Налоговая: что мы ей должны, и что она должна нам...
Модератор: Klein
Страница 25 из 246 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
-
1 : 2
+
ИФНС России по г.Сургуту Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
г. Сургут, Геологическая ул., д. 2 Контакт-центр 8-800-222-2222 приемная +7 (3462) 52-64-00 телефон доверия +7 (3462) 52-63-33, +7 (3462) 52-64-24 Факс: +7 (3462) 52-64-07 |
-
голос
+
ОПЛАТИТЬ НАЛОГОВУЮ ЗАДОЛЖЕННОСТЬ ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ МОГУТ КЛИЕНТЫ ВОСЬМИ БАНКОВ
ИФНС России по г. Сургуту Ханты- Мансийского автономного округа - Югры напоминает, что налоговую задолженность можно оплатить в интернете через сайт службы www.nalog.ru. Сделать это могут клиенты восьми банков: Сбербанка, КИВИ Банка, Газпромбанка, Промсвязьбанка, Петербургского социального коммерческого банка, Судостроительного банка, Азиатско-Тихоокеанского Банка и Банка «Таврический». На 28 мая сервисом по оплате задолженности в интернете воспользовались 359 965 налогоплательщиков, которые оплатили с помощью сайта ФНС России налоговую задолженность на общую сумму 243 590 058,28 рублей. Пресс-служба ИФНС России по г. Сургуту Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
Irena1976 писал(а): мы купили квартиру по ипотеке в долевую собственность: по 1/4 доли на мужа, жену, 2 детей муж сдавал на возврат налога на себя и на двоих детей я писала заявления, что не против этого камеральную проверку провели за 2 месяца деньги перечислили в течение 3 недель мужу вернули деньги и на него и на двоих детей я как поняла, такое произошло, т.к. по документам-счетам за квартиру платил только муж мои данные нигде не указаны, платежки даже когда я платила оформлены на мужа (я иду только как созаемщик в ипотечном договоре) Подскажите пожалуйста, для того чтобы на детей получить налоговый вычет - на них нужно обязательно доли в кавартире делать. Просто мы хотели оформить квартиру только на мужа. Я налоговый вычет уже получила от предыдущей квартиры. И какой расчет к примеру будет из 4000000. Последний раз редактировалось evka 18 июн 2012, 16:20, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
evka писал(а): Подскажите пожалуйста, для того чтобы на детей получить налоговый вычет - на них нужно обязательно доли в кавартире делать evka писал(а): тогда налог.вычет сможет получить только муж evka писал(а): с одной квартиры независимо от числа собственников можно получить 13% от 2млн.руб если больше одного собственника, то налог.вычет на одного собственника равен 2млн.руб*13%/ Х где Х - число собственников ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
Irena1976 писал(а): evka писал(а): Подскажите пожалуйста, для того чтобы на детей получить налоговый вычет - на них нужно обязательно доли в кавартире делать evka писал(а): тогда налог.вычет сможет получить только муж evka писал(а): с одной квартиры независимо от числа собственников можно получить 13% от 2млн.руб если больше одного собственника, то налог.вычет на одного собственника равен 2млн.руб*13%/ Х где Х - число собственников спасибо огромное, значит чтобы больше получить налоговый вычет нужно поделить на 3 доли (муж и 2 детей)? |
-
голос
+
evka писал(а): значит чтобы больше получить налоговый вычет нужно поделить на 3 доли (муж и 2 детей)? нееееет без разницы сколько будет собственников: один ли муж или муж и дети вы всё равно больше 13% от 2млн.руб = 260тр не получите!!! ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
Irena1976 писал(а): evka писал(а): значит чтобы больше получить налоговый вычет нужно поделить на 3 доли (муж и 2 детей)? нееееет без разницы сколько будет собственников: один ли муж или муж и дети вы всё равно больше 13% от 2млн.руб = 260тр не получите!!! а в чем тогда заключается налоговый вычет на детей? |
-
голос
+
evka писал(а): если Вы купите детям собственность, то ВЫ (как родитель) сможете получить этот вычет за детей, а не ждать их совершеннолетия многие покупают квартиры и вписывают детей, чтобы получить мат.капитал или субсидию или .... и при этом могут возвратить 13% от стоимости детской доли в квартире, но не больше 260тр за ВСЮ квартиру ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
Irena1976 писал(а): evka писал(а): если Вы купите детям собственность, то ВЫ (как родитель) сможете получить этот вычет за детей, а не ждать их совершеннолетия многие покупают квартиры и вписывают детей, чтобы получить мат.капитал или субсидию или .... и при этом могут возвратить 13% от стоимости детской доли в квартире, но не больше 260тр за ВСЮ квартиру значит мне кроме 260тр ничего не светит? |
-
голос
+
evka писал(а): именно ВАМ ничего не светит, т.к. evka писал(а): а вот Ваш муж сможет получить 260тр ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
Irena1976 писал(а): evka писал(а): именно ВАМ ничего не светит, т.к. evka писал(а): а вот Ваш муж сможет получить 260тр Огромное спасибо вам за разъяснения. |
-
голос
+
Помогите ?
-
голос
+
JohnFX писал(а): Могу я сейчас сделать налоговый вычет (жена не работает), сколько и на кого??? сейчас не можете налог.вычет оформляется только на след.год после получения права собственности на квартиру а право собственности выдается только после ввода дома в эксплуатацию налоговый вычет вы сможете получить только на себя и ребенка т.е. 2млн.руб *13% / 3 собственника * 2 чел (муж, ребенок) = 173,3тр краем уха слышала что если жену признать иждивенкой, то можно и за неё получить вычет но это слух, ни чем не подтвержденный. ну я по крайне мере не искала этому подтверждения ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
Летний_дождик
нужен паспорт и его копия, справка 2НДФЛ, справка из банка об уплачееных процентах, копии платежек, кредитный договор+ копия, договор купли-продажи или долевого строительства (В зависимости от вашей ситуации) + копия. Мы еще сдавали копию свид-ва о браке. НАм звонили из налоговой, просили донести. Т.к. счет открыт на мужа. Летний_дождик писал(а): Да, процетны тоже по долям._____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
-
голос
+
StepanovaSmirnova писал(а): может ещё деньги не перечислили, но проверку уже провели а может вы не сдали заявление о перечислении денежных средств на счет ....? без этого заявления, деньги перечислять не будут ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
Irena1976 писал(а): а может вы не сдали заявление о перечислении денежных средств на счет ....?без этого заявления, деньги перечислять не будут Обычно, если чего из документов не хватает, они звонят с просьбой донести. А без заявления вряд ли бы вообще взяли документы. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
-
голос
+
матрица писал(а): Обычно, если чего из документов не хватает, они звонят с просьбой донести. А без заявления вряд ли бы вообще взяли документы. А вот и нет, пару лет назад столкнулись с тем, что у нас приняли декларацию без заявления и никто не звонил, пока сами не обратились. |
-
голос
+
StepanovaSmirnova писал(а): значит подтверждено Ваше право на возврат налогового вычета ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
StepanovaSmirnova писал(а): Подскажите, написано "Камеральная проверка декларации завершена" дата регистрации заявления 15.06.2012 находится в состоянии ввода - это что означает? Добрый день! Это означает, что Ваша декларация находится на стадии, предшествующей принятию решения о выплате налогового вычета. Следите за обновлением статуса! С уважением, команда Губернатора Югры
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
|
-
голос
+
Начальница писал(а): А вот и нет, пару лет назад столкнулись с тем, что у нас приняли декларацию без заявления и никто не звонил, пока сами не обратились. Не буду спорить, но мы в этом году сдавали тритий раз. Первый год позвонили, сказали донести свид-во о браке. В этом году также позвонили, сказали, что справки из банка недостаточно, необходимы копии всех платежек, чтобы заявиться на вычет по процентам. Наверное, это зависит от работников налоговой. Нам как-то везло на них. Хотелось бы верить, что там неравнодушных людей больше. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
-
голос
+
Доброй ночи! Подскажите пожалуйста, муж покупает квартиру за 2млн. налоговый вычет ему выплатят с 2-х или с 1-го млн. документы будет оформлять на себя одного без долей! Заранее спасибо
|
Страница 25 из 246 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
11 янв 2025, 23:45 -14 °C
|