Страница 41 из 85  [ Сообщений: 2103 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Сообщение15 дек 2008, 07:08   №^  
-
голос
+
В соответствии с действующим законодательством согласно положениям об органах исполнительной власти автономного округа, гражданам необходимо обращаться:
Служба жилищного и строительного надзора 
В Службу жилищного и строительного надзора автономного округа по вопросам соблюдения порядка предоставления коммунальных услуг, в том числе определения размера и внесения платы за коммунальные услуги.
Служба жилищного и строительного надзора автономного округа находится по адресу: ул. Мира 104, г. Ханты-Мансийск, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, 628007, телефон/факс приемной (3467) 32-80-03/32-73-67, адрес электронной почты: jsn@admhmao.ru, сайт: http://www.jsn.admhmao.ru.

Региональная служба по тарифам 
В Региональную службу по тарифам автономного округа по вопросам правильности применения тарифов на коммунальные услуги, в случаях отклонения тарифов, предъявленных в квитанциях об оплате коммунальных услуг от тарифов, размещенных на сайте РСТ Югры, а также превышения предельного (максимального) индекса изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги.
РСТ Югры находится по адресу: ул. Мира 104, г. Ханты-Мансийск, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, 628007, телефон/факс приемной (3467) 32-85-11/32-85-10, адрес электронной почты: rst@admhmao.ru, сайт: http://www.rst.admhmao.ru,
по вопросам в сфере теплоснабжения – тел. (3467) 32-83-45/32-68-00
по вопросам в сфере электроснабжения и газоснабжения - тел. (3467) 32-86-20/32-68-00
по вопросам в сфере водоснабжения, водоотведения и утилизации (захоронении) твердых бытовых отходов - тел. (3467) 32-86-97/32-85-48/32-86-21

Департамент жилищно-коммунального комплекса и энергетики 
В Департамент жилищно-коммунального комплекса и энергетики автономного округа по вопросам нормативов потребления коммунальных услуг по газоснабжению, электроснабжению, потреблению сжиженного углеводородного газа для бытовых нужд населения, и также нормативов потребления коммунальных услуг по холодному и горячему водоснабжению, водоотведению, отоплению при отсутствии приборов учета; минимального размера вноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах.
Департамент жилищно-коммунального комплекса и энергетики автономного округа находится по адресу: ул. Мира 104, г. Ханты-Мансийск, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, 628007, телефон приемной (3467) 33-30-16, адрес электронной почты: jkh@admhmao.ru, сайт: http://www.depjkke.admhmao.ru.

Система общественного контроля за деятельностью поставщиков электроэнергии, тепла, воды и газа. 
Теперь любой житель округа имеет возможность обратиться с жалобой, поблагодарить, поделиться отзывом о деятельности того или иного предприятия ЖКХ, дать свою оценку или предложения по улучшению качества услуг. Для этого при автономном учреждении «Центр «Открытый регион» круглосуточно работает многоканальный телефон горячей линии: 8-800-10-10-086.
Специалисты центра готовы предоставить полную информацию по обращению гражданина, а при необходимости – направят запрос в компетентные ведомства, где будет подготовлен исчерпывающий ответ.

Над созданием шапки трудились модераторы: 7ЦВЕТик, olgarezh
Сообщение20 май 2012, 17:32   №1001  
-
голос
+
злая Я
У вас УК случайно не ЮграТехноГрупп?
Кардиган на 50 размер
Сообщение21 май 2012, 04:33   №1002  
-
голос
+
злая Я писал(а):
источник:20 май 2012, 23:24 №1001
а Вы мне № закона не подскажите, или название

В верхнем посте есть 354 ПП и старое 307. ;)
Сообщение21 май 2012, 07:58   №1003  
-
голос
+
матрица писал(а):
источник: 21.05.2012 0:32
злая Я
У вас УК случайно не ЮграТехноГрупп?

они были до декабря 2011 года, потом переизбрали ВЖР-1
лучше не стало
Сообщение21 май 2012, 08:21   №1004  
-
голос
+
вру стало но не намного, ЮТГ это вообще нечто они брали с нас за подвод горячей воды 8( которого у нас в принципе НЕТ идет подвод холодной воды к дому а уже непосредственно в доме стоят нагреватели, то есть мы должны были платить за подвод воды и за нагрев, что на порядок дешевле, а еще за лифт у них мы платили 730 руб. сейчас платим 350
няня
спасибо *OK* не доглядела fingal

Последний раз редактировалось злая Я 21 май 2012, 17:37, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение21 май 2012, 08:42   №1005  
-
голос
+
Campari писал(а):
источник: 20.05.2012 23:32
злая Я писал(а):
источник:20 май 2012, 20:04 №998
позвонила в управляющую спросила как они этот расход раскидывают мне ответили по квадратуре, т.е. если у меня квартира 72 кв.м. то я должна больше всех платить

УК вас нагло обманывают. В законе прописано, что общедомовой расход раскидывается пропорционально потребленному Вами. Получается, что если потребили много горячей воды, то и доля общедомовой горячей воды будет больше, а если Вы ее не потребляли вообще, то и ничего не должны насчитать.
Зависимости от площади квартиры нет!

кстати у нас тоже отопление мое раскилывают по квадратуре,благо однушка у нас,но вот дома батареи закрыты,у нас тепло,зато стабильно за подъезд плачу!
Сообщение21 май 2012, 16:48   №1006  
-
голос
+
nadichkina писал(а):
источник:21 май 2012, 13:42 №1006
кстати у нас тоже отопление мое раскилывают по квадратуре,благо однушка у нас,но вот дома батареи закрыты,у нас тепло,зато стабильно за подъезд плачу!

А вот с отоплением другая история - оно действительно зависит от квадратуры.

няня писал(а):
источник:21 май 2012, 09:33 №1003
В верхнем посте есть 354 ПП

*OK* да-да! это оно! спасибо!
Сообщение21 май 2012, 17:27   №1007  
-
голос
+
Campari писал(а):
источник:21 май 2012, 22:48 №1007
А вот с отоплением другая история - оно действительно зависит от квадратуры

Верно распределение отопления зависит от квадратуры т.е. чем больше квардратов тем больше на вас повесят если образуется разница между показаниями ОПУ и квартирного, а распределение воды от количесва потребленной вами воды.
Вот только не совсем понимаю, пока, как разница по отоплению может быть в меньшую сторону, у мамы тем самым кварплату уменьшают, т.е. где столбик общедомой расход отопление стоит с минусом *SCRATCH*
Сообщение21 май 2012, 17:40   №1008  
-
голос
+
няня
главное чтобы этот минус потом не превратился в бооольшой долг
Сообщение21 май 2012, 17:59   №1009  
-
голос
+
Пусть попробуют \m/ :D
А если без шуток, то по хорошему надо разбираться с этим делом, но я вот почему то не хочу в чужое д....о влазить, скоро переедим к себе в квартиру и буду уже там порядки наводить.
Сообщение21 май 2012, 18:06   №1010  
-
голос
+
Цитата:
Новая строка появится в расчетках сургутян за коммуналку

Новая строка расходов появится в расчетке за ЖКУ. С 1 июля сургутяне будут платить за утилизацию опасных отходов, к которым относятся в том числе и ртутьсодержащие лампы. Правда, пока не ясно, как будет организован их сбор и последующая утилизация. Причём управляющие компании, которые должны этим заниматься, делать это категорически не хотят.

Выбрав курс на энергосбережение, Сургут вместе со всей страной переходит на использование ртутьсодержащих ламп вместо ламп накаливания. Всё бы хорошо, только вот проблемы с их утилизацией были как год назад, так и остались сегодня.

— Они еще и попадают на наши полигоны, демокулизация наших полигонов через 5 лет будет стоить огромных денег, но они будут в системной зоне наших жилых домов, в наших подъездах. Они будут влиять на здоровье наших детей и на наше с вами здоровье, — говорит Евгений Абрамовский, коммерческий директор ООО «Эко-сервис» (г.Уфа).

Утилизацию ртутьсодержащих ламп закрепили за управляющими компаниями. Однако они, мягко сказать, не в восторге от этой обязанности. Мало того, что это дополнительные затраты, так ещё и дополнительное помещение нужно предусмотреть.

— На территории общего имущества жилых домов сбор запрещен, т.е. сбора не должно быть ламп, должно быть выделено отдельное помещение, — отмечает Наталья Шепулина, главный специалист-эксперт территориального отдела управления Роспотребнадзор.

Коммунальщики предлагают функции по сбору и утилизации передать предпринимателям, которые занимаются продажей ламп. Причём с одним из таких магазинов соглашение уже достигнуто.

— Достигнуто соглашение о том, что мы будем продолжать работу с целью разработки механизма, который позволил бы потребителям делать существенную скидку в случае повторного приобретения энергосберегающих ламп в этой же компании. Кроме того, «Энергосфера» в своих торговых точках установила контейнеры по приему ртутьсодержащих ламп, — рассказывает Андрей Анохин, председатель комитета по природопользованию и экологии администрации Сургута.

Однако при этом предприятие всё-таки нарушает закон — сбор ламп организован в торговом зале, который находится на первом этаже жилого дома.

Решать проблему утилизации ламп предлагают и с помощью специального контейнера. Это российская запатентованная разработка. Вместимость такого контейнера — 350 ламп. Стоимость на заводе-изготовителе — 15 тысяч рублей. Затраты на создание либо аренду специализированного пункта сбора превысят эту сумму в разы. Но даже такое чудо техники, при существующем законодательстве, можно устанавливать, опять же, только в отдельных помещениях. Так что пока управляющие компании не получат официальное подтверждение того, что при установке такого контейнера их не оштрафуют за несоблюдение закона, покупать их никто спешит.

— Администрация города не отстраняется сегодня от решения этих проблем. Мы говорим о том, что давайте решать ее вместе, есть предложение — отработать это на муниципальном жилом фонде, потому что нереально сегодня организовывать такие приемные пункты, это понятно, в жилом фонде, — говорит Юлия Беркут, начальник отдела охраны природы комитета по природопользованию и экологии администрации Сургута.

А вот кто в конечном итоге будет заниматься утилизацией — не совсем понятно. Хотя если уже с 1 июля за эту услугу сургутяне будут платить управляющим компаниям, то как-то решать эту проблему коммунальщикам всё-таки придётся.

— На сегодняшний момент эта сумма составляет 0,33 рубля с квадратного метра, это с НДС, т.е. для стандартной 2-комнатной квартиры площадью 54 м²етра это будет составлять 17,82 копейки в месяц, — говорит Людмила Каплий, главный специалист организации муниципального заказа и договорного обеспечения.

Автор: Екатерина Трофимова
http://sitv.ru/arhiv/news/social/44594/
Сообщение21 май 2012, 18:12   №1011  
-
голос
+
Я в шоке, как утилизировать еще не решили, а что это стоит 0.33.руб уже подсчитали 0_
Сообщение22 май 2012, 11:53   №1012  
-
голос
+
А у меня в квартире все лампы светодиодные.За что я буду платить?
Сообщение22 май 2012, 18:25   №1013  
-
голос
+
Татьянка писал(а):
источник: 22.05.2012 18:53
А у меня в квартире все лампы светодиодные.За что я буду платить?

как за что, за соседа и лампочки в подъезде
Сообщение30 май 2012, 15:26   №1014  
-
голос
+
Цитата:
Штраф за лампочку
29.05.2012 09:46 Автор: Артём Высоцкий

С первого июля за выброшенную в ведро энергосберегающую лампочку можно получить штраф до десяти тысяч рублей.lampa

Теперь их нужно сдавать в управляющую компанию. Хранить принятые лампы до передачи на утилизацию можно и в подвале жилого дома. Напомним, против этого выступал Роспотребнадзор, настаивая на аренде отдельного помещения. А в скором времени в Сургуте возможно появятся и специальные контейнеры для сбора ламп.

"Мы разъяснили управляющим компаниям правовую сторону вопроса, ещё раз представитель презентовал данный контейнер. Но мы не можем настаивать. Каждая компания принимает для себя самостоятельное решение исходя из соображений "цена качество", - говорит председатель комитета по природопользованию и экологии администрации г. Сургута Андрей Анохин.
Сообщение31 май 2012, 15:12   №1015  
-
голос
+
Цитата:
А вы установили счетчики? Срок истекает 1 июля

Добровольно-принудительная экономия. До 1 июля всем собственникам квартир, хотят они того или нет, придется установить общедомовые счетчики на свет, тепло и воду. Или это сделают сами ресурсоснабжающие компании. Однако даже в этом случае стоимость приборов жильцам придется выплатить в предусмотренные законом сроки: в течение 5 лет.

— Во многих случаях жители принимают решение, кроме установки счетчиков, еще ставить автоматичекую систему регулирования температуры, допустим, теплоносителя в зависимости от погодных уловий. Конечно, это дороже, но, как правило, потом это сказывается на суммах платежей. Ресурсоснабжающая оганизация этого делать не будет, — говорит Владимир Базаров, директор департамента городского хозяйства.

Кроме того, с 1 сентября управляющие компании больше смогут распоряжаться деньгами жильцов. Другими словами, с осени этого года в Сургуте начнут действовать так называемые раздельные платежи. Теперь деньги, например, за свет или за воду будут сразу перечисляться на счета ресурсоснабжающих предприятий, минуя коммунальщиков.

По заверениям чиновников, на жителях города это никак не отразится, места оплаты останутся прежними. Плюс ко всему в департаменте ЖКХ рассчитывают, что таким образом удастся избежать задержек с выплатами по счетам управляющих компаний всё тем же ресурсосберегающим предприятиям.

