Цветы и как за ними ухаживать.
Модератор: Klein
-
голос
+
Девочки помогите распознать цветок, знаю что вьется, когда взрослый листья с одной стороны зеленые с другой бордовые и колючки на стволе ростут
![]()
|
![]() |
-
голос
+
Девы какая красота!!!
голос
+
Турбина Татьяна
голос
+
Турбина Татьяна
![]() |
-
голос
+
Турбина Татьяна писал(а): Девочки помогите распознать цветок, знаю что вьется, когда взрослый листья с одной стороны зеленые с другой бордовые и колючки на стволе ростут ![]() У меня тоже есть такая, только листья позеленее, недавно узнала как называется, ухаживать надо как за суккулентами. |
![]() |
-
голос
+
МамаКиры писал(а): Девы какая красота!!! Может есть у кого-нибудь фуксия поделитесь росточком ![]() Сейчас наверно отросток трудно будет найти потому что , фуксия уже набирает цвет.,когда отцветет обращайтесь! Так жалко, что вы раньше не просили я неделю назад выбросила 6 горшков укорененной, уже из за недостатка места, в тени она не растет а тянется , а подоконник один ![]() |
![]() |
-
голос
+
Турбина Татьяна писал(а): МамаКиры писал(а): Девы какая красота!!! Может есть у кого-нибудь фуксия поделитесь росточком ![]() Сейчас наверно отросток трудно будет найти потому что , фуксия уже набирает цвет.,когда отцветет обращайтесь! Так жалко, что вы раньше не просили я неделю назад выбросила 6 горшков укорененной, уже из за недостатка места, в тени она не растет а тянется , а подоконник один ![]() ![]() ![]() ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда
Наталья, ну ты как всегда наша палочка выручалочка ![]() |
![]() |
-
голос
+
marisha-383 писал(а): Турбина Татьяна На втором и третьем фото у вас глоксиния?Как она у вас зимовала? Уже такие шикарные цветы!!! ![]() Я их купила в прошлом году в конце августа, у бабушки на остановке, чахлые при чахлые. Цвели они мало, в октябре я их перестала поливать и потом обрезала под самый корень. Поставила под ванну, в начале февраля случайно заглянула , а они там начали рости тонкими ниточками, мне они не понравились я их все снова по отрезала и дальше поставила думала ещё рано вытаскивать. Снова через неделю заглянула они снова ростут, только проклюнулись, ну думаю наверно пора ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Может кто подскажет: купила землю, пересадила цветы. А земля после полива на следующий день схватывается коркой и трескается как при засухе. Жалко! Приходится каждый день рыхлить землю. Но такое впервые.
|
![]() |
-
голос
+
Значит земля слишком "плотная", я всегда в магазинную землю добавляю песок, тщательно перемешиваю и пересаживаю или добавляю в горшок уже в таком виде. Песок как бы сам рыхлит землю, не даёт ей склеиваться в комок. Если вы уже пересадили, то в следующий раз когда будете рыхлить землю добавьте песок и так пару раз, он постепенно смешается с землёй.
|
![]() |
-
голос
+
Спасибо за совет! Попробую.
|
![]() |
![]() |
-
голос
+
девочки подскажите а цикломен один раз цветёт а потом что выкинуть можно или нет?
![]() |
![]() |
-
голос
+
mawenka1
После полного окончания цветения поздней весной у цикламена наступает период покоя, к июню клубни остаются голыми. Обычно, как только начинают желтеть листья, полив значительно уменьшают, но не прекращают совсем, поливают изредка, не давая пересохнуть земляному кому. Корни цикламенов не отмирают, а остаются жизнеспособными. Лучше в период покоя поливать с поддона. Горшок с клубнем помещают в затененное место, с окна лучше убрать. После того как начнут появляться молодые листочки, обычно это июнь-август, цикламен пересаживают в новую землю. После пересадки цикламен вновь ставят на окно. |
![]() |
-
голос
+
Inna+
Спасибо ![]() |
![]() |
-
голос
+
Inna+
![]() |
-
голос
+
marisha-383 писал(а): Обычно новые листочки после покоя появляются в апреле! _________________ период покоя устроили не правильно. Inna+ верно написАла. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Девочки, подскажите, пожалуйста. У меня фикус начал желтеть и листья скидывать. Как береза осенью. Родители приедут из отпуска, а он голый стоять будет. Что бы мне сделать, чего ему не хватает????
|
![]() |
-
голос
+
Lerona
голос
+
На окне, которе на балкон выходит. Место не меняла, там и стоял
|
![]() |
-
голос
+
Lerona
у меня было такое, когда я ему место дислокации поменяла, стало мало света, переставила и подкормила специальным удобрением для фикусов, стали листья проклевываться из маленьких почек на стволе ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Поливаете часто? Горшок большой?Сверху земля сильно мокрая? Под сквозняк попадал?
голос
+
Поливаю через 4 дня. Горшок литров на 6. А цветок ростом около метра. Земля не мокрая, в глубину около сантиметра влажная. Под сквозняк точно не попадал - стоит в углу на подоконнике. Он так желтеть начал, как папа уехал. Обычно он занимался у нас цветами. Неужели так будет до папиного приезда... Сбегала, посмотрела, клещей нет
|
![]() |
-
голос
+
Inna+
я читала что когда у цикломеня листья начинают желтеть то их надо обрывать, так же и с цветами поступать (те которые отцвели) но у меня где листочки были, коробочки образовались, как у маков с семенами и поливаю я его только в поддон. а Вы как делаете? мне подарили на 8 марта два штуки красивые такие, жалко если погибнут девочки подскажите, у меня на цветах (но только на тех у которых листья плотные) появилась "ржавчина" что это ![]() |
![]() |
23 фев 2025, 21:27 -12 °C
|