Страница 21 из 50  [ Сообщений: 1239 ] 

Ваше отношение к родам (наличие детей не имеет значения для ответа):

Рожаю только в роддоме
87%  87%  [ 398 ]

Рожаю только у себя дома
1%  1%  [ 6 ]

Первого ребенка рожу(родила) в роддоме, а дальше посмотрим
9%  9%  [ 39 ]

Первого ребенка рожу(родила) дома, а дальше посмотрим
0%  0%  [ 0 ]

Сложно сказать
3%  3%  [ 15 ]
Всего голосов : 458
Сообщение09 апр 2012, 23:41   №501  
-
голос
+
полностью согласна с Эльф. Никогда не соглашусь на домашние роды...ответственность за себя - это одно, а за ребенка...нет уж, лучше перестраховаться...

Сообщение10 апр 2012, 06:13   №502  
-
0 : 1
+
Ирина писал(а):
источник: 14.03.2012 15:19
cordell
Это не убеждение, это мировоззрение.
Эльф
Почитайте в интернете про естественное родительство может вам будет понятнее ;)

Тогда уж и о естественном отборе забывать не стоит.

Сообщение10 апр 2012, 11:44   №503  
-
голос
+
Томичка писал(а):
источник:10 апр 2012, 07:13  №503 
Тогда уж и о естественном отборе забывать не стоит.

*viannen4* хорошо,когда все хорошо...некоторые даже не думают,что есть детки которые без мед. вмешательства и поддержки вообще не могли бы родиться, а некоторые не могут жить без него

За это сообщение автора Элен поблагодарил: NBC
Сообщение10 апр 2012, 11:50   №504  
-
0 : 1
+
Элен
Ну всегда же всем хочется думать, что все плохое случается с кем то, где то там далеко, но только не со мной :no:

Сообщение13 апр 2012, 09:03   №505  
-
голос
+
Здравствуйте! Моя подруга родила третьего ребенка дома, одна, никого не приглашала для помощи, пошла на это сознательно. Когда она со мной поделилась планами на счет предстоящих родов, мотивировала свое решение тем, что ребенок так будет ближе к маме. Мое мнение такое: вот говорят, что не суди да не судим будешь, а я мою подругу осуждаю. Я считаю, что она поступила безответственно по отношению к себе и своему ребенку. СЛАВА БОГУ, что все прошло хорошо. Но каждые роды проходят по разному. Когда я у нее спрашивала, если что-то пойдет не так, в ответ она мне говорила, что успеет вызвать помощь. БРЕД. Нельзя так рисковать ребенком и своей жизнью. Я понимаю когда решают родить дома, но при этом приглашают акушерку и педиатра, это я еще могу принять и поддержать. А в случае моей подруги я считаю, что у нее крыша поехала.

Сообщение13 апр 2012, 09:22   №506  
-
голос
+
dannii писал(а):
источник:13 апр 2012, 10:03  №506 
Я понимаю когда решают родить дома, но при этом приглашают акушерку и педиатра, это я еще могу принять и поддержать

при этом, если нужна будет экстренная реанимационная помощь маме или ребенку они ее не окажут, а будут ждать скорую %)
и как будет чувствовать себя потом мама, когда не дай Бог не успеют оказать помощь ребенку.

Сообщение13 апр 2012, 10:01   №507  
-
голос
+
Emerald писал(а):
при этом, если нужна будет экстренная реанимационная помощь маме или ребенку они ее не окажут, а будут ждать скорую %)
и как будет чувствовать себя потом мама, когда не дай Бог не успеют оказать помощь ребенку.

Да, это тоже важный момент, я с вами согласна.

Сообщение13 апр 2012, 10:32   №508  
-
голос
+
dannii
Она прям в одиночестве рожала? Мужа нет у неё? Вот этого я вооще не понимаю...
Это конечно выбор каждой мамы, хорошо если реально осознанный и взвешанный, не просто дань моде, но я на такое не решусь, трусиха наверно:-)

Сообщение13 апр 2012, 11:23   №509  
-
голос
+
Emerald писал(а):
источник:13 апр 2012, 09:22  №507 

Думаю, так же как мамы у которых по каким либо причинам детки погибают в больнице.
dannii писал(а):
источник:13 апр 2012, 09:03  №506 
Я понимаю когда решают родить дома, но при этом приглашают акушерку и педиатра, это я еще могу принять и поддержать

А я не понимаю. Какой от них толк дома? Так можно и роддоме родить.

Меня в домашних родах подкупает именно возможность избавиться от посторонних людей, вторгающихся в процесс родов. Мне бы вообще хотелось рожать в нормальной комнате, с большой кроватью, рядом со своей семьей и чтобы никого постороннего рядом. Но чтобы эта комната находилась в медицинском учреждении и врач в случае непредвиденной ситуации мог помочь.

Сообщение13 апр 2012, 11:23   №510  
-
1 : 1
+
Emerald писал(а):
источник:13 апр 2012, 09:22  №507 

Думаю, так же как мамы у которых по каким либо причинам детки погибают в больнице.
dannii писал(а):
источник:13 апр 2012, 09:03  №506 

А я не понимаю. Какой от них толк дома? Так можно и роддоме родить.

Меня в домашних родах подкупает именно возможность избавиться от посторонних людей, вторгающихся в процесс родов. Мне бы вообще хотелось рожать в нормальной комнате, с большой кроватью, рядом со своей семьей и чтобы никого постороннего рядом. Но чтобы эта комната находилась в медицинском учреждении и врач в случае непредвиденной ситуации мог помочь.

Сообщение13 апр 2012, 11:44   №511  
-
голос
+
Эльф, рожала она одна дома, никого не звала для помощи, муж у нее есть, но в тот период времени у них был разлад и жили они отдельно.
Кстати, на следующей день к ней заявилась целая делегация врачей, я так думаю соседи сообщили в больницу. Она сама в больницу не звонила.

Сообщение13 апр 2012, 14:29   №512  
-
0 : 6
+
Persefona писал(а):
источник:25 мар 2012, 07:36  №499 
В большинстве случаев, когда к врачу обращаещься, там тоже ничего не делают, пока уже реально всем не станет видно, что ребенку плохо. Сначала сами доведут до предсмертного состояния, а потом спасают.

8(
Мотивируйте, пожалуйста, своё высказывание.

Сообщение13 апр 2012, 16:55   №513  
-
0 : 4
+
Цитата:
Это конечно выбор каждой мамы, хорошо если реально осознанный и взвешанный,

А я считаю, что в данном случае это преступление мамы, против своего собственного ребенка.
Как можно рожать одной, совершенно одной, и надеяться, что в случае чего "успеешь вызвать скорую", а она к тебе успеет во время приехать. 0_
Это преступление, если бы ребенок погиб ( упаси Боже!), я бы лечила у психиатра такую женщину, так как она непредмеренно, но спланировано убила своего малыша.
И никто на свете не имеет права отнимать жизнь, даже родная мать.

За это сообщение автора Томичка поблагодарил: NBC
Сообщение13 апр 2012, 18:14   №514  
-
голос
+
А всё же автор схожей темы Три медведя добилась чего хотела, по крайней мере, в отношении меня. На сегодняшнем уровне своего сознания я принимаю мнение людей, которые решают рожать дома, поэтому в моём посте будет некоторая "двоякость" мысли. А может, я просто дожила до некого восприятия жизни, что "на всё воля Божья" *DONT_KNOW*

Томичка писал(а):
источник:13 апр 2012, 16:55  №514 
я бы лечила у психиатра такую женщину, так как она непредмеренно, но спланировано убила своего малыша.

Маша, в таком случае необходимо и женщин, сделавших аборт, лечить у психиатра. Хотя за "непреднамеренное" убийство согласно УК РФ срок полагается, а не лечение у психиатра.

Я не думаю, что женщина, осознанно решившая родить дома, не знает о возможных осложнениях, иногда смертельных. Уверена, что основная их часть подготовилась к процессу и приняла вероятные риски к сведению (психически незрелых, легко ведущихся на всякие новомодные методики, схожие с секстантскими, а также адекватных, но не конца осведомлённых в расчет не беру).

А всё же иногда думаю - почему никто не лечит себе и детям зубы самостоятельно? Идём (если не бежим) в стоматологическую клинику, да ещё и не в муниципальную... Не думаю, что роды более предсказуемый процесс, чем пульпит.

Последний раз редактировалось Neo86 13 апр 2012, 18:30, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение13 апр 2012, 18:24   №515  
-
голос
+
Neo86 писал(а):
источник:13 апр 2012, 19:14  №515 
А всё же иногда думаю - почему никто не лечит себе и детям зубы самостоятельно? Идём (если не бежим) в стоматологическую клинику, да ещё и не в муниципальную...

Кать,ну откуда ты знаешь :D может они и сами себе зубы пассатижами дергают ,темы такой же нет fingal ttt

Последний раз редактировалось Элен 13 апр 2012, 18:29, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение13 апр 2012, 18:26   №516  
-
голос
+
Элен писал(а):
Кать,ну откуда ты знаешь :D может они и сами себе зубы пасатижами дергают ,темы такой же нет fingal ttt

:D
пс.кто нибудь знает акушерку или акушера-гинеколога,пожелавшего и родившего дома? :D *DONT_KNOW*

Сообщение13 апр 2012, 18:29   №517  
-
голос
+
Элен
Сами?! Пассатижами? 0_ Блин, даже предположить не могла *CRAZY*

Сообщение13 апр 2012, 18:33   №518  
-
голос
+
Neo86
ну а че?? главное ведь быть уверенным в благое, ну без "связи с космосом" не обойтись...все пошла я отсюда :D *bye* не хочу настроение себе портить

Сообщение13 апр 2012, 21:16   №519  
-
0 : 2
+
Neo86 писал(а):
источник:13 апр 2012, 19:14  №515 
А всё же иногда думаю - почему никто не лечит себе и детям зубы самостоятельно?

ну они типа ведут здоровый образ жизни и зубы у них здоровые :D
а вапще недавно смотрела передачу про сыроедов, у мальчика 7 зубов были на удаление (2 года ему)

я все таки считаю, что побольше бы таких подготовленных рожениц в РД, которые пришли, сами родили, сразу ушли - и работы у врачей меньше было было и статистика была лучше )

хотя опять же, те же кровотечения в РД провоцируются врачами *DONT_KNOW* В ЕР (полностью естественных) нет необходимости вмешательства в процесс родов, у нас же просто не дают выбора, а если дают - то так, что выбирать не хочется...
конкретно о себе могу сказать, что во вторых родах меня практически принудили к окситоцину, а на амниотомию вапще не спросили согласия *DONT_KNOW*

и все таки каждому свое
я в чем то даже завидую женщинам, которые родили дома
знаю, что сама на такое не решусь никогда, я только в РД

думаю, что говоря о безответственности и глупости рожающих дома, мы оказываемся в таком же положении с их точки зрения
только чаще всего женщины, родившие дома, более тактичные и не называют дурами тех, кто рожает в РД )

Сообщение13 апр 2012, 22:10   №520  
-
голос
+
Persefona писал(а):
источник:13 апр 2012, 11:23  №510 
Мне бы вообще хотелось рожать в нормальной комнате, с большой кроватью, рядом со своей семьей и чтобы никого постороннего рядом. Но чтобы эта комната находилась в медицинском учреждении и врач в случае непредвиденной ситуации мог помочь.

О таком можно только мечтать *OK*

Сообщение13 апр 2012, 22:15   №521  
-
голос
+
Вредина писал(а):
источник:13 апр 2012, 21:16  №520 
только чаще всего женщины, родившие дома, более тактичные и не называют дурами тех, кто рожает в РД )

Почему... говорят, что в женщины рожающие в роддоме не контролируют и не отвечают за процесс и исход родов, перекладывают всю работу и ответственость на врача и акушера, только лишь выполняя их команды. Короче пришли полежали и ушли, не трудились вовсе *DONT_KNOW*

Сообщение13 апр 2012, 22:17   №522  
-
0 : 2
+
Эльф писал(а):
источник:13 апр 2012, 23:15  №522 
Почему... говорят, что в женщины рожающие в роддоме не контролируют и не отвечают за процесс и исход родов, перекладывают всю работу и ответственость на врача и акушера, только лишь выполняя их команды. Короче пришли полежали и ушли, не трудились вовсе *DONT_KNOW*

два раза была в роддоме и да раза таких женщин БОЛЬШИНСТВО ;) которые приходят туда и ведут себя неадекватно,ничего не знают,не умеют,во всем полагаются на мед.персонал.

Сообщение13 апр 2012, 22:24   №523  
-
голос
+
Эльф писал(а):
источник:13 апр 2012, 23:15  №522 
Почему... говорят, что в женщины рожающие в роддоме не контролируют и не отвечают за процесс и исход родов, перекладывают всю работу и ответственость на врача и акушера, только лишь выполняя их команды. Короче пришли полежали и ушли, не трудились вовсе

дык так и есть, разве нет? ты много знаешь женщин, которые рожают как в сказке? я таких всего несколько человек знаю, и то не в первый раз

Сообщение13 апр 2012, 22:29   №524  
-
голос
+
Вредина
Ну да, но обидно как-то, что вроде как за тебя все сделали... *DONT_KNOW* В первый раз конечно тяжело... Я старалась быть адекватной, хотя было тяжело и долго все, ни разу даже пискнула от боли :D меня похвалили :-P

Сообщение13 апр 2012, 22:38   №525  
-
голос
+
Эльф писал(а):
источник:13 апр 2012, 23:29  №525 
Я старалась быть адекватной, хотя было тяжело и долго все, ни разу даже пискнула от боли :D меня похвалили :-P

мне сказали "Да она не эмоциональная просто" 0_ :D У них там уже стереотипы,то роженицы как правило " не в себе" и тут я такая вся молчаливая,спокойная как танк,прочесывающая коридоры и поющая песни :D

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 21 из 50  [ Сообщений: 1239 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

14 дек 2024, 14:40  -4 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино