Ранняя беременность
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 30 из 38 [ Сообщений: 927 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Klein писал(а): Пчела Майя писал(а): Я второго ребенка родила в в неполные 30 А первого в неполные 24 Я - среднестатистическая мама: не малолетка, но и не старородящая замечательный возраст как для первой,так и для второй Б За третьим пойдешь? почти как у меня. но я будь моя воля, родила бы двоих к 25 годам. потом бы передохнула, и до 30 еще одного-двоих просто не сложилось, я все ждала прынца, а жениться на мне никто не торопился. в итоге второй будет только в 29, а последующих даже экстерном получится поздновато (после 30) ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
Grig
она рожала в первую очередь для себя.и это выработала во мне. отцом они не долго были.но на то было много причин.рассказывать не буду.но это не измены.папа мой еще долго ходил за мамой. |
-
2 : 4
+
вот вы все тут такие говорите в 15 безмозглые,тупые и т.д беременют.Но как вы разницы не поймете тупо залет,или планированная беременность. и как вы вообще можете делать такие высказывания.судить людей.это их выбор,а не от нехватки извилин в голове.
|
-
2 : 2
+
terlanna писал(а): Grig писал(а): как сложились отношения с отцом ребенка, рожденного от планируемой в 15 лет берем-ти? Сестра мужа в 30 лет осознанно искала себе мужа и отца ребенку. В итоге- разошлись через год после рождения дочери. Знать бы где соломки подстелить Ну, кому-то и в 30, видимо, рано... Неужели она не видела тех причин, из-за которых они через год развелись? Или считала, что это "последний шанс"? Так многие 30-летние думают.... Считаю ,что из-за этого тоже нельзя выходить замуж - ничего хорошего из этого не выходит В любом случае, судить у меня права нет. Как говорится ,"не судите, да не судимы будете" ,каждый может ошибиться. |
-
голос
+
Тиночка писал(а): вот вы все тут такие говорите в 15 безмозглые,тупые и т.д беременют.Но как вы разницы не поймете тупо залет,или планированная беременность. и как вы вообще можете делать такие высказывания.судить людей.это их выбор,а не от нехватки извилин в голове. Если этот пост ко мне имел отношение, то скажу ,что не сужу людей (см. пост выше - о том-же). Везде (полагаю ,что очень корректно) ТОЛЬКО высказываю свое мнение. Извините за личный вопрос (я понимала, что нетактичный, поэтому сразу оговорилась ,что можно не отвечать) |
-
голос
+
Grig
да я в общем говорю.т.к вашегоника не выделила.на личный вопрос я ответила. |
-
0 : 1
+
Скрытый текст. Нужно иметь 700 сообщений(я)(е). |
-
0 : 4
+
Дамы, я в принципе не понимаю спора - ранняя беременность всегда была есть и будет. Это еденичные случаи, и истории у всех жутко индивидуальные.. Почти каждая высказалась, что на ее памяти, или памяти мам такое было
И "что было бы, если бы" - это настолько условно, что воспринимается как просто потрепаться, а между тем вы задеваете чувства многих молодых мам и их мам своим негативным отношением Света, можно процитирую? хорошая писал(а): по первому пункту: последнее время стало слишком много сообщений, когда люди на основании собственного мировоззрения решают, как должны жить другие люди. мнение этих самых людей в рассчет не берется в принципе. |
-
голос
+
девы, а знаете, что мне муж сказал? не дБ, убью говорит так что мы два сапога пара - изверги убьет он, как я поняла, не тока дочь, но и того, кто второй в этом участвовал
+
Вредина писал(а): убьет он, как я поняла, не тока дочь, но и того, кто второй в этом участвовал Тогда и тебя тоже. Обычно мужики в таких случаях обвиняют матерей в неправильном воспитании дочерей. ◊ )) Последний раз редактировалось terlanna 26 май 2012, 04:25, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
terlanna
+
Вредина писал(а): Старайся. Воспитывай ◊ )) |
-
голос
+
Пчела Майя писал(а): Скрытый текст Как будто про меня написано Или даже как будто я сама писала |
-
голос
+
Вредина писал(а): девы, а знаете, что мне муж сказал? не дБ, убью говорит так что мы два сапога пара - изверги убьет он, как я поняла, не тока дочь, но и того, кто второй в этом участвовал Естественно, в гармоничной паре обычно оба супруга имеют одинаковые взгляды на глобальные жизненные вопросы. Я своего мужа тоже спросила об этом. Он сказал: "Таблетки никто не отменял." Я аж удивилась, какой у нас демократичный папа. Не знаю, как будет в моей семье ,но я росла именно в такой демократичной семье, и мне были тоже даны таблетки и включен "зеленый свет", но я не пошла на него. |
-
голос
+
Grig писал(а): Одна школа - Советский Союз. Я думаю не ошибусь в своих предположениях, что если ребенку не приклеить комплексы самим родителям, то он будет постепенно проходить через все этапы взросления последовательно, и не захочет прыгать из яслей в мамы, лишь бы побыстрее стать взрослым и побежать от своих родителей. А вот как это сделать, а главное не перегнуть палку в своем воспитании - для меня пока загадка Но, надеюсь, война план покажет и когда детям будет от 10 лет, я в этом вопросе поднаторею |
-
голос
+
Grig писал(а): в гармоничной паре обычно оба супруга имеют одинаковые взгляды на глобальные жизненные вопросы Мой муж скорее всего, поддержит мое решение ◊ )) |
-
голос
+
Но параллельно были открыты и другие двери: школы, кружки, секции ,поездки ,путешествия. Перед глазами благополучный пример родителей: 45 лет совместной жизни ,пока папа не умер . При это оба - успешные люди, дети планируемые и в браке ,первый реб. рожден в 24 года.
