо убирают, на Чехова у нас с этим было туго. Но других нареканий к работе нашей УК полно.
ИМХО сам дом Быстринская 8/1 очень нам нравится, красивый, аккуратный, и двор неплохой, в отличие от нашего. |
-
голос
+
Мы сейчас живем на Быстринской 10, в соседнем доме получается. Зимой очень жарко, окна всю зиму раскрыты, не важно даже солнечная сторона или нет. Счетчики стоят на воду. Квартира 4 комнаты 95 метров. Квартплата зимой достигает 16000, и это при том что живем здесь в 4, и прописаны только трое. УК дерет деньги за обслуживание придомовой территории 5000. Парка нет рядом. Гуляю с ребенком по дорожке возле основной дороге. Одно хорошо, рядом Вершина и Монетка.И еще что то строят напротив, говорят гипермаркет.
+
Танюшечка писал(а): Квартплата зимой достигает 16000, и это при том что живем здесь в 4, и прописаны только трое. УК дерет деньги за обслуживание придомовой территории 5000. |
-
голос
+
шнурок писал(а): Танюшечка писал(а): Квартплата зимой достигает 16000, и это при том что живем здесь в 4, и прописаны только трое. УК дерет деньги за обслуживание придомовой территории 5000. Я звонила к ним мне объяснили что, это на з/п дворникам + мусоропровод, уборка подъездов(раз в месяц) и т.д. Я так поняла эта сумма тоже зависит от площади квартиры. Теперь берем у Сибпромстроя квартиру, будем экономить на квартплате. Сдесь остается одна свекровь жить. Менять эту квартиру она не хочет. Посмотрим как она одна на свою пенсию зимой будет платить за нее. Если даже летом мы платим 9-10 тыс. |
-
голос
+
Танюшечка, у Вас УК "Комфорт"?
|
-
голос
+
Девочки,помогайте ищу квартиру 2 или 3комн. в пределах 100кв.м,в районе Строителя,в новом доме,желательно 2-4этажном,но рассматриваем и многоэтажки.Например,Ленина 24,24/1,ул.Сибирская,Рабочая,30лет
Обязательное условие-большая кухня Может знаете,кто продает или кто-то там живет/жил |
-
голос
+
Klein
там же термомуры - они очень дорогие почему именно в том районе? |
-
голос
+
Элен
термомур и нужен |
-
0 : 1
+
Klein
а нафига? я вот не вижу преимуществ 6 лет прожила в такой трехэтажке....хотя нет, преимущество есть одно - мало соседей но цена не оправдывает Сами ищем четырехкомнатную мне уже пофигу в каком районе |
-
голос
+
Танюшечка
Так мы с вами соседи Но то что коммуналка, 16000 это для меня шок У нам 57 км.м., но по моему больше 6500 мы не платили |
-
0 : 1
+
Элен
мне дала задание сестра мужа,это им надо я бы вообще за такие деньги лучше дом купила,чем такую квартиру там вообще никаких соседей |
-
голос
+
Klein
я бы вообще с такими деньгами отсюда свалила вот такая не подет? http://www.anfast.ru/index.php?option=c ... Itemid=116 |
Страница 4 из 10 [ Сообщений: 228 ] • Оценка темы:
05 янв 2025, 18:55 0 °C
|