Как решиться на второго,третьего?...
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 50 из 98 [ Сообщений: 2434 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Belka razumnaia писал(а): У нас с братом 10 лет разница, я младшая. я обожала и обожаю его! Когда была маленькая, он меня развлекал, фотографировал, брал гулять со своими друзьями, защищал меня, пек мне блины. Когда пошла в школу поняла, что он пример для подражания, наставник. Я довольна, что у нас такая разница. Это он рассказывал мне обычным языком про библию, это он приучил меня слушать настоящую музыку, это с ним я осталась когда не стало мамы, а не переехала к отцу. Но как со стороны матери ничего пока не могу сказать какая разница в возрасте удобнее. Так трогательно... Значит всё зависит от самих деток и от воспитания. Я всё переживала.Деток мы ещё планируем, но позже, да в принципе и так разница уже была бы 6 лет У меня просто один только пример и тот не удачный.У подружки была сестра на 10 лет младше, отношения были ужасные. |
-
0 : 1
+
Perfection
Была бы жива мама, я бы ее поблагодарила за то, что у меня есть такой брат и что у него есть я. К сожалению, не успела я вовремя такое понять, подростком была. Я вообще горжусь им и его жизненной позицией, вот сегодня он меня выслушал на тему, которую даже мой муж не захотел со мной обсуждать. Так у меня еще сводный брат есть на 10 лет младше, но он мне скорее как дальний родственник. вообще я бы хотела, чтобы у моих детей тоже большая разница была, но сейчас медицина погрессивней: в плане женщин затюкают анализами и обследованиями после определенного возраста, подозреваю что некоторые бояться беременеть именно из-за этого. |
-
голос
+
Belka razumnaia
Вот у моих детей тоже будет 10 лет. Переживаю, конечно, из=за этого. Дочь еще та "мамка", всех малых воспитывает и лезет помогать даже там где не просят не знаю, правда, насколько энтузиазма хватит с родным братом (блин, ну точно пацан будет ) А про анализы, ну забеременела я через 10 дней после юбилея, так врачи каждый раз уточняют, вы когда забеременели вам уже было 35? Знала бы напряглась чтоб за 10 дней до юбилея . А из анализов скриниг, но его сейчас все сдают, да генетик (главное чтоб адекватный) в моем случае Д. Шульгин, ни на чем не настаивал, просто все объяснил, что минздрав бдит. Это при наличии ВПС у старшей. Зато Узи в генетике без проблем
То, что сжимают, — расширяется. То, что ослабляют, — укрепляется. То, что уничтожают, — расцветает. Кто хочет отнять что-нибудь у другого, непременно потеряет свое.(с) Лао-цзы
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! Макс Фрай. |
-
0 : 3
+
у моих будет 13 лет разница, что будет не представляю . Когда старшему сказали что будет ребеночек, первая реакция была такая: Зачем он нам нужен? Мы же только что кота завели Папа, ты то чем думал? А когда провели профилактическую беседу как то изменилось все. Жалел когда у меня был токсикоз, переживал что мне плохо. Начались шевеления, радости не было предела - ухом прижмется и слушает. А сейчас с ежедневным ростом животика ходит обнимает, разговаривает с ним . если целый день не виделись то каждый раз спрашивает как себя пузико вел, сильно ли пинает и как старший брат с нравоучениями обращается: сильно не пинайся, маме больно.
|
-
голос
+
птица счастья
так мило |
-
голос
+
птица счастья писал(а): первая реакция была такая: Зачем он нам нужен? Мы же только что кота завели птица счастья писал(а): А когда провели профилактическую беседу как то изменилось все. Жалел когда у меня был токсикоз, переживал что мне плохо. Начались шевеления, радости не было предела - ухом прижмется и слушает. А сейчас с ежедневным ростом животика ходит обнимает, разговаривает с ним . Если целый день не виделись то каждый раз спрашивает как себя пузико вел, сильно ли пинает Если подумать, то это касается некоторых мужчин, которые узнали о беременности. Похожая реакция. |
-
голос
+
Мята
Спасибо! Гульназ-ка Ну так, мужчина растет! |
-
голос
+
А у меня 8 лет разница между детьми ,так я хотела побольше. Да муж сильно уж достал, мол, откладывать некуда: мне 37, ему 40... Я очень довольна ,что у меня такая помощница в лице дочери. Ведь реально она мне помогает больше кого бы то ни было, даже больше мужа. Я ей всегда говорю: "Если бы не ты ,как бы я справилась?"
|
-
голос
+
птица счастья писал(а): у моих будет 13 лет разница, что будет не представляю . Когда старшему сказали что будет ребеночек, первая реакция была такая: Зачем он нам нужен? Мы же только что кота завели Папа, ты то чем думал? |
-
голос
+
У нас разница 6,5 лет))) Между мальчишками, думаю, многовато) Но как говорит старший "Думали сестрёнка, а родился брат!!!"
