Страшные и плохие новости
Модераторы: Klein, Марла
Страница 42 из 149 [ Сообщений: 3717 ] • Оценка темы:
-
голос
+
И в Геленджике ужасы, а там Фенечка отдыхает с детишками. Как они там? Надеемся, что всё хорошо
+
в Геленджике нет ужасов, не нагнетайте..
|
-
голос
+
Танечкина писал(а): Кубань http://pikabu.ru/view/u/navodnenie_v_kr ... deo_577963 я плакала. До сих пор не могу поверить, что в каких то 100-150 км от меня творился такой кошмар у нас родственники живут в 12км. от Крымска. Их беда обошла у них местность на возвышенности. |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Ну тоже не сахар там было, хоть и не так сильно... Администрация Геленджика опубликовала список погибших в наводнении http://www.livekuban.ru/node/477775 |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): в Геленджике нет ужасов, не нагнетайте.. Маша, есть там ужасы, не в таком кол-ве как в Крымске но есть. У меня одноклассница там живет в коттедже, воды полподвала набралось и это им ещё почти ничего не досталось. Всю ночь читала краснодарским форум, какие ужасы девчонки пишут Погибших там далеко не 180 человек. Трупы людей и животных лежат по всему Крымску, началась жара. Воды и хлеба в Крымске нет. девчонки с форума сами собирают продукты и вещи и на своих машинах везут людям.
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
голос
+
Танечкина писал(а): Воды и хлеба в Крымске нет. девчонки с форума сами собирают продукты и вещи и на своих машинах везут людям. вчера звонили родств. говорят, привозят им хлеб. булку на семью |
-
голос
+
А ещё у них гуманитарные консервы платно выдают.
Здесь многодетные люди собирают кто что может и везут своим многодетным знакомым и их друзьям. Многодетная организация из Тюмени тоже что-то отправляет http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=34&t=35980 |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Я уже второй раз слышу от Вас, что для Геленджика это нормальное явление, что ничего страшного там нет. А вот по новостям-то совсем иначе все выглядит. Я уже начинаю сомневаться в своих собственных способностях правильно анализировать информацию. Просто скоро едем в те края, вот и беспокоюсь ◊ Уходя, гасите всех... |
-
0 : 1
+
У меня родственники в самом Геленжике живут и подруга сейчас там. Там действительно нет таких ужасов, как пишут на форумах. Она говорит, что подтопило только первую береговую линию, они живут в 800 метров от моря, у них сухо вообще машины потрепало немного, но только те, кто прям в 50-100 метрах от моря был. С едой все нормально, электричество есть, и уж трупы точно не плавают по улицам. Только вот 15 минут назад созванивались и у девочки на работе родители живут в Геленджике, говорит тоже все нормально.
голос
+
говорю, потому что каждое лето там проводила, и в прошлом году была там в точно такой же момент. Реально машины смывало.. НО это было всего несколько часов - потом вода уходит резко, и это привычное, и обычное явление там.. Ровно так же как и ветра-нордосты зимой.. Вот от ветров там ущерба обычно больше..
я говорю про сам Геленджик.. в Крымске да, *опа.. |
-
голос
+
немногим раньше Крымска волна 2 метра прошлась по Северской Тоже в горах дожди прошли, а поток ч\з них спустился
Ну посмывало людям огороды\машины, дома подтопило... Что-то про это молчали... Про Крымск родственники говорят, что никого там не предупредили. Вот это страшно. ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
Настёна
Никто про трупы в Геленжике не говорил В Геленжике разрушения и затопления и 8 погибших (5 человек от электричества, одна енщина из Ростова и ещё двое не помню). White Mouse Нифига се, про Северскую впервые слышу Северскую ещё в мае сильно подтопило, машины в воде стояли, огороды посмывало. Сегодня созванивались с хозяйкой квартиры, у нее свекровь в Крымске (не пострадала). Говорит, ребята, что по телеку показывают это фигня. В реале всё намного страшнее, вы даже не представляете. И погибших не более 170 чел., а в разы больше А я и вправду не представляю Не могу представить какой должен лить дождь, чтобы волной 7 метров смывало всё вокруг. Людей потопили как котят, страшно.
|
-
голос
+
Танечкина
-
голос
+
Настёна
голос
+
Желающие помочь Крымску и другим пострадавшим районам, читайте тему viewtopic.php?t=11527
|
-
голос
+
ой девочки, у меня сестра живет в нижнебаканской..... только вчера вышли на связь. то что она рассказывает нет ни в новостях ни в газетах... это просто ад
-
голос
+
в станице осталась целой только часть домов, остальное все , ВСЕ ВСЕ смыло....
