Огород на зависть всем!
Модератор: Klein
Страница 37 из 381 [ Сообщений: 9518 ] • Оценка темы:
-
2 : 4
+
Лунный посевной календарь на 2019 год по дням
Лунный посевной календарь на 2019 год по культурам Садовая Аптечка Развернуть/свернуть1. Препарат 30+, против зимующей стадии вредителей.
2. Актара и Конфидор против паутинного клеща, тли, колорадского жука. 3. Семпай - против гусениц капустной белянки, листовёрток и пилильщиков. 4. Раёк, Скор - против парши на яблони, ржавчины и мучнистой росы на цветах. 5. Профит Голд, Ордан, Абига Пик, Хом - против фитофтороза. 6. Превикур, Азофит, Триходерма - против фузариоза астр, корневых гнилей. 7. Этамон, Циркон - препараты улучшающие корнеобразование даже при стрессовых условиях. 8. Эпин - препарат на экстренные случай, общий адаптоген. 9. Цитовит - препарат хелатных микроэлементов, для внекорневой подкормки. 10. Ферровит - препарат от пожелтения листьев. 11. НВ-101 - препарат повышающий общий иммунитет растений. 12. Корневин - препарат для индукции корнеобразования черенков. 13. Землин,Террадокс - препараты от почвообитающих вредителей, в том числе от проволочника, морковной и луковой мух, хрущей. 14. Хорус - против парши на яблони, коккомикоза вишни, мучнистой росы крыжовника. 15. Садовый вар - для заживления ран на кустарниках и деревьях. 16. Партенокарпин, Томатон - для стимуляции образования завязей на томатах-перцах-баклажанах. 17. Завязь - индуктор цветения. 18. Гумат +7, Микровит - препараты микроэлементов. 19. Лигногумат, Гумат калия - препараты способствующие переводу вредных веществ в неактивные, адсорбируют и нейтрализуют хмимкаты, тяжёлые металлы. 20 Фертика Люкс - комплексное быстрорастворимое и легко усвояемое удобрение, подходят для использования на любых стадиях развития растения. 21. Шашка - для обработки теплиц после уборки урожая, уничтожает на растениях тлю, белокрылку и паутинного клеща. 22. Витарос - препарат для обеззараживания посадочного материала луковичных. 23. Борная кислота - универсальный и необходимый препарат для защиты огурцов от болезней, для опрыскивания томатов, перцев баклажанов, для подкормки свёклы, картофеля и цвеной капусты. 24. Фитоверм - биопрепарат от насекомых вредителей, главным образом от тли и паутинного клеща. 25. Фитоспорин - биопрепарат от болезней. 26. Фитолавин - биопрепарат от болезней. применяется на любых культурах, можно прямо по плодам-ягодам, так как препарат биологический и контактный, он не впитыватся тканями растения и не накапливается в нём. cвернуть наверх
|
-
голос
+
Маманька писал(а): Мама у нас закинула укроп деревенский в клубнику, вырос . А вот тот который в закупке брала убожество полнейшее ◊ *** |
-
голос
+
Маманька писал(а): А у нас доча съела первую клубничку , мы рассаду с завязью ягодок купили, а она по то такой жаре выросла и созрела Зануда Восхищаюсь вашими грядками, молодечик такая красотень, а я последнюю грядку только в выходные у травы отвоевала, зелень засеяла, а в теплице уже на раз помидоры пропалола, трава ростет, а укроп нет , видать не всхожий у меня укроп, а вот первую редиску сегодня есть поедем Поздравляю с первой клубникой!!!!!!! |
-
голос
+
Мы первую клубнику еще неделю назад ребенку скормили, а сегодня уже блюдце сорвали, много в этом году обновили. Редиску чуток поели-остальная в стрелку ушла.
+
У нас еще только цветочки на клубнике
|
-
голос
+
Зануда
а я в сад-огород брала, редиску уже срывать, а укроп 2-3 стебелька худющих. Девочки может кто видел где продают приспособу для аэрации газонов, тапки такие или дощечки с гвоздями чтоб по газону ходить дерн пркалывать, где не спрошу никто не знает |
-
голос
+
Зануда писал(а): guzel.tzaritzon писал(а): Ездила с детками на дачу...Всё побило-томаты, смородину с ягодками, подсолнушки...Цветочки всё хотела сфотографировать и не успела..У нас на Черёмушках дача, нашу полосу град прошёл...Берёзки почти голые стоят.Первый год нашей дачке, супруг настаивал теплицу укрыть поликарбонатом..Натыкаю огурцы... В черемушках была в гостях. ТАм ничего нет Даже у кого поликарбонат, все в сплошных дырах. Если честно, почему то там катаклизмы каждое лето, то ураган, то град. Наталья, правда каждый год? Мы этот год первый как с участком.. Ты меня пугаешь |
-
0 : 1
+
guzel.tzaritzon
Ага. Каждый год. Я раньше на ГРЭС дежурства брала. Так летом там, то дождь , то град , то еще чего нибудь. Как в другом государстве. Особенно если жара постоит недельку , жди сюрприза. И причем только почему то черемушки и часть севера попадает. На остальных нормально. У брата дача на грэс 1 ни разу за 9 лет ничего не было. На черемушках в этот раз посмотрела... даже березы без листьев остались На нашей даче , у нас за жд, с 1 августа нужно укрывать все, т к начинаются заморозки, если пару раз прошляпил, то может и картошка подмерзнуть и зелень.. Как то полосами туман спускается. Так что у всех все по разному. ◊ *** |
-
голос
+
Маманька писал(а): евочки может кто видел где продают приспособу для аэрации газонов, тапки такие или дощечки с гвоздями чтоб по газону ходить дерн пркалывать, где не спрошу никто не знает Я из Самары привозила где то у мужа в гараже валяется - позвони ему - даст напрокат |
-
голос
+
Только сейчас вспонила, что обещала телефон рабочих, которые нам забор делали
91-31-51, Жора. Сделали замечательно, идеально ровно, вымеряли все по гидроуровню. За 4 стороны (100 метров), 2 калитки и 1 ворота мы заплатили 170 т.р. Ещё они же нам обшили фасад 2 этажа дома блок-хаусом, а внутри утеплитель. за это заплатили 45 т.р. (материалы и работа) |
-
голос
+
ирка
Ирина спасибо, я тут папе приспособу такую в Москве нашла, он как раз там в командировке прикупит себе Ирин еще спасибо вашему папе передайте за адрес магазина с горками-качелями, купили и качаемся и катаемся себе в удовольствие, а то в байке в 4 раза дороже предлагают. |
-
голос
+
Девоньки у меня морковь не взошла , если подсею хоть с мизинчик вырастет? А то доче очень редиску и ягодки понравилось собирать, все морковку ждет, а она зараза невсхожая оказалась
|
-
голос
+
Маманька писал(а): Конечно, подсей, еще успеет вырасти.... |
-
голос
+
Уважаемые дачницы и дачники! Уже спрашивала, еще раз повторюсь, кто как борится с мокрицей и блин с малиной. какой то кашмар. я в дачных - огородных делах чайник. первый раз в этом году посадила, и о чудо произошло все вылезло . но все глушит эта противная мокрица, ну что теперь как у Зануда куриц заводить? а другого способа нет?
|
-
голос
+
Inna+
, а то вся в сомнениях, у свеклы и репы уже листья большие, а морковки нет |
-
голос
+
Юлия3004 писал(а): Уважаемые дачницы и дачники! Уже спрашивала, еще раз повторюсь, кто как борится с мокрицей и блин с малиной. какой то кашмар. я в дачных - огородных делах чайник. первый раз в этом году посадила, и о чудо произошло все вылезло . но все глушит эта противная мокрица, ну что теперь как у Зануда куриц заводить? а другого способа нет? Бороться только руками , я каджый раз выдергиваю, а она гадкая такая вырастает быстрее чем то что посадила |
-
голос
+
Маманька писал(а): Бороться только руками , я каджый раз выдергиваю, а она гадкая такая вырастает быстрее чем то что посадила Потому что ее нужно полоть первый раз- пока семена не завязались. Т е как только она вылезла. Потом ее меньше. Вы думаете куры ходят по участку и склевывают мокрицу? Ее ручками рвешь, и им отдаешь! ◊ *** |
-
голос
+
Юлия3004 писал(а): Только лопатой и руками само никак не будет ◊ *** |
-
голос
+
спасибо успокоили. мне тут предложили что есть какая то жидкость с водой разбавляешь травку поливаешь и все травки нет. ну это наверное яд какой нибудь. ну почему то у других чистые грядки а у меня ну весь участок травищей зарос! может надо под зиму чем то землю удобрить чтоб хотя бы потом не росла в другой год?
|
-
голос
+
Зануда
Наташа,у меня у черной смородины листья стали сильно желтеть и даже опадать Что это может быть, не знаешь? |
-
голос
+
Я думала у меня скороспелая клубника, а оказывается ее уже блюдцами едят
-
голос
+
batterfly
Если речь о клубнике, то это ПЕННИЦА СЛЮНЯВКА. :) Вроде так. |
-
голос
+
Jackie
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! Макс Фрай. Последний раз редактировалось batterfly 20 июн 2012, 14:11, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Юлия3004
-
голос
+
Девочки, подскажите, что сделать с землей, завезли в этом году, в ней ничего не растет. Месяц назад посадила на грядке зелень, редиску, лук, салат, а она как взошла, так и сидит такая же маленькая, не растет, поливаем каждый день Завозили ещё землю, так вот она черная, жирная, а эта какая-то светлая, песка в ней много. Чем её удобрить или проще завезти нормальной?
|
-
голос
+
Nataly_Surgut писал(а): С радостью отдала бы. только боюсь потом пожалеете об этом |
Страница 37 из 381 [ Сообщений: 9518 ] • Оценка темы:
28 дек 2024, 18:05 -2 °C
|