Ранняя беременность
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 25 из 38 [ Сообщений: 927 ] • Оценка темы:
-
голос
+
michelka
вот это слова!!! прям все по полочкам расставила я тоже в таком духе планировала воспитание дочери: объяснить что в 13-15 близость - это все таки инициатива мальчиков, так они набираются опыта, работают на количество так сказать...девочке в этом приятного мало, а негативных последствий много - лучше отложить на возраст старше 16 лет. а про предохранение - я против спирали и ОК для девочки, опять же объяснить что если мальчик хочет сделать ЭТО без презерватива - значит не так сильны его чувства, и о последствиях для нее он не думает что ж поживем - увидим Мила-Ли до сих пор пребываю в легком шоке от девочки атаковавшей твоего сына может среди опытных девчонок появилась мода "совратить девственника" казалось бы она старше его - поди да найди |
-
голос
+
mamusik-trimpampusik писал(а): michelka вот это слова!!! прям все по полочкам расставила +мульен беру в свою копилку секретов семейного счастья
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания...
|
-
голос
+
Melisa
В личку написала |
-
0 : 2
+
Вредина писал(а): На самом деле, чем больше читаю тему, тем больше понимаю, что мнения, взгляды мам девочек подростков и мам соплюшек сильно отличаются, про мам мальчиков вапще молчу Об этом мы только что обсуждали с Ириной Вредина писал(а): Так вот, я думаю, что лет через 10 (как раз старшей будет 16) я наверно кардинально изменю свою точку зрения. И об этом я думала, по аналогии с темой ГВ, помнишь свое мнение с первым ребенком и мнение после рождения второй доч*урки. Все меняется, мы меняемся, растем и набираемся опыта и мудрости. |
-
голос
+
mamusik-trimpampusik писал(а): объяснить что если мальчик хочет сделать ЭТО без презерватива - значит не так сильны его чувства, и о последствиях для нее он не думает Вот и я об этом тоже подумала. Что основным предупреждающим беременность доводом должно быть донесение до дочери и ее понимание того факта ,что отказ мальчика от презерватива - это пренебрежение ее здоровьем, а значит отсутствие любви в принципе. Буду работать с детьми в этом направлении. А также, чтобы повременили жить половой жизнью, хотя бы лет до 16. А так, конечно, жизнь покажет. |
-
голос
+
Скрытый текст. Нужно иметь 400 сообщений(я)(е). |
-
0 : 4
+
Вредина писал(а): Так вот, я думаю, что лет через 10 (как раз старшей будет 16) я наверно кардинально изменю свою точку зрения. Нет, я не буду просить ее сделать меня молодой бабулей, но я буду по другому смотреть на вещи. Сейчас мне одинаково жутко представить как беременность в 16 лет, так и МЧ для своей дочери на 6 лет старше ее именно также я думала, поэтому мне было смешно читать твои категоричные высказывания о том, как выгонишь своих детей из дома если чо.. |
-
1 : 4
+
michelka
Прочитала всю тему ... Очень интересно, все такие умные, значит если родила в 16 лет то "тупая малолетка" и обязательно бросит своего ребенка и будет гулять по ночным клубам и т.п. Только почему то чаще вижу "взрослых" мамочек которые бухаю, курят, беременные шастаю по ночным клубам (сама лично такое видела ), и бросают своих детей на родителей и уматывают в отпуск. Я гораздо чаще вижу вот таких 30 летних мамаш у которых реально меньше мозгов чем у подростка. Еще очень интересно мнение мам которые не ставят прививки детям, но готовы кормить их гормональными таблетками Типа они защищают от беременности, но прививки тоже вроде как должны защищать от болезней. И вообще, ну ладно не забеременеет дочь, но зато может "получить" СПИД. А самое страшное читать как некоторые мамы готовы отправить свою или чужую дочь на аборт Многие писали про возможные физические последствия данной процедуры, но видимо не все понимают, что еще существует психологическая травма. Или пофиг на все лишь бы избавиться от не нужного ВАМ ребенка? Интересно все учатся на чужих ошибках (типа идеальные), все сначала получили высшее образование, купили квартиру и т.п.? Таких единицы, и среди таких "правильных" не мало кто рожал после 30 лет первого ребенка ( и рожали его уже просто "для себя", без мужа) Все хотят для своих детей всего самого лучшего, но не возможно от всего уберечь. Вообще меня сильно разозлили утверждения про "поломанную жизнь", про кабалу и т.п. Скрытый текст. Нужно иметь 1000 сообщений(я)(е). Последний раз редактировалось Svetilo 28 май 2012, 14:18, всего редактировалось 1 раз. |
-
0 : 3
+
вот говорят, тотальный контроль, тотальный контроль. у нас в семье этот тотальный контроль сыграл как раз обратную роль. мама наша разговоры на тему о личной жизни всегда пресекала, считала и пыталась нам вдолбить, что это все - явление постыдное, к чему не стоит прикасаться. в то же время, пока я жила дома, кроме школы никуда не ходила. с мальчиками не то чтобы встречаться, вообще не общалась. закончила 11й класс нецелованной девочкой. потому что стоило только даже днем во внеурочное время куда-нибудь отлучиться из дома, мама организовывала натуральную слежку . это было так унизительно, зато не дало мне "испортиться" раньше времени. ну и что толку, я мечтала быстрее закончить школу и уехать куда подальше от дома, не для того чтобы испортиться, а просто хотелось почувствовать себя человеком, а не растением под колпаком. мечта моя сбылась, уехала я далеко-далеко от дома учиться, и уж там-то и познала все прелести взрослой, а главное - бесконтрольной жизни. нет я не ударилась во все тяжкие, но мне нравилось что надо мной не висит круглосуточное наблюдение. и главное, домой меня ни капельки не тянуло. так и не вернулась. потому что... не могу объяснить, но считаю, контроль и слежка за ребенком могут привести совсем не к тому результату, которого мы хотим
+
Svetilo писал(а): зачем??? зачем в 15 лет ребенку нужен ребенок?? Кукол мало?? Зачем уродовать свою только округлившуюся фигуру беременностью? Все это дурь и розовые очки и игры в семью Малява писал(а): именно также я думала, поэтому мне было смешно читать твои категоричные высказывания о том, как выгонишь своих детей из дома если чо.. ну думаю, выгнать не выгоню, но жизнь они себе если что поломают пока я все так же считаю, что лучше предупредить, должно быть у ребенка детство, должна быть юность Svetilo писал(а): Вообще меня сильно разозлили утверждения про "поломанную жизнь", про кабалу и т.п. Ты хочешь сказать, что в шоколаде жила? Техникум конечно тоже предел мечтаний для беременной школьницы... Беременная женщина должна гулять ходить, музыку слушать, к родам готовиться, а не над учебниками сидеть, а потом день и ночь проводить рядом с ребенком, а не в шараге, свалив ребенка деду (к слову, я свою старшую тоже в 3 недели бросила) Всему свое время!! Упущение родителей, что девочка в 15 лет планирует беременность какой кашмаррр ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
0 : 4
+
Svetilo
у вас история "хэпи-энд", и вообще нате приз . не у всех такие мозги в 16 лет . вам повезло с молодым человеком, вам повезло что дома вас поддержали родители меня бы мои просто убили и повесили на сукУ ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
Svetilo
Света, Вы и правда хотели ребёнка в 15 лет? Или МЧ настоял? |
-
+
Вредина писал(а): Цитата: Svetilo писал(а): зачем??? зачем в 15 лет ребенку нужен ребенок?? Кукол мало?? Зачем уродовать свою только округлившуюся фигуру беременностью? Насть какое уродство?! Как беременность может портить фигуру? Я прекрасно выглядела и самочувствие тоже было ОК Svetilo писал(а): Вообще меня сильно разозлили утверждения про "поломанную жизнь", про кабалу и т.п. Ты хочешь сказать, что в шоколаде жила? Техникум конечно тоже предел мечтаний для беременной школьницы... Беременная женщина должна гулять ходить, музыку слушать, к родам готовиться, а не над учебниками сидеть, а потом день и ночь проводить рядом с ребенком, а не в шараге, свалив ребенка деду (к слову, я свою старшую тоже в 3 недели бросила) Всему свое время!! Упущение родителей, что девочка в 15 лет планирует беременность какой кашмаррр Я хочу сказать, что жила той жизнью которой хотела (именно я так захотела, а не по "залету") Техникум я закончила после училища, и поступила в техникум сразу как только закончила училище (это в тему есть ли у малолеток мозги), после техникума поступила в московскую академию предпринимательства ... (на сокращенную форму обучения) во время обучения я родила сына, закончила вышку когда сыну было уже 2 года. За все время моей учебы (начиная училищем и заканчивая академией) я не разу не брала академов, и не было у меня "хвостов" К родам я готовилась, встала на учет по БР в 6 недель, ходила на школу матери, читала книги по БР, времени погулять достаточно было, при всем этом абсолютно нормально на 7 месяце беременности проходила практику в столовой СНГ. И днем и ночью ребенок был со мной, тем более дочб была на ГВ, отец сидел с ней не более 3-4 часов (и не каждый день) и на учебу я вышла когда дочери было 2 мес., у родителей все было как раньше, я им очень благодарна. Последний раз редактировалось Svetilo 25 май 2012, 07:17, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): Svetilo у вас история "хэпи-энд", и вообще нате приз . не у всех такие мозги в 16 лет . вам повезло с молодым человеком, вам повезло что дома вас поддержали родители меня бы мои просто убили и повесили на сукУ Спасибо! Хоть в последствии мы и развелись, в любом случаи у меня уже была дочь, и не важно как бы в дальнейшем сложилась моя личная жизнь. Я тоже думала что родители более жестко отнесутся к такому "подарку" |
-
2 : 4
+
Вредина писал(а): Упущение родителей, что девочка в 15 лет планирует беременность какой кашмаррр они и поняли свое упущение... поэтому и взяли часть ответственности на себя и помогали свой дочери... Svetilo писал(а): Я к 15 годам была очень самостоятельная и знала на что иду. никогда не поверю, что родив 15 лет, столкнувшись со всеми трудностями, на которые якобы готовы были пойти, вы ни разу не пожалели, что так рано родили ребенка... уверенна, что своей дочери, вы уж точно расскажите, что такое раннее материнство... и уж планировать беременность в 15 лет не стоит
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания...
|
-
3 : 1
+
polin-alexandra писал(а): на ты Это было взаимное желание , я реально понимала на что шла, что ребенок это не кукла, поиграл и убрал на полочку |
-
голос
+
Svetilo
Света, при всём уважении к тебе и к тому как ты относишься к своим детям и своей жизни я бы не хотела, чтобы мои дочери сознательно планировали беременность в 16 лет. Думаю, что у тебя впереди большое будущее и ты много чего добьёшься, но это БОЛЬШОЕ исключение из правил. |
-
2 : 1
+
Загадка
А я не считаю, что это упущение моих родителей Они просто помогали мне, потому что я их дочь, а не потому что моя беременность это их "косяк" в моем воспитании. Про дочь я уже писала, что конечно хочу что бы у нее все было по другому. Любой родитель хочет чтоб ребенок сделал все правильно. Беременность в раннем возрасте по моему не самое страшное, что может случиться в этой жизни. |
-
0 : 2
+
polin-alexandra писал(а): Svetilo Света, при всём уважении к тебе и к тому как ты относишься к своим детям и своей жизни я бы не хотела, чтобы мои дочери сознательно планировали беременность в 16 лет. Думаю, что у тебя впереди большое будущее и ты много чего добьёшься, но это БОЛЬШОЕ исключение из правил. Спасибо! Я тоже хочу что бы у наших детей все было своевременно. Не все малолетние мамы такие глупышки как большинство думает, так же как и довольно взрослые мамочки далеко не идеальны. |
-
4 : 2
+
Svetilo писал(а): помогали принять решение и спланировать беременность? Если бы они во время рассказали, донесли, объяснили, где то более жестко контролировали, то этого бы не было Svetilo писал(а): Беременность в раннем возрасте по моему не самое страшное, что может случиться в этой жизни но и не самое лучшее, что может случиться зы: ты сама родила? ты говоришь, ходила в ЦПС, тебе прям врач сказала - да, девочка, ты уже вполне сформирована и можешь благополучно выносить и родить ребенка? не знаю, девочки может планируют и рожают детей в 15 лет акселераты с титьками и жопами 46 размера я в 15 лет весила 40 кг, если не меньше, и даже лифчик еще не носила, хотя вела половую жизнь я в 25 лет рожала с узким тазом уже второго ребенка, а в 15 лет меня бы Б порвала как грелку, и родить сама бы я точно не смогла я рада, что хоть титьки приличные до 20 лет доносила, а не обзавелась тряпками в 15 лет ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Svetilo писал(а): Беременность в раннем возрасте по моему не самое страшное, что может случиться в этой жизни. согласна... но ты же сама сейчас прекрасно понимаешь, что планировать Б в 15 лет это большая глупость... и если к тебе придет дочь в 15-16 лет и скажет, что хочет ребенка от своего МЧ, то ты этого точно не одобришь... конечно, ты большая молодец, ты справилась, ты не бросила ребенка, училась, работала и все сейчас у тебя хорошо но это, как правило, большой исключение... лично я бы скорей не справилась... наверно поэтому в 15 лет я еще играла в куклы
|
-
голос
+
а еще хочу спросить, девочки, а вам мам своих не жалко было? сколько они бессонных ночей провели и слез пролили, оплакивая вашу поломанную жизнь?
я хочу плакать от радости на выпускном в школе у своих дочек, потом на свадьбе, потом от новости о внуках, а потом над колыбелькой, но не наоборот и именно от радости, а не от горя и жалости, к своим детям, которых я растила, любила, ночей не спала, а они так глупо свою молодость, свежесть, будущее положили на алтарь сомнительному семейному счастью с каким то мужиком... не хочу об этом думать...тока успокоилась вроде, и щас вот опять расстроилась ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
+
Вредина
Повторю мама была в курсе, что у меня есть личная жизнь и что я принимаю таблетки. О планировании беременности они конечно не знали. Контролировали меня хорошо, позже 21 часа я домой не приходила. С 14 лет работала в "Нашем времени", потом ходила на подготовительные курсы в училище, было куча работы по дому, поэтому у меня не было особо времени шастать по улицам и зажиматься по подъездам. В ЦПС врач только порекомендовала таблетки, про беременность речи не было. На учет я встала уже просто в ЖК (когда вставала на учет у меня вес был около 55 кг при росте 164), родила сама , дочь весила 3600, по апгар 8-9 балов Я не рекламирую раннею беременность, и не кому не желаю такого, но супер страшного в этом ничего нет! Тем более не стоит из-за этого выгонять дочь из дома или заставлять оставить ребенка в РД |
-
голос
+
Svetilo писал(а): а почему ты не пошла к маме, посоветоваться, хотя бы в известность поставить о своих планах? не хотела расстраивать? или знала, что это плохо? или мамино мнение было на столько не важно?... зы: я своих тоже не спрашивала, но я себя считала очень умной...сейчас хотя бы мозгов хватает признать детский дебилизм, захвативший мой моск в плен ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
0 : 8
+
Вредина
Насть ты че бред несешь?как так можно говорить.почему они должны плакать?у меня бабушка была безумно рада,что мама забеременела(беременность планированная).Они плакали от радости.Ты так категорична.какой то юношеский максимализм у тебя. |
Страница 25 из 38 [ Сообщений: 927 ] • Оценка темы:
09 янв 2025, 22:11 -13 °C
|