|
-
голос
+
Пчела Майя писал(а): Grig писал(а): Одна школа - Советский Союз. Я думаю не ошибусь в своих предположениях, что если ребенку не приклеить комплексы самим родителям, то он будет постепенно проходить через все этапы взросления последовательно, и не захочет прыгать из яслей в мамы, лишь бы побыстрее стать взрослым и побежать от своих родителей. А вот как это сделать, а главное не перегнуть палку в своем воспитании - для меня пока загадка Но, надеюсь, война план покажет и когда детям будет от 10 лет, я в этом вопросе поднаторею Тоже стараюсь хвалить детей ,ласкать их ,НО есть ли где-то грань? По сыну рано делать выводы ,но дочь.... Кажется мне такой избалованной, капризной, ей практически ничего неинтересно ,кроме компа.... Я то в трех школах училась в ее возрасте Куда они только не начинала ходить ,но все бросала. Ходит только в англ. школу, но по жесткому настоянию отца ,с нежеланием. Пока она со мной делится откровенными вопросами ,а что будет дальше? Короче, не похожа она на меня. Но это не страшно, только переживаю, что в будущем не по душе ей придутся мои взгляды, раз мы такие разные. |
-
голос
+
Вставлю свои 5 копеек. По мне - осознанная беременность пусть хоть в 13 лет будет! НО! В понятие "осознанная" я вкладываю не только "планируемая", но и с подготовленной материальной базой. Если ты уже в состоянии себя самостоятельно обоеспечивать, а не вешать все проблемы на шею родителей, то планируй Б хоть в 10 лет.
|
-
голос
+
Campari
Во сколько своей такое скажешь? |
-
0 : 1
+
а причем тут обеспечивать? это что единственная составляющая??
та же Вредина заклюет мамашку, которая в 30 лет пойдет работать, а папик/бабушка в декрете сидеть станет.. и в 15 лет можно заколачивать офигенные бабки, но при этом дите повесить на воспитание бабушки.. Последний раз редактировалось Вожак шопоголиков 26 май 2012, 05:04, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Меня коробит когда говорят такое.. Скрытый текст. Нужно иметь 3000 сообщений(я)(е). ◊ )) |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Это одна из важных составляющих. Остальные не стала расписывать Надеюсь, что в свое время именно это послужить важным аргументом в беседах с дочерью |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): та же Вредина заклюет мамашку, которая в 30 лет пойдет работать, а папик/бабушка в декрете сидеть станет.. все верно ребенку нужна мама, рядом, всегда, днем, ночью, отдающая себя ребенку полностью хотя бы в первый год жизни, при этом мама должна быть отдохнувшая, поетая, напитая, выспаная, в хорошем настроении, а не зашитая с языком на плече, учебниками подмышкой, считающая копейки до след детских... как сказала Рада - ГВ до трех лет, совместный сон и че та там еще ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
terlanna писал(а): Вожак шопоголиков писал(а): Меня коробит когда говорят такое..Скрытый текст ну елки палки а чем вы дитя кормить то будете? или дете счастливым в обносках вырастет, с деревянными игрушками? я вот не могу себе третьего позволить из за финансовых трудностей, и когда я выгребусь из ипотек и долгов, я хочу ездить в отпуск три раза в год, ездить на крутой тачке, а не на сарае, а получится, что я опять должна буду менять пеленки, копить деньги на квартиру, да на хрен мне это надо? у меня в детстве ни хрена не было, в молодости, хочу хоть в старости как в масле кататься, и радоваться внукам три раза в неделю на три часа ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
Страница 30 из 38 [ Сообщений: 927 ] • Оценка темы:
09 янв 2025, 21:50 -13 °C
|