Ребенок с родственниками пока мама бегает по делам
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 2 из 3 [ Сообщений: 65 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Создавала тему год назад. Теперь мы выросли. Полноценно оставлять ребенка на бабушку стала только сейчас. Начинала с небольших отлучек. И все-таки я говорила, что ухожу в такое место, куда детей не пускают: на работу, в больницу, в ЖЭУ. И, конечно, приносила ей какой-нибудь гостинец. И еще - недавно психолог посоветовал: когда уходишь от ребенка можно оставить ему какую-нибудь свою вещь: заколку, платок, ключик, чехол от телефона. И объяснить, что без этой вещицы ты никак не можешь, так что встреча будет обязательна.
На днях ходила на день рождения. Оставляла дочь с дедушкой и бабушкой. Постоянно держала телефон рядом с собой, переживала. Никто не позвонил. Все было мирно и спокойно. Я вернулась домой, чтобы уложить дочь спать. Дочб встретила радостно. Мы пообнимались. Она потом побежала дальше играть. Думаю, можно практиковать и ночные вылазки. |
-
голос
+
Я сегодня пребываю в приятном шоке. Дашутка первый раз осталась с дедушкой на 4 часа и ни разу не заплакала. Вернее один раз заплакала, потому что не успела на горшочек сесть и описилась в трусики. Главное - что плакала не потому, что к маме хотела. До сегодняшнего дня ребёнок (1 год и 8 месяцев) больше чем на 2 часа у моих родителей не оставался.
+
Первый раз оставила ребенка с бабушкой и дедушкой в 1 год и 2 мес. (муж в командировке, а до этого просто не было необходимости оставлять) Очень переживала, т.к. месяцев до 10 он признавал только маму с папой, почти ни к кому на руки не шел. Но все прошло на удивление хорошо, развлекали так, что про маму и не вспомнил
|
-
голос
+
с двух недель оставляю с бабушкой и часто часов на 7 в день. летом на дачу отвожу - бабушка там живет. конечно, она любит внука, но и привычка важна - он знает ее с рождения и воспринимает как члена семьи. после года пару раз капризничал когда уходила, но его быстро отвлекали. сейчас бабушка в отпуске, так включила громкую связь во время телефонного звонка - радости было немерено
|
-
0 : 2
+
chudo писал(а): Вы, наверное, не на ГВ ◊ Моя живая суть - стремительная ртуть (с) |
-
0 : 1
+
cordell
А меня больше удивило chudo писал(а): с двух недель оставляю с бабушкой и часто часов на 7 в день А можно поинтересоваться, что за необходимость оставлять такого маленького ребенка с бабушкой часто, да еще на 7 часов? Я в таком возрасте оставила ребенка лишь один раз - нужно было показаться гинекологу после родов, съездила быстро, максимум час меня не было, но вся на нервах была, как там дочь без меня. |
-
голос
+
Santa писал(а): cordell А меня больше удивило chudo писал(а): с двух недель оставляю с бабушкой и часто часов на 7 в день А можно поинтересоваться, что за необходимость оставлять такого маленького ребенка с бабушкой часто, да еще на 7 часов? может быть работала |
-
голос
+
Santa
вон он чо,инетересно ей дождемся ответа первоисточника я через неделю после родов выходила на 2-3ч.по служб.необходимости ,хорошо,что это было на пару месяцев. |
-
голос
+
а у нас нет никого тут. не на кого оставить. зато в отпуске две бабушки и два дедушки))))) можно даже на ночь оставлять. но очень даже переживаю. они его не видят, не знают чем кормить, как успокоить как спать укладывать, но зато очень самонадеянные и ничего не бояться...это и пугает.
+
Santa писал(а): А можно поинтересоваться, что за необходимость оставлять такого маленького ребенка с бабушкой часто, да еще на 7 часов? Так, может, поначалу на короткое время оставляла, а потом уж подольше, так и до 7 часов дошло. Кто ж двухнедельного малыша на 7 часов оставит? А главное, кто ж такую кроху на себя возьмет? ◊ Моя живая суть - стремительная ртуть (с) |
-
голос
+
если двухнедельного на 7 часов, то подрастет когда, то вообще бабушкам и дедушкам на постоянное проживание?)))
+
cordell писал(а): Кто ж двухнедельного малыша на 7 часов оставит? А главное, кто ж такую кроху на себя возьмет? Есть такие знакомые В клубы ходят по ночам, имея ребенка 4-месячного Я свою стала оставлять надолго только после окончания ГВ, уже к 2 годам где-то. С ночевкой остается где-то с 2,3 причем добровольно Сама говорит, я останусь у бабушки |
-
голос
+
Santa
+
У меня вообще есть знакомые: он диджей, она танцовщица go go в клубе
Вот такая семья Дочка у них годовалая. Она вышла на работу через мес. 2-3 после родов. Работа естественно ночная. Днем дома с ребенком вместе нянчаться, ночью работают. Я тоже оставляла с месяца примерно с родителями, часа на 4, когда очно училась Если есть возможность, то почему бы не оставить? Даже если нет жесткой необходимости, можно в это время, например ,элементарно выспаться У меня мама очень скучает без внучки, поэтому часто просит (прямо таки умоляет ) привезти ей ребенка ◊ Надо научиться меньше говорить, меньше есть, меньше доверять. И научиться больше спать, больше читать, больше заниматься спортом. |
-
голос
+
Lady_Moon
Скрытый текст. Нужно иметь 1000 сообщений(я)(е). Да ничего такого страшного нет в том, чтобы оставлять детей с родными. Мне кажется и паниковать не надо по этому поводу. Не на улице же, с любящими людьми. Вот когда некому оставить, тогда тяжело ◊ Моя живая суть - стремительная ртуть (с) |
-
голос
+
cordell
+
Lady_Moon писал(а): У меня мама очень скучает без внучки, поэтому часто просит (прямо таки умоляет ) привезти ей ребенка везет вам ◊ )) |
-
голос
+
Lady_Moon
+
terlanna писал(а): Lady_Moon писал(а): У меня мама очень скучает без внучки, поэтому часто просит (прямо таки умоляет ) привезти ей ребенка везет вам тебе то чего жаловаться? у тебя целых две няньки ◊ Надо научиться меньше говорить, меньше есть, меньше доверять. И научиться больше спать, больше читать, больше заниматься спортом. |
-
голос
+
cordell писал(а): я еще несколько девочек-танцовщиц знаю с ляльками ◊ Надо научиться меньше говорить, меньше есть, меньше доверять. И научиться больше спать, больше читать, больше заниматься спортом. |
-
голос
+
cordell писал(а): Да ничего такого страшного нет в том, чтобы оставлять детей с родными. Мне кажется и паниковать не надо по этому поводу. Не на улице же, с любящими людьми. Вот когда некому оставить, тогда тяжело Согласна, сейчас я вообще не переживаю за ребенка, если она с бабушкой. Но если даже предположить, что я оставила бы такого кроху, пусть даже с бабушкой - не находила бы себе места Может материнский инстинкт у всех по разному развит И единственная веская причина для этого - если маму положили в больницу (мне после родов предлагали дневной стационар - не пошла). Остальное все фигня - мать должна быть рядом с ребенком, ИМХО. |
-
голос
+
Я после первых родов попала в больницу на 10 дней. Конечно, дергалась, переживала, но прям не сходила с ума. Если не доверять близким, то кому тогда доверять. А после вторых ходила на стационар. У меня поликлиника в 10 минутах ходьбы. Сына спать, сама бегом, за час управлялась. Он даже ни разу не проснулся. Хорошо, когда папа может присмотреть)))
08 фев 2025, 15:23 -2 °C
|