Кто какой в очереди в ДДУ?
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 81 из 649 [ Сообщений: 16214 ] • Оценка темы:
-
11 : 25
+
Полезная информация:
Раздел сайта "Всё про садики (УДОУ)" с самыми свежими новостями, ПРОСТО КУЧА ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ! https://detkino.ru/roditelskaya/vse-pro-sadiki-udou Как расшифровать ИКР: xx/dd-mm-yy/n Где xx - каким по счету зашел в кабинет dd-mm-yy - это день-месяц-год постановки на учет n - от 1 до 3, указывает на наличие льготы, 1 внеочередники, 2 - первоочередники, 3 - общая ВНИМАНИЕ! Изменился график работы отдела по работе с населением. Горячая линия по вопросам комплектования образовательных учреждений 8 (3462) 35-52-01, 35-52-08, 35-52-11, 23-01-16 понедельник, вторник, с 9-00 до 13-00; среда, четверг, пятница с 14-00 до 17-00. Приём населения осуществляется по адресу: ул. Дзержинского, 4/1 График приёма: Понедельник с 14:00 до 18:00 Четверг с 9:00 до 13:00 |
-
0 : 1
+
Molnya
а ремонт когда должны делать?и все пероборудовать?правильно летом.а почему? правильно большее кол-во деток уезжают летом. |
-
голос
+
Мята писал(а): надо было вместо "шутка" написать "реалия будущего нашего города" да я не меньше всех расстроена, если не больше.
привет!
|
-
0 : 2
+
Molnya писал(а): Или вы не слышали сотни интервью и выступления, про четко фиксированное количество мест до 3 лет, про ОГРОМНУЮ работу которое проделало ДДУ чтобы увеличить кол-во мест? Да, вот именно это и есть корень проблемы, а не то, что кто-то кого-то перепрыгнул и раньше получил. Если бы переоборудовали группы, как обещали, то счастливчиков октябрь 2009 - январь 2010 было бы гораздо меньше. |
-
0 : 2
+
Тиночка
Кристина, я не хочу с Вами спорить..Вы работаете в ДДу или у вас там кто-то работает, а может просто так считаете, что они просто супер..это ваше мнение, и у меня оно, заверяю Вас, не к моей радости, противоположное..Я знаю, что ремонты проводятся летом, но неужели Вы думаете, что к осени все будет по-честному и вместо блатных и прочих, прочих в сады пойдут такие дети, как мой, как у Офелии которым уже к школе надо готовиться и многих-многих других.. Вопрос ведь в другом проблеме уже много лет и становится только хуже..система все запутанее и не прозрачнее для людей, все больше путевоу "уходят" куда-то, а нам все больше обещают.. |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): belkakov писал(а): "Мы не можем в группы для детей с 2 до 3 лет направить детей старше! там горшки!" Я вообще в большом шоке , что делать? от чего у вас шок?? от горшков?? я понимаю что ситуация с садами у нас такая, что мамы 4 леток и на горшки согласятся, но САНПИН никто не отменял.. да и от горшков тоже! мне кажется что ребенка который родился в сентябре, можно водить в садик с ребенком который родился в октябре или в ноябре, а у них это уже другая возрастная группа.
Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают.
|
-
голос
+
Тиночка писал(а): а ремонт когда должны делать?и все пероборудовать?правильно летом.а почему? правильно большее кол-во деток уезжают летом. Кристина, это должны были сделать ещё прошлым летом! Когда Османкина выступала и говорила о 700 мест для 2-3 и о 248 для 1.5 - 2, получается, было известно, что ничего сделано не будет. Зачем нужно было это говорить перед почти сотней неравнодушных родителей? У меня такое чувство, что мы играем с нашей администрацией в кошки - мышки. |
-
голос
+
Toffeek
А вы какие в общей очереди???Когда на очередь встали??? |
-
голос
+
Тиночка писал(а): Molnya вы хотели распределение по подаче заявление.оно так и есть с 1 января распределяют.ну уж извините если некоторым деткам 2009 года в ноябре тока три будет и для них место есть в группе с 2-3.Распределение было по ВОЗРАСТНЫМ категориям они так и останутся.хоть стулья трансформеры будут.но ни когда не будут в одной группе детки от 2 до 6/7.или надо тока группы от 3 лет делать? то это не много наглость т.к у всех разная жизненная ситуация и кому то надо отправить ребенка раньше в сад.что начать жить.а не выживать на детские. а нам выживать, значит ? ,только потому что мы родились неудачно???????????? |
-
голос
+
ребенку в 3,5 года, как у Офелии надо в школу уже готовиться?
