Цветы и как за ними ухаживать.
Модератор: Klein
-
голос
+
Kitty писал(а): Теневыносливые комнатные растения – это растения, которые успешно развиваются в затенении. Спасибо большое! Буду теперь знать ![]() |
![]() |
-
голос
+
White Mouse писал(а): А у меня наоборот, все подоконники светлые, только один теневой. Уже места на нём нет. Вот и мой бамбук на солнышке совсем светлый стал, даже желтизной отдаёт Хотя листва вроде как лезет активно... Не загнётся? Наташа, когда ты его купила? ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда писал(а): White Mouse писал(а): А у меня наоборот, все подоконники светлые, только один теневой. Уже места на нём нет. Вот и мой бамбук на солнышке совсем светлый стал, даже желтизной отдаёт Хотя листва вроде как лезет активно... Не загнётся? Наташа, когда ты его купила? да перед морозами.... в закупке Иры-маськи... №6 по-моему... октябрь\ноябрь, точнее не скажу ![]() ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
Лаки бамбук.
Если срезочный стоит в вазе. Нужно добавлять вводу удобрение. Т к не стоит забывать, что это все таки цветок и он требует питания. На литр отфильтрованной или кипяченой воды примерно 1/5 часть нормы. Если бамбук в керамике, тоже самое, нужно подкармливать. Периодически вытаскивать, промывать корни проточной водой. Поролон тоже нужно промыть с мылом и хорошо прополоскать. И т к это драцена, в народе прозванная бамбук , то любит она рассеянный свет, а не прямое солнце. ◊ *** Последний раз редактировалось Зануда 15 апр 2012, 15:43, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Рыбонька ринхоридес суперский!!!
А вот мои некоторые фиалки зацвели раньше чем надо, наверное до выставки уже отцветут ![]()
|
![]() |
-
голос
+
Спорю.
Цитата: Теневыносливые комнатные растения – это растения, которые успешно развиваются в затенении К ним НЕ относятся:лиственные бегонии ( в затенении преобладает зеленая расцветка листьев) , зигокактус (прямое солнце-обязательно), абелия это вообще листопадный кустарник. эпифиллум (т к кактус прямое солнце -обязательно), зеленолистные фикусы (более 3х недель в затенении начинается листопад), аспарагусы- прямое солнце обязательно, гибискус без солнца не цветет, листья мельчают, вытягивается. метросидерос -вообще в культуре дома очень редко, т к больше растение зимних садов. эухарис- без солнца не цветет, афеландра без сллнца, слабые соцветия, мелкие листья. офиопогон растение открытого грунта, аукуба японская - без солнца вытягивается, питтоспорум Тобира, вообще это дерево, которому нужен свежий воздух и яркое солнце руэлия- без солнца теряет окраску листьев, не цветет, образуются тонкие побеги. кливия - без солнечного подоконника или хотя бы полусолнца, цвести не будет. В тени развивается цветонос в пазухах, абсолютно не растет. ◊ *** Последний раз редактировалось Зануда 15 апр 2012, 09:27, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Рыбонька
голос
+
Зануда писал(а): Спорю. Цитата: Теневыносливые комнатные растения – это растения, которые успешно развиваются в затенении К ним НЕ относятся:... А какие тогда теневыносливые ![]() |
![]() |
-
голос
+
Красота писал(а): остальные из списка ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Malinka писал(а): Девочки, а мне вот тоже подарили орхидею. Что мне с ней сейчас делать? она цветет, еще несколько бутонов не распустившихся. Прочитала что цветущую орху лучше поливать из лейки. А как часто нужно это делать? Какой температуры должна быть вода? ну в общем что опытные цветоводы делают с орхидеями после покупки? ![]() я повторюсь))) |
![]() |
-
голос
+
Природа писал(а): Рыбонька ринхоридес суперский!!! А вот мои некоторые фиалки зацвели раньше чем надо, наверное до выставки уже отцветут ![]() Обалдеть какая красота.Только у меня фиалки не растут,не мой цветок.В прошлом году была на выставке,руки чесались прикупить.но себя пересилила. |
![]() |
-
голос
+
Malinka писал(а): Malinka писал(а): источник: 13.04.2012 10:57 Девочки, а мне вот тоже подарили орхидею. Что мне с ней сейчас делать? она цветет, еще несколько бутонов не распустившихся. Прочитала что цветущую орху лучше поливать из лейки. А как часто нужно это делать? Какой температуры должна быть вода? ну в общем что опытные цветоводы делают с орхидеями после покупки? я повторюсь))) Ничего оставте ее в покое. Пусть цветет. Вам подарили фаленопсис? Я поливаю полностью проливая, чтобы корни позеленели. Если корни серебристые- то пора поливать. НО не чаще 1 раза в 10 дней. Воду теплая, приятная вам. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда писал(а): Лаки бамбук. Если срезочный стоит в вазе. Нужно добавлять вводу удобрение. Т к не стоит забывать, что это все таки цветок и он требует питания. На литр отфильтрованной или кипяченой воды примерно 1/5 часть нормы. Если бамбук в керамике, тоже самое, нужно подкармливать. Периодически вытаскивать, промывать корни кипяченой водой. Поролон тоже нужно промыть с мылом и хорошо прополоскать. И т к это драцена, в народе прозванная бамбук , то любит она рассеянный свет, а не прямое солнце. епрст..., её купать\кормить надо... а я только воду доливаю... ээ .. иногда ![]() вообще ещё ни разу цветы не подкармливала... тока травила... клещей а корни в фильтрованной воде можно промыть? или обязательно в кипячёной? ![]() ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
White Mouse
голос
+
Зануда
Большое спасибо!!! ![]() |
![]() |
-
голос
+
Зануда писал(а): White Mouse Наташ, исправила свою ошибку. Нет. Корни под проточной,мой просто под краном. А вот наливай водичку помягче, я наливаю бутилированную. Не дождётся! ![]() Только фильтрованную посеребрённую придётся ему хавать. ![]() И вообще, у нас тут и так вода очень мягкая, это не юг России с его извёсткой. Спрятала эту бледную немочь за жалюзи у компа, оно всё равно почти всегда прикрыто ![]() ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
Девочки, а кто-нибудь разводит пуансеттию, очень хочу развести, но не знаю, стоит ли заморачиваться
![]() Вложение: |
![]() |
-
голос
+
Девочки, хочу подвесной цветок пушистый (буду вешать между балконом и комнатой, перегородки нет). Но нефролепис брать боюсь, т.к. солнечная сторона... Посоветуйте что-нибудь!
![]() |
![]() |
-
голос
+
Ни че не понимаю, фаленопсис и орхидея - это одно и то же?
|
![]() |
-
голос
+
Я свою орхидею сегодня вытащила из шкафа, теперь не знаю, ее полить уже надо или еще пока в шоке подержать?
![]() |
![]() |
-
голос
+
Наталья Тамазовна писал(а): Ага ![]() Фаленопсис искуственно выведенная орхидея. Поэтому в плане размножения , абсолютно не предсказуемая, детки может растить прямо на цветоносах. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
МамаШкодника
Подскажите, после шокотерапии поливать то надо? |
![]() |
-
голос
+
Наталья Тамазовна писал(а): думаю надо ![]() я пока свои не шокировала ![]() Последний раз редактировалось МамаШкодника 17 апр 2012, 18:02, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
МамаШкодника
а у моей, после шкафа, воздушные корни полезли |
![]() |