Послеродовая контрацепция
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 35 из 79 [ Сообщений: 1955 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Fata Morgana писал(а): ЛюблюШоколад Точно, мне тоже про кальций и витамины рекомендации давали. И ещё у кого свертываемость крови высокая, стоит её периодически контролировать. Точно описать почему у меня не получится, но вероятность тромбозов на таблетках может увеличиться. Да,да,да, и это тоже! И ещё, надо каждый год проходить обследование груди (УЗИ), тоже из-за приёма таблеток. Хотя, по-хорошему, любым женщинам это нужно..Но у нас же как - пока не заболит-не отвалится - всё хорошо, значит в общем, к дохтору на консультацию надоть, вот и вся недолга ◊ Пришла ко мне сестра таланта. Но не достала до звонка. |
-
1 : 0
+
Читала, читала. Прочла весь форум. И задумываешься, почему женщины опять на себя взвалили заботу о том чтобы не забеременеть. Блин, хоть бы одна девчонка могла похвастать (я этим похвастать не могу ), что у нее муж сам об этом позаботился. Поискала статьи о мужской контрацепции, считаю что если мужчина женат, есть дети и не один, то ему уже можно не бояться, что он не сможет больше иметь детей. С большой неохотой некоторые мужчин идут на простейший способ - это использование презервативов, а что уж говорить об остальных способах. Это так всё мысли вслух.
Мужская контрацепция Презервативы Одним из самых распространённых среди мужских контрацептивов, является презерватив (Candom). Он также занимает одну из лидирующих позиций среди всех категорий контрацептивных средств. Не только от беременности, но и от заболеваний, передающихся половым путём, способен предохранить презерватив. Чтобы обеспечить эффективность этого контрацептива для мужчин, необходимо чётко следовать инструкции его применения и правильно подобрать размер. Прерывание полового акта Физиологичный метод прерванного полового акта является самым ненадёжным – он часто приводит к беременности партнёрши и не предохраняет от заражения ЗППП и передачи различных вирусов. Мужская стерилизация вазэктомия Менее популярным способом контрацепции для мужчин, но при этом и самым надёжным, является стерилизация (вазэктомия). Стерилизация, вазэктомия, или перевязывание семенных канатиков, по которым проходит сперма - процедура проводится за один день, без гопитализации. Спустя месяц после её выполнения, которое сегодня производится без использования скальпеля, мужчина полностью теряет способность к оплодотворению. В 90% случаев фертильность можно восстановить. |
-
голос
+
Гульназ-ка писал(а): считаю что если мужчина женат, есть дети и не один, то ему уже можно не бояться, что он не сможет больше иметь детей не понимаю вас немного т.е. если у мужчины 2-3 детей - все иди перевязывай канатики. Так что ли? |
-
голос
+
Видимо, так Но нужно учитыыать психологические моменты, свойственные чистамущщинам. Они ж все более ранимые и с более завышенной самооценкой, чем женщины. Аха, а ты ему - иди давай, делайся бесплодным - у мужчины сразу в мозгу прозвенит - неполноценным. И какой же полубог на это согласится? Думаю, очень маленький процент. И не потому, что они нас не любят и не заботятся, а здесь природа страхов очень глубока. А поскольку природой заложена психологическая гибкость женского пола - то и приходится и здесь маневрировать и приспосабливаться. Кстати, женщин ведь тож стерилизуют, но у нас есть более мягкие средства...да и они намного проверенней, чем то, о чём писала Гульназ-ка. Думаю, даже те мужчины, у которых 4-5 детей - а я знаю таких, не согласятся на данную операцию. Они ещё планируют
+
ЛюблюШоколад
Вот в том то и дело. Вот семейная пара, к примеру, троих родили, почему он то должен перевязываться. Идите оба тогда, чтоб не обидно было |
-
голос
+
И да и нет. Согласна, вопрос спорный. Это естественно сугубо индивидуально, готовы муж и жена на такое или нет. Я это все написала, потому что только и слышно, как девушки, женщины ломают голову, что лучше использовать, как предохраниться. Я и сама не знаю какой способ выбрать , пробовала гормональные таблетки, вообще помогают, но четкое соблюдение времени приема напрягает, да и не всю же жизнь их принимать. А вот по поводу спирали, сомнения: вдруг не защитит, или выпадет. А мне уже ни как нельзя беременеть (врач при родах предупредил, что уже очень слабая матка), три КС. Аборт нет, нет, нет. Вот и взбрела в голову мысль, а если бы... мужчины сами...