— Управляющая компания получит только как раз тариф на содержание. Для чего это делается — понятно, по сути для того, чтобы управляющие компании не могли отвлекать чужие средства, средства ресурсоснабжающих организаций, на другие цели, — подчеркнул Владимир Базаров.

Автор: Анастасия Аладинская
Сообщение31 май 2012, 15:35   №1016  
-
голос
+
ug писал(а):
источник:30 май 2012, 21:26 №1015
С первого июля за выброшенную в ведро энергосберегающую лампочку можно получить штраф до десяти тысяч рублей.lampa

Интересно, как они будут вычислять, кто выкинул? Или, как с перерасходом на воду, штраф разделят на весь подъезд? fingal
Сообщение31 май 2012, 17:38   №1017  
-
голос
+
Лисёнок писал(а):
источник: 31.05.2012 22:35
ug писал(а):
источник:30 май 2012, 21:26 №1015

Интересно, как они будут вычислять, кто выкинул? Или, как с перерасходом на воду, штраф разделят на весь подъезд? fingal

Не а... Скорей тогда на весь дом %) *ROFL*
Сообщение07 июн 2012, 06:32   №1018  
-
голос
+
Скажите плиз кто нибудь видел новые тарифы на жкх че то не могу найти.
Сообщение07 июн 2012, 12:23   №1019  
-
голос
+
получила расчетку, у меня такое чувство что мое терпение испытывают. мой расход 20 кубов воды общедомовой 14 отопление у меня 0,716 общедомовой 0,487 *girl_werewolf* *girl_werewolf* *girl_werewolf*
Сообщение08 июн 2012, 05:04   №1020  
-
голос
+
Девочки не надо возмущаться все что вы получаете в расчете это согласно 307 постановлению.УК ничего вам лишнего не плюсует,только если в статье содерж.жил.фонда,а то что ваши соседи не передают показания счетчиков это уже остается на совести ваших соседей.А в августе будет действовать 354 постановление там еще хуже.так что все вопросы к правительству и вашим соседям.один минус УК то что они не объясняют что и как 8( .я это постановление наизусть выучила.так что читайте и разбирайтесь.высшая математика университетской программы.
Сообщение08 июн 2012, 05:31   №1021  
-
голос
+
Девочки и мальчики, подскажите, мы хотим поставить счетчики на воду, у нас 4 стояка получается......звонити в ЖЭУ, они нам насчитали 10 000 р. за все. 8( Я хочу узнать, может кто-то знает, где дешевле можно найти?? :no: :no: :no: :no:
Сообщение08 июн 2012, 05:44   №1022  
-
голос
+
счетчики вы можете установить сами и пригласить сантехника чтоб опломбировать и составить акт и все и платить не надо.
Сообщение08 июн 2012, 05:46   №1023  
-
голос
+
Ёлка 86 писал(а):
источник:08 июн 2012, 10:04 №1021
А в августе будет действовать 354 постановление там еще хуже
Чем хуже? Может перерасход наоборот УК будут более логично списывать в соответствии с площадью квартиры? Более нелогичного решения, чем сейчас действует придумать сложно. Чем я больше потребляю, тем больше мне доначисляют :-|
Сообщение08 июн 2012, 05:47   №1024  
-
голос
+
Ёлка 86 писал(а):
источник:08 июн 2012, 10:44 №1023
счетчики вы можете установить сами и пригласить сантехника чтоб опломбировать и составить акт и все и платить не надо.
*viannen4* сами счетчики 500 руб * 4 шт = 2000. И опломбировать 150 руб. * 4 шт. = 600. Итого 2600.
Сообщение08 июн 2012, 05:51   №1025  
-
голос
+
Ёлка 86, NikIrina, *dance3* *DANCE* *dance3* *DANCE* *dance3* *DANCE* *rose* *rose* *rose* *rose* *rose* *rose* *rose*
Спасибо, мы об этом не знали..... *YAHOO*
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 41 из 85  [ Сообщений: 2103 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

19 дек 2024, 10:46  -10 °C  

Чат:
18 ноя 2024, 23:38 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кто-нибудь из организаторов может провести закупку viewtopic.php?t=155876??
19 ноя 2024, 13:25 кипариска » ТРЕБУЕТСЯ УБОРЩИЦА в офисГражданство РФ!Адрес: г.Сургут, ул. Домостроителей, 19.Режим работы: понедельник-пятница с 13:00 до 16:40чОФИЦИАЛЬНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО Зарплата 24.000 на рукиТел: 22-50-53 (звонить с 8:00 до 16:00, Ольга)
20 ноя 2024, 12:02 bulatova » Добрый день, может кто поделится контактами,где можно недорогой заказать кухню?
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино