Огород на зависть всем!
Модератор: Klein
Страница 28 из 381 [ Сообщений: 9518 ] • Оценка темы:
-
2 : 4
+
Лунный посевной календарь на 2019 год по дням
Лунный посевной календарь на 2019 год по культурам Садовая Аптечка Развернуть/свернуть1. Препарат 30+, против зимующей стадии вредителей.
2. Актара и Конфидор против паутинного клеща, тли, колорадского жука. 3. Семпай - против гусениц капустной белянки, листовёрток и пилильщиков. 4. Раёк, Скор - против парши на яблони, ржавчины и мучнистой росы на цветах. 5. Профит Голд, Ордан, Абига Пик, Хом - против фитофтороза. 6. Превикур, Азофит, Триходерма - против фузариоза астр, корневых гнилей. 7. Этамон, Циркон - препараты улучшающие корнеобразование даже при стрессовых условиях. 8. Эпин - препарат на экстренные случай, общий адаптоген. 9. Цитовит - препарат хелатных микроэлементов, для внекорневой подкормки. 10. Ферровит - препарат от пожелтения листьев. 11. НВ-101 - препарат повышающий общий иммунитет растений. 12. Корневин - препарат для индукции корнеобразования черенков. 13. Землин,Террадокс - препараты от почвообитающих вредителей, в том числе от проволочника, морковной и луковой мух, хрущей. 14. Хорус - против парши на яблони, коккомикоза вишни, мучнистой росы крыжовника. 15. Садовый вар - для заживления ран на кустарниках и деревьях. 16. Партенокарпин, Томатон - для стимуляции образования завязей на томатах-перцах-баклажанах. 17. Завязь - индуктор цветения. 18. Гумат +7, Микровит - препараты микроэлементов. 19. Лигногумат, Гумат калия - препараты способствующие переводу вредных веществ в неактивные, адсорбируют и нейтрализуют хмимкаты, тяжёлые металлы. 20 Фертика Люкс - комплексное быстрорастворимое и легко усвояемое удобрение, подходят для использования на любых стадиях развития растения. 21. Шашка - для обработки теплиц после уборки урожая, уничтожает на растениях тлю, белокрылку и паутинного клеща. 22. Витарос - препарат для обеззараживания посадочного материала луковичных. 23. Борная кислота - универсальный и необходимый препарат для защиты огурцов от болезней, для опрыскивания томатов, перцев баклажанов, для подкормки свёклы, картофеля и цвеной капусты. 24. Фитоверм - биопрепарат от насекомых вредителей, главным образом от тли и паутинного клеща. 25. Фитоспорин - биопрепарат от болезней. 26. Фитолавин - биопрепарат от болезней. применяется на любых культурах, можно прямо по плодам-ягодам, так как препарат биологический и контактный, он не впитыватся тканями растения и не накапливается в нём. cвернуть наверх
|
-
голос
+
Я тоже хочу спросить у опытных садоводов-огородников когда вы рассаду высаживать в теплицы начинаете?
У меня перцы на окошке уже цвести начинают, может я рассаду рано посадила |
-
голос
+
batterfly
Юля, если только в теплицу.. и то мне кажется рановато. 19 -20 мая земля еще холодная. Lena K Я обычно высаживаю все, в том числе и на балкон (он у меня не застеклен) после Троицы. Числа 5-10 июня. ◊ *** |
-
голос
+
Зануда
Наташа,я к тебе как опытному цветоводу .Пришли мне по почте лилии и лилейники луковицы с росточками.Поставила коробку пока в холодильник,а что дальше то делать?В землю садить рано.В теплицу что-ли или дома в ящики? |
-
голос
+
sova
Откуда лилии выписывали, поделитесь адресом Я думаю их можно уже дома потихоньку выгонять, а потом пересадите. |
-
голос
+
sova
+
Зануда
Мне до 29 надо посадить,потом уезжаю.Так пусть пока в холоде ? |
-
голос
+
Зануда
У лилейников ростки уже большенькие,каждая луковица упакована в полиэтелен дышащий с землёй. ar80 г.Челябинск НПО "Сад и огород" |
-
голос
+
sova
+
Зануда
ar80 Спасибо! |
-
1 : 0
+
sova
Эх, не высылают уже лилии они |
-
голос
+
ar80
Почему?Может по пред заказу только работают? |
-
голос
+
sova
Нажимаю на лилии, а они даже в корзину не кладутся, рядом написано, что прием заказов на этот сезон окончен. |
-
голос
+
ar80
Ну,тогда на следующий год |
-
голос
+
ar80
-
голос
+
девочки а картошку когда будем сажать? морковку, редиску, зелень? а картошку уже надо проращивать?
|
-
голос
+
сижу на крючке
я в конце мая сажать картошку буду. Пару недель назад вытащили из хранилища - потихоньку прорастает. морковь, редиску, зелень, горох и прочее - в начале июня. ◊ ... Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 13 май 2012, 13:37, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
7ЦВЕТик
спасибо большое! а я сегодня севок посадила, рановато да? и канаду грин |
-
голос
+
сижу на крючке
+
Мама уже посадила севок и морковь. Картофель садит всегда, когда лист на березе с 10 копеечную монетку.
+
Девочки, как я рада! В середине апреля приехали в первый раз на дачу. Была приятно удивлена тем, что взошли тюльпаны, хотя рядом еще лежал снег (я их высаживала в прошлом году в августе). До сегодняшнего дня боялась ехать на дачу, после недавних заморозков и не надеялась увидеть тюльпанчики живыми. Ан нет! Стоят мои красавцы, даже завязи уже появились!
|
-
голос
+
oksana писал(а): уже? блин, завтра поеду сажать я с луком на "ВЫ" пока... ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик
почитайте тему на 40 стр. нам много про севок написано, может сейчас и рановато садить Последний раз редактировалось сижу на крючке 13 май 2012, 15:12, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
сижу на крючке писал(а): ага, помню - это были ответы на мой вопрос про севок ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик
Наташа, ты раньше писала, что подсевала газон. Я вчера пыталась чистить свой , что-то мне тяжело граблями махать. старая трава какая-то длинная, не стригли ее что ли? и как в нее подсевать не пойму, надо чтобы земля рыхлая была, а если присыпать землей, то туда камаз нужен. я в замешательстве некотором нахожусь
То, что сжимают, — расширяется. То, что ослабляют, — укрепляется. То, что уничтожают, — расцветает. Кто хочет отнять что-нибудь у другого, непременно потеряет свое.(с) Лао-цзы
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! Макс Фрай. |
-
голос
+
batterfly
я не подсевала . Я сеяла. то есть бл участок песок+супесь. я его тонюсеньким слоем перегнившего торфа засыпала - и посеяла газон. Позже не подсевала, вроде. Наоборот, думала, как избавться Если сейчас участок. предназначенный под газон, весь заросший сорняками - то надо сначала, как только чуть трава полезет сорняковая, ее забрызгать раундапом, а через пару недель перекопать или еще как-то разрыхлить - и тогда газон сеять... Или у вас там какой-то старый газон, а не сорняки? ◊ ... Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 13 май 2012, 15:50, всего редактировалось 1 раз. |
Страница 28 из 381 [ Сообщений: 9518 ] • Оценка темы:
29 дек 2024, 10:08 -3 °C
|