Теперь конечно им всем сестрёнку подавай , и мужу и сыновьям - я только с радостью, но позже |
-
голос
+
Пчела Майя писал(а): Виктория_L У моей Александры тоже характер не сахар. Она в год тигра и лев Сама ее иногда боюсь Тигра Львовна ◊ весна Мои детки-моё счастье |
-
голос
+
Grig писал(а): у нас тоже по настоянию сильной половины семьи. Я хотела позже.Как учить детей с такой маленькой разницей в возрасте |
-
голос
+
Loo писал(а): Бывает еще меньше разница... |
-
голос
+
можно вклинится в ваш разговор!!!моей дочиньке в январе 7 лет будет,я уже очень хочу второго ребёнка,но не знаю хороша ли такая разница. говорят или маленькая нужна или уж большая...маленькую разницу мы уже упустили,вот теперь уже оба созрели и муж тоже хочет и деток любит.боюсь что дети не будут близкими друзьями а ещё очень боюсь поправиться,даже худеть специально начала....
|
-
голос
+
пчёлка-медуничка
Это все глупости. У моей подружки 8 летний сын очень хочет чтобы мама родила ему лялечку. Но когда он узнал, что в нашей семье родилась Полинка , первые эмоции такие " неповезло же Кириллу (сыну моему), у него теперь целая сестренка есть." Эта ревность и она быстро пройдет. Т.е. ваша дочка станет вам и помощницей, и нянькой ( в разумных пределах) и тд. Тут главное помнить, что второго ребенка вы рожаете для себя и для папы! И не перекладывать присмотр и уход на старшего ребенка. И все будет ок. (у нас с сестрой разница 8 лет, нормально !) |
-
0 : 1
+
пчёлка-медуничка писал(а): можно вклинится в ваш разговор!!!моей дочиньке в январе 7 лет будет,я уже очень хочу второго ребёнка,но не знаю хороша ли такая разница. говорят или маленькая нужна или уж большая...маленькую разницу мы уже упустили,вот теперь уже оба созрели и муж тоже хочет и деток любит.боюсь что дети не будут близкими друзьями а ещё очень боюсь поправиться,даже худеть специально начала.... у меня с сестрой такая разница!!! И она мой самый дорогой человечек, которого я оберегаю (хотя я младшая)... а вообще нас пятеро было.... и я не представляю жизни без кого-то из них... сейчас нас четверо... Последний раз редактировалось Эмоция 22 июн 2012, 18:37, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Нашла записи одной девочки 15-ти лет, здесь она пишет о своих отношениях с сестрой.
Захотелось поделиться на перспективу с теми ,кто раздумывает о втором, третьем... http://miriam-zinigrad.livejournal.com/220552.html |
-
голос
+
пчёлка-медуничка
конечно глупости, не выдумывайте заранее то чего нет. У нас с братом 10 лет разница и это один из самых близких и дорогих для меня людей. А вот у мужа с братом 2 года разница и отношения на мой взгляд холодны, но муж отрицает все это. Хотя они выросли в образцово-показательной семье, где любовь и полная бесконфликтность. |
-
голос
+
Фенечка писал(а): моей подружки 8 летний сын очень хочет чтобы мама родила ему лялечку. Но когда он узнал, что в нашей семье родилась Полинка , первые эмоции такие " неповезло же Кириллу (сыну моему), у него теперь целая сестренка есть Когда дочке было около года, сын привёл одноклассника в гости. Тот заигрался с дочкой, даже уходить не хотел, так ему понравилось. А он один дома - мама и папа допоздна на работе. Потом у него родилась двоюродная сестрёнка, так об этой девочке мне сын рассказывал во всех подробностях. Это была любимая тема его друга. |
-
голос
+
Belka razumnaia
спасибо!!! вам девочки оче всем очень повезло , я с сестрой дружить стала только когда у нас обеих дети появились,я её люблю конечно...просто интересы были разные..или это от воспитания зависит,в любом случае лялечку хочется!!!!!очень |
-
голос
+
Belka razumnaia
Читала и плакала У меня брат такой же был, и по большей части он меня многому научил, хоть и разницы между нами было 5 лет, но я всегда знала что у меня есть щит и меч в трудной ситуации...маме порой не все расскажешь чтоб не расстраивать, а вот он знал все мои секреты (блин даже первые прокладки он мне купил, когда я испугалась признакам наступающей половозрелости), но его больше нет. Поэтому я хочу как минимум трех...сыновей как в сказке а лучше чатыре сыночка и лапочка-дочка
У каждого человека под шляпой - свой театр, где развертываются драмы, часто более сложные, чем те, что даются в жизни. (Т.Карлейль)
Последний раз редактировалось nibelunga 23 июн 2012, 18:20, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
пчёлка-медуничка писал(а): я с сестрой дружить стала только когда у нас обеих дети появились, ну это вы наверное просто ее вещи без спроса по молодости брали(как водиться ) поэтому и не особо дружили.. а сейчас так сказать-у каждого свой дом,...свои заботы
Внимание! СП – не магазин, это всего лишь приобретение вами товара на оптовом складе через Организатора. Принцип «клиент всегда прав» здесь не действует, так как клиентов и покупателей в СП нет, есть Участники и Организаторы.
Последний раз редактировалось мамаклима 24 июн 2012, 15:44, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
А я бы хотела много детей, сама одна у родителей(к моему и их сожалению) и очень хочу чтобы у моего сына были сестренки, братики(где бы денег взять и квартирку побольше). А разница в возрасте это на самом деле такая вещь, у каждого по своему. У меня муж с братом погодки, но у них всегда были разные компании и друзья, сейчас уже выровнялось конечно, а так говорит муж все детство дрались))) и поэтому муж нам погодок не хочет
+
Pingvinenok
я вот к чему склоняюсь:может и не права,но видела массу примеров,квартира и деньги -это конешно важное,но не главное. главное это погода в доме!!! когда наши родители росли небыло такого понятия как кв.метры на каждого ребёнка,а одежду вообще друг за другом носили и жили же как-то.это хорошо когда у детей свои комнаты,вещи и игрушки....но важнее всёже другое. Последний раз редактировалось пчёлка-медуничка 26 июн 2012, 17:45, всего редактировалось 2 раз(а). |
Страница 50 из 98 [ Сообщений: 2434 ] • Оценка темы:
17 янв 2025, 23:38 -15 °C
|