Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Прикус молочных зубов.
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 1 из 2 [ Сообщений: 36 ] • Оценка темы:
-
голос
+
У ребенка (почти 3 года) нарушение прикуса. Ортодонт в отпуске, но нам дали проспект и там написано про пластинки для этого возраста.
Вот такие: http://stomatolog.vallexm.ru/index570.htm (или тут можно посмотреть http://aldent.su/_vestibulyarnye_plastin) Хочу спросить - кто нибудь сталкивался с такими? Может кто носил? Я вот как-то плохо представляю, чтобы деть в таком возрасте их носил. |
-
голос
+
Elena
У нас тож прикус не правильный. Нам сказали с молочными ничего не делать, а потом, когда вырастут постоянные, ставить брекеты... |
-
голос
+
Elena
Племянник мой носил! Причем достаточно дооолго носил, уговорами и рассказами о том какие у него зубки буду, соглашался В 6-7 лет трейнер ему приобрели. Насколько мне помнится дорогие штуки Цитата: Нам сказали с молочными ничего не делать Кочмар как так можно??? Каждый специалист говорит разное???
Чем лучше сегодня ты сам, тем лучше будут твои дети завтра.
И откроется на Страшном Суде, что единственным смыслом жизни на земле была ЛЮБОВЬ! |
-
голос
+
Надюша
А вы где смотрелись? Может просто не хотят заморачиваться или вообще ничего не знают про новые технологии? Мы в Зубастике были. Я просто насколько поняла, то эти детские системы, они не сам прикус выпрямляют (что это реально бесполезно) , а борются именно с причинами неправильного прикуса. Кроме того, что причины искореняют, так еще и логопедические проблемы решают. Буду ждать консультации ортодонта - посмотрим что скажет. |
-
голос
+
Elena
Нам сказали в нашей обычной детской поликлинике в стоматологии. А в платную стоматологию мы ещё не ходили, так как у нас зубки хорошие (ттт)... |
-
голос
+
Какой у нас был неправильный прикус! Передние зубы чуть ли не горизонтально торчали вперед. В два года еще был этот ужос. Убрали соску с бутылкой. Сейчас ей 3,5, прикус идеальный мне даже не надо идти к врачу, я это вижу. Вот так, у нас зубки сами встали на место.
+
А мы ставили старшему в стоматологии на Пушкина пластинки, которые изготавливают по индивидуальному слепку. Причина - слишком тесные молочные зубки, мешали росту постоянных. Правда нам уже 6 лет было. Носим до сих пор. Иногда только верхнюю, иногда нижнюю, на регулировку ездим то через 2 недели, то раз в месяц. Всё делают бесплатно, в смысле по полису Врач очень нравится: Лебедь Елена Павловна.
◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
Elena
С петелькой как у соски нам рекомендовала логопед сыну не из-за неправильного прикуса, а для тренировки мышц мягкого неба, что бы легче учиться говорить было, но в то время такие штуки были только в Москве, и купить их не получилось, сейчас носим как на проспекте справа на картинки, вкладыш сразу и для верхней и для нижней челюсти, носить 3 часа в день, и ночью с ним спать, голубого цвета. Днем еще куда ни шло, сейчас уже проще, доча сама следит что бы правильно находился во рту, а первое время пол часа ходила и снимала, болели мышцы лицевые.А ночью видимо во сне по этой же причине выпадали, утром искали в кровати. Как нам ортодонт сказал, этот вкладыш помогает развивать те мышцы которые могут оказаться немного не доразвиты, и надо было раньше обратиться, быстрее процесс идет.А так мы попали в 5 с небольшим, и то я уже настояла дать направление к ортодонту. На Пушкина. И ходить дольше придется, у нее нижняя челюсть немного выдается вперед.
Миша 14 лет
Иринка 13 лет Ефросиния 8 лет Василиса и Георгий 6 летки |
-
голос
+
Elena
-
голос
+
Кто-нибудь покупал такие пластины в Сургуте,а то я хочу дочке взять такую-
Вестибулярная пластинка с бусинкой для речевой стимуляции позволяет устранить проблему «вялого языка» у детей с дефектами речи. Бусинка, закреплённая на проволоке, удерживает язык в физиологически правильном нёбном положении и одновременно стимулирует корень языка, поскольку ребенок при каждом глотательном движении инстинктивно раскакатывает бусинку языком по твердому небу, стимулируя, таким образом, тонус язычной мышцы. Использование пластинок для речевой коррекции значительно повышает эффективность упражнений, выполняемых ребенком днем. Благодаря эффекту мышечной «памяти», результаты активной дневной миокоррекции закрепляются во время ночного ношения аппарата. А то звонила в зубастик,они говорят сейчас не закупаем спросом не пользуються.Если в Сургуте не найду буду здесь покупать http://aldent.su/_vestibulyarnye_plastin |
-
голос
+
Надюша писал(а): Elena У нас тож прикус не правильный. Нам сказали с молочными ничего не делать, а потом, когда вырастут постоянные, ставить брекеты... Нам тоже самое говорили. Причем уже 8 лет прошло с тех пор. Прикус из-за пустышки был ужасный. Как у пупса, дырка круглая между зубами. Прошло где-то к 8-9 годам только. Ничего не делали. Теперь прикус идеальный - это подтверждает ортодонт. Но теперь другие проблемы (но это совсем другая история) |
-
голос
+
Все-таки расскажу. Может ,кто сталкивался с такой проблемой. Молочный зуб выпал ,а зачатка постоянного под ним нет (подтверждено на обзорной рентгенограмме). Соответственно, там ничего не вырастет. Если ничего не делать ,то прикус однозначно испортится - зубы "разбредутся" ,т.к. много пустого места на челюсти. Причем ,неизвестно ,вырастут ли зубы мудрости ,т.к. зачатков на р-грамме пока нет, но минерализуются они позднее. Поэтому ортодонт предлагает пока держать эту дырку с помощью пластин. А когда минерализуются зубы мудрости ,то можно будет сдвигать их, замещая пустое место с помощью брекетов. А лишний зуб мудрости придется удалить. А если зубов мудрости не окажется ,то и вовсе ставить искусственный зуб, но во взрослом состоянии. В общем ,маета сплошная.
|
-
голос
+
Дочке почти три, сосет большой палец. Результат неправильный прикус ( открытый), как раз палец и входит в дырку между челюстями. Были у ортодонта, точнее у трех, ничего они сделать не могут. " мамочка, отучайте от пальца и в пять к нам на прием"
На Пушкина сказали готовиться к большим расходам, можем даже сейчас начинать копить. Не получается отучить, что только не пробовали: пустышки, зашивали рукава, занимались с психологом, лечились у невролога, естественно следим, объясняем, уговариваем, пугаем, а ей ..... Сосет себе и причмокивает. Я уже не знаю, что делать. Дайте кто- нибудь хороший совет, может опыт у кого подобный был. |
-
голос
+
Тоже столкнулись с этой прблемой.У нас прямой прикус, раньше был нормальный.Вижу, что ситуация становится всё хуже, обратились к ортодонту-будем ставить пластинки .Не знаю насколько они эффективны, но попробовать надо.В таком возрасте брекеты ещё не ставят, трейнеры требуют от ребёнка, как мне кажется, большей дисциплинированности- они легко снимаются и могут слететь во сне.Так что выхода два-либо попробовать пластинами выровнять, либо смотреть как прикус становится ещё более неправильным
Кстати, существующая теория о том, что прикус портится от сосания соски, в нашем случае вобще не подтвердилась.Соску ребёнок не сосал, бутылочки все выкинула когда год исполнился, так как пил уже из кружки-непроливайки.Мне кажется, тут больше наследственный фактор сказывается. |
-
голос
+
У дочки когда молочные были зубки, все ровные, а сейчас меняются и верхний средний вырос немного вперед - такое ощущение, что вся челюсть вперед пошла. Ходили к ортодонту на прием, он сразу поставил "диагноз" - скорее всего не дышит нос и когда она спит с открытым ртом, видимо, это нефизиологичное положение как-раз способствует искривлению зубов.
У нас и правда нос слева не дышит. Так-что пойдем теперь к Лору, а потом надо будет носить Трейнер преортодонтический голубой, вот такой http://aldent.su/_preortodonticheskie_tr. Может кто знает где это в Сургуте продается ?
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Гамма писал(а): Оль, а разве вам его стоматолог не предложит? ◊ )) |
-
голос
+
terlanna
-
голос
+
Гамма
+
terlanna
-
голос
+
terlanna писал(а): Пластины сейчас отходят, неохотно ортодонты с ними связываются, да и дети плохо носят. Брекеты не ставят пока все молочные зубы не сменятся, лет до 12-13 примерно. А трейнеры, ретейнеры, это действительно вещь |
-
голос
+
fairy писал(а): Вы пользовались ? Реально помогло ? Позвонила в медтехнику - нет у них
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Гамма
http://logozond.ru/index/shop/catalogue ... /plastina/ А тут не хочешь заказать,я вот все собираюсь,а руки ни как не доходят,а так мы ходили в стоматологию на 30 лет,так там самый обычный тренер стоит 3000, еще в зубастике еще можно было заказать,но думаю там цена будет в два раза выше чем на сайте. Если собирёшься заказывать,я бы тоже присоеденилась,так сама не собирусь ни как |
-
голос
+
ЮтА
Последний раз редактировалось Гамма 17 май 2012, 06:33, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Девочки, Посоветуйте нормального ортодонта. Мы на Пушкина были с сыном ( у него и прикус не правильный и зубы разъезжаются) - ортодонт сказал - не портите ребенку детство приходите потом когда нибудь. Сыну 6 лет. Я в шоке. У него начинают меняться молочные зубы - хочу заняться проблемой сейчас пока не поздно.
|
Страница 1 из 2 [ Сообщений: 36 ] • Оценка темы:
02 фев 2025, 10:55 -24 °C
|