Страница 1 из 2 [ Сообщений: 46 ]
-
0 : 1
+
Девочки, как понять грипп у мужа или простуда? Сегодня третий день болеет, благо, что отгулы взял. Температура 38,2, плюс насморк, горло, голова болит. Я думаю, что обычное ОРВИ, но почему тогда такая температура? Сбивать не хочет, говорит, что такую не сбивают и в поликлинику не загнать. Боюсь, чтоб до осложнений не дошло. Да и сама боюсь от него заразиться
|
-
голос
+
Маришка
Вызывайте врача. Я только переболела, очень тяжело, температура выше 38,5 не поднималась, но держалась 5 дней, тоже насморк, голова болела страшно, все тело ломало, горло как-то странно воспалилось, кашель сильный. С детства так не болела.
У меня есть семья, друзья, крыша над головой. С питанием все нормально. Я могу говорить, ходить, смеяться, слушать, видеть, дышать, любить. У меня есть собственные вещи. Было счастливое детство, а впереди счастливое будущее. Я счастливый человек! Могу поспорить - Вы тоже. Не придумывайте всякую чушь, только чтобы страдать. (с)
|
-
голос
+
Tanuchka писал(а): Маришка Вызывайте врача. Я только переболела, очень тяжело, температура выше 38,5 не поднималась, но держалась 5 дней, тоже насморк, голова болела страшно, все тело ломало, горло как-то странно воспалилось, кашель сильный. С детства так не болела.
|
-
голос
+
В этом году грипп В чаще встречается: http://loramed.ru/bolezni/gripp/gruppyi-b.html
+
Маришка писал(а): Девочки, как понять грипп у мужа или простуда? Сегодня третий день болеет, благо, что отгулы взял. Температура 38,2, плюс насморк, горло, голова болит. Я думаю, что обычное ОРВИ, но почему тогда такая температура? Сбивать не хочет, говорит, что такую не сбивают и в поликлинику не загнать. Боюсь, чтоб до осложнений не дошло. Да и сама боюсь от него заразиться
|
-
1 : 0
+
Врача на дом вызовите и все, раз в поликлинику не идет. Даже если у него и вирусная инфекция, то если ее запустить, вполне возможно, что начнется бактериальная, а это уже осложнения и придется пить антибиотики. Я всегда при вирусных лечусь противовирусными, тот же Цитовир-3 неплохо помогает, обычно на третий день уже нормальное самочувствие.
|
-
голос
+
Дэнна писал(а): Врача на дом вызовите и все, раз в поликлинику не идет. Даже если у него и вирусная инфекция, то если ее запустить, вполне возможно, что начнется бактериальная, а это уже осложнения и придется пить антибиотики. Я всегда при вирусных лечусь противовирусными, тот же Цитовир-3 неплохо помогает, обычно на третий день уже нормальное самочувствие. Вот этого я и боюсь, чтоб не было осложнений. А противовирусные думаю нам уже поздно пить
|
-
1 : 1
+
Tan4ik
я не спец, но по моему нет.. от гриппа каждый год люди умирают
|
-
1 : 2
+
kisa
-
голос
+
грип это тоже вирусная инфекция, просто вынесена в отдельную группу, так же как ротовирус или аденовирусная
+
Маришка писал(а): Вот этого я и боюсь, чтоб не было осложнений. А противовирусные думаю нам уже поздно пить
|
-
голос
+
Дэнна, мой муж тоже данным препаратом лечил грипп плюс пришлось пропить антибиотик :) Но, к сожалению, при беременности противопоказаны антибиотики и цитовир, у которого нет других аналогов, судя по табличке тут: поэтому мне пришлось ограничиться народными средствами: грудным сбором и ингаляциями с лекарственными травами.
|
-
голос
+
Маришка писал(а): А противовирусные думаю нам уже поздно пить Когда время упущено хотя бы *** надо подключить к лечению, чтоб самочувствие облегчить.
|
-
+
Аурика писал(а): Когда время упущено хотя бы цитролюкс надо подключить к лечению, чтоб самочувствие облегчить. Это тоже противовирусное, или уже антибиотик? Антибиотики ведь не при простуде, только при гриппе используют для лечения.
|
-
0 : 4
+
blin4ik писал(а): Аурика писал(а): Когда время упущено хотя бы цитролюкс надо подключить к лечению, чтоб самочувствие облегчить. Антибиотики ведь не при простуде, только при гриппе используют для лечения. Антибиотики против вируса (гриппа) бесполезны, ими лечат бактериальные инфекции.
|
-
голос
+
AngeLina. писал(а): Антибиотики против вируса (гриппа) бесполезны, ими лечат бактериальные инфекции. Полностью согласна!
|
-
0 : 1
+
blin4ik писал(а): Это тоже противовирусное, или уже антибиотик? Антибиотики ведь не при простуде, только при гриппе используют для лечения. Ни то ни другое, это добавка натуральная, из семян и перегородок грейпфрута производят. В составе нарингин и витамин С. Нарингин - это природный антиоксидант, выводит токсины из организма и в целом уменьшает симптоматику простуды. Хорошие капли, но принимать надо только в паре с противовирусным. Вот поэтому важно не упустить момент и вовремя начать лечение, тогда можно болеть без особого дискомфорта.
|
-
голос
+
Аурика писал(а): Хорошие капли, но принимать надо только в паре с противовирусным. Вот поэтому важно не упустить момент и вовремя начать лечение, тогд То есть вы начинаете принимать эти капли сразу с противовирусным? А по сколько раз в день? Ведь у каждого противовирсного своя схема приема.
|
-
голос
+
blin4ik писал(а): То есть вы начинаете принимать эти капли сразу с противовирусным? А по сколько раз в день? Ведь у каждого противовирсного своя схема приема. Подключить цитролюкс к противовируске можно в любой момент, я в первый раз на третий день лечения стала принимать, легче уже к вечеру стало. Сейчас сразу в паре их принимаю, с первого дня. У цитролюксе тоже есть своя схема приема: по 28 капель в чай, в сок или в воду утром и вечером. Легкая горечь грейпфрута чувствуется, но скорее вкус пикантный, мне даже нравится, мужу не очень, он вообще грейпфруты на дух не переносит. Но капли принимает, понял разницу в том как можно болеть))
|
-
голос
+
Сейчас в аптеках можно купить экспресс-тест на определение вируса гриппа. Несколько минут, тысяча рублей, и у вас больше нет вопроса: грипп это или простуда.
-
голос
+
На антибиотики сразу лучше не налягать, попробуйте больше жидкости пить, чай с малиной и лимоном, от боли в горле лизобакт возьмите, он ускоряет выздоровление убирая инфекцию, ну и следовательно боль в горле. Но температуру сбивать такую надо, мне обычно обтирания из воды и уксуса отлично помогают, главное сразу не укрываться. Должно помоч.Выздоравливайте!
|
-
голос
+
Грипп как илюбая простуда вызывается вирусами, поэтому прием антибиотиков бессмысленен. Антибиотик обычно назначают, для профилактики осложнений, но как по мне, так лучше принять сразу противовирусное, которое поможет организму в короткие сроки побороть болезнь. Я всегда принимаю Цитовир 3, обычно пару дней и симптомы болезни становятся практически незаметными, а болезнь проходит дней за пять.
|
-
голос
+
Istoka писал(а): Грипп как илюбая простуда вызывается вирусами, поэтому прием антибиотиков бессмысленен. Антибиотик обычно назначают, для профилактики осложнений, но как по мне, так лучше принять сразу противовирусное, которое поможет организму в короткие сроки побороть болезнь. Я всегда принимаю Цитовир 3, обычно пару дней и симптомы болезни становятся практически незаметными, а болезнь проходит дней за пять. Пишут, что от противовирусных серьезные побочки могут быть, вплоть до того, что даже насморк придется лечить таблетками. Я опасаюсь покупать их для лечения.
|
Страница 1 из 2 [ Сообщений: 46 ] • Оценка темы:
01 ноя 2024, 03:57 0 °C
|