Страница 86 из 649  [ Сообщений: 16214 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Сообщение26 окт 2011, 05:21   №^  
-
11 : 25
+
Полезная информация:

Администрация города Сургута Управление дошкольными образовательными учреждениями - общая и контактная информация (клик)

Право на внеочередное и первоочередное получение мест в дошкольные учреждения (льготники на садик) (клик)

Раздел сайта "Всё про садики (УДОУ)" с самыми свежими новостями, ПРОСТО КУЧА ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ! https://detkino.ru/roditelskaya/vse-pro-sadiki-udou

Как расшифровать ИКР: xx/dd-mm-yy/n Где xx - каким по счету зашел в кабинет dd-mm-yy - это день-месяц-год постановки на учет n - от 1 до 3, указывает на наличие льготы, 1 внеочередники, 2 - первоочередники, 3 - общая
Проверить свою очередь можно в приложении "Госуслуги ХМАО" Список на основное распределение мест в дошкольных образовательных организациях на 2018-2019учебный год (клик)

ВНИМАНИЕ! Изменился график работы отдела по работе с населением. Горячая линия по вопросам комплектования образовательных учреждений 8 (3462) 35-52-01, 35-52-08, 35-52-11, 23-01-16 понедельник, вторник, с 9-00 до 13-00; среда, четверг, пятница с 14-00 до 17-00.
Приём населения осуществляется по адресу: ул. Дзержинского, 4/1 График приёма: Понедельник с 14:00 до 18:00 Четверг с 9:00 до 13:00
Сообщение29 апр 2012, 10:22   №2126  
-
голос
+
ug писал(а):
источник:29 апр 2012, 13:49 №2121
Все-таки нет у нас остронуждающихся в садах (находят и деньги на нянь и ЧС, или бабушки помогают, или можно маме не работать)

а я знаю одну мамочку, которая точно нуждается, но рассказывать ее историю я не имею права, скажу лишь то, что от всех кабинетов ее "отпинывают". Жалко детишек :'(
Сообщение29 апр 2012, 12:08   №2127  
-
голос
+
Elvira87
*KidRock2*
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Сообщение29 апр 2012, 12:32   №2128  
-
голос
+
скажи где есть тут тема про медкамисии для садика
Сообщение29 апр 2012, 12:41   №2129  
-
голос
+
Elvira87
viewtopic.php?f=26&t=2873
Сообщение29 апр 2012, 13:04   №2130  
-
0 : 3
+
GannaLet писал(а):
источник:29 апр 2012, 12:34 №2119
ставить их на очередь хотя бы после 3-5 лет проживания на территории ХМАО а то коренные сидят дома, а приезжие аулы сразу идут в сад

Абсолютно здравая мысль, особенно, если учесть, что льгота для многодетных - инициатива округа ( читала где-то недавно, поправьте, если не так.) То есть Окружная дума вполне может внести поправку: "Первоочередное предоставление места многодетным семьям в том случае, если родители являются гражданами РФ (проживают на территории ХМАО) 5 лет...."
Внести поправку в окружное законодательство гораздо прощё, чем в федеральное. Господин Сальников очень близко к сердцу принимает наши нужды ;)
К сведению:
Важенин вот взял, да и дал своим работника компенсацию за частный сад! Молодец! Тоже, кстати, депутат окружной думы.
Сообщение29 апр 2012, 13:51   №2131  
-
голос
+
polin-alexandra
Может вы и правы, но вряд ли такое принять можно, будут потом жаловатся на дискрименацию. А у нас все равны
Сообщение29 апр 2012, 14:18   №2132  
-
0 : 4
+
lilija
Знаете о программе, по которой дети, рождённые на территории ХМАО после 2000 года, получают какую-то сумму при рождении? Так вот, там одним из условий является проживание родителей здесь не менее 5 лет. Думаю, что и здесь всё возможно. *OK*
Сообщение29 апр 2012, 14:22   №2133  
-
голос
+
polin-alexandra писал(а):
источник: 29.04.2012 20:18
lilija
Знаете о программе, по которой дети, рождённые на территории ХМАО после 2000 года, получают какую-то сумму при рождении? Так вот, там одним из условий является проживание родителей здесь не менее 5 лет. Думаю, что и здесь всё возможно. *OK*

знаете хоть одного,кто получил такую сумму??
Сообщение29 апр 2012, 14:24   №2134  
-
голос
+
Янчинская
Так ещё рано, они в 2018 начнут получать, если, конечно, не отменят. Но сейчас не об этом!
Сообщение29 апр 2012, 15:04   №2135  
-
голос
+
polin-alexandra писал(а):
источник: 29.04.2012 19:04
GannaLet писал(а):
источник:29 апр 2012, 12:34 №2119
ставить их на очередь хотя бы после 3-5 лет проживания на территории ХМАО а то коренные сидят дома, а приезжие аулы сразу идут в сад

Абсолютно здравая мысль, особенно, если учесть, что льгота для многодетных - инициатива округа ( читала где-то недавно, поправьте, если не так.) То есть Окружная дума вполне может внести поправку: "Первоочередное предоставление места многодетным семьям в том случае, если родители являются гражданами РФ (проживают на территории ХМАО) 5 лет...."
Внести поправку в окружное законодательство гораздо прощё, чем в федеральное. Господин Сальников очень близко к сердцу принимает наши нужды ;)
К сведению:
Важенин вот взял, да и дал своим работника компенсацию за частный сад! Молодец! Тоже, кстати, депутат окружной думы.

Совершенно с вами согласна!
Сообщение29 апр 2012, 15:22   №2136  
-
голос
+
polin-alexandra
Ну так эта программа есть во всех регионах нашей страны. Её ввели после трагедии Курск.
Сообщение29 апр 2012, 15:29   №2137  
-
голос
+
lilija
%) Связи не понимаю!
Дайте ссылку, пожалуйста, на федеральную программу.
Сообщение29 апр 2012, 18:10   №2138  
-
голос
+
а давайте еще придумаем как и кого обделить можно,кто тут сколько прожил и где родился, а почему бы с льготниками не ужесточить или например что-то с самими садами делать, КОРЕННЫХ сургутян по пальцем пересчитать можно, или прожив тут 5 лет это считается что корни пустили?
Сообщение29 апр 2012, 18:17   №2139  
-
0 : 1
+
Koshka_pushistay
Да ведь новые сады требовать - это так сложно! fingal
Проще как обычно: отобрать и поделить. По справедливости.
Вопрос только - по чьей? ;)
Сообщение29 апр 2012, 18:23   №2140  
-
голос
+
White Mouse
от того что сейчас соберется масса недовольных, устроит митинг или протест, что изменися? если мест нет, сады не резиновые и единственное что возможно просто обсуждать. Пока ВЫШЕстоящие органы не начнут заниматься финансированием строительства ничего не изменится, а это уже, как бывает и со всем в нашей стране, не нам решать :no: и если не дали некоторым 4ех летним и нам в том числе о каких трехлетках вообще может идти речь!
Сообщение29 апр 2012, 18:53   №2141  
-
3 : 5
+
Koshka_pushistay
Просто сейчас на любой вопрос родителей о малом количестве выделенных мест будут ссылаться на осеннее дораспределение, которое будет вполне приличным в связи с уходом детей в школы и возвращением в родные сада после ремонтов.
Если с ремонтами всё понятно, то вопрос дошколят оч острый.
Нынче сильно взбаламутили родителей ранним отчислением из садов, вот и будут все сидеть там до победы. fingal
Хотя по моему опыту лучше отдать ребёнка в летний детский лагерь.
Ведь летом в д\садах остаются из занятий только прогулки да еда.

А в детских лагерях - сплошное творчество, развлекаловки, экскурсии, спортивные мероприятия, походы в кафе, кино, бассейн. *THUMBS UP*
Младший сын с удовольствием провел лето в таком лагере. А ведь сейчас ещё и с 3-хразовым питанием и дневным сном открыли площадки.

Вообще, не понимаю, почему подняли такую бучу из-за нельготников, попавших в заветные горшочные группы? И так заранее было сообщено, что на невостребованные льготниками места возьмут из обычной очереди детей, подходящих по возрасту!

Ну не подходит ребёнок туда по возрасту - да хорошо, что не попал!
Потом ведь именно эти же родители станут возмущаться, что ребёнок из старшей группы вынужден будет в школу уйти! Минуя подготовительную группу!

Ведь новый закон об образовании тут ни на какое образование не смотрит - 7 лет и бай-бай, топай в школу! :no:

А все образовательные занятия начинаются только с группы 3-4.
До этого сад лишь место, куда сдают детей "на хранение" занятые мамы.

И переделать группы 2-3 хотя бы в 3-4 невозможно из-за норм площади! Эти группы МАЛЕНЬКИЕ! Игровая зона маленькая, спальни маленькие! Там и так ощущение, что кислорода не хватает. Не представляю ребят старше трёх, запертых в такой каморке! А ведь по норме деток 3-4 положено 20 человек в группу (минимум, по факту всегда примерно ещё +5)
Это действительно проблема, читывая, что в большинстве садов всё-таки ликвидировали экологические уголки, изостудии и т.п.
А гуляю дети в нашем климате ОЧЕНЬ редко!
Зимой до -15 без ветра. И если нет дождя или сильного ветра с весны до осени. А часто ли у нас другая погода? *DONT_KNOW*

Вот и дуреют дети в садах *WALL* а родители потом по психологам\невропатологам и логопедам бегают :-(

Понятно, что ЧДС может быть не лучше, хотя в нашем городе знаю пару очень приличных частных садов, но ведь не надо доходить до маразма в стремлении затолкать как можно больше детей в муниципальные, уплотнив их до состояния консервных банок.
Детям потом в них жить минимум год-два, а то и три, кому повезёт! И не только есть\пить, но и как-то развиваться! :-(

Хотя после прочтения этой темы у меня сложлось впечатление, что о своих детях и их развитии родители думают куда меньше, чем о ззаветной путёвке :-(
Сообщение29 апр 2012, 19:03   №2142  
-
0 : 3
+
White Mouse писал(а):

8( зачем же так? *DONT_KNOW*
а вы свою первую дочку тоже на хранение сдали?
Сообщение29 апр 2012, 19:08   №2143  
-
0 : 1
+
Lady_Moon писал(а):
источник: 30.04.2012 1:03
White Mouse писал(а):

8( зачем же так? *DONT_KNOW*
а вы свою первую дочку тоже на хранение сдали?

к счастью, она пошла в сад в 3 года.
Вот сына имела глупость "сдать". Неудачная дата рождения у него была.
Повелась на уговоры всех знакомых и родственников "куда его после 3-х лет девать будешь!!! fingal 8( " Да и на работе пригрозили уволить, если не выйду срочно из декрета. Но это уже другая история.

Так что у меня есть опыт, на основании которого можно выводы делать :-(
Сообщение29 апр 2012, 19:12   №2144  
-
голос
+
Lady_Moon
из всего что было написано Натальей Вы увидели только эту строку?!!!

Я совершенно с ней согласна, почему бы недовольным мамам просто не набраться терпения до июня-сентября, конечно места опять не все получат, но очередь двигается и ускорить мы ее НЕ СМОЖЕМ!
Сообщение29 апр 2012, 21:23   №2145  
-
голос
+
White Mouse
*viannen4* *viannen4* *viannen4*
Сообщение30 апр 2012, 03:12   №2146  
-
голос
+
White Mouse писал(а):
источник:29 апр 2012, 23:53 №2145
И переделать группы 2-3 хотя бы в 3-4 невозможно из-за норм площади! Эти группы МАЛЕНЬКИЕ! Игровая зона маленькая, спальни маленькие!

Наташа, Вы точно знаете , что не переоборудовали только маленькие группы? Возмущение в том, что осенью было известно о количестве групп с малой площадью, однако нам сказали об одном, а получилось другое.
Koshka_pushistay писал(а):
источник:29 апр 2012, 23:10 №2142
КОРЕННЫХ сургутян по пальцем пересчитать можно, или прожив тут 5 лет это считается что корни пустили?

А где Вы про коренных сургутян-то прочитали. Гражданство и проживание на территории ХМАО - это не проживание в Сургуте.

Последний раз редактировалось polin-alexandra 30 апр 2012, 03:21, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение30 апр 2012, 03:45   №2147  
-
0 : 12
+
White Mouse писал(а):
Хотя после прочтения этой темы у меня сложлось впечатление, что о своих детях и их развитии родители думают куда меньше, чем о ззаветной путёвке :-(

Зацепило.. 8(
Наталья, зачем передергивать? Не хочу говорить за всех, но разумное и адекватное большинство (я в этом уверена) не хочет,чтобы их ребенок ходил в крохотную группу, где 20-30 человек и по головам дети ходят.. И тоже самое по остальным пунктам ..:no: Мы толькоза,чтобы ДДУ НОРМАЛЬНО работало и не кидалось из крайности в крайность..
Отбирать у кого-то что-то мы тем более не хотим..Вопрос ведь в другом..Система должна быть понятна и прозрачна, тогда и вопросов не будет..Всем мест не хватит это понятно, но я, например, хочу понимать почему одни дети попали, другие нет..И сколько реально есть путевок..Хотя бы для того, чтобы понимать на что рассчитывать..
Неужели это неадекватные требования?
Меня вот очень возмущает, почему непонятные тетеньки из ДДу решают в удачное время я своего ребенка родила, или не в удачное..И попав в определенный список садик лет до 5-ти точно ему не светит.. Хоть при старой,хоть при якобы "новой" системе.
Я для себя рожала, не для них, это понятно и то что плачу 15 тыс. каждый месяц мои проблемы, просто хочется чтоб все по закону. Это все-таки система.
А сейчас зачастую определяющим фактором является родство с работниками ДДУ или деп. образования, связи или совершенно непонятная и необъяснимая случайность.. %)

А если бы все было по-честному и открыто, и возмущений бы не было.. *DONT_KNOW*

Последний раз редактировалось Molnya 30 апр 2012, 04:25, всего редактировалось 2 раз(а).
Сообщение30 апр 2012, 04:31   №2148  
-
голос
+
Девочки, подскажите где и как я могу узнать ИКР своего ребенка. К сожалению мы его утратили... Есть другие варианты кроме похода в ДДУ?
Сообщение30 апр 2012, 04:46   №2149  
-
голос
+
Девчушки,подскажите пожалуйста,сейчас получают путёвки.Смотрю по ИКР как стояли 4202 так и стоим,мы должны медленно но уверенно приближаться к заветной цели?Когда будет видно,что мы продвинулись вперёд,после того,как большая часть получит местечко? *DONT_KNOW*

Какая сила в маленькой руке…Малыш идёт,переступают ножки…Он весь мой мир,зажатый в кулаке,шагающий со мною по дорожке.И я,имеющая стаж и дом,друзей и грамоты,авансы и получки,сейчас иду и думаю о том,что нет опоры,крепче этой ручки..
Сообщение30 апр 2012, 04:55   №2150  
-
голос
+
вирджиния писал(а):
источник: 30.04.2012 10:46
Девчушки,подскажите пожалуйста,сейчас получают путёвки.Смотрю по ИКР как стояли 4202 так и стоим,мы должны медленно но уверенно приближаться к заветной цели?Когда будет видно,что мы продвинулись вперёд,после того,как большая часть получит местечко? *DONT_KNOW*

На данный момент было только распределение мест в д.с. выдачи путевок на руки родителям еще не было.Двинетесь вы в очереди только когда начнут выдавать путевки(со 2 мая).По факту выданных путевок и будет двигаться очередь)
Мы пока тоже на прежнем месте стоим в очереди.

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 86 из 649  [ Сообщений: 16214 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

22 янв 2025, 21:03  -25 °C  

Чат:
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино