Кто какой в очереди в ДДУ?
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 80 из 649 [ Сообщений: 16214 ] • Оценка темы:
-
11 : 25
+
Полезная информация:
Раздел сайта "Всё про садики (УДОУ)" с самыми свежими новостями, ПРОСТО КУЧА ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ! https://detkino.ru/roditelskaya/vse-pro-sadiki-udou Как расшифровать ИКР: xx/dd-mm-yy/n Где xx - каким по счету зашел в кабинет dd-mm-yy - это день-месяц-год постановки на учет n - от 1 до 3, указывает на наличие льготы, 1 внеочередники, 2 - первоочередники, 3 - общая ВНИМАНИЕ! Изменился график работы отдела по работе с населением. Горячая линия по вопросам комплектования образовательных учреждений 8 (3462) 35-52-01, 35-52-08, 35-52-11, 23-01-16 понедельник, вторник, с 9-00 до 13-00; среда, четверг, пятница с 14-00 до 17-00. Приём населения осуществляется по адресу: ул. Дзержинского, 4/1 График приёма: Понедельник с 14:00 до 18:00 Четверг с 9:00 до 13:00 |
-
0 : 1
+
темная лошадка писал(а): Еще там где они раньше в садике располагались идет ремонт - помещения возвращают в состояние групп - распределят осенью Они уже два года говорят, что все сады, зоопарки, изостудии переделали под группы, однако мест больше не становится. |
-
голос
+
темная лошадка писал(а): Сегодня при мне одной родительнице говорили: мест чуть меньше из-за того что в действующие сады перераспределили садики, уходящие на долгий ремонт - примерно в ноябре их вернут обратно и места дораспределят в январе 13 года планируется ввод еще 2-х садов, позже (точнее не скажу еще 5) + по плану еще строительство 12 садов Еще там где они раньше в садике располагались идет ремонт - помещения возвращают в состояние групп - распределят осенью Это было все сказано в ДДУ?! Если да, то им верить нельзя!!! Они постоянно обещают горы золотые, так же как и Попов обещал 8 садов в 2012 году. И где они?! Как всегда вешают лапшу на уши... лишь бы не возмущались родители. Думаю все помнят как у нас обычно затягиваются ремонтные работы образовательных учреждений, думаю этот год не станет исключением. |
-
голос
+
polin-alexandra
Лена, Вы еще не получили ответ почему мест так мало выделили? Я предлагаю написать коллективное письмо депутатам (они вроде принципиальные, может разберутся ) + в прокуратуру городскую и окружную..мне непонятно куда делась практически 1000 мест и почему вопреки новому принятому постановлению об общей очереди распределили опять по возрастам.. Чтобы это не выглядело, как крик обезумевшей истерички, нужны подписи, хотя бы штук 5-ть, адекватных родителей, которые не согласны с существующим положением дел..И готовы сходить на встречу с органами власти и правосудия Кто со мной? |
-
голос
+
Molnya
если не по возрастам то как?6 летку отправиттьв группу от 3-4 или еще круче от 2-3????? |
-
2 : 5
+
polin-alexandra
откуда такое кол-во групп? где вы эту инфу взяли?? если в среднем считать по 3 группы(чего НЕТ на самом деле), то 56 садов получается.. У нас столько НЕТ.. насчет высвобождения групп.. Вот прикиньте на мне - моему сыну 6,7. и я НЕ собираюсь до конца августа забирать его из сада.. хотя вытурить нас хотят с 1 июня.. но не на ту нарвались. так вот, таких кому нет еще 7 лет на наши три группы предположим 10 человек.. И так в каждом саду.. и не все покорные и уйдут когда попросят.. Такие несогласные как я все же будут. поэтому выводы делайте сами Последний раз редактировалось Вожак шопоголиков 27 апр 2012, 10:47, всего редактировалось 1 раз. |
-
0 : 2
+
Тиночка писал(а): Molnya если не по возрастам то как?6 летку отправиттьв группу от 3-4 или еще круче от 2-3????? у меня есть запись Т.Османкиной где на подобный вопрос она говорит, что закуплена мебель-трансформеры, будут сделаны ремонты и прочее...все решаемо..Есть офиц. документ по которому они должны были сделать новое распределение, они когда его САМи принимали на что рассчитывали? Оставили бы все как есть, зачем были пустые обещания? |
-
+
И я не знаю может я идеалист, но не вижу ничего фантастического чтобы родители видели сколько конкретно мест освободилось, скольким дали после встречи с комиссией, сколько групп было пекрепрофилировано вместо зоопарков, библиотек и прочего..еще осенью ДДУ заявляли, что это УЖЕ сделано и увеличит количество мест при след. распределении...
|
-
голос
+
Molnya писал(а): Нет, ещё не получила, я жду Елену Александровну, она обещала сделать свои расчёты и показать здесь ( у меня, если честно, с математикой не очень, возможно я где - то ошиблась), но это те данные, которые УДОУ дало в прошлом году. После этого ещё сдали крыло Умки, было много разговоров о препрофилировании помещений в садах, сейчас Прогимназия перебралась в 34 школу, помещение освободилось. Очень много вопросов! Сколько мест в течение года выделяется через эту самую мифическую комиссию и за что , помимо трудных жизненных ситуаций, выделяются эти места? Ближайший вторник , приёмный день 1 мая, след тоже праздничный, нужно узнать когда они будут принимать... |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Эту инфу нам дали в УДОУ в прошлом году. |
-
0 : 5
+
мне минус поставили потому что я сына в сад до августа намерена водить и место отказываюсь освобождать??
хочу напомнить в таком случае, что мой сын получил путевку в сад за 8 дней до 5 лет!!! ТАК ЧТО ВПЛОТЬ ДО 31 АВГУСТА БУДУ ВОДИТЬ, ХОТЯ ИМЕЮ ПРАВО ДО 26 СЕНТЯБРЯ |
-
+
Вожак шопоголиков писал(а): так вот, таких кому нет еще 7 лет на наши три группы предположим 10 человек.. И так в каждом саду.. и не все покорные и уйдут когда попросят.. Такие несогласные как я все же будут.поэтому выводы делайте сами Вот пусть УДОУ и скажет, сколько таких как вы освободят места к сентябрю, сколько мест будет распределяться к 1 сентября. Абсолютно не против того, чтобы вы были несогласны! Пусть сообщат об этом и всё! |
-
голос
+
polin-alexandra
а откуда они это знают?? меня вот в саду "просят", но я не пойду |
-
голос
+
Мне ответили:"Распределено 2903 места. Из них 186 - льготники 1,5-2 лет; 405 - льготники 2-3 лет, 520 - нельготники 2-3 лет, 330 - льготники 3-7 лет, 1462 - нельготники 3-7 лет". На вопрос почему опять распределяют с 16 октбря, мне ответили:"Мы не можем в группы для детей с 2 до 3 лет направить детей старше! там горшки!" Я вообще в большом шоке , что делать? Придется писать Путину после июня!
голос
+
Вожак шопоголиков
Да я думаю, что по Вам уже передали кому надо информацию, что от Вас так просто не отделаешься |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): мне минус поставили потому что я сына в сад до августа намерена водить и место отказываюсь освобождать?? Маша, никто тебе это в минус не ставит, даже те, кто получил место в 1,5 года и до 7 лет не хочет забирать ребенка из сада имеет на это полное право. Вопрос ведь в другом, какие права у тех, кто посмел в не тот месяц или день ребенка родить.. И вообще какие у нас права, как у жителей этой страны, этого города..Админинистрация не хочет, чтоб ее контролировали жители, конечно, проще же так жить..из трех тысяч выделенных мест одну треть отдавать налево.. Последний раз редактировалось Molnya 27 апр 2012, 11:01, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Molnya писал(а): Чтобы это не выглядело, как крик обезумевшей истерички, нужны подписи, хотя бы штук 5-ть, адекватных родителей, которые не согласны с существующим положением дел..И готовы сходить на встречу с органами власти и правосудия Кто со мной? Я, конечно, пойду с Вами, но сначала нужно получить разъяснения по числам, если разъяснений не дадут, тогда уже и дальше пойдём. |
-
голос
+
Molnya
вы хотели распределение по подаче заявление.оно так и есть с 1 января распределяют.ну уж извините если некоторым деткам 2009 года в ноябре тока три будет и для них место есть в группе с 2-3.Распределение было по ВОЗРАСТНЫМ категориям они так и останутся.хоть стулья трансформеры будут.но ни когда не будут в одной группе детки от 2 до 6/7.или надо тока группы от 3 лет делать? то это не много наглость т.к у всех разная жизненная ситуация и кому то надо отправить ребенка раньше в сад.что начать жить.а не выживать на детские. |
-
голос
+
polin-alexandra писал(а): Вожак шопоголиков Да я думаю, что по Вам уже передали кому надо информацию, что от Вас так просто не отделаешься неее. я еще никому не говорила |
-
0 : 2
+
Тиночка писал(а): Molnya если не по возрастам то как?6 летку отправиттьв группу от 3-4 или еще круче от 2-3????? думаю доукомплектовать это значит 20-30 мест (например) не льготников, а не 300-400 мест для младших групп вот это больше всего возмущает. Говорилось о переоборудовании групп, а на деле все так же осталось. Только теперь не видно сколько мест дали для каждой категории, по старым спискам мы были 25* в своей категории, а теперь 320* в общей, как понять сколько мест выделили на мою категорию с 3 до 4 лет |
-
0 : 3
+
ШУТКА: За 2го ребёнка Медведев выделил 380 тыс. За 3го - обещали выдавать землю. За 4го будут давать автомобиль. За 5го -
-
голос
+
belkakov писал(а): "Мы не можем в группы для детей с 2 до 3 лет направить детей старше! там горшки!" Я вообще в большом шоке , что делать? от чего у вас шок?? от горшков?? я понимаю что ситуация с садами у нас такая, что мамы 4 леток и на горшки согласятся, но САНПИН никто не отменял.. |
-
голос
+
anutka10
а что вас это так возмущает? |
-
голос
+
Toffeek
поле вчерашнего распределения она мало кого улыбнет |
-
0 : 3
+
Тиночка
Мы с Вами о разных вещах говорим..я согласна, что должны быть группы для малышей, и про разные жизенные ситуации согласна..Еще раз повторю, Вы видимо меня не услышали..зачем было обещать, что все по-честному будет? Зачем принимать законы и постановления изначально понимая, что жить по ним не будем.. Или вы не слышали сотни интервью и выступления, про четко фиксированное количество мест до 3 лет, про ОГРОМНУЮ работу которое проделало ДДУ чтобы увеличить кол-во мест? |
Страница 80 из 649 [ Сообщений: 16214 ] • Оценка темы:
22 янв 2025, 07:46 -24 °C
|