Роды и все, что с ними связано
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 53 из 119 [ Сообщений: 2966 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Спасибо, девочки за разъяснения!
Чем ближе к родам, тем больше вопросов. Хоть и не первый раз предстоит все это пройти, а тут еще и новшества. Значит попробуем на боку, а на спину "перекатится" никогда не поздно. |
-
голос
+
Я первый раз рожала лежа на спине, второй на боку. На боку удобнее, мне лежать на спине во время схваток было очень больно, а вот на боку терпимо, во второй раз я бы на спине точно не смогла, было очень больно. Родила без разрывов.
|
-
голос
+
dannii
У меня в первую беременность при схватках поясница от боли отваливалась, но при первых же потугах я забыла о спине. А теперь есть переживания как на спине скажется нагрузка от висящей ноги. Последний раз редактировалось Нона 06 июн 2012, 17:09, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Я в беременность наоборот не могла на боку лежать, обычно под спину подушку подкладывала и так сидела и даже спала. Поэтому, когда меня настойчиво уговаривали тужиться на боку, я сопротивлялась, правда пару раз попробовала, совсем не удобно показалось. Тоже попробуете, не понравиться, ляжете на спину.
А тужиться нужно мышцами брюшными (или как они там правильно называются, животом) , а не лицевыми, и глаза будут в порядке. Нам в школе матери это еще объясняли. |
-
голос
+
Caramelle писал(а): Тоже попробуете, не понравиться, ляжете на спину. Спасибо, Элина, попробую!!! Почему-то даже ночью невольно переворачиваюсь на спину, так легче становится, но когда просыпаюсь, снова верчусь на бок, т.к. начиталась, что ребеночку плохо, когда на спине лежишь. |
-
голос
+
Расскажу и я о своих вторых родах.
28 мая весь день на даче были, тепло красота, садила цветы и картошку( все в меру конечно). Вечером начались легкие схватки, больше похожие на тонус, спать они мне дали до утра, но усиливаться не усиливались и интервал между ними был разный, утром часов восемь пошла сходила в душ и все успокоилось, уснула, проснулась, все в порядке, поняла, что схватки ложные ( в первую Б ложные схватки были 5 дней все время лежала в патологии). Днем они опять возобновились, целый день я опять на улице провела с ребенком старшим, схватки не учащались, но по силе крепчали. Дождалась ночи, пока муж приедет с работы решила, что поеду пусть посмотрят, но в патологию не поеду, так как срок еще не подошел. Приехали а там народу, как на рынке в выходной, и все рожать , одна я такая стою и схватки меня почти не беспокоят, точно думаю отправят на Восход, короче говоря пока меня оформили и подняли прошло 2 с лишним часа, я уже засыпала на ходу, пока делали КТГ я и уснула, пришла акушерка за мной, а я с просони и не сразу поняла где я . На кресле врач переспросил через сколько схватки, я так от болды ляпнула что через пять минут где то ( в надежде что в патологию не отправят) он еще глядя мне прямо в глаза переспросил через пять? я же моська кирпичем дааа говорю, он акушерке что то сказал, на своем, она ему что то подала и я чувствую из меня полилось, пузырь проткнул, встал молча и пошел, а она мне с ходу, я значит Настя ваша акушерка, пошлите в родовую. Я только и успела спросить сколько раскрытие, оно было уже 10 см. В 4:20 я зашла в родзал и в 4:45 появилась на свет наша малышка 3300 весом и 54 ростом. Все прошло как во сне и выписали нас на следующий день, что еще дня два поверить не могла что уже все позади и лялька уже с нами рядышком. Все прошло очень быстро и легко, но вот только сейчас понимаю, что как вовремя я туда поехала, и благодарю бога, что все закончилось хорошо. Ну как то так
Улыбайся-это всех раздражает...
|
-
голос
+
няня писал(а): няня Ничего себе скорость,как в туалет сходила. Поздравляю с рождением доченьки,всего вам хорошего,здоровья,молочка,красоты. |
-
голос
+
няня
всем бы так рожать! и чо совсем не было больно? ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
няня писал(а): я значит Настя ваша акушерка, пошлите в родовую меня с этими же словами встретили Настя маленькая, худенькая блондиночка и врач Седов |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): даже если и больно,то всего то 25 мин |
-
голос
+
няня
молодчина поздравляю. у меня акушерка тоже Настя была, ее эгоистка описывала. так она мне сказала что если 3 захочу чтобы обязательно в ее смену пришла |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): для меня, да наверно для многих, самый трудный период, что в первый раз что сейчас это когда головка должна сама опуститься по родовым путям и тужиться нельзя, но жуть как больно и хочеться, в этот момент главное в руки себя взять и слушать акушерку. Тужиться совсем не больно было, родила за две потуги. Еще момент был у меня почему то онимели руки, что я даже кулаки сжать не могла, потом постепенно на лицо перешло и грудь, что это было не пойму. Эгоистка писал(а): Да она самая, очень приятная девушка. Только врач Григорян, если не ошибаюсь. Мила-Ли злая Я Спасибо девочки. Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): Чего тебе и желаю
|
-
голос
+
няня писал(а): твои бы слова да богу в уши у меня такой вопрос есть, может глупый канеш... но спрошу. вот все говорят расслабиться, расслабиться. в книжках пишут расслабить мышцы таза. я все понимаю, но вот если я СОВСЕМ расслаблю все мышцы, то могу описаться ну серьезно. я щас вообще с трудом хожу - малыш мочевой придавил я ПОСТОЯННО хочу в туалет и мне приходится все время с трудом сдерживаться. объясните мне, как это расслабить абсолютно все мышцы и при этом чтоб сфинктер был закрыт? еще и когда малыш опускается, еще больше туда давит , а? ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): Там такие штуки между ног дают носить никто не заметит, даже если и того Я если честно об даже и не думала, хотя она мне тоже давила. Я вообще насмотрелась в интернете техники дыхания и эксперементировала на себе. Ни одна не подошла я свою изобрела, просто глубоко дышала, бралась двумя руками за низ живота приподнимала его немного вверх и таз вперед направляла, мне так было легче. А когда в род зале была просто качалась из стороны в сторону.
|
-
голос
+
Малява
-
голос
+
Поздравляю
голос
+
няня писал(а): Все прошло очень быстро и легко, но вот только сейчас понимаю, что как вовремя я туда поехала, и благодарю бога, что все закончилось хорошо. Поздравляю, что все так хорошо и быстро. А главное - чутьё не подвело и вовремя поехала, и вовремя ответила через сколько схватки! Такие рассказы о родах, как бальзам на душу. |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
поверь мне на слово скажут расслабишься так легче будет схватки переносить а про технику дыхания я совсем забыла(оба раза) во время схваток дыхание было поверхностное и оч. быстрое в промежутках как после забега на сколько могла глубоко вдыхала и выдыхала оч. медленно мне так легче было. а лежала на боку, первый раз на спину положили тяжело было я постоянно хотела на бок повернуться не дали а к концу срока наверное все из туалета не выходят |
-
голос
+
Малява писал(а): тут осталось то Принцесса на LAMBORGHINI че то мне кажется ты жути на себя нагоняешь Я сегодня про массаж промежности читала и расслабление |
-
голос
+
няня
вторые роды у всех быстрые,у кого не спрошу из подружек,все быстро рожают, в том числе и я, не которые боялись что до роддома не доедут и в машине рожать будут |
-
голос
+
вторые роды почти у всех быстрые, в том числе и у меня были, так что быстро все родите
|
-
голос
+
злая Я писал(а): а я с самого первого дня беременности не вылажу честно. и по ночам начала по 2 - 5 раз с самого начала уже привыкла, но теперь еще больно от того что ребенок пинает-давит ponka писал(а): неа ниче не боюсь просто интересно, вдруг так расслаблюсь что абассусь - кто че скажет массаж я делала, делала. и перестала. надоело ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
Ой, хоть мне это еще совсем не скоро предстоит, но я уже этого боюсь.......прям страх какой-то заочно......
|
Страница 53 из 119 [ Сообщений: 2966 ] • Оценка темы:
28 дек 2024, 11:58 -4 °C
|