Страница 108 из 116 [ Сообщений: 2881 ]
-
13 : 7
+
Вложение: Аудио-запись встречи с Османкиной Т.Н. и Мурашовой И.А. о новой системе http://detkino.ru/files/download/ud ... trecha.mp3 102 мб Видео-запись (качество, уж какое есть :) http://detkino.ru/files/download/ud ... -video.avi 367 мб) О новой системе распределения в программе " За скобками" http://sitv.ru/arhiv/video/quotes/40233/ Новости-комментарий от 16.02.12 http://sitv.ru/arhiv/video/comments/40877/ Внесены изменения в постановление Администрации города от 17.11.2011 № 7817 «Об утверждении положения о порядке приема детей и комплектования муниципальных бюджетных, автономных образовательных учреждений города, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования» Основное изменение, это закрепление садов за микрорайонами.
Последний раз редактировалось Molnya 01 ноя 2011, 13:26, всего редактировалось 54 раз(а).
|
-
0 : 1
+
Jullas писал(а): Тогда зачем они сделали общую очередь? Ведь по старой системе, у тех же трехлеток был гигантский шанс получить сад в это распределение? Как я поняла, по новой системе распределили возрастные группы с 3-х лет и до школы, а т.к. детям до 3-х лет выделено фиксированное количество мест, то места дали сначала льготникам, а потом из общей очереди, т.е. детей до 3-х лет распределили по старой схеме, а после 3-х по новой. Из-за этого как мне кажется до трехлеток очередь и не дошла...
|
-
1 : 2
+
Наталья_86 писал(а): Не знаете, а зачем пишите?! Те кто до ноября встал в очередь - все получили...
|
-
4 : 2
+
Какая разница. Факт остается фактом - новая очередь не работает. При том, что если в прошлой очереди мы видели очередной в своей возрастной группе, то тут вообще непонятная система... И не известно получим ли мы в след. году или нет. Где та прозрачность, о которой говорила Османкина?
+
Santa
Наталья_86 писал(а): девушка, вам без разницы... подробностей не знаете... Вам скучно?
|
-
голос
+
Marika
По-моему, Santa как раз разобралась и всё прекрасно поняла, а вот её оппонент, абсолютно не разобравшись, возмущается.
|
-
голос
+
Кто нибудь знает могу ли я отказаться от садика до осени или до следующей весны ?
голос
+
Swetik
Судя по тому как говорили. что нет, или уйдете в конец очереди.
|
-
1 : 1
+
Swetik
-
+
Девочки, предлагаю собраться и осудить план действий( для тех кто хочет поучаствовать в митинге и в коллективном письме). Некоторые детки 2008 и 2009года вообще не попали в список , зато много 2010года ! Нас пока что собирается 10человек, но я рассчитываю на большее количество.Давайте соберемся, обсудим, начнем наконец-то действовать.Нас должны услышать, к нам должны прислушаться.Сидеть, бездействовать и возмущаться на форумах НЕТ ВРЕМЕНИ!!!!
1 : 0
+
Наталья_86 писал(а): Какая разница. Факт остается фактом - новая очередь не работает. При том, что если в прошлой очереди мы видели очередной в своей возрастной группе, то тут вообще непонятная система... И не известно получим ли мы в след. году или нет. Где та прозрачность, о которой говорила Османкина? Вначале они дадут сады тем, кто больше заплатит, а потом остальным. И чтобы это как-то изменить, нужно полностью разгонять действующее ДДУ.
|
-
голос
+
Елена Александровна писал(а): Jullas писал(а): Не поняла, так по какому принципу очередь распределили? получается, что все осталось как и было ,по возрастным категориям? Почти, т.к. для 1,5-3 года всё равно очень много мест дали... не переделали группы для старших как обещали. Вот и набрали по старому принципу. Да, в том вся причина. Первичных мест набора с 3 до 4 лет и раньше было немного. Их возможно увеличить только за счет переделки из младших групп до 3 лет. Но это требует немалых финансовых средств. Новых садов строят тоже очень мало. Пока фактически все осталось по старому. Льготники и зимние дети получают путевки первыми. Остальные- выживают как могут.
|
-
0 : 5
+
Boris1975 я всю ночь голову ломала ну как так? И до меня доперло, спасибо девочкам, что помогли разобраться. Старшие группы и до 3-4 получили в порядке новой очереди. Но поскольку мест мало было в этот раз, то и закончились они рано. вот поэтому 3-4 пролетели. по моим подсчетам на 3-4 группу осталось всего 414 мест, из них 106 получили льготники, остатки отдали ноябрю-декабрю 2008, т.к. в любом случае с них отсчет начинается.
А вот группе 2-3 дали достаточно мест, что льготникам хватило и осталось на общую очередь. Соответственно, ее и получили ноябрь, декабрь 2009. Крупно повезло, вот и все, никакого заговора нет Вся проблема в том, что мест очень мало. Поэтому у меня такой вопрос: в распределении вся сады города участвовали????
Ignorantia non est argumentum
|
-
1 : 8
+
Разочаровало меня новое руководство департамента и УДОУ, зачем было обещать того, что не смогли сделать? Утихомирить массы? И как получилось?
Лучше бы вообще не давали для 2-3 места из общей очереди, кратковременные там бы ввели или еще что-нибудь придумали. Сами спровоцировали опять недовольство старой системой. А сейчас эта несправедливость распределения сразу "на лицо" - список-то один. Думаю теперь многие нас лучше понимать стали. Бились-бились с счастливыми датами - так и остались, хоть в суд иди... Толку от писать-встречаться, как вижу - нет.
|
-
+
Jullas писал(а): Boris1975 я всю ночь голову ломала ну как так? И до меня доперло, спасибо девочкам, что помогли разобраться. Старшие группы и до 3-4 получили в порядке новой очереди. Но поскольку мест мало было в этот раз, то и закончились они рано. вот поэтому 3-4 пролетели. по моим подсчетам на 3-4 группу осталось всего 414 мест, из них 106 получили льготники, остатки отдали ноябрю-декабрю 2008, т.к. в любом случае с них отсчет начинается. А вот группе 2-3 дали достаточно мест, что льготникам хватило и осталось на общую очередь. Соответственно, ее и получили ноябрь, декабрь 2009. Крупно повезло, вот и все, никакого заговора нет Вся проблема в том, что мест очень мало. Поэтому у меня такой вопрос: в распределении вся сады города участвовали???? Многие сады зарывают на ремонт, и места распределяли с учетом того, чтобы было куда деть тех, кто уже посещает сады и если их сад закроют на ремонт. Таким образом, осенью еще должно быть дораспределение. По крайней мере, Османкина так сказала на вчерашней пресс-конференции. Последний раз редактировалось Наталья_86 27 апр 2012, 12:36, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
голос
+
Swetik
голос
+
Наталья_86
-
голос
+
Елена Александровна
А давайте коллективный иск забабахаем? Ну сколько можно с ними разговоры разговаривать? Рты нам заткнули в первый раз обещанием справедливости, а в итоге сделали все через то самое место. Воплотили в жизнь исключительно то, что удобно им. Я очень рада за большеньких, что им наконец-то дали сад, но за счет трехлеток. А собирались за счет 1,5-3 года. Как им можно после этого верить???? А на ваших встречах, что УДОУ по поводу наших местных льгот говорила? Не было ли у них желания выйти с предложением к округу о распределении очереди 1к1???
Ignorantia non est argumentum
|
-
голос
+
Спасибо Маш
Последний раз редактировалось Swetik 27 апр 2012, 15:36, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Swetik
-
голос
+
Jullas писал(а): На этой конференции были только журналтсты. Ждите скоро по ТВ покажут
|
-
+
Jullas писал(а): Boris1975 я всю ночь голову ломала ну как так? И до меня доперло, спасибо девочкам, что помогли разобраться. Старшие группы и до 3-4 получили в порядке новой очереди. Но поскольку мест мало было в этот раз, то и закончились они рано. вот поэтому 3-4 пролетели. по моим подсчетам на 3-4 группу осталось всего 414 мест, из них 106 получили льготники, остатки отдали ноябрю-декабрю 2008, т.к. в любом случае с них отсчет начинается. А вот группе 2-3 дали достаточно мест, что льготникам хватило и осталось на общую очередь. Соответственно, ее и получили ноябрь, декабрь 2009. Крупно повезло, вот и все, никакого заговора нет Вся проблема в том, что мест очень мало. Поэтому у меня такой вопрос: в распределении вся сады города участвовали???? Насколько я понимаю мы хотели уйти от такого распределения!!!!! Смысл тогда было делать единый реестр? Фигня полная!!!! Че хочу то и делаю - вот как это называется, и плевать они хотели на все что обещали нам!!!!1
|
-
голос
+
Jullas писал(а): Елена Александровна А давайте коллективный иск забабахаем? Ну сколько можно с ними разговоры разговаривать? Рты нам заткнули в первый раз обещанием справедливости, а в итоге сделали все через то самое место. Воплотили в жизнь исключительно то, что удобно им. Я очень рада за большеньких, что им наконец-то дали сад, но за счет трехлеток. А собирались за счет 1,5-3 года. Как им можно после этого верить???? А на ваших встречах, что УДОУ по поводу наших местных льгот говорила? Не было ли у них желания выйти с предложением к округу о распределении очереди 1к1??? у нас нет местных льгот, только федеральные. прокуратура не даст 1 через 1, ранее до 2009 года было 1 через 3, но как им не стало хватать мест (прокуратуре) быстро стали по букве закона всё распределять, т.е. 100% льготников вперед.
|
-
голос
+
Jullas писал(а): Елена Александровна А давайте коллективный иск забабахаем? Ну сколько можно с ними разговоры разговаривать? Рты нам заткнули в первый раз обещанием справедливости, а в итоге сделали все через то самое место. Воплотили в жизнь исключительно то, что удобно им. Я очень рада за большеньких, что им наконец-то дали сад, но за счет трехлеток. А собирались за счет 1,5-3 года. Как им можно после этого верить???? А на ваших встречах, что УДОУ по поводу наших местных льгот говорила? Не было ли у них желания выйти с предложением к округу о распределении очереди 1к1??? у нас нет местных льгот, только федеральные. прокуратура не даст 1 через 1, ранее до 2009 года было 1 льготник через 3 по общей, но как им не стало хватать мест (прокуратуре) быстро стали по букве закона всё распределять, т.е. 100% льготников вперед.
|
Страница 108 из 116 [ Сообщений: 2881 ] • Оценка темы:
28 ноя 2024, 17:42 -2 °C
|