Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Громкий крик во сне
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 13 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Дорогие мамы, поделитесь опытом! У нас проблема со сном: ребенок засыпает, проходит минут 10, 20, 30 начинается пронзительный крик как сирена ...аааа...ааааа. При этом у лялехи закрыты глаза, слезы градом, руки слегка дрожат. Подбегаю, беру ребенка на руки, он быстро успокаивается, но уже не спит. Нам 3 месяца. Раньше такие явления происходили периодически, сейчас каждый день. Чаще это происходит в вечернее время.
+
Mama
+
Mama
так часто бывает это могут быть колики,плохие сны и прочее скоро должно прекратиться |
-
голос
+
как вариант, положить ребенка рядом с собой и не ждать, пока она разорется и проснется, а как завошкается, дать грудь и пусть спит дальше
+
Либо неврология.
+
oksana писал(а): мне тоже это первое, что в голову пришло "последнее время" - погода может сильно влиять на детей, особенно если повышено вчд. Вредина писал(а): как вариантр - возможно, но мои с коликами орали и орали, а тут Mama писал(а): да и потом, к трем месяцам эта проблема на спад уже должна пойти. проводите мероприятия для исключения такого варианта (эспумизан, тепло, массаж..не помню уже, что там еще ) и понаблюдайте. если не исчезнет - обратитесь к неврологу. возможно, если нет никаких неврологических нарушений, вам просто порекомендуют ванночки успокоительные какие-нить.
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
голос
+
К неврологу обращались с этой проблемой, когда ребенку было 2 месяца. Врач тоже подумала, что это колики и никаких неврологических проблем при осмотре обнаружено не было - ребенок развивается по возрасту. Но если в два месяца колики нас беспокоили, то сейчас животик болит намного реже и не так сильно. Поэтому маловероятно, что это колики. А может ли этот дикий плач быть от испуга?
+
Mama
+
Mama писал(а): а вы его пугаете спящего постоянно что-ли? - нет. если первопричина в испуге и была каком-то (хотя сомневаюсь, если честно, в такой возможности), то то, что сейчас наблюдаете уже следствие. и он должен был быть настолько сильный, что серьезно пошатнул нервную систему. в общем, вряд ли..
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
голос
+
Mama писал(а): К неврологу обращались с этой проблемой, когда ребенку было 2 месяца. Врач тоже подумала, что это колики и никаких неврологических проблем при осмотре обнаружено не было - ребенок развивается по возрасту. я не просто так написала про невролога. У меня у подруги тоже ребенок плакал во сне и тоже невролог сначала говорила колики, потом обещала, что ребенок перерастет и после года перестанет плакать, но ребенок рос и ситуация мало менялась. Пропивали успокоительные,так как после череды исследований внятного ответа так никто не дал, а нет, вру, поставили диагноз гиперактивный ребенок |
-
голос
+
Девочки, моей Масяньке 6 месяцев, но, иногда, она тоже, не просыпаясь, начинает диким ором реветь. Слезы, истошный крик, перодящий на визг, но ри этом глаза закрыты... Врач посоветовал будить - сны... Информации мно, мозг не успевает справляться. А мы еще порой с телевизором тусим... Вот его-то нам и запретили ( в качестве лечения)
+
Las_точка
У меня малой тоже в последнее время стал кричать во сне, при чем ночью спит хорошо, а днем 10 минут спим, а потом ор! (У нас детки, кстати, в один день родились!) |
-
голос
+
У нас такие крики начались в пол года, что только не предполагали: колики, сны, впечатления перед сном, зубки, погода и т.д. Оказалось ножку судорогой сводит, поэтому кричит. Так что при таких криках обратите внимание не тянет ребенок ножку или ручку. Нужно к неврологу обращаться, возможна нехватка кальция или магния в растущем организме.
20 дек 2024, 22:45 -10 °C
|