Страница 2 из 9 [ Сообщений: 204 ]
-
голос
+
Малява
лично меня удивило именно Цитата: моя дочь мне тоже не особо нравилась новорожденной(я говорю про внешность). В роддоме я 80% фоток удаляла, потому как она была похожа на мужика ханта, употребляющего алкоголь . и не одну меня.
|
-
голос
+
хорошая писал(а): я бы сказала, что в данном случае оценка красоты, ммм... некорректна, Свет, ты права, мы говорим об одном и том же, именно о прекрасном, термин "красота" мной выбран только из-за того, что бы превосходную степень не учитывать А то ж я могу хорошая писал(а): вы же не думаете "какой красивый день", вы думаете "какой хороший день"! опять же, я думаю: какой прекрасный день хорошая писал(а): слово "самый" как раз подразумевает превосходство над другими А так да, мы об одном и том же
|
-
0 : 4
+
ща закидают меня тапками
для меня тоже все новорожденные - страшненькие от этого они не перестают быть милыми, вкуснопахнущими и пр я обожаю махоньких новорожденных деток но они некрасивые и мои некрасивые были аленка как хант-алкаш таня вапще синяя вся была и че, я на них смотрела, любовалась, для меня они хорошенькие сама я страшилищем до месяца точно была да и взрослые дети иногда такие просто фу бывают
|
-
0 : 1
+
Ужасы какие рассказываете "Ханты с попойки". Мне, вообще, на других детей параллельно было в РД. Я и не смотрела без особой надобности. Да и своих я оценивала с точки зрения "здоров-не здоров". Мои соседки по палате про своих (и чужих) говорили, что, скажем, дочка на обезьянку похожа, или наоборот, сынок красавец какой родился. А по мне так младенец и младенец. Я, честно говоря, поэтому никогда новорожденным комплиментов не делаю. Чего там оценивать? Вырастет, проявит характер, а там и красота подоспеет. А маленький он маленький и есть. Главное ж что есть. Человечек маленький
|
-
голос
+
cordell писал(а): вот, про то и разговор, а новорожденные априори прекрасны
|
-
+
Corsalady писал(а): Я считаю, что вполне нормально, если маме не понравился внешне свой новорожденный ребенок, Что же в этом нормального? Corsalady писал(а): я от своего новорожденного сына была в восторге, он родился беленький, гладенький, крупненький Даже если бы он у тебя сморщенным и зеленым родился ты бы была в восторге
|
-
голос
+
oksana писал(а): Новорожденный в этом плане чист, что позволяет его принять таким какой он есть, и вот тут вопрос: как может быть чистый, без наложенных харАктерных черт, ребенок не красивым? Причем тут краснота и опухлость? Как могут могут (пусть и узенькие и мутноватые) глазки, смотрящие на тебя, для которых ты-вся вселенная,быть не красивыми? Никогда не пойму, чесслово
|
-
+
Вредина писал(а): ща закидают меня тапками для меня тоже все новорожденные - страшненькие от этого они не перестают быть милыми, вкуснопахнущими и пр я обожаю махоньких новорожденных деток но они некрасивые и мои некрасивые были аленка как хант-алкаш таня вапще синяя вся была и че, я на них смотрела, любовалась, для меня они хорошенькие сама я страшилищем до месяца точно была да и взрослые дети иногда такие просто фу бывают Настя. ну ты же не сморщившись говоришь -Страшненький, а умиляясь маленькому существу. Я видела очень много новорожденных. И русских и корейских и всех национальностей Кавказа Не все гладенькие. голубоглазые,пухленькие...Но ни один новорожденный не заслуживает чтобы его пренебрежительно назвали Страшным
|
-
+
Сын родился красным. с белыми волосами в т.ч. и по всему телу, с расплющенным ухом и перекошенным носом. И плюсом ко всему это был первый младенец, увиденный мной. НО для меня он был самым-самым! Мне он сразу напомнил белого мышонка. Но такого красивого
Я считаю, что все детки любого цвета и любой нации - это маленькое чудо. И совсем не юдо
|
-
1 : 4
+
На чужих детей в роддоме не смотрела. А свои оба родились страшненькими. Ну, мне так казалось. Я их дооолго с удивлением рассматривала. Короче, я не считаю, что материнство, это сплошное мимими с момента зачатия. Это в каждой женщине по-разному просыпается. Я, между прочим, тоже всю жизнь была пассивная чайлдфри, ну, то есть, я не то что бы против детей, я просто никак к ним не относилась. А сейчас у меня такие дети красивые! Смотрю и фигею иногда, сама себе завидую.)))
|
-
голос
+
1507
Настя, а ты тоже удалила фотки своих новорожденных детей? Или из-за того.что страшненькие и не фотала?
|
-
голос
+
terlanna
Не, ничего не удаляла. Видимо, не настолько страшненькие были.)))
|
-
голос
+
Все очень просто. фото делала на сот.тел., на котором было очень мало места. И постоянно приходилось удалять неудачные в том числе на мой взгляд и некрасивые кадры, чтобы в следующий раз сделать лучше. Вот таким методом я фильтровала фото для родственников, чтобы они были разнообразны.
|
-
голос
+
Belka razumnaia
А вверху написано,что удаляли из-за того что была похожа на. ...... (сами знаете на кого)
|
-
0 : 3
+
Ваоля
возможно, если бы было много места для записи в тот момент я бы ничего и не удалила, но запарилась бы искать самые лучшие фото чтобы отправить мужу. Почему то на фото дочь выглядела хуже как мне казалось и я действительно парилась фотографируя ее тогда, да и еще месяц наверное. А так если бы была красота неописуемая, то кадры бы сохраняла и отправляла бы сразу. Но если я принимаю сей факт, что новорожденная дочь была страшненькая и похожая на опухшего ханта с расплющенным носом, это не исключает того,что я замечала ее миленькие тонюсенькие скрюченные пальчики, мягонькие пяточки, запах от нее самый лучший на свете, как чудесно она вздыхала или чихала, как настойчиво вытягивала губки когда искала маму... Сейчас я на все 200 процентов уверенна, что Бельчонок самая красивая девочка. ИМХО, из всего потока новорожденных и детей месяцев до 6 которых я видела в живую, действительно красивых на кого хотелось бы смотреть и любоваться было не больше чем пальцев на руке. В большинстве они для меня инопланетны.
|
-
голос
+
По-моему темку нужно закрывать Все разделились на три основных категории и все уже понятно
|
-
голос
+
Я когда родила первого сына 13 лет назад, то он для меня был самым красивым человечком на свете... родился черненьким, а потом посветлел, и стал белокурый с сероголубыми глазками...
мне все говорили, как у тебя получился такой смазливый мальчик.... гроза всех девчонок... А сейчас, белокурость куда-то пропала, стал темно-русый, появилась волосатость по всему телу, большой нос, угри, ломается голос... я в шоке... Зато мой младшенький сейчас, опять для меня самый красивый на свете ребенок, такой же светленький с голубыми глазками ... мамина радость..., но я уже знаю что будет потом...
|
-
1 : 5
+
Inna+ писал(а): Понятно что Inna+ писал(а): стал темно-русый, появилась волосатость по всему телу, большой нос, угри, ломается голос... я в шоке... Всё проходит, пройдёт и это. Интересная тема пошла от фото Джес Симпсон. Моё мнение наверное шокирует, но я вообще не люблю новорожденных, никого, кроме своих. Беременными тоже не умиляюсь. Мне непонятно это: ой какое пузико, ой какая кругляшка! и т.п. Даже и смотреть не хочется. Хотя, бывают очень красивые беременные, но это просто сама женщина такая, что даже беременность не может её испортить. А дети как дети. Когда меня зовут в гости взглянуть на новорожденного, я иду не взглянуть, а маму поздравить, причём очень искренне. На дитё мне и смотреть особо не интересно, приходится из вежливости. Для меня все они одинаковые, все хорошие, но они МАМИНЫ и ПАПИНЫ, пусть умиляются родные. Я только над своими кудахтала. Но вот бывают детки постарше... От 6 мес до 3 примерно лет, бывают такие красивые, что глаз не отвести. Люблю красивых и ухоженных. Опять же, красивость - понятие для всех разное. И если я делаю комплимент чужому ребёнку, то это на 200% искренне с моей стороны, а не чтоб маму порадовать. Не прошу умиляться и признавать красивыми моих детей, и вместе с этим оставляю за собой право признать красивым может быть одного из ста. Мысленно отметить и пройти мимо. Я больше над одёжкой детской умиляюся, всё такое мелкое. Особенно носки.
|
-
голос
+
Inna+ писал(а): Я когда родила первого сына 13 лет назад, то он для меня был самым красивым человечком на свете... родился черненьким, а потом посветлел, и стал белокурый с сероголубыми глазками... мне все говорили, как у тебя получился такой смазливый мальчик.... гроза всех девчонок... А сейчас, белокурость куда-то пропала, стал темно-русый, появилась волосатость по всему телу, большой нос, угри, ломается голос... я в шоке... Зато мой младшенький сейчас, опять для меня самый красивый на свете ребенок, такой же светленький с голубыми глазками ... мамина радость..., но я уже знаю что будет потом... Особенно последнее уморило
|
-
0 : 2
+
Лена озвучила точное слово - умиляет. Да, меня маленькие детки на руках родителей/родных умиляют, пусть даже у мамы на руках "обезьянка" сидит, но это все равно трогательно, это продолжение жизни, это как тоненькие и чахлые листики весной, которые потом станут буйной зеленью. Мило, трогательно и не хочется думать о скоротечности нашей жизни, глядя на маленьких.
А еще помню в сад за сыном приходила и увидела группу карапузов, которые одевались на прогулку. Так трогательно было, аж до слез Маленькие детки сидели на полу и надевали обувь, пыхтели, застегивая. И там я вообще их не делила красивые/не красивые. Они все были милые, трогательные и черненькие, и беленькие, и азиаты. Это уже потом появляется, как в фильме: и как из такого маленького розового поросеночка выросла такая большая...
|
-
голос
+
Понятие "красивый/некрасивый" у каждого сугубо индивидуальное, одному понравится, второму нет. Про своего ребенка говорить "страшненький" это нечто Мне в РД тоже не мальчика с обложки привезли, отекший, красный, но это все настолько временное явление. Это же самый родной человечек на свете, для меня он самый красивый на свете в любом состоянии.
Если для меня чей-то ребенок не эталон красоты, то в жизнь мамаше такого не скажу, хотя бы потому что это свинство как минимум. Да и врать "ой какой красавчик" тоже не стану. Всегда можно подобрать другие эпитеты, соответствующие вашей действительности "какой миленький, хорошенький, лапуля и пр." И я допускаю такой момент как существование некрасивых детей, ну не красивый он для меня и все (ессесна в визуальном плане), но я ни в жизнь не буду никому говорить "фу какой страшный мальчик/девочка".
|
-
голос
+
А я девчоки вся в трагедии по поводу красивости ребетенка!!!! Вот сидела и думала какой же у меня миленький,красивенький малышок и т.д. Но!!!!!!! Зубы посеребрили, теперь как улыбнется капец аж плакать хочется, больше всего этого боялась, , а еще врач с кривыми руками при серебрении зуб сломала передний, пришлось вырывать
|
Страница 2 из 9 [ Сообщений: 204 ] • Оценка темы:
03 ноя 2024, 12:48 0 °C
|