Ранняя беременность
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 32 из 38 [ Сообщений: 927 ] • Оценка темы:
-
0 : 5
+
Вожак шопоголиков писал(а): А мне такие свадьбы кажутся "ненастоящими", это как бы уже обязаловка что ли, залетел=свадьба |
-
0 : 4
+
Sharik писал(а): Вожак шопоголиков писал(а): А мне такие свадьбы кажутся "ненастоящими", это как бы уже обязаловка что ли, залетел=свадьба Согласна! Конечно, люди женятся для рождения детей. Для чего же еще??? Поэтому если они поженились до беременности ,то это говорит о серьезности их намерений строить семью, завести детей |
-
голос
+
не, не согласна
|
-
голос
+
Grig писал(а): Конечно, люди женятся для рождения детей. Для чего же еще??? Поэтому если они поженились до беременности ,то это говорит о серьезности их намерений строить семью, завести детей Тут мне надо оговориться. Все это касается зрелых ,адекватных людей. А так то мотивы для брака разные бывают: "хочу стать взрослой" , "хочу богатенького мужа", "хочу официального разрешения потра*ся", "хочу вырваться от мамы" ,"нужно решить жилищный вопрос" и т.д. и т.п. Последний раз редактировалось Grig 26 май 2012, 08:30, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
6 : 1
+
Grig писал(а): Я когда узнаю, что люди женаты больше года-двух и у них нет детей, мне их жаль становится = не могут иметь детей. А если не заводить детей нафиг вообще жениться? Проще жить вместе или встречаться. В последнем варианте вообще куча ++++ |
-
голос
+
Да, где-то на 30 странице вообще нить разговора потеряла
Пчела Майя писал(а): Я когда узнаю, что люди женаты больше года-двух и у них нет детей, мне их жаль становится = не могут иметь детей. это убило, надеюсь ты пошутила. С мужем встречались три года до того, как стали жить гражданским браком, еще через год свадьба, еще через два забеременела и через 9 м-родила. Раньше и не планировали, так как была заочка в другом городе и строилась квартира. Пчела Майя писал(а): Поясню, лично для меня свадьба была следующим шагом в отношениях, чувства свои мы проверили за год гражданского. |
-
голос
+
oksana писал(а): Пчела Майя писал(а): Поясню, лично для меня свадьба была следующим шагом в отношениях, чувства свои мы проверили за год гражданского. Оксана, ну согласись, конечная-то цель всех этих мероприятий поиски достойного мужа-гражданский брак-свадьба все-таки была - дети. Да ты и писала ,что искала именно отца своим детям |
-
0 : 4
+
злая Я писал(а): Вы реально считаете, что ребенок после 18 лет будет ОСОБО прислушиваться к Вашему мнению? В лучшем случае с Вами поделяться этой радостной новостью заранее. В худшем Вы постфактум узнаете, что заявление уже подано. Даже если этот ребенок полностью зависит на данном этапе от Вас материально. Поверьте, юношеский максимализм + "аааааааафигетькакаялюбовь" перевесят Ваше категоричное "НЕТ" и материальные трудности. А возможно даже поженяться вопреки и назло всем. ◊ Будущее принадлежит тем, кто верит в красоту своей мечты |
-
0 : 2
+
Grig писал(а): конечная-то цель всех этих мероприятий поиски достойного мужа-гражданский брак-свадьба все-таки была - дети. несомненно Просто говорить, что жениться только, чтобы завести детей-не правильно. А если бы не было детей, то поженились мы зря Ох, пошла я отсюда, пока мозг не сломала |
-
1 : 0
+
oksana
Правильно, это когда вы оба приходите к общему знаменателю. А частенько бывает так, что кто-то один хочет, а второй идет на поводу по всяким разным причинам. А потом назревает конфликт, т.к. кому-то уже надо детей, а кому-то все не надо PS если бы я поверхностно узнала вашу семью на момент отсутствия детей, то, да, пожалела бы вас |
-
0 : 6
+
Пчела Майя
ну вот вообще не пойму откуда такая жалость... а может эти люди любят друг друга и не хотят вообще иметь детей, у них другие цели, увлечения в жизни. Почему все должны быть одинаковые. |
-
голос
+
Почему-то я не знаю ни одного счастливого брака ,продлившегося хотя бы 10 и, тем более, больше лет, без детей. Почему бы это? НО куча примеров ,как из-за отсутствия детей распадались, казалось бы, счастливейшие браки...
|
-
голос
+
Хотя.... есть исключения такого типа: у мужа есть дети в прошлых браках ,у жены тоже есть дети от предыдущих браков, и они поженились в весьма уже немолодом возрасте для каких-то там своих общих целей (например ,общий бизнес, желание быть опорой друг другу в старости и т.п.). Но эти случаи к данной теме не имеют отношения вообще
|
-
голос
+
Пчела Майя писал(а): Я когда узнаю, что люди женаты больше года-двух и у них нет детей, мне их жаль становится = не могут иметь детей. А если не заводить детей нафиг вообще жениться? Проще жить вместе или встречаться. В последнем варианте вообще куча ++++ Маш, не согласна в корне Почему обязательно в течение года-двух?Почему нельзя выйти замуж и родить детей лет через 5? ЗАмужество это ведь не только сам день свадьбы и белое платье, это в первую очередь юридическое оформление. Моя знакомая в гражданском браке родила 2 детей. У них с мужем все было замечательно, и квартира шикарная, и машины, и свой бизнес... Но муж умер и все это досталось его родителям. Осталась она у разбитого корыта |
-
голос
+
Santa писал(а): Пчела Майя писал(а): Я когда узнаю, что люди женаты больше года-двух и у них нет детей, мне их жаль становится = не могут иметь детей. А если не заводить детей нафиг вообще жениться? Проще жить вместе или встречаться. В последнем варианте вообще куча ++++ Маш, не согласна в корне Почему обязательно в течение года-двух?Почему нельзя выйти замуж и родить детей лет через 5? ЗАмужество это ведь не только сам день свадьбы и белое платье, это в первую очередь юридическое оформление. Моя знакомая в гражданском браке родила 2 детей. У них с мужем все было замечательно, и квартира шикарная, и машины, и свой бизнес... Но муж умер и все это досталось его родителям. Осталась она у разбитого корыта Как так ,Жень? А детям ничего не досталось? То есть, он не был даже оформлен их отцом???!!! |
-
голос
+
Santa
Кстати, у меня тоже есть знакомая такая. Только муж погиб ,когда она была беременна. Она родила в статусе мать-одиночка. Ребенка оформить не на кого было. Все (имущество, счета в банке и машина) досталось родителям гражданского мужа. А квартира была неприватизирована ,вообще государству отошла. |
-
голос
+
Вот тут обсуждалось, как можно в 15 лет планировать ребенка. У нас есть семья-друзья, которые с 7 класса вместе. Любовь была нереальная,детей планировали уже с 9 класса. Жили то у его родителей, то у ее. Но поженились после того, как оба устроились на работу. А ребенка родили только, когда отделились от родителей. Возраст точно не помню, но старше 22. А все потому, что не хотели, как родители мыкаться по общагам, учиться, работать по ночам и растить ребенка одновременно. Теперь она в декрете, наслаждается материнством, а он спокойно повышает квалификацию, работает, и все счастливы. Так что и ранняя "гормональная" любовь бывает с умом.
+
cordell писал(а): Вот тут обсуждалось, как можно в 15 лет планировать ребенка. У нас есть семья-друзья, которые с 7 класса вместе. Любовь была нереальная,детей планировали уже с 9 класса. Жили то у его родителей, то у ее. Но поженились после того, как оба устроились на работу. А ребенка родили только, когда отделились от родителей. Возраст точно не помню, но старше 22. А все потому, что не хотели, как родители мыкаться по общагам, учиться, работать по ночам и растить ребенка одновременно. Теперь она в декрете, наслаждается материнством, а он спокойно повышает квалификацию, работает, и все счастливы. Так что и ранняя "гормональная" любовь бывает с умом. Только небольшая оговорка. Мы тут отрицали реальность планированировать РОДИТЬ в 15 лет. А не просто планировать ребенка. Разница ,согласитесь, существенная? Последний раз редактировалось Grig 26 май 2012, 13:20, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Santa писал(а): А я и говорю, что если есть НАДО оформлять брак. А вот если детей не планируют или хотят лет 5 пожить в свое удовольствие - нафиг нужен этот штамп? |
-
голос
+
я с мужем познакомилась в 19 лет, предложение сделал очень быстро
я согласилась, с условием, что только через год(след.летом) свадьба, штамп....все было в 20 поженились, жили себе поживали, в 25 дочу родили, в 27 сына Последний раз редактировалось Emerald 26 май 2012, 13:47, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Вообще, брак - это юридическая поддержка именно детей и официальной жены. Брачный договор у нас мало кто заключает, а так по закону жене детям при разводе от 50% всего нажитого достанется, а при смерти мужа-отца ( ) так и вовсе только им, а детям еще и материальная поддержка и льготы от государства.
|
-
голос
+
Пчела Майя писал(а): сначала жене |
-
голос
+
Emerald
Я видела и вижу только негативные примеры тех, кто живут "в свое удовольствие" без детей Значит те, кто здесь - тот самый минимальный процент исключения из общего правила. |
-
голос
+
|
Страница 32 из 38 [ Сообщений: 927 ] • Оценка темы:
07 янв 2025, 15:24 -16 °C
|