Цветы и как за ними ухаживать.
Модератор: Klein
-
0 : 1
+
Snork
голос
+
Зануда писал(а): Аурика писал(а): девочки, а фиалки комнатные можно поливать водой с янтарной кислотой? Я с поддона их поливаю, не будет кислота лишней? можно... а зачем? они испытали стресс? пересадку,? стресса вроде не было, но они стали слабенькие, хотела в качестве добавочного удобрения. Слышала не раз что пользуются этой кислотой для цветов, но и боюсь еще хуже сделать. |
![]() |
-
голос
+
Аурика писал(а): стресса вроде не было, но они стали слабенькие, хотела в качестве добавочного удобрения. Слышала не раз что пользуются этой кислотой для цветов, но и боюсь еще хуже сделать. Что значит слабенькие, вы можете фото загрузить? ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда
Наташа, подскажите, у меня орхидея растёт уже 5 год и не цветёт, листья большие и длинные, а цветонос выбросила только в этом году после пересадки, но цветы так и не распустились ![]() |
![]() |
-
голос
+
Добрый день. Девочки, почему у женского счастья листья пятнами коричневым и покрываются?
|
![]() |
-
голос
+
ИрАртём писал(а): Наташа, подскажите, у меня орхидея растёт уже 5 год и не цветёт, листья большие и длинные, а цветонос выбросила только в этом году после пересадки, но цветы так и не распустились Ей жарко и сухо? Или чего-то не хватает? Корневая система хоро Подкормите ее, удобрением для орхидей или суккулентов. И, если есть застекленный балкон, через неделю- полторы поставьте ее на балкон. Чтобы сыграла разница температур дневная\ночная. Мои орхи хорошо зацветают на разнице температур. Должна зацвести. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Romashka28 писал(а): Добрый день. Девочки, почему у женского счастья листья пятнами коричневым и покрываются? - залили растение - корни не справляются с влагой.- вытаскивайте , смотрите пересаживайте, - дренаж обязателен! - горшок выбирайте соразмерно размеру растения. ◊ *** |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Elyanora писал(а): Девочки, добрый день, подскажите цветы в Ленте или семейном Магните можно покупать, или они помрут в первую же неделю. Очень мне орхидея понравилась, брать побоялась. У кого-нибудь есть удачный опыт? А какая разница где брать? Это же не от магазина зависит, Вы просто смотрите общее состояние цветка, если опыта у Вас мало и цветок еле живой, то конечно он у Вас загнется тут же )) А если умеете выхаживать даже совсем плохой цветок, то какая разница какой магазин? Некоторые цветоводы-любители знаю специально покупают на распродажах цветы и выхаживают их потом )))
Когда дела совсем плохи, остаётся только смеяться. (Джим Керри)
Последний раз редактировалось Marianella 28 апр 2018, 18:16, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Зануда
Родителям оставила 3 орхидеи. То ли место хорошее, то ли им у них больше нравится, цвели как сумашедшие. А здесь никак так не выходит. Вот недели 2 как новая стоит и маленькие бутончики все отсохли ![]() |
![]() |
-
голос
+
Планирую пересадить «долларовое дерево», правда пока не знаю как, очень много веток, не знаю как там корень, один или у каждой свой... может кто то хочет себе вечно зеленого друга? Велкам в гости, с радостью поделюсь
◊ перемены - лучшая приправа к жизни |
![]() |
-
голос
+
Не_подарок
![]() |
-
голос
+
Девочки может кто нибудь фиалками поделиться ? Листиками можно. .
|
![]() |
-
голос
+
Девочки. Подскажите что сделать с гранатом. Он зимой у меня весь обпал. Теперь вот так растёт. Может его обрезать, пусть пустит корни и заново укоротить?
|
![]() |
-
голос
+
И ещё вопросник. Муж зимой заморозил фикус бенжамино. Теперь листья очень плохо растут и нижние ветки у него стоят голые. Может их обрезать?
|
![]() |
-
голос
+
Romashka28 писал(а): -голос+ И ещё вопросник. Муж зимой заморозил фикус бенжамино. Теперь листья очень плохо растут и нижние ветки у него стоят голые. Может их обрезать? Фото можно полностью всего цветка? ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Romashka28 писал(а): Девочки. Подскажите что сделать с гранатом. Он зимой у меня весь обпал. Теперь вот так растёт. Может его обрезать, пусть пустит корни и заново укоротить? Я бы обрезала примерно на5-7 см от земли. Верхушку можно переукоренить. А пенечек оставить, одеть на него банку и таким образом попробовать разбудить спящие почки. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Фото цветка
|
![]() |
-
голос
+
Romashka28
Нижние ветки можно обрезать. Поставьте его на солнечное окно, подкормите удобрением для декоративно -лиственных. Он снова станет пушистым. ◊ *** Последний раз редактировалось Зануда 13 май 2018, 08:56, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Зануда писал(а): Romashka28 Нижние ветки можно обрезать. Поставьте его на солнечное окно, подкормите удобрением для декоративно -лиственных. Он снова станет пушистым. спасибо |
![]() |
-
голос
+
Девочки, пересаживала цветы. Кому-нибудь надо отростки?
|
![]() |
-
голос
+
А я честно все подарила и оставила только одно денежное дерево , жалко стало оно очень большое и даже цветет .
|
![]() |
-
голос
+
НЯШНАЯ писал(а): А я честно все подарила и оставила только одно денежное дерево , жалко стало оно очень большое и даже цветет . Покажите фото, как цветет,п пожалуйста
новые колготки, теплый свитерок на годик http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p ... 0#p5359900 http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p ... 1#p8464501
система хранения деталей ЛЕГО новая в упаковке http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p ... 9#p8464539 политический глобус 23см http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p ... 3#p7655523 брюки новые школьные рост 164см, размер 76 viewtopic.php?p=11671957#p11671957 |
![]() |
-
голос
+
А я то тоже не продаю. Просто отдаю цветочки
|
![]() |
-
голос
+
Девочки,доброе утро! Подскажите выращиваю пион на подоконнике,чтобы в дальнейшем высадить его в отк.грунт,взяла его с закупки.Рядом выросло нечто лопуховидное,не знаю,сорняк или цветок,подскажите.Лист на ощупь шершавый,стебель тоже.
|
![]() |
26 фев 2025, 20:37 -16 °C
|