Обсуждаем изменения в системе распределения мест в д/с
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 109 из 116 [ Сообщений: 2881 ] • Оценка темы:
-
13 : 7
+
Вложение: Аудио-запись встречи с Османкиной Т.Н. и Мурашовой И.А. о новой системе http://detkino.ru/files/download/ud ... trecha.mp3 102 мб Видео-запись (качество, уж какое есть :) http://detkino.ru/files/download/ud ... -video.avi 367 мб) О новой системе распределения в программе " За скобками" http://sitv.ru/arhiv/video/quotes/40233/ Новости-комментарий от 16.02.12 http://sitv.ru/arhiv/video/comments/40877/ Внесены изменения в постановление Администрации города от 17.11.2011 № 7817 «Об утверждении положения о порядке приема детей и комплектования муниципальных бюджетных, автономных образовательных учреждений города, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования» Основное изменение, это закрепление садов за микрорайонами.
Последний раз редактировалось Molnya 01 ноя 2011, 08:26, всего редактировалось 54 раз(а). |
-
0 : 2
+
Marika писал(а): Нет, мне совсем не скучно Мне грустно... Наталья_86 писал(а): Разница в том, что вы не зная ситуации нагнетаете обстановку и истерите... Вместо этого потратьте немного своего времени и разберитесь в новой системе. Мой ребенок уже ходит в сад, но мне интересна эта тема. Хочется читать конструктивные предложения и адекватные рассуждения, а не ваши истерики на пустом месте |
-
+
Santa
Женя, будь выше этого не отвечай а то везде ссоры касаемые садов |
-
голос
+
А как Вам нравиться новое постановление?
Внесены изменения в порядок приема детей и комплектования дошкольных учреждений. Об этом 12 марта 2012 года вышло постановление Администрации города № 1454. Изменилось наименование документа. Теперь он называется «Об утверждении положения о порядке приема заявлений, постановки на учет и зачисления детей в образовательные учреждения, реализующие основную общеобразовательную программу дошкольного образования (детские сады)». Согласно документу, в частности, в новой редакции изложен пункт 2.1 порядка. «2.1. В образовательные учреждения принимаются дети в возрасте от 2 месяцев до 7 лет, постоянно или временно проживающие в городе Сургуте. Прием детей в возрасте от 2 месяцев до 1,5 лет осуществляется при наличии соответствующих условий для их развития и воспитания в соответствии с действующими санитарными правилами и нормативами. В исключительных случаях воспитанники могут посещать группы оздоровительной или компенсирующей направленности до 8 лет по медицинским показаниям при наличии справки сургутского клинического противотуберкулезного диспансера или заключения психолого-медико-педагогической комиссии с согласия родителей (законных представителей) ребенка» Согласно прежней формулировке, в образовательные учреждения принимались дети в возрасте от 1,5 до 6,5 лет, постоянно или временно проживающие в городе. |
-
1 : 0
+
Верунчик писал(а): это еще че за [цензура]?! так это, наверное, льготники с путевками 2012 года как-раз и есть
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
голос
+
Kosha писал(а): Верунчик писал(а): это еще че за [цензура]?! так это, наверное, льготники с путевками 2012 года как-раз и есть Вот ссылка: http://detkino.ru/node/6898 я сама в шоке. |
-
0 : 1
+
Верунчик
Да эти 2 месяца всегда были, это из федерального законодательства, не меняли с тех пор, как советские работницы должны были на производство рано выходить. |
-
+
Елена Александровна писал(а): Jullas писал(а): у нас нет местных льгот, только федеральные. прокуратура не даст 1 через 1, ранее до 2009 года было 1 через 3, но как им не стало хватать мест (прокуратуре) быстро стали по букве закона всё распределять, т.е. 100% льготников вперед. Да, все федеральные, кроме двух. 1. Дети, находящиеся под опекой - Решение Думы города Сургута от 07.10.2009 № 605-IV ДГ «О предоставлении права на первоочередное получение места в муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования». 2. Дети из многодетных семей - Закон ХМАО-Югры от 07.07.2004 № 45-ОЗ «О поддержке семьи, материнства, отцовства и детства вХанты-Мансийском автономном округе - Югре». Вот почему бы этих льготников не сделать 1 к 1 ???? Интересно девки пляшут в нашей прокуратуре, право льготников на дошкольное образование нарушать нельзя, а право простых смертных можно?
