Многонациональный Сургут. Ваше мнение?
Модераторы: Klein, Марла
Страница 14 из 59 [ Сообщений: 1469 ] • Оценка темы:
-
0 : 2
+
да... страна у нас многонациональная....
всегда спокойно относилась к "неславянам". выросла в Казахстане, для нас было нормальным жить бок о бок с людьми другой веры. только вот какое дело: в последние годы национализм стал активно пропагандироваться. казахи "вспомнили" свои традиции, язык. и заодно о том, что они великая нация! жить там реально стало тяжело!!! больше враждебности, нетерпимости, национализма в самом негативном смысле этого слова. то же самое сейчас происходит здесь. представители великих наций подняли головы повыше и идут по жизни. и всё бы ничего, пусть идут! для меня проблема вот в чём: я не могу научить дочь неуважать человека только за то, что он другой веры, национальности, другого цвета, в конце концов. а они своих детей этому учат. оглянитесь - сколько наших девчонок встречаются с нерусскими молодыми людьми! и многие потом выходят за них замуж? когда приходит время, эти молодые орлы едут в горы и везут себе оттуда жён. я не к тому, что мне обидно, что наших замуж не берут))) я к тому, что они свято чтут свои традиции. для них это хорошо. а как нам растить наших дочерей и не бяться, что какой-нибудь джигит не исковеркает им жизнь? Про неуважение ко всем и вся я вообще молчу!!! у нас ситуация была в магазине. маме брюки выбирали. в одном из бутиков примерили. брюки не подошли. торгуют две женщины. не славянки, ессно) а мы из казахстана только приехали, я казахский ещё помнила. а у продавцов язык с казахским схож. так вот одна из этих коз прокомментировала что-то вроде "отрастила задницу". я бы промолчала - не могу точно перевести, к сожалению. в общих чертах понимаю, о чём речь. (мама, кстати, тоже поняла. очень неприятно было. и, кстати, она 50 р-р носит, не 64:-))так вот, я промолчала бы. только дамы на русском языке обращались к нам очень учтиво, с улыбочками, а на своём родном - поливали грязью и просто РЖАЛИ нам вслед. вот это меня и взбесило!!! я на выходе из магазина мочканула что-то про то, что я бы с такой рожей про чужие задницы вообще не заикалась. ох я и злилась, аж дым из ноздрей валил!!! бабы заткнулись, мама посмеялась, а уменя вот отложилось... я с тех пор очень настороженно к ним отношусь. и терпеть не могу, когда они демонстративно общаются на родном языке. между собой - пожалуйста, никто не против. но не обсуждая всё вокруг!!! |
-
голос
+
с другой стороны - в чём их сила? в единстве! которого у нас нент. думаю, надо начинать с себя. детей растить РУССКИМИ. или УКРАИНЦАМИ. или хотя бы СЛАВЯНАМИ. чтобы они знали традиции, уважали родной язык... не знаю, как чётче сказать.....
|
-
голос
+
Религия или школа
21.04.2012 09:37 Автор: Наталья Бабушкина Муфтий Духовного управления мусульман Югры Тагир Саматов направил в адрес властей округа обращение c просьбой урегулировать конфликты между директорами школ и родителями-мусульманами. Поводом к обращению послужило изменение устава ряда школ округа. Новый устав запрещает девочкам-мусульманкам присутствовать на занятиях в платках. Родственники считают, что устав учебного заведения не должен противоречить конституционным нормам, гарантирующим гражданам страны право исповедовать любую религию без каких-либо оговорок. По данным информагентсттва «IslamNews», две ученицы одной из школ Нижневартовска по этой причине уже 4-й месяц не могут посещать занятия. Источник: ИАЦ "Сова".
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
+
Началось.
Право ходить в платке..халяльные завтраки в школе..перемены соотнести с намазом (иначе нарушаются права учителей-мусульман ).. Сочувствовала Франции, но видимо и нам недалеко до их проблем. Последний раз редактировалось AngeLina. 23 апр 2012, 06:34, всего редактировалось 1 раз. |
-
0 : 9
+
мрак
+
Вредина писал(а): мрак а что мешает этим девочкам в платках свалить в свой аул и там разгуливать в платках, паранже и проч В чужой монастырь со своим уставом... |
-
голос
+
Надеюсь, власти округа не забыли, что у нас светское государство и государственные учреждения, соответственно, свободны от любых религиозных установок. Иначе впадем, как запад, в толерантный маразм
|
-
0 : 1
+
ug писал(а): Родственники считают, что устав учебного заведения не должен противоречить конституционным нормам, гарантирующим гражданам страны право исповедовать любую религию без каких-либо оговорок.[/anonimhide] Всегда считала,что школа-светское учереждение,при чем тут религия?Создавайте мусульманские гимназии по всем законам религии:что носить,когда и что есть,когда молиться,в чем проблема-то |
-
голос
+
Я за собой раньше не замечала национализма,но в последнее время я просто терпеть не могу. Приехали и начинают строить из себя хозяев. У них даже дети обнаглели.Не мы к ним приехали,а они к нам.Так пусть и живут по нашим законам.Сейчас в школу куда ни зайди везде кавказ.Соберутся кучкой,найдут послабее кого-нибудь и измываются.
+
Девочки, летом 2010 недели за 2 до родов шла я по улице в Лянторе в сарафане с обрезным рукавом, в шлепках. По пути "встретила" пару, на лавке они сидели. Он: в футболке, джинсах. Она: закутанная вся с головы до ног. На улице было жарко. Так они оба на меня пялились как на пришельца с иных планет или какое-то ископаемое
Меня ужасно выбесил их взгляд и гыр-гыр-гыр мне вслед. Так что все же недолго нам осталось до этого AngeLina. писал(а): |
-
1 : 1
+
Сами виноваты. Вначале толерантность, толерантность... А теперь они здесь хозяева. Делают, что хотят, столько мерзости. Гнать надо было сразу в шею, защищать свою Родину, свои традиции и обычаи и не разрешать им так наглеть. Как в любой другой стране, приехал, значит соблюдай обычаи той страны, в которую приехал, иначе ,а они не стеснясь нам свою "культуру" втюхивают. Я проработав в учебном заведении, несколько лет, где много приезжих могу сказать, что столько всего насмотрелась, что вам и не снилось. Девчонок, в основном наших, не стесняясь зажимают прямо в коридоре, блин, пару раз было такое непреодолимое желание коленкой как дать по яйцам, чтобы неповадно было. А потом узнала, что в некоторых семьях, если пацан переспал с русской невинной девочкой ему дают солидный куш. Они тоже знают про явление телегониии...Пацанов некоторых терроризируют так, что те просто перестают посещать занятия...Наши то все по одному, а те скучкуются своим аулом и гроза всех морей, поробуй с ними что-то сделай. Конечно есть среди них неплохие люди, и, вот против них я совершенно ничего не имею, как правило, это те, которые верующие. Вот у них даже есть чему поучиться.
Последний раз редактировалось Ирина 23 апр 2012, 18:13, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Мята писал(а): Всегда считала,что школа-светское учереждение,при чем тут религия?Создавайте мусульманские гимназии по всем законам религии:что носить,когда и что есть,когда молиться,в чем проблема-то как в Казахстане, между прочим! там давно существуют такие детские сады, школы, гимназии и даже университеты. Ирина писал(а): Гнать надо было сразу в шею, защищать свою Родину, свои традиции и обычаи и не разрешать им так наглеть ну что вы!!! у нас такое толерантное правительство, что просто ППЦ!!! дочь на днях пожаловалась: "Мухаммед говорит что-то на своём языке и смеётся над нами. а вдруг он обзывается?" и что я должна ей сказать??? я реально растерялась и не знаю как поступить правильно!!!! |
-
+
Виктория_L писал(а): дочь на днях пожаловалась: "Мухаммед говорит что-то на своём языке и смеётся над нами. а вдруг он обзывается?" и что я должна ей сказать??? я реально растерялась и не знаю как поступить правильно!!!! Я бы попробовала поговорить с классным руководителем. Надо донести до детей, что в русской школе надо разговаривать по-русски! А ещё, как вариант, пусть дочка выучит несколько безобидных шуток по-английски, в ответ ему их говорит и тоже смеётся. Желательно с подружками и дружно. И чтоб всем одновременно посмотреть на одноклассника. С дружным смехом кучки девчонок мало что сравнится. |
-
голос
+
Лисёнок
в сад мы ходим))) будь она постарше, я бы с ней на эти темы смелее общалась))) а воспитателям лишь бы конфликтов избежать, пыль не поднимать вот и думаю как бы так к ним (воспитателям) с этой темой подкатить...... |
-
голос
+
Виктория_L
а там еще и воспитатели, небось, нерусские |
-
голос
+
Блин, чем дальше в лес, тем страшнее, как научить ребенка не быть расистом или националистом, живя на нашем кавказском севере
|
-
голос
+
fairy
По всей видимости, надо учить улыбаться всем, но не доверять и, по возможности, не иметь дел с нерусскими. |
-
голос
+
5-й канал: Московский адвокат предлагает ввести в России шариатский суд https://www.youtube.com/watch?v=xfVH6YpC ... e=youtu.be скоро все по шариату жить будем... Цитата: Россия должна тьфу блин, хоть в Эфиопию уезжай
Ко мне можно на "ты"
|
-
голос
+
Пчела Майя писал(а): да нет, русские у нас воспитатели. мы в Теремок ходим. но воспитатели чаще всего стараются избежать конфликтов, обещают присмотреться, разобраться, вникнуть, а по факту - заминают тему. эх, веб-камеры бы нам в группы..... но это уже другая тема для разговора))) |
-
голос
+
Ирина писал(а): Пацанов некоторых терроризируют так, что те просто перестают посещать занятия...Наши то все по одному, а те скучкуются своим аулом и гроза всех морей, поробуй с ними что-то сделай. у знакомых случай был.парень с девушкой шли по ленина, подходит к ним парень кавказец(ну или как там их)просит денег, настаивает...ему отвечают что денег нет.........и уходят, он проследил за ними увидел ,что парень с девушкой зашли в ростикс......дождался пока он выйдет от туда, собрал компашку, и насел на него... правда драка была один на один другие только смотрели.... мать парня заявила в милицию, на что ей сказали состава преступления нет.... они друг за друга горой стоят.и если начать выяснять тот или не тот парень, все скажут что он был дома с семьей........ хотя на самом деле.......... про школы вообще молчу...на 5-летие со дня выпуска пришла на встречу выпускников... столько деток не русских увидела...ужас просто, наверное 80 % школы всех......я то не так давно училась,но в наше время их столько не было......... у меня муж расистом был в малолетстве ( ),а я такое ощущение что сейчас становлюсь расисткой |
-
голос
+
Девочки, вот хоть убейте! У меня муж (второй)азейрб., до него прожила с русским 12 лет,родили сына и,что в итоге пьянки,драки,бляд...,развод, общага и алименты в 4 т.р. А сейчас я живу с азер.пятый год,растет сын 9мес. За это время не разу не было,чтобы я о чем-то попросила 2 раза. Да, раньше сильно ревновал и на улице и на работе, а теперь видно привык . Но не вижу я в нем отрицательного, общаюсь с его родств.,друзьями вроде не плохие. Он тоже разведен, так мы за это время и квартиру (правда ипотека)и 2 машины купили и в отпуск каждый год ездием. А с первым мужем я себе шубу не могла купить-денег нет, зачем и т.д.,про отпуск вообще молчу. Хотя до него терпеть их не могла ,а с ним пообщалась и все пипец....,через 4 мес. поженились. Хотя они тоже разные, может мой такой потому,что в Сургуте 12 лет уже живет, и работает на машине сам на себя и не имеет кучу магазинов и квартир . А больше всего мне в нем понравилось,что при разводе он своей жене и дочке отдал квартиру и машину. А мой первый после развода сказал выписывайся и сына СВОЕГО не забудь . Так,что не судите строго, я не думаю,что здесь я одна такая
|
-
голос
+
Vinase
У меня отец армянин, а мать казачка, родилась в и жила одно время в Баку. Имея таких родственников и знакомых разных национальностей могу чотно сказать что мало кто уважает русских и русских женщин. Может все таки и мы виноваты? |
-
голос
+
lilija писал(а): Гонево какое то.А можно узнать зачем армянин в Баку уехал - за острыми ощущениями? |
-
+
lilija
В чем мы виноваты? В том что *урки ведут себя здесь как хотят? можно короче много чего перечислить. Лично у меня хватило бы воспитания, приехав в чужую страну, уважать ее законы |
-
+
Я сама приезжая, но я русская.
по первости такое обилие наций, а точнее 2-3 нации меня никоем образов не задевали. ну живут люди и живут....но со временем я стала понимать, что в этом городе уже просто лиц европейской внешности в меньшинстве. ради примера вчера на светофоре думаю дай посчитаю, сколько русских ( ну назовем нас так, с лицами европейской внешности) пройдет на светофор..Девочки!!!из 12 человек только 4 были с белыми лицами!!!!!!! Пугает даже не наличие их...а их поведение. Вот я живу в поселке Б. Яр, вечером (после 22:00) я возвращаюсь с тренировкии, мне страшно идти домой, потому что эти окрики, какие -то высказывания, и прочее пугают((а эти их слеты на 9-х и 14-х с тонировкой глухой и ШТОРКАМИ))))))))))))как грачи на помойке прям( На домах везде назписи АЗЕРЫ и ДАГИ рулят!!мы вообще в какой стране живем????????это ОНИ у нас в гостях, а не мы уНИХ!! В магазине, в больницах, в гос.учрежедниях -везде таблички с такими именами!хрен выговоришь!!!!!! Правда встречаются среди НИХ и хорошие люди, талантливые врачи, учителя с призванием, но большая-то масса -это иждивенцы!!!ищущие лучшей жизни при этом чтоб ничего такого не делать( Это проблема не конкретно взятого Сургута,а вообще России!!! ◊ море, почему мы с тобой не вместе?? |
Страница 14 из 59 [ Сообщений: 1469 ] • Оценка темы:
10 янв 2025, 20:18 -7 °C
|