Настоящие книги...ну, или просто хорошие....
Модераторы: gulia1981, Klein
-
голос
+
Окей писал(а): freken Snork писал(а): ![]() Лен, посмотрю, что это такое, возможно понравится. ![]() Эту фигню они уже в инете видели ◊ )) |
![]() |
-
голос
+
Девчонки, какие хорошие книги предлагаете, а то у меня фантазия иссякла, а что самой нравилось в том возрасте, уже не помню. Спасибо.
|
![]() |
-
голос
+
terlanna писал(а): Хто? Мой не юзает пока инет. И я не видела... Хотя, я больше за классику для детей, но дозированно можно всё, наверное. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Окей
у меня даже сосед по парте читать начал, хотя до этого только прочитал "Капитан сорви-голова" и про капитана Врунгеля, у Хичкока еще есть детские детективы http://www.mirknig.com/knigi/deti/11814 ... -knig.html |
![]() |
-
голос
+
Окей
![]() Для меня мой бывший в этом плане когда-то прямо культурным шоком стал ![]() Муж у меня абсолютно такой же, про Рабле с Ремарком и не слышал (тоже айтишник ![]() ![]() Так что не вселенская катастрофа это ![]() Кстати да, "Голова профессора Доуэля" у нас в семье тоже на ура шла всегда ![]() |
![]() |
-
голос
+
Окей писал(а): Ребёнок не глупый, но с аналитическим, логическим складом ума, в общем, ни разу не гуманитарий. Действительно, при таких данных детективы подойдут ![]() Если друзей-подружек много, конечно, чтение уходит на пятый план, чему удивляться? Для меня всё же цель - не поддержание и наращивание темпов техники чтения, а формирование мировоззрения ребёнка, поэтому настаиваю на детской классике ![]() Кстати, список, который я показала, не школьная программа, а именно всероссийский и даже международный, кажется, проект, думаю, составляли его люди грамотные ![]() |
![]() |
-
голос
+
Окей
а еще можно Волкова "Волшебник Изумрудного города" и все остальные части |
![]() |
-
голос
+
freken Snork писал(а): нее волшебника уже перерос ◊ )) |
![]() |
-
голос
+
Окей
О, еще про Алису Селезневу серия ![]() |
![]() |
-
голос
+
Голова профессора Доуэля
голос
+
AngeLina. писал(а): Не пытаюсь. Пытаюсь только поддержать пока ещё имеющееся у него желание держать высокую планку в учёбе по всем предметам. Он и по литературе хочет ведь 5, и по русскому. ![]() AngeLina. писал(а): Для меня мой бывший в этом плане когда-то прямо культурным шоком стал А пишет грамотно? polin-alexandra писал(а): Мало. ![]() freken Snork писал(а): а еще можно Волкова "Волшебник Изумрудного города" и все остальные части Не пошёл. ![]() Мумми тролли тоже не пошли. Сказал, что девчачье. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Тааак, девочки-умницы, я составляю себе список
"200 книг, которые должен прочитать каждый ленивый до чтения мальчик в возрасте 9-10 лет" Выложу потом в контакте)) не, на самом деле копирую себе, он ![]() Последний раз редактировалось Окей 05 июн 2012, 18:32, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Окей
голос
+
млин, страшный же для такого возраста
![]() помницца я боялась сильно, хотя и постарше была. ну хотя, парень же... |
![]() |
-
голос
+
Окей
голос
+
terlanna писал(а): да, Майн Рида, Фенимора Купера и Ж.Верна уже можно читать, я примерно в этом возрасте и читала terlanna писал(а): [url=http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p=2389749#p2389749]источник [/url]:06 июн 2012, 00:07 №311 Беляева надо,думаю ![]() Еще можно про зверушек Сетона-Томпсона почитать |
![]() |
-
голос
+
Уже пора тему заводить в "Дети старше 7 лет".Так понятней будет и мамам удобней. Можно список составить помимо школьной программы.
А тему оставим для обсуждения более взрослой литературы. Как Вы на это смотрите? |
![]() |
-
голос
+
Окей
Лена, я тоже в детстве да и в подростковом возрасте фанатела от Беляева. Очень интересная фантастика с большим акцентом на этические вопросы познания. ![]() У родителей собрание в пяти книгах. Могу дать на пробу, чтоб зря не покупать. Мало ли как сына среагирует. ◊ то нету силы есть работа то нет работы сила есть то есть и сила и работа а нужен косинус угла © broad |
![]() |
-
голос
+
А я вот уже второй десяток не могу оторваться от "12 стульев" и "Золотого теленка", часто перечитываю...ну а из сурьезного впечатлили "Моби Дик" Мелвилла, советская проза Полевого "Повесть о настоящем человеке", Ремарк со своим безжалостным натурализмом тянет из меня слезу каждым романом, ну и де Бальзака де люблю оченно, еще в моем списке любимых книг есть "100 лет одиночества" Маркеса - тяжелая штука, неоднозначная, долго переваривается, сначала вроде скучно, но к середине романа затягивает
![]() |
![]() |
-
голос
+
nibelunga
Про "100 лет одиночества" не могу не согласиться. По масштабам того, что там описывается - как "Война и мир" и "Унесенные ветром" в одном флаконе. ![]() ◊ то нету силы есть работа то нет работы сила есть то есть и сила и работа а нужен косинус угла © broad |
![]() |
-
голос
+
Прочитала очень интересную книгу по психологии, называется "Психологический вампиризм" автор М.Е. Литвак. Книга во многом помогла разобраться и что-то понять для себя.
|
![]() |
-
голос
+
А я сейчас читаю Крапивина "Голубятня на желтой поляне". Мне очень нравится. Книга про настоящую дружбу, детство, лето, каникулы. Как и все книги Крапивина вызывает во мне чувство светлой грусти. Как любая настоящая книга заставляет задуматься и не оставляет равнодушной.
-
голос
+
подсела на Марка Леви.уже 5 книгу читаю .и все очень легко читаются.сюжет не предсказуемый
|
![]() |
-
голос
+
Из нехудожественных перечитала "Мой сосед миллионер" - возвращаюсь к ней уже 3 раз. В интернете будете искать - надо чтобы версия была удачная.
Ну сильно воодушевляет... |
![]() |
09 мар 2025, 21:29 -28 °C
|