-
голос
+
сама перерыла кучу информации по этой теме пока были в неведении..
-
голос
+
а по поводу помощи... это вообще отдельная история... сегодня 5 день после беды а им так ничего и не привозят, ни воды ни хлеба, как будто их больше нет на земле... до сих пор нет ни электричества ни воды ни газа...
+
Nataly_Surgut писал(а): а по поводу помощи... это вообще отдельная история... сегодня 5 день после беды а им так ничего и не привозят, ни воды ни хлеба, как будто их больше нет на земле... до сих пор нет ни электричества ни воды ни газа... Да ну бросьте ТАКОЕ писать! Всё туда привозят. И пусть даже не власти, а обычные люди. И хлеб, и воду, и одежду, и горячее питание волонтеры везут. С подобного краснодарского сайта Родительство, девочки лично собирают вещи и на своих машинах отвозят пострадавшим. В Краснодаре пункты приема помощи для пострадавших. А вообще, со слов местных жителей "Крымск смыло, а баканки так и вовсе нет, потому что она перед Крымском удар приняла"
|
-
1 : 0
+
Танечкина
-
0 : 2
+
Nataly_Surgut
Да я это знаю. Потому что живу в Краснодаре и вижу неравнодушных людей. Возможно электричество и воду ещё не восстановили, но это трудоемкий процесс. Для начала надо воду убрать, а это не 2-часов дело, тем более каждый день идут дожди. Вот вам несколько выдержек из форума Родительство (админы простите за цитирование, но не могу промолчать): Отправлено Сегодня, 14:40 "Мы вчера были в Крымске, разница с воскресеньем колоссальная. Много пунктов горячего питания и раздач. Мы везли адресно, ну и что - то детское оставалось отнесли на общий пункт раздачи, жалко было оставлять все это в свалке одежды, случайно услышала женьщину рядом, она жаловалась, что детского нет, а у нее внук маленький. С облегчением вручили ей коробку, она была очень рада. Маленьких детей сейчас там не так много, вывозят к знакомым, родне и т.д. У нас были с собой игрушки, карандаши, фломастеры, альбомы - дети были в восторге. На обратном пути опять заехали к друзьям ( у них все смыло, девочка 5 лет) Димон, говорит - сидит наша доча рисует...дом и в доме свет горит...потом аккуратно вырезает и кладыввает в пакетик...блин, сижу реву " "Отправлено Сегодня, 14:42 у нас с собой был матрас надувной, спать, предлагали многим, никто не взял. Забрали прокладки, свечки, салфетки, молоко длит.хранения, детское питание Спрашивают галоши, сапоги и т.д. Кто сегодня поедет возьмите маски на всякий случай, когда съезжаешь за автовокзал стоит смрад. У друзей на вчерашний вечер во дворе так и лежала куча мертвых курей, собак... " Отправлено Сегодня, 14:54 Сестра работает в Ашане, централизованно собрали большую сумму деньгами и партию помощи товарами. В пятницу сестра с коллегами едут сами, везут еще помощь от себя и планируют помогать на месте. Говорит, люди скупаются полными тележками, один мужчина купил на 200 тысяч, его спросили от какой организации, ответил - ни от какой, моя зарплата. Если нужна помощь с транспортировкой, они готовы отвезти, поедут на газели, видимо. У меня тоже нет основания не доверять этим людям.
|
-
+
Танечкина
А никакого противоречия нет. Волонтёры едут мимо домов и вызывают хозяев. Если те услышали, то вышли. Возможно, в каких-то местах бывают слишком редко. Надо дать им адреса. А в пунктах по выдачи питания очереди ожидания. Ждут когда привезут. Не у всех есть здоровье, чтоб идти за полгорода, сидеть ждать, а потом нести продукты обратно. |
-
голос
+
МЧС предупреждает о новых природных катаклизмах на Кубани
Жителей пострадавшей от наводнения Кубани предупредили о возможности новых природных катаклизмов — в ряде районов края возможен сход оползней и просадка грунта. Из-за этого существует вероятность повреждения опор ЛЭП и мостов, разрушения строений, перекрытия автодорог федерального местного значения, а также железных дорог. http://news.mail.ru/incident/9548173/?frommail=1 |
Страница 42 из 149 [ Сообщений: 3717 ] • Оценка темы:
12 фев 2025, 22:29 -6 °C
|