Правила форума
На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/Отказ от груди?
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 1 из 5 [ Сообщений: 102 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Дорогие мамочки,помогите,пожалуйста,разобраться. Силы заканчиваются...Очень не хочется чтоб сына от тити отказался совсем. Нам почти 5 месяцев. Первые 3 месяца кормила по требованию,почти всегда висели на груди.Ночью перерыв почти 5 часов,ребенок спокойный,ночью спит как взрослый с самого начала. В весе прибавляли очень хорошо,в первый месяц-1200,второй-1500,третий-1200,четвертый-1000. И началось... Как нам исполнилось 4 месяца,сыночка начал реко просить грудь,причем если я силком не начинаю давать он может терпеть перерывы до 6 часов.Берет грудь только в сон.Когда бодорствует,играет,веселится,а грудь не хочет. Я забросила дома все дела и нахожусь только с ним,пытаюсь каждый раз подсунуть ему титю,а он не хочет. Выворачивается или отталкивает языком. Воду не давала до вчерашнего дня,вчера начала давать,потому что жарко.Наше дело дошло до того,что я прошу мужа покатать нас на машине.Сыночку укачивает и он берет титю.Вот. В этом месяце прибавили по моим весам грамм 200-300 только.
|
-
голос
+
Elka
Может, вам всё-таки к консультанту обратиться? Очень на отказ похоже. Воду я бы точно исключила, иначе вы сами себя в тупик загоните. ◊ то нету силы есть работа то нет работы сила есть то есть и сила и работа а нужен косинус угла © broad |
-
голос
+
Elka
Эльвира, обратитесь к консультанту по ГВ. На главной странице сайта есть контакты. Думаю, что она Вам поможет. http://detkino.ru/node/4288 |
-
голос
+
Спасибо.Попробую обратиться.
К сожалению консультант забросила консультации на сайте. |
-
0 : 1
+
Elka
тут надо лично смотреть, причин отказа может быть очень много! ч\з сайт это просто нереально определить, особенно если Вы сами не можете понять в чём причина поэтому поддержу девочек, нужен выезд консультанта к Вам на дом. Скажу сразу, настраивайтесь на долгую работу с ребёнком и с собой+ семья. У меня младшая в отказ от груди уходила неск. раз Очень тяжко! Но вернуть - реально, когда есть желание мамы и поддержка семьи ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
что то я слабо верю в отказы от груди
не может ребенок отказаться от единственного источника питания в 4 мес лактация установлена, кормежки все вокруг снов спит ребенок раза 3-4 в сутки плюс ночь, вокруг снов - это 10 кормления как минимум этого за глаза хватит не забывайте на просыпание предлагать грудь ночью ложите рядом, к утру начнет ворочаться и часов с 5 до 7 повиснет на груди ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина писал(а): К сожалению может . Наташа всё правильно написала. Elka Как у вас дела? Был консультант по ГВ?
Семейные игровые занятия "Отцы и дети" viewtopic.php?f=73&t=115436&filter=&sea ... _topics_sp
|
-
0 : 2
+
Девочки,спасибо за поддержку. Сейчас дела обстоят все также. Берем титю только на засыпание. Получается что с ночью вместе это раз 6-7 максимум. Ночью спит козявка,я пасу каждое его движение,чтоб титю подсунуть,а он ни в какую,дрыхнет и берет только под утро. Днем чаще стала его укачивать,чтоб засыпал и сосал. Короче говоря,весело мне совсем стало.Руки и ноги к вечеру отваливаются.Весь день его на руках и с открытой сисей,авось возьмет ее. В почту скинули номера консультанта,буду звонить и может надо будет пригласить.
White Mouse у мамы желание огромное,ведь я вообще не представляю,что не буду кормить ребенка грудью . Терпения надеюсь хватит |
-
5 : 0
+
а может вы едите что то не вкусное? :) - ну это я так, в порядке "бреда".
может с молоком что то не то? - говорят, на анализ молоко сдать можно... ну а с другой стороны, что плохого в искусственном вскармливании? ну если совсем грудью не получается, может смесь будет кушать? |
-
0 : 2
+
Я ем то же самое,что и 3 месяца ела до этого. Я думаю,если бы молоко было не вкусное,он бы вообще не брал грудь. Или думаете с просони он не соображает,что оно не вкусное? Ну не знаю что и думать.О таком я еще не думала Смесь пока давать не хочу.... или не могу. Я дотяну как-нибудь до введения прикорма.Потом в сон титя -в самый раз.Пока борюсь за ГВ! Сегодня вот у меня успехи-взял два раза во время бодорствования,правда не долго,но сосал!
|
-
голос
+
Ирина писал(а): Иринка, как это выглядит? Вот прям есть хочет, но грудь не берет? У нас были моменты, когда дочь отказывалась есть в определенных позах (как то даже кормили ее исключительно у папы на руках, у меня не брала грудь ), отказывалась от одной груди (пихала во сне), потом от другой...но так чтоб голодом сидеть Elka писал(а): у мамы желание огромное,ведь я вообще не представляю,что не буду кормить ребенка грудью ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Фисташка
бред про молоко! И про вкус бред, и про анализ. Читайте: http://akev.ru/content/view/47/52/ Elka 1.Бывает, что у мамы очень сильно отходит молоко, тогда ре наедается буквально за пару минут и хватает на 4-5 часов. У меня приятельница такая, и дети у неё все так ели. Не делали контрольное взвешивание? 2. Дальше: бутылочку с водой даёте? 3. Кулаки грызёт? Бывает при этом резкие вскрики, плач, недовольство? 4. Срыгивания есть? ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
Вот имхо, даже по совдепу кормежки раз в три часа - это 8 прикладываний в сутки, а с учетом ночного сна 6 часов - и 6 так что 6-7 кормлений для пятимесячного ребенка может и не так мало прибавки отличные, не может ребенок набирать каждый мес по 1,5 кг, он лопнет к году если писиет ребенок достаточно, то и наедается он прикорм не за горами
+
White Mouse
Бутылочки вобще никакие не брал,я и не давала.Если воду,то только с ложечки. Кулаки грызет,при этом недовольство и вскрики,доходит до плача,пока не отвлеку. Срыгивания есть,особенно когда поест и начинает бегать на месте и все переворачивать. Молоко у меня сильно отходит,иногда прям в несколько струек,я подставлю баночку,вытекает само без моих движений грамм 50-70. Он когда сосет,я прям вижу,что молоко бежит очень быстро. |
-
голос
+
Вредина
если очень кратко и основное: при срыгиваниях в таком возрасте бывает привкус во рту от переваренной еды. +рвотный рефлекс может быть обострён. сосание усиливает кулаки - зубы. ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
Elka писал(а): White Mouse Бутылочки вобще никакие не брал,я и не давала.Если воду,то только с ложечки. Кулаки грызет,при этом недовольство и вскрики,доходит до плача,пока не отвлеку. Срыгивания есть,особенно когда поест и начинает бегать на месте и все переворачивать. Молоко у меня сильно отходит,иногда прям в несколько струек,я подставлю баночку,вытекает само без моих движений грамм 50-70. Он когда сосет,я прям вижу,что молоко бежит очень быстро. О! ну так это чудненько! Поморите голодом сутки. Вообще сделайте так. чтоб грудь ВЫПРАШИВАЛ, а не Вы пихали ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
White Mouse писал(а): Вредина если очень кратко и основное: при срыгиваниях в таком возрасте бывает привкус во рту от переваренной еды. +рвотный рефлекс может быть обострён. сосание усиливает кулаки - зубы. ииии? и диагноз то какой? фигня все это моя блевала до 7-8 мес дальше, чем видела зубы у нас в 4 мес без кулаков вылезли, ни разу даже палец в рот не взяла мое имхо, ребенок уже не должен висеть на груди круглые сутки, наедается он, вот и не просит, прибавка нормальная, поползет - даже схуднуть может ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина
это не фигня, это то, что у некоторых детей мешает ГВ. Но совершенно его не отменяет. Надо просто обойти острые моменты, обхитрить ре. Набрали они и вправду много, теперь прибавка будет скромной, а при ползании вероятность 90%, что уйдут в минус. у некоторых детей (особенно мальчиков) срыгивание бывает патологическим. Но это не тот случай, иначе описание было бы совсем другим. Уж поверь мне. слишком много я повалялась с пилороспазмом ре по стационарам зубы тоже по разному дети воспринимают. особо нежные могут и в отказ уходить. один из моих уходил. тогда за неск. минут до кормления пользуемся камистадом или калгелем и всё. Делаем так: успокоился после намазывания, потом грудь давать ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
Мне мама тоже самое говорит,пусть грит выпрашивает,что ты за ним охотишься,как коршун висишь и вечно суешь ему Ну 300 грамм ведь очееееееееееень мало за месяц?
|
-
голос
+
Вредина
и твоя не блевала, а срыгивала. Если бы она блевала, то после вашего визита у меня ни одной чистой стены и шторы не осталось бы в квартире. Я это проходила ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
Elka писал(а): Мне мама тоже самое говорит,пусть грит выпрашивает,что ты за ним охотишься,как коршун висишь и вечно суешь ему Ну 300 грамм ведь очееееееееееень мало за месяц? уже не мало Да, самое главное не сказала - гуляйте больше! на свежем воздухе такой жор просыпается ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
Elka писал(а): я вот не знаю, сколько мы набирали по месяцам, но родились мы 4,5кг, в год весили примерно 9,5, в месяц 5,3.. вот представьте, 5 кг за год набрали, это по 400гр в мес нормальный ребенок, бегает не догонишь дети то все разные, кто то как ветчина, кто то как сосиска все правильно вам говорят, кормите по требованию White Mouse писал(а): ну ладно, срыгивала, но очень обильно... я даже не парилась ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Мы 8500 весим в 5 месяцев,родились 3450.Сегодня попробую чисто по требованию покормить. Муж уже некормленный ходит ,а я все с сыном и титей тоскаюсь,не могу отвлечься
|
-
голос
+
Вредина писал(а): что то я слабо верю в отказы от груди не может ребенок отказаться от единственного источника питания в 4 мес лактация установлена, кормежки все вокруг снов мой парень в 4 месяца заболел бронхитом. Отказывался сиську сосать ВООБЩЕ. Прикорма мы тогда еще не вводили, грудь была единственным источником питания, но он отказывался, выплевывал и все тут. Единственный выход нашла - укачивала его и когда почти уснул совала сиську, цеплялся и сосал, потом и это перестало проканывать. В итоге ходила в ванну сцеживала в кружку, бабушка с дедушкой в это время кашки разводили жиденькие, поест кашку, потом молоко из кружки выпивал. А вот сиську хоть убей не брал. Мучалась неделю или две, молоко чуть не пропало, но потом как-то все наладилось и стал опять сосать, в итоге в полтора года он даже есть нормальную еду забросил и участил сосание сиси. Тогда пришлось сисю конфисковать, оставила только ночное кормление, зато стал нормально кушать. |
Страница 1 из 5 [ Сообщений: 102 ] • Оценка темы:
21 янв 2025, 09:55 -8 °C
|