Налоговая: что мы ей должны, и что она должна нам...
Модератор: Klein
Страница 223 из 246 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
-
1 : 2
+
ИФНС России по г.Сургуту Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
г. Сургут, Геологическая ул., д. 2 Контакт-центр 8-800-222-2222 приемная +7 (3462) 52-64-00 телефон доверия +7 (3462) 52-63-33, +7 (3462) 52-64-24 Факс: +7 (3462) 52-64-07 |
-
голос
+
phatima84
декларацию нужно сдавать, а налог платить не нужно, он же исчисляется с разницы |
-
голос
+
phatima84 писал(а): 1. Если машина куплена, например, за 1,5 млн. и продана менее чем через 5 лет за те же 1,5 млн. либо чуть дешевле. Нужно ли платить налог с продажи? Для транспортного средства срок 3 года, если менее этого срока то нужно подавать декларацию до 30 апреля, налог платить не нужно при условии, что у вас есть все подтверждающие документы, т.е договор купли-продажи при покупке и договор купли-продажи при продаже. Если у вас он отсутствует, то вам придется заплатить 13% с разницы сумма продажи -250 тыс. phatima84 писал(а): Тот же вопрос с квартирой: Если квартира куплена, например, за 5 млн. и продана менее чем через 5 лет за ту же сумму либо чуть дешевле? Если квартира приобретена после 01.01.2016 года и впоследствии продана, то срок владения 5 лет, если до 01.01.2016 приобретена то срок владения 3 года. Порядок точно такой же как и при продаже транспортного средства, что написала выше
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
kisa, Самая-Счастливая
Спасибо большое! |
-
голос
+
Супругу в мае 2018 года установлена инвалидность второй группы. Подскажите, пожалуйста, есть ли льгота на уплату налога за квартиру? Или это касается только пенсионеров?
|
-
голос
+
Здравствуйте.
А если гараж куплен у кооператива в 2015 году, позже оформлен в собственность и продан через 3 года. Надо ли уплачивать налог? С какой суммы? |
-
голос
+
phatima84 писал(а): Супругу в мае 2018 года установлена инвалидность второй группы. Подскажите, пожалуйста, есть ли льгота на уплату налога за квартиру? Или это касается только пенсионеров? Вложение: Вложение: Вложение:
|
-
голос
+
Trofi писал(а): Здравствуйте. А если гараж куплен у кооператива в 2015 году, позже оформлен в собственность и продан через 3 года. Надо ли уплачивать налог? С какой суммы? Если с момента регистрации гаража прошло 3 года, то подавать декларацию не нужно и оплачивать налог тоже. Если менее, то нужно подавать декларацию. Скидка на такой объект 250 тысяч, с остального платите налог. Если есть подтверждающие документы об оплате при покупке, то скидка применяется в размере этой суммы, с разницы уплачиваете 13%
|
-
голос
+
Самая-Счастливая
Спасибо за полную информацию!!! |
-
голос
+
Здравствуйте! При рефинансировании ипотеки сохраняется ли право на получение имущественного вычета? Квартира была в ВТБ и часть имущественного вычета я уже получила, но с процентов ещё не возвращала 13%. Сейчас переходим в другой банк. Как теперь будут обстоять дела с возвратом имущ. вычета?
|
-
голос
+
РУМиТ писал(а): Здравствуйте! При рефинансировании ипотеки сохраняется ли право на получение имущественного вычета? Квартира была в ВТБ и часть имущественного вычета я уже получила, но с процентов ещё не возвращала 13%. Сейчас переходим в другой банк. Как теперь будут обстоять дела с возвратом имущ. вычета? Доброе утро! у меня такая же ситуация,тоже ушла из ВТБ. мне сказали на горячей линии налоговой,что все можно вернуть. только что бы старый договор был на руках.а в договоре на рефинансирование было указано,что кредит выдается на погашение ипотеки,какая то такая формулировка. Можно вопрос, Вам ВТБ закладную отдали? |
-
голос
+
Grafinya_Natali
Спасибо за ответ. Пока не отдали. Сказали звонить по тел горячей линии, или онлайн, или через сам банк заказать закладную и в течение 10 раб дней её должны выдать на руки |
-
голос
+
РУМиТ писал(а): Grafinya_Natali Спасибо за ответ. Пока не отдали. Сказали звонить по тел горячей линии, или онлайн, или через сам банк заказать закладную и в течение 10 раб дней её должны выдать на руки Ну нам также сказали, а получилось что когда подошел срок 10 дней,оказалось что закладной нет. она по каким то причинам оказалась в москве (говорят на аудиторской проверке), и когда она будет сказать не могут. а мы в отпуск улетаем скоро. поругалась с ними, написала жалобу. |
-
голос
+
Grafinya_Natali
Ужас какой. Тоже скоро отпуск и билеты куплены, время поджимает. А у них то закладная 10 раб дней, то справка об отсутствии задолженности 14 раб дней делается тянут резину |
-
голос
+
РУМиТ писал(а): Grafinya_Natali Ужас какой. Тоже скоро отпуск и билеты куплены, время поджимает. А у них то закладная 10 раб дней, то справка об отсутствии задолженности 14 раб дней делается тянут резину Написала в личку |
-
голос
+
Помогите пожалуйста разобраться: в 2007 году я купила квартиру и воспользовалась налоговым вычетом. В 2015 году купили в совместную собственность квартиру с мужем. Могу ли я подать декларацию по процентам за 2015-2017гг? Или мое право на налоговый вычет я уже использовала? Спасибо
|
-
голос
+
Karamelka писал(а): -голос+ Помогите пожалуйста разобраться: в 2007 году я купила квартиру и воспользовалась налоговым вычетом. В 2015 году купили в совместную собственность квартиру с мужем. Могу ли я подать декларацию по процентам за 2015-2017гг? Или мое право на налоговый вычет я уже использовала? Спасибо Если по предыдущей квартире вы на вычет по процентам не заявляли, то можете им воспользоваться сейчас по новой квартире, но только должны определиться в каком соотношении будете получать с супругом
|
-
голос
+
Важно знать о налоге на имущество!
В 2019 году в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре планируется проведение государственной кадастровой оценки объектов капитального строительства (распоряжение Депимущества Югры от 12.01.2018 № 13-Р-7 «О проведении государственной кадастровой оценки») Кадастровая стоимость объектов недвижимости применяется в том числе и для начисления налога на имущество. Расчет кадастровой стоимости помещения, здания, сооружения, объекта незавершенного строительства будет осуществляться исходя из сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) на 1 января 2019 года. Стоимость объекта капитального строительства в первую очередь зависит от характеристик объекта, сведения о которых содержатся в ЕГРН (вид объекта, местоположение, назначение, наименование, площадь, глубина залегания, год ввода в эксплуатацию, этажность, материал стен и другие). Для обеспечения качественного результата по определению кадастровой стоимости, необходимо чтобы каждый правообладатель объекта: - проверил сведения о своем объекте недвижимости в ЕГРН на сайте Росреестра (https://rosreestr.ru/) в подразделе Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online (если сведения об объекте не соответствуют, обеспечил внесение сведений в ЕГРН до 31 декабря 2018 года) или - подал декларацию в БУ «Центр имущественных отношений» по форме утвержденной приказом Минэкономразвития России от 27.12.2016 № 846 до 1 января 2019 года. Порядок подачи декларации, форма и образцы заполнения размещены на сайте БУ «Центр имущественных отношений» (https://cio-hmao.ru/)/Определение кадастровой стоимости/Прием деклараций о характеристиках объектов недвижимости. По вопросам заполнения и подачи декларации обращаться в БУ «Центр имущественных отношений» по телефону 8 (3467) 92-77-76 (с 9.00 до 18.00 (перерыв с 13.00 до 14.00, суббота/воскресенье – выходной). |
-
голос
+
добрый день! скажите можно сделать возврат налога мне за обучение сына-студента за курсах вождения?спасибо
|
-
голос
+
Здравствуйте. Подскажите, кто знает. Если недвижимость находится в другом регионе, то налог надо платить в ту налоговую? И как это можно сделать? В личном кабинете есть квитанция за квартиру в Сургуте, а за квартиру в другом городе - нет. Хотя в списках объектов эта квартира есть.
+
Надечка
+
Натали 86
Последний раз редактировалось Самая-Счастливая 15 сен 2018, 17:12, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Надечка
-
голос
+
Проконсультируйте, пожалуйста, о налоговой льготе на квартиру в размере стоимости 20 кв. метров. Слышала, что новый закон такой вышел.
|
-
голос
+
Получила налоговое уведомление. И внимательно к нему присмотрелась, что привело к возникновению вопросов:
Что такое налоговая ставка? Она почему-то разная у разных квартир Что такое коэффициент к налоговому периоду? У одной квартиры он есть, а у другой - нет. И как эти показатели участвуют в формировании суммы налога? Заранее спасибо за ответ |
Страница 223 из 246 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
11 янв 2025, 21:55 -14 °C
|