+
Гульназ-ка писал(а): вот и подумайте сами о своем организме. Если хочешь седлать все нормально, сделай всё сам. Да и вообще, а если муж будет другой, всех перевязывать что ли теперь? |
-
голос
+
ЛюблюШоколад писал(а): Думаю, даже те мужчины, у которых 4-5 детей - а я знаю таких, не согласятся на данную операцию. Они ещё планируют где такие? ничтожный % из всего населения остальные не нуждаются в своих детях, не хотят никаких с ними взаимоотношений, не хотят обеспечивать, всячески уклоняются от алиментов, не испытывают никаких чувств к своим детям, уходят от них и т.д... ЛюблюШоколад писал(а): потому, что они боятся! как и лечить зубы, сдавать кровь и т.д. они трусливы |
-
голос
+
На счет планирования я тоже сомневаюсь, а вот то что
Emerald писал(а): поддержу |
-
голос
+
Не знаю как вы, а я бы не согласилась на стерилизацию мужа. Кота без проблем, но над мужем издеваться Не дай бог что-нить не так пойдет и вобще импотентом станет.
А по поводу, что он детей уже "нарожал", нет 100% гарантии, что вы проживете в горе и радости и помрете в 1 день. Жизнь штука непредсказуемая. Мож он с новой женой тож ребятенка захочет. |
-
голос
+
Geparda писал(а): А по поводу, что он детей уже "нарожал", нет 100% гарантии, что вы проживете в горе и радости и помрете в 1 день. Жизнь штука непредсказуемая. Мож он с новой женой тож ребятенка захочет. вот я об этом и говорила. Можете разбежаться, и ты захочешь еще и он |
-
голос
+
Emerald
не соглашусь по поводу трусости. Тут скорее лень или нежелание заморачиваться. Это ж такой для них геморрой стоять в очередях, что в больницах, что за документами какими-нибудь. Похвастаюсь маленько своим мужем если бы были какие-нить ОК для мужчин, мой бы не задумываясь пил бы их. |
-
голос
+
Geparda писал(а): Тут скорее лень или нежелание заморачиваться. Это ж такой для них геморрой стоять в очередях, что в больницах, что за документами какими-нибудь это все делается на платной основе без очередей и геморроя |
-
голос
+
Geparda писал(а): а это похоже мысли мужчины. все по той же причине - трусость |
-
голос
+
Geparda писал(а): это ведь зависит от того готов ли муж к этой операцию или нет, исходя из многих факторов: кол-во рожденных детей от него, его возраст, любит ли он детей и много др.. это ведь не жена решает (она может предложить), а он сам. если у него есть 3-4 детей, он женат был неск. раз, ему уже за 40-45, почему бы и нет? |
-
голос
+
а мне кажется, что мужчина просто психологически не готов к этому в любом возрасте ведь для мужчины важно что он "еще может" как и женщина в-принципе. я вот не думаю, что даже когда рожу троих- пойду и перевяжусь. а вдруг еще детей захочу.
|
-
голос
+
Emerald писал(а): Geparda писал(а): а это похоже мысли мужчины. все по той же причине - трусость это мои мысли. Это мне страшно. мне просто интересно, вы согласны, чтоб ваш муж это сделал? по поводу последнего вашего поста, давайте тогда сразу оговаривать, что мужики до 40 лет, отказывающиеся от операции НЕ трусы, после 40 трусы. Я неправильно начала про трусость и лень. Тут скорей не в трусости и лени дело. Вот вобще у мужиков изначально несколько главных функций - потомство, охрана потомства и охота, дабы прокормить потомство (не будем о современности, чисто с точки зрения матушки-природы). Если не может давать потомство, то он уже не конкурент и вымрет. Тысячелетиями формировался данный аспект и дошло до "меряться письками" (простите за оборот). На этом фоне сформировался не один комплекс неполноценности, начиная размером и заканчивая количеством "самок". А сейчас вы хотите лишить его способности оплодотворять и вобще наложить руки на "самое ценное". Не хотите вмешиваться в свою природу и он не хочет вмешиваться в свою - выход один - презервативы. Тут жертвы 50 на 50 и никому обидно не будет. |
-
голос
+
olgarezh писал(а): а мне кажется, что мужчина просто психологически не готов к этому вот собственно к этому я и вела Для некоторых побрить под мышками это нечто из ряда вон выходящее, что уж говорить про добровольную стерилизацию. |
-
голос
+
Geparda писал(а): по поводу последнего вашего поста, давайте тогда сразу оговаривать, что мужики до 40 лет, отказывающиеся от операции НЕ трусы, после 40 трусы. Emerald писал(а): ависит от того готов ли муж к этой операцию или нет, исходя из многих факторов: кол-во рожденных детей от него, его возраст, любит ли он детей и много др.. и еще есть много таких, которые Emerald писал(а): не нуждаются в своих детях, не хотят никаких с ними взаимоотношений, не хотят обеспечивать, всячески уклоняются от алиментов, не испытывают никаких чувств к своим детям, уходят от них и т.д... мужчина должен четко для себя решить хочет ли он / нужны ли ему дети. И исходя из этого будет принято решение |
-
голос
+
Emerald писал(а): не нуждаются в своих детях, не хотят никаких с ними взаимоотношений, не хотят обеспечивать, всячески уклоняются от алиментов, не испытывают никаких чувств к своим детям, уходят от них и т.д... ну я ж оговорила данный фактор - не будем о современности, чисто с точки зрения матушки-природы. Оплодотворил - молодец, самец, не оплодотворил - вымер. Тысячелетиями формировалось. А то что сейчас бросают (современное, якобы цивилизованное общество) - это издержки воспитания я считаю. Уточню, что я спорю на счет утверждения "не согласятся на данную операцию потому, что они боятся! ... они трусливы". А не по поводу - надо или не надо делать. Последний раз редактировалось Geparda 14 май 2012, 09:33, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
я вообще не понимаю, о чем спор?
есть женщины, которые и после 3 детей решились на стерилизацию, а есть и после 5-6 и далее детей не хотят этого делать. почему вы допускаете мысль, что все мужчины только и хотят оплодотворять и ждать рождения детей, ухаживать, любить и воспитывать.. НО не допускаете мысль, что не всем это нужно и не все хотят эти "проблемы" (да-да! для некоторых дети это проблема) |
-
голос
+
Emerald писал(а): я вообще не понимаю, о чем спор? есть женщины, которые и после 3 детей решились на стерилизацию, а есть и после 5-6 и далее детей не хотят этого делать. почему вы допускаете мысль, что все мужчины только и хотят оплодотворять и ждать рождения детей, ухаживать, любить и воспитывать.. НО не допускаете мысль, что не всем это нужно и не все хотят эти "проблемы" (да-да! для некоторых дети это проблема) да не говорю я, что мужики хотят оплодотворять и любить/воспитывать детей. Я говорю, что они не согласятся на стерилизацию не из трусости, а из-за психологического фактора. И я допускаю мысль о мужской стерилизация, кому надо - пожалуйста. В таких спорах проще так сказать глаза в глаза общаться, печатно сложней выразить мысль. |
-
голос
+
Geparda писал(а): я спорю на счет утверждения "не согласятся на данную операцию потому, что они боятся! ... они трусливы" боятся. им страшно как и вам, потому, что точно не знаете как это делается. Вазэктомия никак не повлияет на потенцию. и кто это знает, как это делается (читал, смотрел, изучал этот вопрос) тот согласен и хочет сделать эту процедуру (исходя конечно из того, о чем я выше писала. нужно ли ему это, хочет ли еще детей и т.д.) Цитата: Не дай бог что-нить не так пойдет и вобще импотентом станет |
-
голос
+
Девченочки не спорьте. Это я заварила кашу, вообще начала этот разговор, потому что касается меня самой.
Гульназ-ка писал(а): А мне уже ни как нельзя беременеть (врач при родах предупредил, что уже очень слабая матка), три КС. Аборт нет, нет, нет. Вот и взбрела в голову мысль, а если бы... мужчины сами... |
-
голос
+
Geparda писал(а): В таких спорах проще так сказать глаза в глаза общаться, печатно сложней выразить мысль я вообще сейчас заметила, что не вам начала отвечать а люблю шоколад. она писала Цитата: Думаю, даже те мужчины, у которых 4-5 детей - а я знаю таких, не согласятся на данную операцию. Они ещё планируют исходя из этого и вам писала , все мысли в кучу |
Страница 35 из 79 [ Сообщений: 1955 ] • Оценка темы:
08 янв 2025, 09:10 -16 °C
|