Страница 14 из 59  [ Сообщений: 1469 ] • Оценка темы: Всего оценок 3, средний балл 3.67 .Всего оценок 3, средний балл 3.67 .Всего оценок 3, средний балл 3.67 .Всего оценок 3, средний балл 3.67 .Всего оценок 3, средний балл 3.67 .Всего оценок 3, средний балл 3.67 . 

А сами-то мы местные?

Я коренная северянка (3 поколения жили здесь)
8%  8%  [ 50 ]

Мои родители сюда приехали
63%  63%  [ 376 ]

Я приезжая
28%  28%  [ 169 ]
Всего голосов : 595
Сообщение28 мар 2012, 17:02   №326  
-
0 : 2
+
да... страна у нас многонациональная....
всегда спокойно относилась к "неславянам". выросла в Казахстане, для нас было нормальным жить бок о бок с людьми другой веры. только вот какое дело: в последние годы национализм стал активно пропагандироваться. казахи "вспомнили" свои традиции, язык. и заодно о том, что они великая нация! жить там реально стало тяжело!!! больше враждебности, нетерпимости, национализма в самом негативном смысле этого слова.
то же самое сейчас происходит здесь. представители великих наций подняли головы повыше и идут по жизни. и всё бы ничего, пусть идут! для меня проблема вот в чём: я не могу научить дочь неуважать человека только за то, что он другой веры, национальности, другого цвета, в конце концов. а они своих детей этому учат. оглянитесь - сколько наших девчонок встречаются с нерусскими молодыми людьми! и многие потом выходят за них замуж? когда приходит время, эти молодые орлы едут в горы и везут себе оттуда жён. я не к тому, что мне обидно, что наших замуж не берут))) я к тому, что они свято чтут свои традиции. для них это хорошо. а как нам растить наших дочерей и не бяться, что какой-нибудь джигит не исковеркает им жизнь?
Про неуважение ко всем и вся я вообще молчу!!! у нас ситуация была в магазине. маме брюки выбирали. в одном из бутиков примерили. брюки не подошли. торгуют две женщины. не славянки, ессно) а мы из казахстана только приехали, я казахский ещё помнила. а у продавцов язык с казахским схож. так вот одна из этих коз прокомментировала что-то вроде "отрастила задницу". я бы промолчала - не могу точно перевести, к сожалению. в общих чертах понимаю, о чём речь. (мама, кстати, тоже поняла. очень неприятно было. и, кстати, она 50 р-р носит, не 64:-))так вот, я промолчала бы. только дамы на русском языке обращались к нам очень учтиво, с улыбочками, а на своём родном - поливали грязью и просто РЖАЛИ нам вслед. вот это меня и взбесило!!! я на выходе из магазина мочканула что-то про то, что я бы с такой рожей про чужие задницы вообще не заикалась. ох я и злилась, аж дым из ноздрей валил!!! бабы заткнулись, мама посмеялась, а уменя вот отложилось... я с тех пор очень настороженно к ним отношусь. и терпеть не могу, когда они демонстративно общаются на родном языке. между собой - пожалуйста, никто не против. но не обсуждая всё вокруг!!!
Сообщение28 мар 2012, 17:07   №327  
-
голос
+
с другой стороны - в чём их сила? в единстве! которого у нас *PARDON* нент. думаю, надо начинать с себя. детей растить РУССКИМИ. или УКРАИНЦАМИ. или хотя бы СЛАВЯНАМИ. чтобы они знали традиции, уважали родной язык... не знаю, как чётче сказать.....
Сообщение23 апр 2012, 05:53   №328  
-
голос
+
Религия или школа
21.04.2012 09:37 Автор: Наталья Бабушкина

Муфтий Духовного управления мусульман Югры Тагир Саматов направил в адрес властей округа обращение c просьбой урегулировать конфликты между директорами школ и родителями-мусульманами.

Поводом к обращению послужило изменение устава ряда школ округа. Новый устав запрещает девочкам-мусульманкам присутствовать на занятиях в платках. Родственники считают, что устав учебного заведения не должен противоречить конституционным нормам, гарантирующим гражданам страны право исповедовать любую религию без каких-либо оговорок.

По данным информагентсттва «IslamNews», две ученицы одной из школ Нижневартовска по этой причине уже 4-й месяц не могут посещать занятия.

