Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Логопед-дефектолог
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 2 из 10 [ Сообщений: 246 ] • Оценка темы:
-
0 : 1
+
Большая просьба, прежде чем публиковать ЛИЧНЫЙ ТЕЛЕФОН специалиста, спросите у него, хочет ли он этого!!!
голос
+
negdana писал(а): Если нужна помощь ребенку в развитие речи, устранение дефектов звукопроизношения - развитие фонематического слуха - обогащение словарного запаса - совершенствование грамматического строя речи - развитие связанной речи - коррекция психических процессов (внимание, памяти, мышления, восприятия). мда... учитель, который неграмотно пишет и говорит, это как раз то, что надо!
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
-
голос
+
хорошая
голос
+
ХОРОШАЯ И KRASANNA - По работайте сначала логопедом или дефектолог, а потом придерайтесь к специалистам.
Закончила СурГПУ по данной специальности, и теперь работаю в детском саду. Будьте вежливей к людям. Я в жизни детям помогаю, иногда и взрослым приходилось. |
-
голос
+
negdana писал(а): По работайте сначала логопедом или дефектолог, а потом придерайтесь к специалистам. чем дальше в лес...
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
-
голос
+
девочки есть очень хороший логопедический центр "Веста", скажу сразу не дешево, мы платим 650 р. в час, но результат есть, мы в саду год занимались бесплатно, результата такого не было как в центре.
|
-
голос
+
Посоветуйте логопеда. Мальчику 3 года начал запинаться в словах. Заранее спасибо!!!
|
-
голос
+
Клава писал(а): девочки есть очень хороший логопедический центр "Веста", скажу сразу не дешево, мы платим 650 р. в час, но результат есть, мы в саду год занимались бесплатно, результата такого не было как в центре. У нас в саду БЕСПЛАТНЫЙ логопед. За 3 месяца поставила все звуки и научила ребенка рассуждать. Сейчас мы уже только закрепляем. Поэтому результат зависит просто от самого логопеда и родителей. У нас некоторые даже домашнее задание не выполняют, но увы чудес не бывает. У нас просто чудесный логопед Довгало Ольга Леонидовна ◊ *** |
-
голос
+
Зануда писал(а): сколько звуков вам поставили, если не секрет? |
-
голос
+
GannaLet
ш, ж, ч, щ, с, л. У нас нет дня , чтобы мы не занимались артикуляционной гимнастикой. До этого занимались сами и водили к логопеду на контроль (платно). Я и когда путевку забирала, то выбирала не сад , а логопеда. В Весту я тоже водила, сейчас не вижу разницы между бесплатным и платным. Даже тетради достала и сравнила, сейчас все тоже самое - но бесплатно. ◊ *** |
-
голос
+
Зануда писал(а): Подскажите, а Ольга Леонидовна работает ли с 3-х летними детками? И если да - дает ли она частные занятия? Готова платить хорошему специалисту, который возьмет на занятия моего ребенка. |
-
голос
+
Vertsi писал(а): Подскажите, а Ольга Леонидовна работает ли с 3-х летними детками? И если да - дает ли она частные занятия? Готова платить хорошему специалисту, который возьмет на занятия моего ребенка. Я не знаю. Но учитывая мой опыт, хорошие логопеды всегда заняты по горло. и запись к ним ◊ *** |
-
голос
+
Зануда писал(а): Да Наташечка,разницы,то может быть и нет,тоже бы свою водила бы в саду к логопеду,но думаю,пока мы дождемся того возраста когда логопед в саду начнет принимать время будет потеряно,вот и ходим к платному... |
-
голос
+
Зануда писал(а): Vertsi писал(а): Подскажите, а Ольга Леонидовна работает ли с 3-х летними детками? И если да - дает ли она частные занятия? Готова платить хорошему специалисту, который возьмет на занятия моего ребенка. Я не знаю. это точно в Весту,вон совсем не попасть. Но учитывая мой опыт, хорошие логопеды всегда заняты по горло. и запись к ним |
-
голос
+
ЮтА писал(а): Да Наташечка,разницы,то может быть и нет,тоже бы свою водила бы в саду к логопеду,но думаю,пока мы дождемся того возраста когда логопед в саду начнет принимать время будет потеряно,вот и ходим к платному... Юля, я тоже водила к платному. Это я к тому писАла, что некоторые мамы недовольны бесплатным логопедом, И все под лозунгом Только в Весту! я по прошествии времени не вижу разницы, между платным и бесплатным. При условии, что логопед работает на ребенка, т е на совесть. ◊ *** |
-
голос
+
Зануда
+
Моему ребенку сейчас 10 лет. В её 6лет мы случайно попали к логопеду Смирновой в ПНД - результат просто обалденный! За 3 занятия логопед-дефектолог поставила 4 звука, один из которых Р. До того момента мой ребенок вместо Р ничего не говорила, т.е. в словах вместо Р была "дырка".
|
-
голос
+
Говорила дочка горловое Р, Ирина Ивановна очень помогла!!!! Теперь Подрррружка моя мама вон идет говорит дочка,сама нарадоваться не может говорим букву Р.
|
-
голос
+
Девочки, х.з. кто хороший, кто плохой. Вот мой опыт общения с логопедом.
Направил нас невролог к логопеду. На Островского в поликлинике логопед в отпуске. Чтобы не терять время, согласно вышенаписанному и согласно того, что рядом проживаю, пошла в ПНД (без ребенка). Сперва попала к логопеду (ФИО не помню), которая согласилась принять ребенка на консультацию, но при условии, что в карточке будет запись от психиатра. Пошла в рег-ру узнать как к психиатру попасть, там ответили, что не надо вам никуда, просто приходите с детем после обеда, будет Смирнова, она вас примет. "Отлично" - подумала я и пошла домой. Пришла в обед к Смирновой. Она с радостью нас встретила и понеслась у нее душа в рай. -Отлично, ребенок слышит, отличненько. У невролога наблюдаетесь? - Да - отвечаю я, - пьем когитум 3мл 2 раза в день - Когитум это хорошо, но мало, вам нужен максимум, т.е. 10 мл в день. А еще Симакс не помешает. Ведь ребенку нужен толчок. Ведь у нее тяжелая степень нарушения. А может вам инвалидность оформить? - Зачем? - округляю я глаза , - Мы что где-то платно лечимся? Ну только ради садика ее оформить и можно - и подумала всякую [цензура] про врача. - Ну что вы, от оформления инвалидности много плюсов. И зачем-то начала мне расписывать положительные стороны инвалидности. А дальше продолжила - Тааак, вам нужен психиатр. Хотя подождите, сейчас я вас к нему отведу. Пришли к психиатру. По виду психиатра можно сразу догадаться о ее профессии. Смирнова продолжила диалог с психиатром. - Марь Ивановна вот есть мамочка и ребенок, явно наш клиент. Давайте ка вы с ними позанимаетесь! После короткого разговора, психиатр отказывает нам, в связи с возрастом. И отправляет к неврологу. Тааак, наша песня хороша, начинай сначала. Начинаю объяснять психиатру о том, что невролог нас к логопеду отправил, логопед к психиатру, а вы опять к неврологу. Марь Ивановна пожимает плечами и пучит на меня глаза. - Вам нужна Росинка "Приехали" - подумала я. И начинаю объяснять ей, что взять направление в Росинку не такое уж легкое дело, начинаю ее умолять, чуть ли не в ногах у нее валяюсь, прошу, чтобы она сделала запись в карточке с уточнением названия учреждения. О Боги, случилось чудо, Марь Ивановна прошла в свой кабинет, сделала милость, написала мне 5 строчек. При этом сказала, что доза Когитума, назначенная неврологом совершенно нормальная и больше не надо. Один эффект - записалась сегодня в Росинку по направлению от поликлиники. Побочный эффект - осталось впечатление, что на моего ребенка повесили клеймо инвалида. |
-
голос
+
Mandarinka
интересно... мы тоже были у Смирновой и тоже нам рассказывали о "плюсах" инвалидности... А когда узнала, что мы с Федоровки ездим на занятия к логопеду в ПНД, удивилась, и сказала, что лучше бы я на деньги потраченные на дорогу купила ребенку яблок и занималась сама с ним дома. |
-
голос
+
подскажите, пожалуйста, где вообще обитают логопеды? нам нужен для регулярных занятий, а я просто не представляю, где его искать
голос
+
хорошая
так тема есть про них. мы в пнд были. в пнд занимаются с ними, а не просто прием ведут |
-
голос
+
хорошая
во я гоню я же в этой теме и пишу, блин, спать пора |
-
голос
+
Мы на консультацию к логопеду-дефектологу ходили в "Аудиофон", на Энергетиков,55.Цена вопроса 450 рублей. С ребенком общаются и предлагают возможную программу занятий.
20 янв 2025, 18:49 -3 °C
|