|
-
0 : 4
+
Тиночка писал(а): возмущает конечно, почему некоторые должны стоять годами и мамочки должны уволиться с работы, а некоторые не успев памперс снять идти в садик. |
-
2 : 3
+
Molnya
я там не работу и знакомых нет.но за нод все исправить не получится.или вы думает Москва у нас за один день построилась?и все так просто как два пальца об***ть?даже кролики все так быстро не делают.Да стало менее прозрачно так вы же сами добивались общей очереди.за что трудились,то и получили.можно просить и кол-во мест писать.поймите меня эта тема тоже кассается ребенок рожлен в июле и в этом году пойдет в ЧС т.к. я даже и не знаю когда нам ждать путевку. |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): ребенку в 3,5 года, как у Офелии надо в школу уже готовиться? ну погорячилась..ты же поняла, что я имела ввиду, как и остальные |
-
голос
+
polin-alexandra
когда это было?вы летом ходили к ней? |
-
голос
+
Разрешение ситуации будет
постройка новых садов.не один/два в год.а больше |
-
голос
+
Тиночка
Конечно, мы с прошлого года к ним ходим, осенью была встреча, на которой и было всё это озвучено, не просто же так мы тут разоряемся осенью, после лета были названы те цифры.... |
-
голос
+
Тиночка писал(а): Molnya я там не работу и знакомых нет.но за нод все исправить не получится.или вы думает Москва у нас за один день построилась?и все так просто как два пальца об***ть?даже кролики все так быстро не делают.Да стало менее прозрачно так вы же сами добивались общей очереди.за что трудились,то и получили.можно просить и кол-во мест писать. а сколько по Вашему надо лет? даже интересно..будем теперь ждать когда Османкина и Мурашова на пенсию уйдут, это эдак лет 20-ть потом новые придут, тоже пока вникнут туда сюда..авось к 2450-му году все наладится..или маловато, на Ваш взгляд запас беру? не обижайтесь, давайте прекратим дискуссию и останемся каждый при своем.. А строительство тоже палка о двух концах и лоббируют эту тему те, кто хорошие деньги за это получит..через несколько лет эти сады будут пустые стоять, их опять перепродадут и все по-новой..Я считаю надо порядок в существующих навести, а то если так работать, то и 200 садов маловато будет |
-
0 : 7
+
Тиночка
и за то, что сейчас мы наблюдаем я НИКОГДА не аггитировала..я за то, чтобы было справедливо и чем старше ребенок, тем быстрее он получал свое место в саду..а потом когда "старичков" не останется все к 3-м годам гарантировано сад получали..А то, что произошло в это распредление это простите звездец полный..и даже миллимитрового шага новое руководство к улучшению ситуации не сделало.. Последний раз редактировалось Molnya 27 апр 2012, 11:36, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
polin-alexandra
вот и решили.осенью встреча.а ремонт летом.следовательно пролой осенью обещали.летомэтим делаем ремонт. |
-
1 : 4
+
мальда писал(а): Тиночка писал(а): Molnya вы хотели распределение по подаче заявление.оно так и есть с 1 января распределяют.ну уж извините если некоторым деткам 2009 года в ноябре тока три будет и для них место есть в группе с 2-3.Распределение было по ВОЗРАСТНЫМ категориям они так и останутся.хоть стулья трансформеры будут.но ни когда не будут в одной группе детки от 2 до 6/7.или надо тока группы от 3 лет делать? то это не много наглость т.к у всех разная жизненная ситуация и кому то надо отправить ребенка раньше в сад.что начать жить.а не выживать на детские. а нам выживать, значит ? ,только потому что мы родились неудачно???????????? ещё добавьте льготников пап которые работают в органах или муниципалитете... - только вот я понять не могу причём тут папа и детский сад меньше не получают, льгот больше... я понимаю мама работает... ну вот не понимаю, я и не хоочу этого понимать... |
-
0 : 3
+
про ремонт...в прошлом году делали КАПИТАЛЬНЫЙ ремонт -ЧЁ сделали ХЗ его знает...сад запустили позже.... так в этом году ещё опять РЕМОНТ - при садиковской территории, напрашивается вопрос: КАКОГО Х...делали в прошлом году - пока - не будут лететь головы начальства отвечающего за это...порядка не будет...т.к. крайний - стрелочник.
+
Девоньки, осенило меня. Пока мужу объясняла, что сделало УДОУ, то поняла. НАШИХ ДЕТЕЙ 3-леток ПРОСТО ПРИНЕСЛИ В ЖЕРТВУ!!!!!(извините за капс). Раньше как было, всем группам по чуть-чуть. А сейчас надо все места дать по очереди. А больше-то мест не стало. Что говорится в постановлении мера, что места для старших будут выделены за счет перепрофилирования групп 2-3 года. Но им, блин, дорого горшки на унитазы менять. А в группе 3-4 ничего менять не надо. Вот и вышло, что за счет этой группы получили места старшенькие. Извините, много букв. Так вот. Вывод прост: теперь 3-4 всегда будут в пролете. Ведь, наши 3-летки 2009 на следующий год получат заветные места в группе 4-5, за счет будущих 3-леток 2010 года.
0 : 1
+
Bestiya
с каждым словом согласна, когда выступала Османкина (январь-февраль,была передача на канале С1) и в своей пламенной речи говорила о том,что в это распределение будут осчастливлены дети 2009г и частично 2010, я оч.удивилась,вечером ждала повтора программы,еще раз послушала Жаль,не записала |
-
голос
+
|
-
голос
+
Как вам это
цитата "Молодец Османкина, навела хоть какой то порядок. А то сразу сколько обиженных появилось! и никто не думает про тех кому вообще сад не достался, сейчас у всех появилась возможность сад получить, хоть и не сразу. И правильно, сидите мамашки до 3 лет дома!" |
-
голос
+
ужас какой то, я в шоке от такого распределения мест в садик....от чего уходили, к тому и пришли.... , я только не понимаю, как так, мы до января 2012 года были 570 в очереди с 3-4х, после новых списков мы 2661 , и мы опять в пролете.....
|
Страница 81 из 649 [ Сообщений: 16214 ] • Оценка темы:
22 янв 2025, 08:15 -24 °C
|