Источник: ИАЦ "Сова".
Сообщение23 апр 2012, 06:26   №329  
-
+
Началось.
Право ходить в платке..халяльные завтраки в школе..перемены соотнести с намазом (иначе нарушаются права учителей-мусульман )..
Сочувствовала Франции, но видимо и нам недалеко до их проблем.

Последний раз редактировалось AngeLina. 23 апр 2012, 06:34, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение23 апр 2012, 06:33   №330  
-
0 : 9
+
мрак fingal 0_
а что мешает этим девочкам в платках свалить в свой аул и там разгуливать в платках, паранже и проч *DONT_KNOW*
бесят они меня *ireful* *ireful*
Сообщение23 апр 2012, 06:40   №331  
-
голос
+
Вредина писал(а):
источник:23 апр 2012, 12:33 №331
мрак
а что мешает этим девочкам в платках свалить в свой аул и там разгуливать в платках, паранже и проч

*viannen4*
В чужой монастырь со своим уставом... ;D
Сообщение23 апр 2012, 06:46   №332  
-
голос
+
Надеюсь, власти округа не забыли, что у нас светское государство и государственные учреждения, соответственно, свободны от любых религиозных установок. Иначе впадем, как запад, в толерантный маразм %)
Сообщение23 апр 2012, 07:18   №333  
-
0 : 1
+
ug писал(а):
Родственники считают, что устав учебного заведения не должен противоречить конституционным нормам, гарантирующим гражданам страны право исповедовать любую религию без каких-либо оговорок.[/anonimhide]

Всегда считала,что школа-светское учереждение,при чем тут религия?Создавайте мусульманские гимназии по всем законам религии:что носить,когда и что есть,когда молиться,в чем проблема-то *DONT_KNOW*
Сообщение23 апр 2012, 08:13   №334  
-
голос
+
Я за собой раньше не замечала национализма,но в последнее время я просто терпеть не могу. Приехали и начинают строить из себя хозяев. У них даже дети обнаглели.Не мы к ним приехали,а они к нам.Так пусть и живут по нашим законам.Сейчас в школу куда ни зайди везде кавказ.Соберутся кучкой,найдут послабее кого-нибудь и измываются. *wacko*
Сообщение23 апр 2012, 08:37   №335  
-
голос
+
Девочки, летом 2010 недели за 2 до родов шла я по улице в Лянторе в сарафане с обрезным рукавом, в шлепках. По пути "встретила" пару, на лавке они сидели. Он: в футболке, джинсах. Она: закутанная вся с головы до ног. На улице было жарко. Так они оба на меня пялились как на пришельца с иных планет или какое-то ископаемое 8(
Меня ужасно выбесил их взгляд и гыр-гыр-гыр мне вслед.
Так что все же недолго нам осталось до этого
AngeLina. писал(а):
источник:23 апр 2012, 12:46 №333
впадем, как запад, в толерантный маразм

fingal
Сообщение23 апр 2012, 09:11   №336  
-
1 : 1
+
Сами виноваты. Вначале толерантность, толерантность... А теперь они здесь хозяева. Делают, что хотят, столько мерзости. Гнать надо было сразу в шею, защищать свою Родину, свои традиции и обычаи и не разрешать им так наглеть. Как в любой другой стране, приехал, значит соблюдай обычаи той страны, в которую приехал, иначе fingal ,а они не стеснясь нам свою "культуру" втюхивают. Я проработав в учебном заведении, несколько лет, где много приезжих могу сказать, что столько всего насмотрелась, что вам и не снилось. Девчонок, в основном наших, не стесняясь зажимают прямо в коридоре, блин, пару раз было такое непреодолимое желание коленкой как дать по яйцам, чтобы неповадно было. А потом узнала, что в некоторых семьях, если пацан переспал с русской невинной девочкой ему дают солидный куш. Они тоже знают про явление телегониии...Пацанов некоторых терроризируют так, что те просто перестают посещать занятия...Наши то все по одному, а те скучкуются своим аулом и гроза всех морей, поробуй с ними что-то сделай. Конечно есть среди них неплохие люди, и, вот против них я совершенно ничего не имею, как правило, это те, которые верующие. Вот у них даже есть чему поучиться.