Ignorantia non est argumentum
|
-
0 : 3
+
Хотя детей под опекой и многодетные семьи, наверное, не красиво обделять садами. а вот федеральные могли бы и подвинуться
Последний раз редактировалось Jullas 27 апр 2012, 19:03, всего редактировалось 1 раз. |
-
0 : 5
+
Jullas писал(а): Хотя детей под опекой и многодетные семьи, наверное, не красиво обделять садами. а вот федеральные могли бы и подвинуться Многодетных семей не так много- по статистике всего 7 процентов из всех семей, имеющих детей до 18 лет. Надо не льготников двигать, а сады строить. Сургут- третий город в стране по экономическим параметрам. Стыдно , что в богатейшем регионе такая ситуация с садами и школами. |
-
+
Boris1975 писал(а): Многодетных семей не так много- по статистике всего 7 процентов из всех семей, имеющих детей до 18 лет. Надо не льготников двигать, а сады строить. Сургут- третий город в стране по экономическим параметрам. Стыдно , что в богатейшем регионе такая ситуация с садами и школами. Золотые слова Проще из льготников сделать козлов отпущения, чем добиться строительства садов |
-
голос
+
Santa писал(а): А я уже почти уверена, что строить больше никто ничего небудет, эти два доделают и успокоятся. |
-
голос
+
polin-alexandra
я с ужасом думаю,что будет к школе |
-
0 : 5
+
Santa писал(а): Хочется читать конструктивные предложения и адекватные рассуждения, а не ваши истерики на пустом месте Женя, какого тебе конструктива хочется? Корабль дошкольного образования в этом городе давно утонул вместе с пассажирами, членами экипажа и спасательными лодками. Единственный выход, до которого мы с девчонками на работе дообсуждались, - это вариант долевого строительства садов на средства родителей. Никому больше наши дети по-видимому не нужны. На хрена только я этому городу каждый месяц из своей зарплаты налоги плачу? Вопрос риторический. ◊ то нету силы есть работа то нет работы сила есть то есть и сила и работа а нужен косинус угла © broad Последний раз редактировалось Fata Morgana 28 апр 2012, 04:24, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
0 : 4
+
Мята писал(а): Во-во!!! В богатейшем регионе ни садов, ни школ не хватает....А правительство только радуется, что рождаемость хорошая ◊ мои два солнца греют лучше небесного светила.... |
-
голос
+
Boris1975 писал(а): Jullas писал(а): Многодетных семей не так много- по статистике всего 7 процентов из всех семей, имеющих детей до 18 лет. Надо не льготников двигать, а сады строить. Сургут- третий город в стране по экономическим параметрам. Стыдно , что в богатейшем регионе такая ситуация с садами и школами. Я не спорю, что перетасовка мест в очереди ситуацию не спасет. Но поскольку эта тема про очередь, а про строительство садов ниже, то я тут про очередь и пишу. Santa писал(а): Boris1975 писал(а): Золотые слова Проще из льготников сделать козлов отпущения, чем добиться строительства садов а еще проще добиться того, чтобы группы 2-3 под старшие переделали. А в итоге, денег нет, так что 3-летки сидите дома. И все сидят, а как иначе. Как добиться, чтобы деньги в бюджете появились? Только свои отдать или бастовать сидеть. Отсюда делаю вывод, тогда как добиться строительства садов? Если их нужно штук 30, деньги выделены только на 7, а строят только 1. Научите, как этого добиться, сча полгорода с работы уволятся и пойдем добиваться. На нынешнее пособие многим только голодать и остается. Если есть идеи как заставить власть строить сад, буду рада выслушать.
Ignorantia non est argumentum
Последний раз редактировалось Jullas 28 апр 2012, 06:14, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Fata Morgana писал(а): Santa писал(а): Хочется читать конструктивные предложения и адекватные рассуждения, а не ваши истерики на пустом месте Женя, какого тебе конструктива хочется? Корабль дошкольного образования в этом городе давно утонул вместе с пассажирами, членами экипажа и спасательными лодками. Единственный выход, до которого мы с девчонками на работе дообсуждались, - это вариант долевого строительства садов на средства родителей. Никому больше наши дети по-видимому не нужны. На хрена только я этому городу каждый месяц из своей зарплаты налоги плачу? Вопрос риторический. |
-
голос
+
Fata Morgana писал(а): Santa писал(а): Хочется читать конструктивные предложения и адекватные рассуждения, а не ваши истерики на пустом месте Женя, какого тебе конструктива хочется? Корабль дошкольного образования в этом городе давно утонул вместе с пассажирами, членами экипажа и спасательными лодками. Единственный выход, до которого мы с девчонками на работе дообсуждались, - это вариант долевого строительства садов на средства родителей. Никому больше наши дети по-видимому не нужны. На хрена только я этому городу каждый месяц из своей зарплаты налоги плачу? Вопрос риторический. Если бы наши налоги шли как раньше в город (в те времена у руководства были другие интересы - не социальные), може что-то бы и было по другому. Львиная доля налогов идут в область, т.е. в Тюмень. Она вон как развивается. А мы на подачки под иминем "Сотрудничество" сады строим. И выиграли-то Тюменцы, сады которые не строят, так что деньги так и остались в Тюмени. совпадение? |
-
голос
+
в том-то и дело, когда деньги есть, цели другие, а когда есть цели не хватает денег..а вообще если наших чиновников слушать, то денег у них никогда нет..Хотя для такого города как сургут 15 млрд годового бюджета, скажем так не совсем маленькая сумма..очень многие города живут на гораздо меньшую, и не все, но некоторые из них живут получше..Увы..
|
-
голос
+
Елена Александровна
+
Fata Morgana
НДФЛ - федеральный налог |
-
0 : 3
+
девочки, а нашему "любимому" президенту никто не писал Обращение? у меня такое чувство, что просто дальше нашего округа никто не знает о проблеме, может кто сможет грамотно составить Обращение, думаю многие бы подписались
-
голос
+
Девочки, завтра, 01 мая в 10:00 собираем подписи под письмом-обращением директору департамента образования администрации города Сургута Т.Н. Османкиной. Встречаемся у входа в "Телефон - телеграф " по ул. Ленина. Письмо у Татьяны. Подписи будем собирать у всех граждан, не согласных с распределением мест в ДУ. По возможности сообщите всем, кто в этом заинтересован! Нужно бороться за свои права!!!
|
-
+
Татэшка
-
0 : 7
+
девочки, да нашей администрации все равно, надо писАть "выше", ну знают в нашем округе о проблеме и что? - болтают, что решают проблему и дальше ничего не двигается, но почему-то в том Ханты-Мансийске строятся шикарные сады (муж там часто бывает), причем есть и специализированные (напр. для детей-аллергиков), это при том, что в Х-М население в 5 раз меньше, чем в Сургуте и не хватки мест в д/с, насколько поняла, нет просто действительно деньги уходят в "центры", чтобы понты были, типа столица округа и соревнования там и весь город по "фэн-шую", что-то понесло меня
15 янв 2025, 22:53 -7 °C
|