Кто какой в очереди в ДДУ?
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 85 из 649 [ Сообщений: 16214 ] • Оценка темы:
-
11 : 25
+
Полезная информация:
Раздел сайта "Всё про садики (УДОУ)" с самыми свежими новостями, ПРОСТО КУЧА ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ! https://detkino.ru/roditelskaya/vse-pro-sadiki-udou Как расшифровать ИКР: xx/dd-mm-yy/n Где xx - каким по счету зашел в кабинет dd-mm-yy - это день-месяц-год постановки на учет n - от 1 до 3, указывает на наличие льготы, 1 внеочередники, 2 - первоочередники, 3 - общая ВНИМАНИЕ! Изменился график работы отдела по работе с населением. Горячая линия по вопросам комплектования образовательных учреждений 8 (3462) 35-52-01, 35-52-08, 35-52-11, 23-01-16 понедельник, вторник, с 9-00 до 13-00; среда, четверг, пятница с 14-00 до 17-00. Приём населения осуществляется по адресу: ул. Дзержинского, 4/1 График приёма: Понедельник с 14:00 до 18:00 Четверг с 9:00 до 13:00 |
-
1 : 1
+
Зануда писал(а): Я же ссылку на интервью дала, где Мурашова называет эти числа. Мурашова точно не в инициативной группе ФИоНа писал(а): А вы не могли бы конкретно сказать, что обещали и что сделали? Я могу сказать, что обещали одно количество мест на младшие группы, а дали другое, практически на целый сад больше. Сделали то, что с 3-7 лет стали распределять по дате подачи заявления. Это правильно! Фокус том. что в постановлении есть пункт о помещениях, которые по САНПиН могут принять малышей, а вот о количестве этих площадей речи нет. Тогда вся система распределения по дате подачи не работает. А конструктивной критики я от Вас так и не услышала. Цитата: Самое главное не позволить девочкам из инициативной группы убедить себя, что эта система самая справедливая))) Это, действительно, главное? |
-
голос
+
Зануда писал(а): у НАС ОЧЕРЕДЬ ВЫРОСЛА НЕ ЗА СЧЕТ РОЖДАЕМОСТИ, А ЗА СЧЕТ МИГРАЦИИ НАСЕЛЕНИЯ. неужели их так много? Цифры есть? ◊ )) |
-
голос
+
Зануда писал(а): у НАС ОЧЕРЕДЬ ВЫРОСЛА НЕ ЗА СЧЕТ РОЖДАЕМОСТИ, А ЗА СЧЕТ МИГРАЦИИ НАСЕЛЕНИЯ. Наташа, а как ты предлагаешь с этим бороться? Тут законы РФ менять надо |
-
0 : 6
+
Опять грызня пошла.. Девочки, чего делим-то? Накинулись на Лену и инициативную группу, она в чем виновата?
Есть принятое постановление, условно ЗАКОН - распределение прошло в разрез с ним. Есть сады, но их меньше, чем нуждающихся. Поэтому гл. зачача руководства ДДУ и деп. образования определить, кто больше нуждается. И явно при выборе между полуторалетним и пятилетним ребенком выбор очевиден (речь об общей очереди, а не льготниках!) Есть совершенно непрозрачная ситема, кто, кому и сколько дает мест тайна за 7 печатями, хотя опять же по ЗАКОНУ граждане имеют полное право получать доступ к этой информации. Насчет 3 тысяч мест. Пока нет у меня офиц. документов. Но могу заверить мест всегда было больше! Всегда! Просто распределялось в открытую примерно это количество. + неужели никто не слышал многочисленные интервью за последние полгода Османкиной и Мурашевой, о проделанной работе и том, что количество мест УЖЕ увеличено. Не за счет будущих первоклассников, а засчет перепрофилирования помещений и пр. Насчет суда и прокуратуры согласна. За праздники напишу заявления и сразу отнесу. Найдутсяжелающие под ними подписаться - значит коллективные, нет так лично от себя. Митинг, как считала, так и считаю эффективным методом борьбы с произволом чиновников. Также как и требование граждан снимать с должности тех, кто со своими обязанностями не справляется! |
-
голос
+
polin-alexandra писал(а): Наташа, а как ты предлагаешь с этим бороться? Тут законы РФ менять надо вот именно, а так это просто борьба с ветряными мельницами. ◊ *** |
-
7 : 2
+
polin-alexandra
Ничего конструктивного Вы не предложили. Даже признаться в провале работы инициативной группы не можете. Не вижу смысла продолжать "диалог". Ссылку, где можно посмотреть практику борьбы родителей за сады по РФ я указала. Кого заинтересует - воспользуется! |
-
1 : 3
+
ФИоНа писал(а): Ссылку, где можно посмотреть практику борьбы родителей за сады по РФ я указала. Я вам таких ссылок накидаю кучу. Мне не трудно. Сидя дома перед монитором. почему и не поучить других? ФИоНа писал(а): Ничего конструктивного Вы не предложили. Даже признаться в провале работы инициативной группы не можете. Не вижу смысла продолжать "диалог". Сами то чО сделали?? ◊ )) |
-
голос
+
Девочки, не хотелось бы подливать масла в огонь... Вчера ознакомилась со списком и... счастья моему не было предела - нам дали сад!!! Вот теперь не знаю с чего начать: ждать звонка из сада, самой идти или же начать с медкомисии? Подскажите, пожалуйста.
|
-
0 : 1
+
phatima84 писал(а): Девочки, не хотелось бы подливать масла в огонь... Вчера ознакомилась со списком и... счастья моему не было предела - нам дали сад!!! Вот теперь не знаю с чего начать: ждать звонка из сада, самой идти или же начать с медкомисии? Подскажите, пожалуйста. Мы с медкомиссии начали. |
-
1 : 1
+
ФИоНа писал(а): Самым конструктивным я считаю эпопею с требованием компенсации за отсутствие места в детском саду, и это, действительно было провалено, по чьей вине? Наверное, по моей. Признаю! А то, что дети старшего возраста получают сады, это хорошо, что бы кто ни говорил! 3-4 до декабря в массе своей получат, моя дочь - нет, скорее всего. Чтобы ходить на митинги, нужна конкретная цель, с которой согласны все митингующие, а не так, как было у нас в прошлый раз - кто-то, требует за ипотеку давать места, кто-то возмущается весом портфеля первоклассника, кто-то охраной в школе, кто-то ремонтом веранд... Если строительство - не единственная цель, тогда смысл выходить на митинг? А, вообще, обвинять меня в том, что я митинг сорвала просто смешно, я что, лидер оппозиции что ли? Я просто сказала, что я на него не пойду, что мешало остальным идти? phatima84 Идите в сад за путёвкой. Поздравляю! Последний раз редактировалось polin-alexandra 29 апр 2012, 06:29, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
werawe, polin-alexandra Спасибо
|
-
голос
+
werawe писал(а): Мы каждый год проходим заранее , в надежде получить сад. Врачи ругаются, что отметки уже ставить некуда. Там 3 графы: мед.комиссия в сад, за год до школой, перед школой. ◊ Только вперед! |
-
голос
+
скажите а можно пройти мед камисию в сад в платной клинике иил обязательно в детской
|
-
голос
+
Elvira87
Некоторые проходили отдельных врачей платно. Но с результатами все равно надо идти к врачу(не к педиатру, а к узкому специалисту соответствующему) в поликлинике, чтоб она поставила в карточке отметки ◊ Только вперед! |
-
голос
+
terlanna
Я не кучу ссылок накидала, а только ту, которая, по моему мнению может реально помочь нуждающимся. При чем здесь "поучаю"))). |
-
0 : 13
+
ФИоНа
Вы вообще хоть немного следили за работой девочек, из инициативной группы? Да, в какой то мере, я тоже считаю, что их работа собственно ни к чему хорошему не привела, ничего не изменилось. Но они по крайней мере попробовали, постарались, собрали кучу народ, потратили свое время, чтобы было лучше всем нам. И хотя бы за это я им благодарна. А вы сидите сейчас тут, толком не озвучив ни одной путевой идеи, и смеете тыкать им, что они даже ошибки свои признать не могут. Кто вы такая собственно, чтоб их в этом упрекать? Бороться с этим надо сообща, всем вместе, а не пытаться переложить свои проблемы на другую голову. Ругаться в этой теме друг с другом, вот это уж точно полный бред. Как будто Лена сидела в ДДУ и распределяла места.
Если я кому то что то осталась должна, напомните пожалуйста в личку
|
-
0 : 8
+
polin-alexandra писал(а): Зануда писал(а):источник:29 апр 2012, 10:16 №2102 у НАС ОЧЕРЕДЬ ВЫРОСЛА НЕ ЗА СЧЕТ РОЖДАЕМОСТИ, А ЗА СЧЕТ МИГРАЦИИ НАСЕЛЕНИЯ. Наташа, а как ты предлагаешь с этим бороться? Тут законы РФ менять надо ставить их на очередь хотя бы после 3-5 лет проживания на территории ХМАО а то коренные сидят дома, а приезжие аулы сразу идут в сад |
-
0 : 2
+
Зануда писал(а): Я вот сижу и думаю, почему мы сидели до 5 лет и ждали распределения, не ходили на баррикады, не кричали отобрать места у льготников, хотя так же потеряли работу, пособие получали только до 4 лет, искали выход из сложившейся ситуации САМИ. Наверное, четко понимали что рожали СВОИХ детей и СВОИ проблемы на других не вешали, меньше всего надеялись на государство. Наблюдаю эти всплески эмоций каждое распределение. Покричат-покричат и успокоятся. Все-таки нет у нас остронуждающихся в садах (находят и деньги на нянь и ЧС, или бабушки помогают, или можно маме не работать), поэтому и бунты только на форумах.
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
ug
0 : 3
+
-короче как мне объяснила помощник губернатора по телефону, точнее как я ее поняла: общий реестр в любом случае основывается на возрастах детей. то есть все дети до нас, кто шел по дате подаче заявления, по возрасту нашему 4-5 лет попали в распределение и места закончились.
-все далее после нас - это детки уже другого возраста. -привязка к возрастной категории неизбежна, это логично. -получается лично мне тупо не повезло, опять! -хотя я и согласна с ней, но все равно уверена, что так как в списках нет еще колонки сколько возрастных категорий 4-5лет до меня получили сад, все равно не верю, что там все уж прям так честно. -однако ж, я имею права потребовать статистику, какие ИКР в списке до моей даты подачи получили группу 4-5 и сколько их из общего количества... может заморочиться?
привет!
|
-
голос
+
detkino писал(а): В этой теме мы только плачемся о своих местах в очереди и обсуждаем распределение путевок в д/с. Все остальное, пожалуйста, в других темах |
-
голос
+
GannaLet писал(а): polin-alexandra писал(а): Зануда писал(а):источник:29 апр 2012, 10:16 №2102 у НАС ОЧЕРЕДЬ ВЫРОСЛА НЕ ЗА СЧЕТ РОЖДАЕМОСТИ, А ЗА СЧЕТ МИГРАЦИИ НАСЕЛЕНИЯ. Наташа, а как ты предлагаешь с этим бороться? Тут законы РФ менять надо ставить их на очередь хотя бы после 3-5 лет проживания на территории ХМАО а то коренные сидят дома, а приезжие аулы сразу идут в сад девочки, какими бы они не были для многих противными и т.п. - они люди, и между прочим страна на всех одна. просто иногда задумывайтесь о том, кто мы для жителей Европы, например, когда мы туда жить уезжаем. То, что в очереди также много приезжих русских детей.... и между прочим хуже, не то, что они очредь занимают, а то что группы полупустые - они потмо в сад не ходят. в любом случае, никуда не денешься, лишаьт их права никто не будет. это выгодная государству политика их вседозволенности ,чтоб они воевать против нас не начали... это мое мнение.
привет!
|
-
голос
+
Molnya писал(а): Опять грызня пошла.. Девочки, чего делим-то? Накинулись на Лену и инициативную группу, она в чем виновата? Есть принятое постановление, условно ЗАКОН - распределение прошло в разрез с ним. Есть сады, но их меньше, чем нуждающихся. Поэтому гл. зачача руководства ДДУ и деп. образования определить, кто больше нуждается. И явно при выборе между полуторалетним и пятилетним ребенком выбор очевиден (речь об общей очереди, а не льготниках!) Есть совершенно непрозрачная ситема, кто, кому и сколько дает мест тайна за 7 печатями, хотя опять же по ЗАКОНУ граждане имеют полное право получать доступ к этой информации. Насчет 3 тысяч мест. Пока нет у меня офиц. документов. Но могу заверить мест всегда было больше! Всегда! Просто распределялось в открытую примерно это количество. + неужели никто не слышал многочисленные интервью за последние полгода Османкиной и Мурашевой, о проделанной работе и том, что количество мест УЖЕ увеличено. Не за счет будущих первоклассников, а засчет перепрофилирования помещений и пр. Насчет суда и прокуратуры согласна. За праздники напишу заявления и сразу отнесу. Найдутсяжелающие под ними подписаться - значит коллективные, нет так лично от себя. Митинг, как считала, так и считаю эффективным методом борьбы с произволом чиновников. Также как и требование граждан снимать с должности тех, кто со своими обязанностями не справляется! А я вот не понимаю, как это делать? Я вот повозмущаюсь Комаровой в твиттере, мне звонят потом и спрашивают, что конкретно я хочу, кроме того, чтоб мне сию секунду в ущерб всем дали сад, а я ж сказать ничего не могу, потому как нет у меня доказательств этого произвола, все тока сплетни да домыслы... И как той же прокуратуре доказывать что-то? хотела бы, но не знаю как.
привет!
|
Страница 85 из 649 [ Сообщений: 16214 ] • Оценка темы:
22 янв 2025, 15:48 -25 °C
|