Кипр
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 2 из 16 [ Сообщений: 381 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Katy
+
настасья филипповна
Katy Мне тоже киньте, что узнали, пожалуйста. Тоже в этот период планируем. |
-
голос
+
oksana писал(а): Katy настасья филипповна Ну что девочки, выбрали отель? Сколько по цене выходит? Я остановилась на Коралия Бич в Корел бей на месяц 1 взрослый + 1 инфант без питания 103865 р. , но если кто куда за компанию позовет в частные апартаменты или виллы - могу передумать:) Надо уточнять наличие мест на дату заказу тура. А то половина того что я выделила в мае еже занято до ноября... Последний раз редактировалось Katy 12 авг 2011, 11:43, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Мы неплохо отдохнули:)
|
-
голос
+
настасья филипповна
А поподробнее |
-
голос
+
А поконкретнее вопросы задавайте
Это была самостоятельная поездка (без турагентств), жили в апартаментах. Три недели. Погода была жаркая, море теееплое. Задавайте вопросы - отвечу |
-
голос
+
Вопросы
1) Откуда летели 2) Как, через какие сайты, агенства заказали белеты-аппартаменты 3) Можно ли прожить зная очень плохо английский 4) Как с маленькими детьми 5) Страховка????? 6) Близость моря развитость инфраструктуры 7) Ну и скока стоит |
-
голос
+
1. Летели сургут-ларнака, с пересадкой в москве.
2. Билеты дешевые смотрела на авиасейлс ру. А потом бронировала-покупала через офиц. сайт авиакомпании, в моем случае аэрофлот. Апартаменты я нашла через сайт отзыв ру, обчиталась форума про кипр и собственно там нашла человека, кто помог с апартаментами. 3. Я плохо знаю английский, муж вапще не знает, и ничего съездили:) правда мы были в лимассоле, там очень много русских. Кое-что я могу произносить по английски, но не понимаю вообще. 4. Мы были с ребенком 1,3 года 5.Страховку делали согазовскую (выбирала по ассист-компании) 6. у нас море было через дорогу, шли минуты 3-5. весьма посредственный пляж (лежаки и будка спасателей были), море чистое. Под развитостью инфраструктуры я понимаю наличие развлечений,кафе,магазинов. Рядом с нами стоял английский супермаркет дебенхэмс (еда, вещи и кафе). вдоль набережной много-много кафе. Из развлечений ничего не подскажу-мы не развлекались:) В парке разве что гуляли, там детская площадка была 7. Где-то 53 тысячи билеты на двоих взрослых. Ребенок до двух лет почти бесплатно летел (10% от стоимости билета), 40 тысяч квартира на 20 дней. Но квартира так себе, сразу скажу. Хотя я первый раз жила в съемной квартире, так что толком сравнить не смогу. Если есть еще вопросы задавайте, понравилось отпуск вспоминать |
-
голос
+
настасья филипповна
А про квартирку поподробнее, так себе это как? И что было обещено и что получили? Готовили сами или по кафе питались, сколько доп трат на питание вышло |
-
голос
+
ну мне кажется ремонт староват, мебель кое-где старовата. фотки квартирные я смотрела, но там разве разглядишь, что кровать скрипит)) покушать в основном на дом заказывали, это выходило в 20-30 евро на хорошо покушать на двоих взрослых. у нас даже часто оставалось и доедали на ужин. в кафе несколько дороже 30-35 на двоих и покушать на один раз:) хотя я както салат цезарь заказала на 10 евро..а принесли мне наверное полкило этого салата.
|
-
голос
+
И я вопросик задам
Как на Кипре с молочкой(ну кефирчик,творожок,йогурт маленького срока хранения)для деток вообще,едем с дочей ,ей будет 1,5 года-едем тоже в аппартаменты,правда не в Лимасол,а в Айя-Напу. Я дома ей сама делаю творожок,и кефир тоже,а вот на отдыхе и не знаю-может покупать лучше Молоко не пьет,мы еще как бы на ГВ |
-
голос
+
Конкретно детских молочных продуктов я в магазине не помню, но там очень много молочной продукции местной, просто огромное количество йогуртов (настоящих конечно), а не типа данон, хотя данон тоже есть. Я с дочкой ела какие то йогурты типа эко или био не помню уже, мишка на них нарисован ( я решила что он имеет отношение к детям и прилично стоил), вроде состав был неплох. Главное смотрите состав продукта, если сможете разобрать греческий . Но обычно в йогуртах состав из двух продуктов типа молоко и закваска,и может фруктовый наполнитель. Кефир кстати там продается и кефир прямо так и называется, вроде даже по - русски. В общем я думаю проблем не должно быть, в крайнем случае сами сделаете:) Мы тоже были на ГВ, но брали смесь с собой.
Кстати, вспомнила, у нас в магазинах вы наверное видели или ели такие хлебцы круглые, типа цельнозерновые. Там я как-то купила хлебцы с приставкой БИО или ОРГАНИК детские, весьма прилично стоили. А оказалось, что это эти хлебцы,только маленького размера и посыпанные корицей и задорого Но ребенок ел с удовольствием |
-
голос
+
Спасибо за ответ!все понятно,значит можно не переживать,будет чем детку накормить!
|
-
голос
+
kipr писал(а): Отдыхали с детьми в INTERCONTINENTAL Aphrodite Hills. Отеля класса люкс. Шикарная территория вкусные рестораны. У них новая детская площадка с толстым слоем белого песка бассейном батутами тарзанкой. Дети в восторге 300 тыс за семью отдавать (отдых 2 недели) на мой взгляд очень жирно. Что там в отеле особенного такого? |
-
голос
+
Сейчас с семьей на Кипре, в районе Айа-Напы, если есть вопросы, с удовольствием отвечу!
|
-
голос
+
Есть вопросы:
про лунопарк: часы работы и стоимость; про комаров: есть или в этом плане спокойно? |
-
голос
+
Mummy
Лунапарк работает с 17.30, один жетон 1 евро, берете 12 жетонов, самый дорогой аттракцион вроде бы 5 жетонов. Комары есть. |
-
голос
+
Спасибо за ответ,evg. А какой компанией вы летели и в какой город-аэропорт прилетали? Мы туда первый раз летим и все интересно.
|
-
голос
+
Смотря куда поедете. Мы ждали чартер именно в Ларнаку, до отеля ехали 25 минут (летели через Екат, тур оператор Моретрэвел,"уральскими авиалиниям") есть еще чартер в Пафос - если планируете отдых в Пафосе, Лимассоле, Латчи)
|
-
голос
+
Mummy писал(а): На одном лунопарке жизнь не заканчивается. Развлекуха в районе Ayia Napa: Аквапарк "Waterworld" Адрес: 18 Agia Thekla Road, Ayia Napa Waterworld Themed Waterpark будет работать с 5 октября до конца ноября! Часы работы: Апрель & Октябрь 10:00-17:00 Май-Сентябрь: 10:00-18:00 Подробнее: http://www.waterworldwaterpark.com/ Лунапарк "Paliatso Luna Park" Адрес: Nissi Avenue, Agia Napa Часы работы: Пн-Пт 15:00 - 22:00, Сб, Вс 13:00 - 23:00. Подробнее: http://www.parkopaliatsocy.com/ Танцующие фонтаны "Magic Dancing Waters" Адрес: Leoforos Protara, Protaras Часы работы: Каждый день в 21:00. Подробнее: http://www.magicdancing.szm.com (есть и на русском). Аквапарк "Protaras Fun Park", Waterpark, Paralimni Адрес: Paralimni (Отель Paschalia) Часы работы: с апреля по октябрь, ежедневно с 10:00 до 18:00 Аквариум "Ocean Aquarium" Адрес: Protaras Avenue, 5318 Protaras, Cyprus Часы работы: с 09:30 до 15:00. Подробнее: http://www.protarasaquarium.com/ Кому надо ещё или нужны другие районы - могут почитать |
-
голос
+
evg
напишите в каком отеле отдыхаете, отзыв по нему, со стоимостью желательно . Уровень цен интересует, питание на курорте. |
-
голос
+
Отель Asterias Beach Hotel находится в начале Напы, рядом с аквапарком. Пляж - Макронисос, один из лучших на Кипре, песчаный, долгий пологий заход в море. На этом пляже всего два отеля, пляж в шагов ой доступности (редкость для этого курорта). Мы здесь будем около месяца, взяли ALL, питание нормально, но нет каш, мы знали, поэтому везли с собой. Есть анимация. Цены в магазинах завышены, это все-таки курорт, была в Никосии, поэтому есть с чем сравнивать. Мы хотели именно пляжный отдых, в Европе, пожалуй, это единственное место, где трехлетний ребенок может полноценно купаться в начале июня. Цены смотрите у туроператоров, мы брали заранее, сейчас уже все изменилось. Еще про погоду. Уже сейчас очень жарко, что будет в июле, можно себе представить.
|
-
голос
+
А мы только что вернулись из Айанапы. Отель Атлантика Сангарден Бич. Он расположен в самом конце города. Где то 20 минут до Лунопарка. Нас это не напрягало. Выходили в город не часто. Тоже было все включено. Питание в отеле отличное ( мидии креветки королевские кальмары осминожки) Коляску мы везли с собой но можно было и там взять в аренду. Две площадки детские. Анимации не русском не было. Море изумительное. Будут вопросы отвечу.
|
-
голос
+
Хочу на Кипр в конце августа -сентябре.Еду одна. Не могу определиться с местом отдыха. Пафос , Лимасол , Айя-Напа? Что же выбрать?
В Напе нравятся виды : Море безумно красивое. Смущают отзывы о контингенте отдыхающих. Лимасол-город, есть где погулять. Пафос. Прекрасен ,но не противоречит своему названию, служит местом для отдыха состоятельным гражданам. Стоит того? Хочеться золотую середину , и пляжа шикарного, и архитектуры красивой в шаговой доступности, и вечером, если захочется повеселиться , чтобы было где. Может, знает кто такое место? Подскажите, будьте добренькие , так давно в отпуске не была |
Страница 2 из 16 [ Сообщений: 381 ] • Оценка темы:
09 янв 2025, 16:32 -19 °C
|