Кто какой в очереди в ДДУ?
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 83 из 649 [ Сообщений: 16214 ]
-
11 : 25
+
Полезная информация:
Раздел сайта "Всё про садики (УДОУ)" с самыми свежими новостями, ПРОСТО КУЧА ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ! https://detkino.ru/roditelskaya/vse-pro-sadiki-udou Как расшифровать ИКР: xx/dd-mm-yy/n Где xx - каким по счету зашел в кабинет dd-mm-yy - это день-месяц-год постановки на учет n - от 1 до 3, указывает на наличие льготы, 1 внеочередники, 2 - первоочередники, 3 - общая ВНИМАНИЕ! Изменился график работы отдела по работе с населением. Горячая линия по вопросам комплектования образовательных учреждений 8 (3462) 35-52-01, 35-52-08, 35-52-11, 23-01-16 понедельник, вторник, с 9-00 до 13-00; среда, четверг, пятница с 14-00 до 17-00. Приём населения осуществляется по адресу: ул. Дзержинского, 4/1 График приёма: Понедельник с 14:00 до 18:00 Четверг с 9:00 до 13:00 |
![]() |
-
0 : 1
+
IrinaAK писал(а): а мы 1855. из 1983 человека в общей очереди, мы умудрились выпасть каким-то образом ![]() но сотрудница ДДУ посчитала примерно, что в июне мы уж точно попадем))) хотя я что-то начала думать, что мистическая математика у них опять сыграет против нас ![]()
привет!
|
![]() |
-
голос
+
Sachok писал(а): inфanta мы тоже не продвинулись, как стояли так и стоим на одном месте ![]() ![]() еще не обновляли. в июне дораспределение по незабравшим путевки или отказникам будет, тогда очередь и продвинется.
привет!
|
![]() |
-
голос
+
Ёлка . писал(а): Девочки я ни как дойти не могу в ДДУ,мы тож соотвественно с садом пролетели,что за дораспределение в июне и декабре??? а то я уже на следующий апрель настроилась ![]() все, кто получил сейчас сад, должны прийти за путевкой. многие отказываются, кто-то в тумане и не в курсе, не приходит за путевкой - вот на это количество будет дораспределение в июне.
привет!
|
![]() |
-
голос
+
девочки, а больше до сентября не будет дополнительных мест? Что то мало мест выделили.
|
![]() |
-
+
Bestiya
![]() когда выступала Османкина (январь-февраль,была передача на канале С1) и в своей пламенной речи говорила о том,что в это распределение будут осчастливлены дети 2009г и частично 2010, я оч.удивилась,вечером ждала повтора программы,еще раз послушала ![]() Да,Османкина говорила,я тоже это помню)))).По ее словам детки 2008 г.р. 100% должны получить сад.А вот мы родились 08.10.08 г.и нам нифига не дали.Зато детям,которые родились позже на 1-1,5 года получили.НормальНО????Все равно местные органы управления ничего не сделают с распределением.Слабо им!!!В СМИ можно поднять записи с передачи с выступлением Османкиной,они в все в архиве.Нужно, мне кажется, обращаться выше и дальше. |
![]() |
-
голос
+
Mandarinka писал(а): Тёмкина Мать писал(а): Может к Попову уже сходить, письмо коллективное отнести? Может надежда хоть какая-то затеплится ![]() Наверно сначала вам к Черняку Я.С. он является председателем в Межведомственной комиссии по распределению мест в муниципальных образовательных учреждениях города а если и он не поможет, то у же к меру идти ![]()
=)
|
![]() |
-
+
Если в садах примерно 3000 мест, то больше они все равно не дадут. А детки рождаются и всем сад надо, а вот если построят новые то проблема начнет решатся! Так что все таки надо найти миценатов, которые захотят вложить деньги в ОЧЕНЬ ПРИБЫЛЬНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ садик.
|
![]() |
-
голос
+
|
![]() |
![]() |
-
голос
+
Эмоция писал(а): Если бы не "Кануло в воду" обещание госпожи Комаровой о выплате компенсации детям непосещающим ДС, то думаю недовольных было бы меньше. Платили бы по 10 т.р. на которые можно водить ребенка в частный ДС. Мне и пособия не надо, рабочее бы место сохраняли. |
![]() |
-
голос
+
magnolia9991
Я звонила помощнику мэра. Сказала, по какому поводу хочу записаться на прием, так он меня мягко "отшил". Сказал, что они считают систему прозрачной, и что если есть недовольства - идти в департамент, мол мэр тут не поможет. В департаменте говорят - идите в УДОУ. Бессмысленно ходить по одному, надо собрать народ и напролом. Так что я за то, чтоб скооперироваться. |
![]() |
-
1 : 0
+
Лакомка писал(а): magnolia9991 Я звонила помощнику мэра. Сказала, по какому поводу хочу записаться на прием, так он меня мягко "отшил". Сказал, что они считают систему прозрачной, и что если есть недовольства - идти в департамент, мол мэр тут не поможет. В департаменте говорят - идите в УДОУ. Бессмысленно ходить по одному, надо собрать народ и напролом. Так что я за то, чтоб скооперироваться. Там у Всех круговая порука, никуда не пробиться!!Надо собирать толпу! Кто будет лидером! Ведь незаслуженно обделили самую нуждающую категорию детей от 3-х лет!! Если бы не дали места детям от 1.5 до 2-х, никто бы даже не возмутился! |
![]() |
-
голос
+
КСЮНЯ
Девочки,я с вами!!!!! ![]() |
![]() |
-
3 : 2
+
КСЮНЯ писал(а): Лакомка писал(а): magnolia9991 Я звонила помощнику мэра. Сказала, по какому поводу хочу записаться на прием, так он меня мягко "отшил". Сказал, что они считают систему прозрачной, и что если есть недовольства - идти в департамент, мол мэр тут не поможет. В департаменте говорят - идите в УДОУ. Бессмысленно ходить по одному, надо собрать народ и напролом. Так что я за то, чтоб скооперироваться. Там у Всех круговая порука, никуда не пробиться!!Надо собирать толпу! Кто будет лидером! Ведь незаслуженно обделили самую нуждающую категорию детей от 3-х лет!! Если бы не дали места детям от 1.5 до 2-х, никто бы даже не возмутился! Если есть места с 1,5? то как не давать то? это вы уже глупости пишете... |
![]() |
-
0 : 4
+
КСЮНЯ писал(а): Лакомка писал(а): magnolia9991 Я звонила помощнику мэра. Сказала, по какому поводу хочу записаться на прием, так он меня мягко "отшил". Сказал, что они считают систему прозрачной, и что если есть недовольства - идти в департамент, мол мэр тут не поможет. В департаменте говорят - идите в УДОУ. Бессмысленно ходить по одному, надо собрать народ и напролом. Так что я за то, чтоб скооперироваться. Там у Всех круговая порука, никуда не пробиться!!Надо собирать толпу! Кто будет лидером! Ведь незаслуженно обделили самую нуждающую категорию детей от 3-х лет!! Если бы не дали места детям от 1.5 до 2-х, никто бы даже не возмутился! Девочки - вот Вы соберете толпу, а дальше что? Будете окна бить? цель-то какая? Что бы Вам вышли и опять лапшу на уши повесили? Скрытый текст. Нужно иметь 200 сообщений(я)(е). "Не в той стране мы родились"(с) Последний раз редактировалось Елена Александровна 28 апр 2012, 16:40, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Елена Александровна писал(а): ![]() Вот это точно!!! |
![]() |
-
голос
+
КСЮНЯ писал(а): Муж сегодня пошел разбираться в ДДУ, почему нам не дали сад, мы были 2300 по очереди. Не знаю что будет, если нормально не разъяснят, то идем в прокуратуру с заявлением! Я так понимаю, выделили 2903 места, из них около 900 льготники, вывод - около 2000 общая очередь, а вы 2300. Единственно по возрастам не знаю, как раскидывают ![]() |
![]() |
-
голос
+
Елена Александровна писал(а): [size=70] Девочки - вот Вы соберете толпу, а дальше что? Будете окна бить? цель-то какая? Что бы Вам вышли и опять лапшу на уши повесили? Скрытый текст "Не в той стране мы родились"(с) Никто не говорит, о том, что надо учинять беспорядок, бить окна, а просто мирно выйти организоваться с плакатами у здания администрации постоять, чтоб они увидели сколько нас много таких обделенных садиками! А вы предлагаете как обычно сидеть молчать и ждать чуда!! ![]() ![]() Вот страна у нас такая, все бояться и молчат, не хотят свои права защищать!! |
![]() |
-
голос
+
Елена Александровна
Цитата: Девочки - вот Вы соберете толпу, а дальше что? Будете окна бить? цель-то какая? Что бы Вам вышли и опять лапшу на уши повесили? Я вот тоже об этом задумалась. Сегодня дочь разбудила рано, я в полусне включила телевизор, там показывали в какой-то стране бунт. Так вот я и подумала - или мы ту соберем толпу мирных расстроенных мамочек, или там толпа агрессивных мужиков, властям как минимум страшно становится. От нас смысла не будет :(. Может и правда, окна побить? :) А как в суд подать? Я даже не знаю с чего начать. Чувствую себя какой-то бесправной и незащищенной. Никто помочь не может. |
![]() |
-
+
[quote="Мама Тёмы"][/quote]Если есть места с 1,5? то как не давать то? это вы уже глупости пишете...
Глупости пишите Вы потому что, не каждая здравомыслящая мать отдаст своего ребенка в сад в 1,5 года!!! А я пишу о том, что надо было эти места перепрофилировать для более старших детей, а не сидеть год штаны там протирать! ![]() Последний раз редактировалось КСЮНЯ 29 апр 2012, 03:21, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Лакомка писал(а): Елена Александровна Цитата: Девочки - вот Вы соберете толпу, а дальше что? Будете окна бить? цель-то какая? Что бы Вам вышли и опять лапшу на уши повесили? Я вот тоже об этом задумалась. Сегодня дочь разбудила рано, я в полусне включила телевизор, там показывали в какой-то стране бунт. Так вот я и подумала - или мы ту соберем толпу мирных расстроенных мамочек, или там толпа агрессивных мужиков, властям как минимум страшно становится. От нас смысла не будет :(. Может и правда, окна побить? :) А как в суд подать? Я даже не знаю с чего начать. Чувствую себя какой-то бесправной и незащищенной. Никто помочь не может. Да по-одиночке мы бесправные и незащищенные, тут я с Вами согласна! В суд подать по-такому делу,нужен хороший адвокат, а он дорого стоит, если-бы коллективно подать в суд и скинуться всем на хорошего адвоката, тогда бы дело сдвинулось! Но нет у нас грамотного лидера, чтоб занялся этим. Все-таки не можем мы в нашей стране организоваться и защитить себя! |
![]() |
-
0 : 2
+
КСЮНЯ
По России уже давно сложилась судебная практика, когда родителям удавалось через суд добиться заветных путевок. Все пошагово расписано - detivsad.ru. Когда рассуждают про дорогих адвокатов, это попытка оправдать себя в ничего не делании. |
![]() |
-
голос
+
ФИоНа писал(а): КСЮНЯ По России уже давно сложилась судебная практика, когда родителям удавалось через суд добиться заветных путевок. Все пошагово расписано - detivsad.ru. Когда рассуждают про дорогих адвокатов, это попытка оправдать себя в ничего не делании. Если вы знаете как все это делать. Давайте организуемся, я например не слышала о такой практике и о таком сайте. Сейчас ознакомлюсь!! Я не оправдываю себя, а наоборот хочу организованно решить эту проблему! |
![]() |
-
+
КСЮНЯ
Когда приняли решение о "новой прозрачной ОБЩЕЙ очереди" я перелопатила всю информацию по этому вопросу. На этом сайте, на мой взгяд, очень доступно все расписано - осталось только применить на практике в нашем регионе. Только для меня эта проблема уже не актуальна, к счастью. Самое главное не позволить девочкам из инициативной группы убедить себя, что эта система самая справедливая))), как они пытались это сделать последние полгода!! |
![]() |
-
1 : 3
+
ФИоНа писал(а): Самое главное не позволить девочкам из инициативной группы убедить себя, что эта система самая справедливая))), как они пытались это сделать последние полгода!! Система по дате подачи справедлива, другой вопрос, что эту систему так и не ввели. Мы согласились с тем, что константное число мест должно обеспечивать нужды льготников, а на практике получилось, что константное число обеспечило местами больше чем 500 не льготников, которые никак не вписываются в систему распределения по дате подачи заявления. Если бы эти 500 мест пошли в начало очереди и обеспечили февряль - март 2009 года, все были бы довольны и счастливы, в декабре бы вернули 851 место с ремонтов, которые бы распределили на апрель-июнь 2009, тоже все бы были счастливы, затем бы сдали три сада, которые бы тоже обеспечили июль-сентябрь 2009! А нас след. год в мае уже пошёл бы 2010 год. Но, увы и ах! Как было, так и осталось! Единственное хорошо - дети 2007-2008 года пошли в сад. Я не против этого. А Вы ,ФИоНа против? Последний раз редактировалось polin-alexandra 29 апр 2012, 04:09, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
10 июн 2025, 08:05 26 °C
|