Величайшие классические мелодии. Опрос
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 1 из 3 [ Сообщений: 67 ] • Оценка темы:
-
голос
+
У каждого из нас, вне зависимости от степени любви к классике, есть мелодии, которые он узнает безошибочно. Второй день слушаю любимые мелодии и не могу наслушаться
А какая она "ваша" классика? Какие мелодии можно отнести к самым узнаваемым и величайшим? Давайте составим рейтинг Уточню, что здесь мы говорим не о песнях, а о мелодиях, оставивших свой след в классической музыке. |
-
0 : 3
+
Начну со своих любимых
Это музыка Клинта Менселла "Winter: Lux Aeternaк" (известная как саундтрек к фильму "Реквием по мечте"). |
-
0 : 6
+
Вальс Е. Дога к фильму "Мой ласковый и нежный зверь"
|
-
+
Эту мелодию я узнаю всегда и в любой обработке
Полонез Огинского "Прощание с Родиной". |
-
0 : 4
+
Известная "Лунная соната" Бетховена.
|
-
голос
+
Неужели я одна слушаю классику?
Хотя сына к ней почему-то так и не приобщила |
-
голос
+
AngeLina. писал(а): нет, не одна, я попозже напишу свои предпочтения Просто перечислять пока не буду, потом найду и выложу, чтоб послушать можно было ◊ "толиутротолиночь. люблю сына люблю дочь." |
-
голос
+
А я люблю Л.В.Бетховен "К Элизе".. (что-то не получается видео вставить) и Вивальди "Времена года"
+
вальсы Штрауса
|
-
+
violet_84
Добавлю "К Элизе" А "Времена года" все или конкретное? Бетховен "К Элизе" |
-
голос
+
Мята
Навскидку вспомнила только одну мелодию вальса Штрауса..нашла название, Голубой Дунай |
-
+
AngeLina. писал(а): Уточню, что здесь мы говорим не о песнях, а о мелодиях, оставивших свой след в классической музыке. есть такие песни, текст которых мало кто знает, а мелодию узнаЮт с первых нот. думаю, любой человек, рожденный в СССР, узнает "Прощание славянки"
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. Последний раз редактировалось хорошая 27 май 2012, 15:01, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
хорошая
Да, конечно. Я сама только недавно узнала, что любимая мной мелодия "El Condor Pasa" имеет слова. Позже на основании симпатий +/- сделаю опрос сверху |
-
голос
+
AngeLina.
+
Может немного не в тему. Я когда с мужем впервые познакомилась, в один из дней пришла к нему, а у него играл диск с классикой. И я была удивлена, что такой рас***дяй как он слушает классику. Потому что в принципе он очень любил рэп и в плеере у него был только рэп. А оказалось, у него много дисков с классикой. в общем поразил меня!
И вот играла мелодия и он так с издевкой спрашивает "Угадай, что это". А играла ария тореадора из "Кармен". И я назвала, ну мне кажется, очень известная вещь, правда же. А на этот раз он удивился, говорит, "до тебя еще у меня не было девушек, которые знали классику". Вот какое у меня длинное предисловие. в общем, мне нравится "Кармен" - ария тореадора, и Хабанера - хотя там и слова есть, но многие ведь знают просто мелодию. А еще не знаю, можно ли назвать величайшей классической мелодией.. но по-моему, очень красивая и запоминающаяся миниатюра - это "полет шмеля" Римского-Корсакова.. |
-
голос
+
AngeLina.
спасибо за темку вспомню молодость,ведь я музыкант,играю на скрипке. правда уже давно ее в руки не брала.... вальс Е.Дога рбожаю, еще в муз школе его играли. а Вивальди и его «Времена года» это моя страсть,все не играли оркестром,но «Лето»,одно из первых,что исполняли. и еще Моцарт «Маленькая ночная серенада» это шедевр. я с тел пишу,не могу мелодии всиавить,завтра постараюсь. обязательно дам послушать Хачатуряна,я госы сдавала и исполняла его «концерт» |
-
0 : 5
+
вот еще воспоминание из советского детства- Вальс цветов Чайковского
+
айн кляйн
вот эта моя самая-пресамая любимая, сердце замирает... ну, конечно же, Вивальди "Времена года" ("Грозу" просто обожаю) Бетховен "Лунная соната", "К Элизе"... потом еще напишу ◊ "толиутротолиночь. люблю сына люблю дочь." Последний раз редактировалось Филатик 27 май 2012, 16:36, всего редактировалось 1 раз. |
-
0 : 1
+
Выложу некоторые озвученные выше
Вивальди - Времена Года - Зима. |
-
голос
+
Вивальди - Осень
|
-
+
Эту мелодию хорошо помню с уроков музыки в универе благодаря мистике, с которой преподносят историю ее создания.
Моцарт - Lacrimosa (Реквием) |
-
0 : 1
+
AngeLina.
еще у Бетховена симфония номер 5 если мне память не изменяет. Тоже часто ее называют "судьба стучится в двери".. правда, не помню, на самом ли деле он так говорил или уже потом додумали... все-таки "историю музыки" я изучала давно-давно.. |
-
0 : 2
+
П.И.Чайковский. Щелкунчик. Вальс цветов.
П.И. Чайковский "Адажио" |
Страница 1 из 3 [ Сообщений: 67 ] • Оценка темы:
21 янв 2025, 03:20 -3 °C
|