Последний раз редактировалось Ирина 23 апр 2012, 18:13, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение23 апр 2012, 15:51   №337  
-
голос
+
Мята писал(а):
источник:23 апр 2012, 12:18 №334
Всегда считала,что школа-светское учереждение,при чем тут религия?Создавайте мусульманские гимназии по всем законам религии:что носить,когда и что есть,когда молиться,в чем проблема-то

как в Казахстане, между прочим! там давно существуют такие детские сады, школы, гимназии и даже университеты.
Ирина писал(а):
источник:23 апр 2012, 14:11 №337
Гнать надо было сразу в шею, защищать свою Родину, свои традиции и обычаи и не разрешать им так наглеть

ну что вы!!! у нас такое толерантное правительство, что просто ППЦ!!! :-(
дочь на днях пожаловалась: "Мухаммед говорит что-то на своём языке и смеётся над нами. а вдруг он обзывается?" и что я должна ей сказать??? я реально растерялась и не знаю как поступить правильно!!!!
Сообщение23 апр 2012, 16:38   №338  
-
+
Виктория_L писал(а):
источник:23 апр 2012, 21:51 №338
дочь на днях пожаловалась: "Мухаммед говорит что-то на своём языке и смеётся над нами. а вдруг он обзывается?" и что я должна ей сказать??? я реально растерялась и не знаю как поступить правильно!!!!

Я бы попробовала поговорить с классным руководителем. Надо донести до детей, что в русской школе надо разговаривать по-русски!
А ещё, как вариант, пусть дочка выучит несколько безобидных шуток по-английски, в ответ ему их говорит и тоже смеётся. Желательно с подружками и дружно. И чтоб всем одновременно посмотреть на одноклассника. С дружным смехом кучки девчонок мало что сравнится. :-P
Сообщение23 апр 2012, 16:58   №339  
-
голос
+
Лисёнок
в сад мы ходим))) будь она постарше, я бы с ней на эти темы смелее общалась))) а воспитателям лишь бы конфликтов избежать, пыль не поднимать :no: вот и думаю как бы так к ним (воспитателям) с этой темой подкатить......
Сообщение24 апр 2012, 02:07   №340  
-
голос
+
Виктория_L
а там еще и воспитатели, небось, нерусские :D
Сообщение24 апр 2012, 03:34   №341  
-
голос
+
Блин, чем дальше в лес, тем страшнее, как научить ребенка не быть расистом или националистом, живя на нашем кавказском севере :'(
Сообщение24 апр 2012, 03:37   №342  
-
голос
+
fairy
По всей видимости, надо учить улыбаться всем, но не доверять и, по возможности, не иметь дел с нерусскими.
Сообщение25 апр 2012, 12:40   №343  
-
голос
+
*ireful* :-!
5-й канал: Московский адвокат предлагает ввести в России шариатский суд

https://www.youtube.com/watch?v=xfVH6YpC ... e=youtu.be

скоро все по шариату жить будем...
Цитата:
Россия должна
тьфу блин, хоть в Эфиопию уезжай *WASSUP*
Сообщение25 апр 2012, 16:34   №344  
-
голос
+
Пчела Майя писал(а):
источник:24 апр 2012, 07:07 №341
а там еще и воспитатели, небось, нерусские

да нет, русские у нас воспитатели. мы в Теремок ходим. но воспитатели чаще всего стараются избежать конфликтов, обещают присмотреться, разобраться, вникнуть, а по факту - заминают тему. эх, веб-камеры бы нам в группы..... но это уже другая тема для разговора)))
Сообщение19 май 2012, 19:27   №345  
-
голос
+
Ирина писал(а):
источник:23 апр 2012, 15:11 №337
Пацанов некоторых терроризируют так, что те просто перестают посещать занятия...Наши то все по одному, а те скучкуются своим аулом и гроза всех морей, поробуй с ними что-то сделай.

у знакомых случай был.парень с девушкой шли по ленина, подходит к ним парень кавказец(ну или как там их)просит денег, настаивает...ему отвечают что денег нет.........и уходят, он проследил за ними увидел ,что парень с девушкой зашли в ростикс......дождался пока он выйдет от туда, собрал компашку, и насел на него... правда драка была один на один другие только смотрели....
мать парня заявила в милицию, на что ей сказали состава преступления нет.... они друг за друга горой стоят.и если начать выяснять тот или не тот парень, все скажут что он был дома с семьей........ хотя на самом деле.......... fingal

про школы вообще молчу...на 5-летие со дня выпуска пришла на встречу выпускников... столько деток не русских увидела...ужас просто, наверное 80 % школы всех......я то не так давно училась,но в наше время их столько не было.........

у меня муж расистом был в малолетстве ( :D ),а я такое ощущение что сейчас становлюсь расисткой :D
Сообщение21 май 2012, 10:03   №346  
-
голос
+
Девочки, вот хоть убейте! У меня муж (второй)азейрб., до него прожила с русским 12 лет,родили сына и,что в итоге пьянки,драки,бляд...,развод, общага и алименты в 4 т.р. А сейчас я живу с азер.пятый год,растет сын 9мес. За это время не разу не было,чтобы я о чем-то попросила 2 раза. Да, раньше сильно ревновал и на улице и на работе, а теперь видно привык :D . Но не вижу я в нем отрицательного, общаюсь с его родств.,друзьями вроде не плохие. Он тоже разведен, так мы за это время и квартиру (правда ипотека)и 2 машины купили и в отпуск каждый год ездием. А с первым мужем я себе шубу не могла купить-денег нет, зачем и т.д.,про отпуск вообще молчу. Хотя до него терпеть их не могла :D ,а с ним пообщалась и все пипец....,через 4 мес. поженились. Хотя они тоже разные, может мой такой потому,что в Сургуте 12 лет уже живет, и работает на машине сам на себя и не имеет кучу магазинов и квартир :D. А больше всего мне в нем понравилось,что при разводе он своей жене и дочке отдал квартиру и машину. :-) А мой первый после развода сказал выписывайся и сына СВОЕГО не забудь *ireful* . Так,что не судите строго, я не думаю,что здесь я одна такая :-)
Сообщение26 май 2012, 09:40   №347  
-
голос
+
Vinase
У меня отец армянин, а мать казачка, родилась в и жила одно время в Баку. Имея таких родственников и знакомых разных национальностей могу чотно сказать что мало кто уважает русских и русских женщин. Может все таки и мы виноваты?
Сообщение26 май 2012, 17:04   №348  
-
голос
+
lilija писал(а):
источник:26 май 2012, 14:40 №348
могу чотно сказать что мало кто уважает русских и русских женщин

Гонево какое то.А можно узнать зачем армянин в Баку уехал - за острыми ощущениями?
Сообщение26 май 2012, 17:09   №349  
-
+
lilija
В чем мы виноваты? В том что *урки ведут себя здесь как хотят? можно короче много чего перечислить.
Лично у меня хватило бы воспитания, приехав в чужую страну, уважать ее законы
Сообщение28 май 2012, 07:16   №350  
-
+
Я сама приезжая, но я русская.
по первости такое обилие наций, а точнее 2-3 нации меня никоем образов не задевали. ну живут люди и живут....но со временем я стала понимать, что в этом городе уже просто лиц европейской внешности в меньшинстве.
ради примера вчера на светофоре думаю дай посчитаю, сколько русских ( ну назовем нас так, с лицами европейской внешности) пройдет на светофор..Девочки!!!из 12 человек только 4 были с белыми лицами!!!!!!!
Пугает даже не наличие их...а их поведение. Вот я живу в поселке Б. Яр, вечером (после 22:00) я возвращаюсь с тренировкии, мне страшно идти домой, потому что эти окрики, какие -то высказывания, и прочее пугают((а эти их слеты на 9-х и 14-х с тонировкой глухой и ШТОРКАМИ))))))))))))как грачи на помойке прям(
На домах везде назписи АЗЕРЫ и ДАГИ рулят!!мы вообще в какой стране живем????????это ОНИ у нас в гостях, а не мы уНИХ!!
В магазине, в больницах, в гос.учрежедниях -везде таблички с такими именами!хрен выговоришь!!!!!!
Правда встречаются среди НИХ и хорошие люди, талантливые врачи, учителя с призванием, но большая-то масса -это иждивенцы!!!ищущие лучшей жизни при этом чтоб ничего такого не делать(
Это проблема не конкретно взятого Сургута,а вообще России!!!

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 14 из 59  [ Сообщений: 1469 ] • Оценка темы: Всего оценок 3, средний балл 3.67 .Всего оценок 3, средний балл 3.67 .Всего оценок 3, средний балл 3.67 .Всего оценок 3, средний балл 3.67 .Всего оценок 3, средний балл 3.67 .Всего оценок 3, средний балл 3.67 . 

10 янв 2025, 20:18  -7 °C  

Чат:
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино