Эпизиотомия. Ощущения после.
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 4 из 10 [ Сообщений: 249 ]
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
горло можно ведь пополоскать, если ощущаешь что заболеваешь. А тем-ру измерь, чтоб хотя бы знать сколько и потом следить. А то я на днях ходила вечером и думала что ж мне так холодно, еще и глаза горячие, измерила - 37,5 было. |
![]() |
-
голос
+
У меня разрывы были 3 степени, мне первое время даже страшно было подмываться, на ощупь там было всё как после войны
![]() ![]() Принцесса на LAMBORGHINI Я уже и не помню, как мне было больно ![]() |
![]() |
-
голос
+
Подружка писал(а): за это спасибо скажите акушерке единственная ее роль в родах - защита промежности если она не может придержать ткани и видит, что будут разрывы - должна сделать эпизио а разрывы 3 степени это самые страшные разрывы после которых делают пластику и сами уже не рожают ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): ну вот, как я этого боялась, и оно произошло - разрыв шейки и наружные трещины ![]() ![]() Алия, у меня после первых родов эпизио было+тоже какие-то разрывы, уже не помню.. Но я мазала и делала тампоны с мазью левомеколью.. |
![]() |
-
голос
+
Чыпчык писал(а): О-О-О, ЭПИЗИОТОМИЯ! Сколько времени прошло, а это слово как ножом по сердцу... ...чтобы моя козявка быстрее родилась, сделали эпизиотомию. Ощущения - как будто печет, не могу сказать, что очень больно, зато потом, неописуемо. Начну с того, что лидокаин не подействовал, все это время, пока шили, я чувствовала каждый стежок, особенно, когда протыкали слизистую, не, неправда, кожу было больнее. Мне рожать было не так больно! Слезы текли, так хотелось завыть!.. Последний раз редактировалось Las_точка 20 апр 2013, 11:02, всего редактировалось 5 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
Подружка писал(а): Девочки, вот смех-смехом ![]() У меня сыну уже 5 месяцев скоро, а жизнь интимная с мужем так и не наладилась, каждый раз больно, очень. У всех так? После второй эп-ии мне солкосерил не помог, а вонючка Вишневского в сочетании с мирамистином - здОрово! И зажило все быстрее намного, и от мужа не шарахаюсь. Может тампоны с облепиховым маслом поставить, чтобы рубчик рассосался быстрее Последний раз редактировалось Las_точка 20 апр 2013, 11:03, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
Алия, на собственной шкуре опробовала: Марганцовка и травки - вещь! Но слизистая, да со швами - штука тонкая, к воспалениям склонная... я обрабатывалась мирамистином. Нужно купить его побольше, 2 пузырька - обязательно с насадкой для орошений (там спрей с длинным носиком). Во-первых, удобно, во-вторых, ое обеззараживает и как раз используется в послеоперационный период. А за счет того, что Пульвелизатор с длинным носиком, можно неглубоко проводить орошения и во влагалище. Один пузырек у меня стоял в ванной, второй в туалете (ночью не набегаешься в душ, особенно, когда малявка на груди висит) Я до сих пор не понимаю, почему гинекологи про мирамистин и хлоргексидин не говорят -это РЕАЛЬНО существенно облегчает период после хир.вмешательства Последний раз редактировалось Las_точка 20 апр 2013, 11:04, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Вредина писал(а): так мне и сказали в родзале ![]() |
![]() |
-
голос
+
спасибо за советы
голос
+
Las_точка писал(а): девочки, вы извините, но мне не понять этого, что значит не набегаешься? я и в туалет в ванной ходила (биде у простых людей нет ![]() что после первых родов вся разорванная в хлам, что после вторых, когда летала и как будто не родила каждые два часа - в ванну, подмыться, поменять прокладку и обошлась без всяких травок и мирамистина ну хотя от ромашки хуже никому не будет, а мирамистин можно заменить хлоргексидином, он значительно дешевле, а эффект тот же ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Мне тоже делали эпизио, когда зашивали больно не было скорее немного неприятно, очень классная акушерка мне попалась (Лиля, фамилия вроде Лысенко или что-то похожее), она еще передо мной долго извинялась, что порезала
![]() ![]() |
![]() |
-
1 : 0
+
Las_точка писал(а): Вот один к одному -вспоминаю с дрожью первую эпизио в НЮганске. Просто был конец смены, никому возиться не хотелось... Во второй эпизио я почувствовала, что рваться вот-вот начну, а с первыми родами таких ощущений не было -просто персоналу хотелось скорее уйти со смены, вот и разрезали :/ странная у вас логика: без эпизиотомии вы бы родили на минуту позже, а зашивали вас в любом случае дольше.
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
![]() |
-
голос
+
хорошая писал(а): Las_точка писал(а): Вот один к одному -вспоминаю с дрожью первую эпизио в НЮганске. Просто был конец смены, никому возиться не хотелось... Во второй эпизио я почувствовала, что рваться вот-вот начну, а с первыми родами таких ощущений не было -просто персоналу хотелось скорее уйти со смены, вот и разрезали :/ странная у вас логика: без эпизиотомии вы бы родили на минуту позже, а зашивали вас в любом случае дольше. не правда без эпизиотомии рожала бы дольше и зашивали бы кучу рваных ран, а так один шовчик и все все таки внешние разрывы - это дело коряворукости акушерки+профессионализм или его отсутствие+политика партии+ небольшой процент участия роженицы ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
1 : 0
+
Вредина писал(а): не правда без эпизиотомии рожала бы дольше и зашивали бы кучу рваных ран, а так один шовчик и все я так поняла, что Las_точка считает, что показаний к эпизиотомии у нее не было, и сделали ее исключительно с целью ускорить роды. вот я и говорю, что в таком случае и с такой целью было бы целесообразней эпизиотомию не делать.
![]() |
-
голос
+
хорошая писал(а): Вредина писал(а): не правда без эпизиотомии рожала бы дольше и зашивали бы кучу рваных ран, а так один шовчик и все я так поняла, что Las_точка считает, что показаний к эпизиотомии у нее не было, и сделали ее исключительно с целью ускорить роды. вот я и говорю, что в таком случае и с такой целью было бы целесообразней эпизиотомию не делать. а, ну так то да но с другой стороны, каждая женщина надеется обойтись малой кровью, без разрывов может она бы и не порвалась, рожай с саловой например ттт, я эпизиотомии боялась больше КС наверно там хоть под наркозом режут, а тут наживую ![]() ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
0 : 1
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): по словам акушерки один разрыв шейки и трещины снаружи - штук 7. в выписке написано совсем другое ![]() ![]() это роддом может ![]() ![]() ◊ Мужчины украшений не носят. Единственное украшение мужчины - это его женщина. |
![]() |
-
голос
+
Тёмкина Мать писал(а): Такое ощущение, что выписки пишут, при помощи "копировать/вставить", даже не проверяя что там. не по теме но поддержу ![]() ![]() ![]() ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
0 : 2
+
Вредина писал(а): ттт, я эпизиотомии боялась больше КС наверно там хоть под наркозом режут, а тут наживую ![]() Мне наживую не резали, обработали чем-то. Не чувствовала боли, когда резали и когда зашивали. Не пугайте народ ![]() |
![]() |
-
голос
+
smok писал(а): ну конечно ![]() некогда обезболивать другое дело, что ткани натянуты и реально боли не чувствуешь - верю не шьют у нас под наркозом, всех кого знаю, наживую шили smok писал(а): это точно ![]() а еще лучше слушать акушерку, сдерживать потуги, когда она не может удержать ткани промежности, и рожать, когда она их держит, тогда и разрывов не будет ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Вредина писал(а): когда мне сказали, что сделали эпизиотомию, я сильно удивилась ![]()
![]() |
-
голос
+
Вредина писал(а): а еще лучше слушать акушерку, сдерживать потуги, когда она не может удержать ткани промежности, и рожать, когда она их держит, тогда и разрывов не будет иногда ждать некогда, и надо просто родить как можно быстрее- там уж не до защиты промежности.
![]() |
-
голос
+
хорошая писал(а): Вредина писал(а): когда мне сказали, что сделали эпизиотомию, я сильно удивилась ![]() я смотрела очень много видео родов, с эпизио в том числе, я так и поняла, что женщина в тот момент не чувствует боли, но когда я смотрела, я была в здравом уме и мне тааааак больно становилось от одного только вида...это как чувство солидарности у мужиков, когда футболисту по яйцам попадают ![]() ![]() ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
0 : 1
+
хорошая писал(а): Вредина писал(а): а еще лучше слушать акушерку, сдерживать потуги, когда она не может удержать ткани промежности, и рожать, когда она их держит, тогда и разрывов не будет иногда ждать некогда, и надо просто родить как можно быстрее- там уж не до защиты промежности. ![]() но блин, как послушаешь - режут каждую вторую, на фига... ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Вредина писал(а): мне предлагали наркоз, я отказалась.
![]() |
-
голос
+
хорошая писал(а): в смысле уже потом чтоб зашить? общий што ле? ![]() ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
24 май 2025, 14:48 1 °C
|