Налоговая: что мы ей должны, и что она должна нам...
Модератор: Klein
Страница 222 из 246 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
-
1 : 2
+
ИФНС России по г.Сургуту Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
г. Сургут, Геологическая ул., д. 2 Контакт-центр 8-800-222-2222 приемная +7 (3462) 52-64-00 телефон доверия +7 (3462) 52-63-33, +7 (3462) 52-64-24 Факс: +7 (3462) 52-64-07 |
-
голос
+
Ветка
Да, конечно можно. Только договор на оказание услуг и все платежные документы должны быть оформлена на налогоплательщика, а не на родителей, которым оказывалась медицинская услуга. Справка для налоговых органов, где прописан код услуги, тоже должна быть оформлена на тебя
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
Подскажите, оформляю декларацию на возврат имущественного вычета
1. Социальный вычет даётся на 1 ребенка =1400р и действует до 350тр (всего 1 ребенок в семье) в НДФЛ-2 вычет дан за 9 месяцев (т.е. как раз до 350тр) а программа считает только за 8 месяцев что делать? где косяк? 2. Куплен (договор купли-продажи) земельный участок с жилым домом по договору у земельного участка свой кадастровый номер, у жилого дома - свой Св-во о собственности не выдавалась (купля в декабре 2017г), а выписка из ЕГРП тоже содержит два объекта с разными номерами в программе какой кадастровый номер вносить? два номера не даёт поставить (т.е. всего одна строчка) ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
Irena1976 писал(а): 2. Куплен (договор купли-продажи) земельный участок с жилым домом по договору у земельного участка свой кадастровый номер, у жилого дома - свой Св-во о собственности не выдавалась (купля в декабре 2017г), а выписка из ЕГРП тоже содержит два объекта с разными номерами в программе какой кадастровый номер вносить? два номера не даёт поставить (т.е. всего одна строчка) Вносите кадастровый дома. Дом с земельным участком для имущественного вычета рассматриваются как один объект. Irena1976 писал(а): 1. Социальный вычет даётся на 1 ребенка =1400р и действует до 350тр (всего 1 ребенок в семье) в НДФЛ-2 вычет дан за 9 месяцев (т.е. как раз до 350тр) а программа считает только за 8 месяцев что делать? где косяк? Если доходы со справки вносили по порядку как в справке, то все тогда верно считает. Иногда на предприятиях в программе бывают ошибки, учитывается больше или меньше месяцев для предоставления имущественного вычета
|
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): Иногда на предприятиях в программе бывают ошибки, учитывается больше или меньше месяцев для предоставления имущественного вычета я уже даже вручную посчитала организация не ошиблась т.е. доход был до 350тр за 9 месяцев и только в 10 месяце перевалил эту цифру а в программе считает за 8 месяцев я даже в программе внесла суммы за девять месяцев, доход посчитался меньше 350тр и даже в этом случаи соц.вычет вышел только за 8мес. сдам с ошибкой, пусть в налоговой сами проверяют ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): Танюшка87 Как Маша (Вожак шопоголиков) вам написала, вам не вернут больше, чем организация перечислила НДФЛ за 2017 год. Смотрите по справке 2 НДФЛ, если после полного получения имущественного вычета у вас что-то остается, значит эта часть пойдет на проценты. Указать вы можете полностью вся сумму по процентам за все годы, только не забудьте, если у вас долевое участие, то и проценты нужно разделить согласно долям. То что не войдет в выплаты в этой декларации, перейдет на следующий налоговый период Елена, если собственность совместная, то сумму уплаченных нами процентов за 2013-2017 гг делить пополам (первый год вычет с процентов муж на себя оформляет)? |
-
голос
+
кипариска писал(а): Елена, если собственность совместная, то сумму уплаченных нами процентов за 2013-2017 гг делить пополам (первый год вычет с процентов муж на себя оформляет)? Пишите также соглашение на распределение вычета между собой, только уже по процентам
|
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): кипариска писал(а): Елена, если собственность совместная, то сумму уплаченных нами процентов за 2013-2017 гг делить пополам (первый год вычет с процентов муж на себя оформляет)? Пишите также соглашение на распределение вычета между собой, только уже по процентам а можно написать получение вычета по процентам в пользу мужа? |
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): кипариска писал(а): Елена, если собственность совместная, то сумму уплаченных нами процентов за 2013-2017 гг делить пополам (первый год вычет с процентов муж на себя оформляет)? Пишите также соглашение на распределение вычета между собой, только уже по процентам бланк соглашения дают в налоговой? |
-
голос
+
кипариска писал(а): пропорции получения вычета по процентам между супругами можно менять хоть каждый год. На счет бланка не знаю, я его сама сочиняла, т.к утвержденной типовой формы нет, но само соглашение требуют, не делают возврат, если его нет. У меня оно заполненное, сейчас нет времени почистить, если напомните в воскресенье вышлю в личку
|
-
голос
+
Добрый день. Сдали лично декларацию в налоговую. Хотела посмотреть в личном кабинете налогоплательщиуа- а она даже не зарегистрирована. Через какое время должно отразится там? Или стоит звонить в налоговую и искать концы? И еще: подавали декларацию сразу с заявлением о возврате. То же будут рассматривать 3 месяца или 1 месяц? .
+
Добрый вечер, пожалуйста помогите разобраться, запуталась совсем.
Впервые приобрели квартиру, в совместное владение с мужем. Новостройка , в этом году должны получить доки. Стоимость 2 400 000 Вопрос: если будем возвращать имущественный вычет пополам, я с 1 200 000 и муж с 1 200 000, то в будущем при покупке квартиры можно будет еще раз претендовать на возврат? Или можно получить имущественный вычет только один раз и с одной купленной квартиры. |
-
0 : 1
+
айрис
Так как вы приобрели квартиру после 01.01.2014 г, то сейчас имущественный вычет привязан к налогоплательщик, а не к объекту недвижимости. Если вы сейчас получите вычет с 1 млн 200 тыс, то на следующий объект недвижимости у вас останется получить с 800 тыс. Вычет по процентам получаете только один раз, поэтому если у вас ипотека, с этого объекта недвижимости лучше получать кому то одному, чтоб у другого осталось право получения этого вычета с другого объекта недвижимости
|
-
голос
+
Веселина
Сколько прошло времени со дня сдачи декларации? На возврат налогового вычета дается 1 месяц на перечисление. Декларация ваша зарегистрирована, но еще не оформлена, поэтому вы ее и не видите, если сдали недавно, то подождите немного и она появится в личном кабинете налогоплательщика
|
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): айрис Так как вы приобрели квартиру после 01.01.2014 г, то сейчас имущественный вычет привязан к налогоплательщик, а не к объекту недвижимости. Если вы сейчас получите вычет с 1 млн 200 тыс, то на следующий объект недвижимости у вас останется получить с 800 тыс. Вычет по процентам получаете только один раз, поэтому если у вас ипотека, с этого объекта недвижимости лучше получать кому то одному, чтоб у другого осталось право получения этого вычета с другого объекта недвижимости Благодарю вас Елена за ответ! Про проценты не знала. И вообще я запуталась, так как знакомая утверждает, что у человека есть право вычет вернуть только один раз в жизни, с одной квартиры. Вот и вспомнила, что здесь есть грамотные специалисты в этой области. А вычет получить мы обязаны оба, так как квартира приобретена в браке или можно чтобы кто-то один получил с 2 000 000, у мужа з/п больше. |
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): кипариска писал(а): источник:18 май 2018, 18:10 №5532 а можно написать получение вычета по процентам в пользу мужа? пропорции получения вычета по процентам между супругами можно менять хоть каждый год. добрый вечер .Я тоже запуталась подскажите пожалуйста:мы сдавали в прошлом году вычет по процентам. Квартира оформлена на троих собственников.получает 13% муж( я с другой квартиры буду возвращать) По процентам возврат сделали только на его долю сказав что Каждый должен со своей доли делать также вычет и по процентам. Почему? Что надо было какое-то заявление написать? И возможно ли сейчас ему вернуть возврат по оставшимся процентам за 4 года? |
-
голос
+
айрис писал(а): А вычет получить мы обязаны оба, так как квартира приобретена в браке или можно чтобы кто-то один получил с 2 000 000, у мужа з/п больше. Вы можете распределить свой имущественный налоговый вычет между собой в любой пропорции в пределах 2 млн, т.е супруг получит с 2 млн, а вы с остатка или 50/50 это ваше право, все это вы отразите в своем заявление на распределение вычета
|
-
голос
+
doa
Да сейчас тоже требуют заявление на распределение вычета по процентам. Уточните, когда приобретена ваша квартира? Вернуть ту часть вычета с других долей можно, нужно сделать корректирующую декларацию, в вашем случае она будет точно такая же как сдавали, нужно только поставить номер корректировки на титульном листе. Сдаете ее, заявление на возврат и заявление на распределение вычета по процентам
|
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): doa Да сейчас тоже требуют заявление на распределение вычета по процентам. Уточните, когда приобретена ваша квартира? Квартира куплена в 2010г |
-
голос
+
doa
У вас долевая собственность? (у каждого свое свидетельство) приобретена до 01.01.2014 г. Если это так, то на вас новые правила не распространяются и получаете вычет с процентов пропорционально свое доли.Если супруг получал со своей доли и доли ребенка, то это надо было указать в декларации и написать в свободной форме заявление от вас, что вы не против чтобы супруг получил вычет со своей доли и доли ребенка. С полной суммы супруг вычет получить не сможет
|
-
голос
+
Самая-Счастливая
Подскажите, пожалуйста, может сможете помочь, незнаю как быть. Начала заполнять декларацию 3-ндфл на имущественный вычет и обнаружила ошибку в справке 2-ндфл. Вычеты на детей выплачены на работе не в полном объеме. По справке по 11200 на ребенка. На двоих 22400. А при заполнении декларации высвечивается сумма 25200. Получается по справке за 1 месяц нет этого вычета. Что делать? Обращаться в бухгалтерию или это можно как исправить в декларации? |
-
голос
+
Тетянка
Никуда обращаться не нужно, вам ничего в бухгалтерии не пересчитают, т.к финансовый год уже закрыт полностью и за него отчитались во всех инстанциях. Оставляете как указано в декларации, вам вернут за этот месяц ваш стандартный налоговый вычет. К декларации приложите копии свидетельств о рождении детей
|
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): Тетянка Никуда обращаться не нужно, вам ничего в бухгалтерии не пересчитают, т.к финансовый год уже закрыт полностью и за него отчитались во всех инстанциях. Оставляете как указано в декларации, вам вернут за этот месяц ваш стандартный налоговый вычет. К декларации приложите копии свидетельств о рождении детей Ничего не меняю нигде? Там и по сумме налоговой базы нестыковки... |
-
голос
+
Тетянка
-
голос
+
Подскажите, пожалуйста, знающие люди: 1. Если машина куплена, например, за 1,5 млн. и продана менее чем через 5 лет за те же 1,5 млн. либо чуть дешевле. Нужно ли платить налог с продажи? 2. Тот же вопрос с квартирой: Если квартира куплена, например, за 5 млн. и продана менее чем через 5 лет за ту же сумму либо чуть дешевле?
|
Страница 222 из 246 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
11 янв 2025, 23:43 -14 °C
|