Эпизиотомия. Ощущения после.
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 5 из 10 [ Сообщений: 249 ] • Оценка темы:
-
0 : 1
+
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Если человек не оправдал ваши ожидания, в этом нет его вины. Ведь это ваши ожидания....
Последний раз редактировалось Lusinda 01 июл 2012, 17:58, всего редактировалось 3 раз(а). |
-
голос
+
Вредина писал(а): хорошая писал(а): в смысле уже потом чтоб зашить? общий што ле? да, общий, чтоб зашить
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
-
голос
+
Вредина писал(а): в нижегородской обл режут всех без исключения я когда узнала, была в шоке. Режут, а то вдруг ты порвешься У них в роддоме в столовой нет ни одного стула. И когда я рассказывала, что у нас нет, они так удивились, даже не поверили, что я родила без разрывов и эпизио. |
-
голос
+
хорошая писал(а): ты щас шутишь? общий наркоз чтоб зашить разрез на пи**ке после родов? я не верю, что такое могли предложить это ж капец какая чушь ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Эльмирик писал(а): Вредина писал(а): в нижегородской обл режут всех без исключения я когда узнала, была в шоке. Режут, а то вдруг ты порвешься У них в роддоме в столовой нет ни одного стула. И когда я рассказывала, что у нас нет, они так удивились, даже не поверили, что я родила без разрывов и эпизио. мрак я очень боялась эпизио, да и разрывов тоже фильмов кучу насмотрелась и где то прочитала, что когда по ощущениям начинает прям сильно печь от того, что ткани растянулись, нодо передышать схватку...один такой момент помню и очень было больно и хотелось подтужить и родить, но перетерпела, акушерка там че то наколдовала, шкуру видимо в складочки собрала и на след схватке головка родилась без причинения ущерба ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина писал(а): хорошая писал(а): ты щас шутишь? общий наркоз чтоб зашить разрез на пи**ке после родов? я не верю, что такое могли предложить это ж капец какая чушь мне тоже кажется что общий не ставят... меня местно обкололи, но чувствовала все равно |
-
голос
+
Вредина писал(а): хорошая писал(а): ты щас шутишь? общий наркоз чтоб зашить разрез на пи**ке после родов? я не верю, что такое могли предложить это ж капец какая чушь я не помню уже, может, были еще и внутренние разрывы но вряд ли, т.к. шили меня вроде недолго. но наркоз предлагали точно хотя, после ваших однозначных утверждений в обратном, я уже начинаю сомневаться
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
-
голос
+
хорошая писал(а): Вредина писал(а): когда мне сказали, что сделали эпизиотомию, я сильно удивилась т.к. боли в тот момент не чувствовала. Аналогично. и когда зашивали тоже не помню, чтобы было больно было, наверное, но не настолько, чтобы я это запомнила Проблем после у меня почти никаких не было. почти, потому что один шов гинеколог сразу не убрала- не заметила, пришлось через 2 месяца но это единственный неприятный момент. Согласна, что лучше пусть режут и зашивают, чем разорваться. |
-
голос
+
хорошая писал(а): Вредина писал(а): хорошая писал(а): ты щас шутишь? общий наркоз чтоб зашить разрез на пи**ке после родов? я не верю, что такое могли предложить это ж капец какая чушь я не помню уже, может, были еще и внутренние разрывы но вряд ли, т.к. шили меня вроде недолго. но наркоз предлагали точно хотя, после ваших однозначных утверждений в обратном, я уже начинаю сомневаться мне кажется, укол могли предложить но на сколько я знаю, обколотую кожу тяжелее аккуратно зашить, поэтому шьют под крики мня в первый раз штопали дольше, чем я рожала минут 15-20 точно не помню боли но наверняка она была ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина
я помню как говорила хватит и морщилась от боли, хотя обезболивание было(а во время 2 периода родов уже на кресле боли не помню). Еще невыносимо было когда чистили там после рождения, тоже было больно и хотелось чтоб от меня уже отстали. |
-
голос
+
Belka razumnaia писал(а): Еще невыносимо было когда чистили там после рождения, тоже было больно и хотелось чтоб от меня уже отстали. А вот того, что чистили я вообще не помню. Видимо, не чувствовала уже. |
-
голос
+
хорошая писал(а): Вредина писал(а): не правда без эпизиотомии рожала бы дольше и зашивали бы кучу рваных ран, а так один шовчик и все я так поняла, что Las_точка считает, что показаний к эпизиотомии у нее не было, и сделали ее исключительно с целью ускорить роды. вот я и говорю, что в таком случае и с такой целью было бы целесообразней эпизиотомию не делать. Света, там как раз "политика партии" была - я иногородняя, приехала по договоренности с врачом, который никого не предупредил, меня вообще из приемного покоя разворачивали обратно в Сургут ехать. Акушерка в родзале сказала: че придуриваешься, рожать будешь в следующую смену. Долго ворчала: понаехали тут, когда все же выяснилось, что воды отходят и я вообще рожаю уже. Зашила меня очень быстро. И очень плохо, как показало время. Пока лежала в рд, постоянно обрабатывали гноящиеся швы и проводили физиолечение. Таък что о скорости у всех свои понятия. И "один шовчик" иногда приносит больше проблем, чем несколько, но наложенных хорошо (и с обезбаливающим, на действие которого тоже нужно время, поэтому мне в первый раз шили просто так, без анестетика) |
-
голос
+
Вредина писал(а): но с другой стороны, каждая женщина надеется обойтись малой кровью, без разрывов может она бы и не порвалась, рожай с саловой например Последний раз редактировалось Las_точка 20 апр 2013, 11:05, всего редактировалось 3 раз(а). |
-
голос
+
Lusinda
+
я в 2006г рожала. эпизио сделали без обезболивания. сказать, что было больно - ничего не сказать. реально - по прошествии почти шести лет схватки в памяти померкли, а боль от разреза нисколько не забылась. очень больно было когда зашивали дали общий наркоз (капельница стояла практически всё время, на столе уже стимулировали, т.к. родовая деятельность на нет сошла). в феврале этого года рожала моя младшая сестра, ей местно обезболили перед тем, как разрезать. соответственно, и зашивать больно не было. так что у всех по-разному.... ещё бы понять, от чего это зависит. не столько, блин, родов теперь боюсь, сколько эпизио...
|
-
голос
+
Виктория_L
когда кожа критически натягивается боль не ощущается. Разве должны обезболивать прежде чем сделать надрез? может надрезали в какой то другой момент |
-
голос
+
Belka razumnaia
Вот, кстати, у меня боль была при первом эпизио очень ощутимой в момент сразу после надреза -т.е. Получается, что ткани , действительно, не были критически натянуты и особой надобности в процедуре не было |
-
голос
+
Belka razumnaia писал(а): да может, я же не спорю. я к тому, что "больно/не больно, с наркозом/без наркоза, почувствовала/не почувствовала"..... всякое бывает! я почувствовала опять же: а нафига сестре моей обезболивали? хз... тоже "не в тот момент".... в любом случае: боюсь я теперь этого дела! и уж очень жаль, что сейчас акушерку на роды по-уму не выберешь я сейчас информацию про профилактику разрывов/разрезов для себя отмечаю, думаю сделаю всё, чтобы вторые мои роды сильно отличались от первых. если, конечно, не будет опять такой хрени с родовой деятельностью. это, к сожалению, вряд ли можно проконтролировать и откорректировать |
-
голос
+
Вредина писал(а): мне в выписке с младшей скопировали выписку старшей (это ж хранилось у них 5 лет все ), у меня волосы дыбом встали, когда я прочитала, что там понаписали любопытно, с чьей выписки моя скопирована? ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
меня под общим шили, но у меня разрывы другие, не просто эпизио
|
-
голос
+
Мне в выписке "нарисовали" бинтование конечностей в родах А реально я только на этаж приехала и зашла в палату в ожидании осмотра, как у меня отошли воды и через сас дитеныш родился - не до пеленания было
+
я когда в мае с ложными схватками загремела в роддом, то н-ко часов ждала пока хоть кто-то ко мне подойдет, потом УЗИ сделали и в ОПБ отправили, а в карточке понаписали что меня каждый час осматривали на кресла врач + зав.отделением, что делали КТГ, УЗИ, смотрели динамику и много-много всего хотя когда я на пост ходила и просила чтобы хоть кто-то меня осмотрел мед.сестры говорила что врачи все заняты. А когда девочка в соседней палате родила какая-то мед.сестра шла по коридору и громко возмущалась типа - хватит чаи гонять, у нас тут роды произошли, а ни врачей ни неонатологов, типа хоть кто-нибудь придите и посмотрите.
голос
+
Belka razumnaia писал(а): меня местно обкололи, но чувствовала все равно Меня во вторые роды и обкололи и поливали, но второй раз при каждом протыкании я прям подскакивала, да и от каждого прикосновения врача подскакивала, он сначала бесился, потом начал прикалываться - тронет меня за бедро или живот и смотрит что я как уж на сковороде извиваюсь, мне и самой смешно было, но вот никак не могла справиться...40 минут вышивал под мои вопли
У каждого человека под шляпой - свой театр, где развертываются драмы, часто более сложные, чем те, что даются в жизни. (Т.Карлейль)
|
-
голос
+
повторюсь, но скажу, я так на схватках не орала, как когда меня зашивали. акушерка аж психовать стала, так я верещала было оочень больно почему-то и когда я заорала: ну скоро вы там уже?? че так долго!?? она так обиженно глянула на меня и говорит: ц, ну я же не носки наверное штопаю... я же хочу вам тут все красиво сделать... вспоминаю - теперь смешно
кстати, слава богу все неприятные моменты прошли, все зажило действительно быстро ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): швы сняли? ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
Страница 5 из 10 [ Сообщений: 249 ] • Оценка темы:
12 янв 2025, 07:45 -17 °C
|