Правила форума
На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/Польза длительного ГВ - миф или реальность?
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 20 из 25 [ Сообщений: 621 ] • Оценка темы:
-
0 : 3
+
Ну давайте еще скажем, что титьки фигню никому не нужную вырабатывают, и обколотый нитратами и пестицидами кабачок полезнее...
Да если б природой не было задумано тетке кормить ребенка больше 6 месяцев (года, полутора, нужную цифру сами поставьте), то невозможно было бы кормить. И все. У животных в природе чет так не бывает, чтоб один слон 2 месяца кормил, а другой 5 лет. И чего-то вы когда в полгода-год отлучаете детям зачем-то смесь даете. Зачем, пусть едят фрукты и овощи. А еще некоторые дети уже не сося грудь зачем-то сосут соску и еще и до 2х лет, а бывает и больше. ну правда, двухлетке титьку сосать стыдно, а соску нормально (бе... ) Да в молоке, кроме микро- и макроэлементов (которые между прочим находятся в оптимальном для ребенка и конкретно вашего ребенка соотношении) находятся всякая фигня типа иммуноглобулинов и гормонов (естественных, заметьте). Да, и конечно ребятенку БЕЗУСЛОВНО полезнее всякие пальмовые и кокосовые масла, содержащиеся в смясях, ведь это ваш ребенок. Девочки, ГВ это кайф, и если вам этот кайф и для мамы и для ребенка ловить не под силу - не лечите остальных, пусть кормят! Да, я тоже ленивая мама, и мне лень укачивать ребенка и вставать к нему по ночам, так что пусть уж лучше титьку сосет. |
-
голос
+
Чыпчык писал(а): Когда болели ротавирусом, лежали в инфекционке, весь медперсонал категрически запрещал мне кормить, якобя из-за этого у нас стул не нормализуется. Слава Богу, я не поддалась на уговоры. Мы тоже лежали в инфекционке с ротавирусом, вернулись как неделю.. Мне тоже настойчиво предлагали сворачивать ГВ, типа кишечник раздражает.. я вообще была в шоке, что это мне посоветовала врач , когда при всяких кишечных инфекциях, молоко матери считается лучшем лекарством... В общем, я только еще больше кормить стала ..и у нас даже извините за подробности поноса не было... А ведь есть те мамочки, которые поведутся на слова врача и капец тогда ГВ |
-
голос
+
flara
да ты что говоришь,гмо-ные банки детского питания и смеси всяко полезнее Да собственно какая кому разница,ну нравится им кормить ребенка полуфабрикатами,пусть кормят,их же дети |
-
голос
+
Цитата: А ведь есть те мамочки, которые поведутся на слова врача и капец тогда ГВ и не только медперсонала, на слова любых других людей! мне сегодня мамочка на улице настоятельно советовала прекращать ровно в год кормить, иначе же потом в молоке одна вода |
-
голос
+
Цитата: Да собственно какая кому разница,ну нравится им кормить ребенка полуфабрикатами,пусть кормят,их же дети каждый раз себя только этим и успокаиваю |
-
голос
+
B_girl писал(а): Цитата: А ведь есть те мамочки, которые поведутся на слова врача и капец тогда ГВ и не только медперсонала, на слова любых других людей! мне сегодня мамочка на улице настоятельно советовала прекращать ровно в год кормить, иначе же потом в молоке одна вода если своей головы на плечах нет,то уж простите |
-
голос
+
Klein писал(а): да ты что говоришь,гмо-ные банки детского питания и смеси всяко полезнее Да по-любому, их же УЧЕНЫЕ разработали (!) Blonchik писал(а): Мне тоже настойчиво предлагали сворачивать ГВ, типа кишечник раздражает.. В смысле предлагали убрать ГВ вашему ребятенку, которому и года нет ... |
-
голос
+
flara писал(а): У животных в природе чет так не бывает, чтоб один слон 2 месяца кормил, а другой 5 лет. У меня была кошка, которая кормила свою дочку до конца своей жизни. Лет пять. flara писал(а): Ну давайте еще скажем, что титьки фигню никому не нужную вырабатывают, и обколотый нитратами и пестицидами кабачок полезнее... |
-
голос
+
Blonchik писал(а): B_girl писал(а): прекращать ровно в год кормить, иначе же потом в молоке одна вода И откуда они берут такую информацию меня тоже это интересует, не пойду больше во двор гулять, там мамаши эти уже начали обсуждать методы завершения ГВ, я такого наслушалась, даже боюсь вызвать гнев, говоря, что до последнего планирую кормить - затопчут |
-
голос
+
B_girl писал(а): меня тоже это интересует, не пойду больше во двор гулять, там мамаши эти уже начали обсуждать методы завершения ГВ, я такого наслушалась, даже боюсь вызвать гнев, говоря, что до последнего планирую кормить - затопчут а ты помалкивай,пусть завершают себе на здоровье |
-
1 : 0
+
Вредина писал(а): так какой ребенок больше получает витаминов, тот который на фруктах или тот который на гв и фруктах? а у нас есть цель впихнуть в ребенка как можно больше витаминов? все хорошо в меру. flara писал(а): И чего-то вы когда в полгода-год отлучаете детям зачем-то смесь даете. Зачем, пусть едят фрукты и овощи. А еще некоторые дети уже не сося грудь зачем-то сосут соску мне вот тоже очень интересно, зачем после года дают смесь, и зачем детям в принципе дают соску я отлучала в год, не давала ни того, ни другого, так что можно жить без ГВ до 2-3-х лет, и без смеси и соски. flara писал(а): Ну давайте еще скажем, что титьки фигню никому не нужную вырабатывают, и обколотый нитратами и пестицидами кабачок полезнее... ну что за софистика?
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
-
голос
+
Blonchik писал(а): Мы тоже лежали в инфекционке с ротавирусом, вернулись как неделю.. Мне тоже настойчиво предлагали сворачивать ГВ, типа кишечник раздражает.. я вообще была в шоке, что это мне посоветовала врач Мы с сыном лежали в инфекционке, когда ему был восьмой месяц. К тому времени уже было 3 месяца как мы полностью на ИВ. Так меня там персонал достал, что грудью кормить надо. То смесь давать не хотели, то кашу. Обидно было до слез. Я тогда уже понимала, что глупость сделала, перейдя на ИВ, но изменить уже ничего не могла. Вот что они ко мне лезли. |
-
голос
+
Klein
а я и молчу, и киваю как болванчик , и про прививки киваю и про совместный сон (ссори за офф!) |
-
0 : 1
+
хорошая писал(а): я отлучала в год, не давала ни того, ни другого, так что можно жить без ГВ до 2-3-х лет, и без смеси и соски. таких как ты раз,два и обчелся. |
-
голос
+
flara
Да именно так, предлагали перейти на безлактозную смесь, которая по их мнению лучше для кишечника Ну я просто молча продолжала кормить.. Самое интересное, что потом еще какой-то анализ пришел через 5 дней когда нас выписывали, оказался у нас стафилоккок (как потом выяснилось это было в пределах нормы), так они опять на меня наехали, что я своим молоком заражаю ребенка, что нужно заканчивать ГВ, иначе он у меня будет дальше болеть.. хотя с животом никогда не мучались.. Когда я все это в рассказала педиатру она сказала, что они там уже совсем И не надо прекращать ГВ и вообще похвалила меня, что кормила грудью |
-
голос
+
хорошая писал(а): Света, наболело... Ибо, витамины и пр. то что написано в таблицах про продукты питания к овощам и фруктам относятся СВЕЖЕСОБРАННЫМ... И как часто в Сургуте ты это встречаешь? Я почти нет - за рееедким исключением. Я с Украины и все детство летом там проводила и уж знаю разницу в тех овощах-фруктах которые с огорода, и которые продают здесь у нас. Сорри за офф хорошая писал(а): Можно, но не всем. У некоторых - повышенный нервный статус, и им надо чтио-то сосать. Если не будет ни того, ни другого - будут сосать пальцы. Видела своими глазами как можно высосать палец, что он становится в 3 раза тоньше остальных... Другие грызут ногти. Не всем детям можно обойтись без сосания - это самый сильный врожденный рефлекс и не у каждого к году он затухает |
-
1 : 0
+
B_girl
правильно,не нужно травмировать психику мамаш |
-
голос
+
B_girl
Я тоже раньше всем пыталась чего доказывать, рассказывать, а потом поняла, что все это бесполезно.. у каждого свое мнение и тратить свои силы ради кого-то Лучше что-нибудь полезное для себя сделать, для своих детей... Я теперь тоже просто порой молчу и слушаю... слушаю.. |
-
голос
+
Blonchik писал(а): я не слушаю и вообще с такими людьми не общаюсь я лучше прогуляюсь одна в тишине |
-
голос
+
Цитата: я лучше прогуляюсь одна в тишине пойду-ка погуляю |
-
голос
+
flara писал(а): хорошая писал(а): Света, наболело... Ибо, витамины и пр. то что написано в таблицах про продукты питания к овощам и фруктам относятся СВЕЖЕСОБРАННЫМ... И как часто в Сургуте ты это встречаешь? Я почти нет - за рееедким исключением. Я с Украины и все детство летом там проводила и уж знаю разницу в тех овощах-фруктах которые с огорода, и которые продают здесь у нас. Сорри за офф ....т вот, именно поэтому, когда нам нужно было вводить прикорм на 7 месяце, я посмотрела что есть на овощных прилавках в марте месяце и поняла что ничего хорошего там не найду. Я решила в пользу баночного питания определенной компании. У нас оно до сих пор + обычные овощи(т.ч. замороженные) и фрукты + ГВ. Знаете у моего ребенка в возрасте 11 мес.(лето было) на картошку, выращенную бабушкой и дедушкой, была аллергия, хотя ела некоторые фрукты с прилавка и было все ок. |
-
голос
+
Слушайте, это в какую тему?
http://www.pravoslavie.ru/smi/53660.htm Я сама троих детей выкормила грудью по полной. Причем, интуитивно, сама удивляюсь, почему так получилось, просто решила, что кормить грудью - это правильно, хорошо, естественно.. Мама мне, беременной первым ребенком, сказала - у моей мамы не было молока, у меня не было молока, у моей сестры не было молока, и у тебя не будет.. Первого до полутора лет кормила, молоко текло рекой - но я его не покидала ни на минуту просто инстиктивно, не по книжке, пока мне, молодой, доверяющией тогда докторам на все то, Батура что ли, точно не помню, но меня просто ошеломил тем, что кормить как я - круглые сутки - это вредно... Перетянула грудь, бросила кормить, и мне повезло, что не было мастита, потому что молока было много. Второго кормила до 2 лет и 8 мес., забеременела, когда ему было 11 мес., кормила, будучи беременной, не похудела, как говорится. Сейчас третьему ребенку 2 года 3 мес., кормлю грудью, думаю, что этим летом закончим. Но это у меня очень органично, просто мне и моим детям так хорошо. Без фанатизма. "Домашнего ребенка" читала весь первый год, пока они выходили, потом перестала, т.к. мне не интересно язычество и все эти псевдовосточные синкретические культы... Просто не читаю, и вроде все. Но по роду своих интересов и деятельности стала сталкиваться с различной информацией, которой хочу поделиться, чтобы естественое родительство плавно и незаметно не перешло в навязчивую идею, сектантство, не увело молодых доверчивых родителей в новомодный Нью Эйдж, пропагандируемый Западом, на самом деле увлекающий в неоязычество, псевдовосточные культы, духовные практики, паразитирующие на естественном стремлении матери дать своему ребенку лучшее. http://www.pravmir.ru/podgotovka-k-rodi ... 10-faktov/ |
-
0 : 2
+
Belka razumnaia писал(а): вот, именно поэтому, когда нам нужно было вводить прикорм на 7 месяце, я посмотрела что есть на овощных прилавках в марте месяце и поняла что ничего хорошего там не найду. Я решила в пользу баночного питания определенной компании. У нас оно до сих пор + обычные овощи(т.ч. замороженные) и фрукты + ГВ. Знаете у моего ребенка в возрасте 11 мес.(лето было) на картошку, выращенную бабушкой и дедушкой, была аллергия, хотя ела некоторые фрукты с прилавка и было все ок. Странно. отвечала вроде А мы именно поэтому едим пед.прикорм, т.е. помаленьку даем обыкновенной еды и закусываем маминой титей :) Привыкаем-с потихоньку И из замороженных овощей еда не хуже баночной будет, а в марте - если это замороженные самостоятельно с осени овощи - так вообще полезняшка :) telemjievs Оль,ну ты вообще выложила Какая-то статья без начала и конца... Она о чем? Ну зачем такие крайности? От того, что мы до 3 х лет кормили сектой мы не стали (хотя некоторые поди так и думают ) По мне - секстанство - это пропагандирование молочной смеси, ведь подсадили гораздо больше людей, чем на ГВ а вообще - наверно, выложила не в ту темку В практике йоги ничего плохого нет :), к сожалению славянская гимнастика не так распространена, как йога. А вот самочувствие от физической нагрузки и дыхательных практик очень улучшается. И особенно у беремешек Цитата: По мнению Соколовой, «естественные родители» отождествляют свои методы воспитания с индейскими, но кроме ношения в слинге им прививается индейская духовность: Индейская, это из Америки которая? Или все же Индии? Для людей, разбирающихся в сектах - непростительная оплошность. ИМХО, статья заказная. Я читаю ДР, много интересного, но есть и информация, которая просто не для меня, а для других людей. Мы не вегетарианцы, не проныриваем, не занимаемся беби-йогой, ходим в массовый сад, ну ты ж нас знаешь а я знаю тех, которые делали динамическую гимнастику, проныривали, рожали сами, и они не сектанты Меня не кормили грудью почти, и сестер не кормили, и бабушка не кормила почти маму и ее сестру. И я не должна была кормить, мне еще в беременность диагноз поставили, что я буду не молочная, т.к. не в кого :) И я б не кормила, т.к. мы выбивались с сосаниями из всех педиатрических норм, и не могла я сцедить больше 30 мл. за 2 часа А мы откормились и второго кормлю :) И считаю что это правильно - выкормить молоком ребенка. И столько,сколько нужно ребенку и маме. А если б не нужно было бы кормить после года - то и молоко бы само пропадало, у всех, +-пара месяцев, без доп.ухищрений. Как менструации... - они приходят и все, такова природа. |
Страница 20 из 25 [ Сообщений: 621 ] • Оценка темы:
11 янв 2025, 04:59 -7 °C
|